495

Ответ на пост «СВО»3

Процентов 80% людей на Украине не являются бандеровцами, может быть даже 90% не являются. Но и нашими "союзниками" они тоже не являются. Они - хатоскрайники. Им абсолютно все равно кто будет рулить Украиной: бандеровцы, Российская Федерация, Конгресс США или парламент Аргентины.

Решение вопроса: "за кого быть" каждый раз будет определяться тем, в чем они будут видеть свою максимальную выгоду - то есть пропагандой. Им плевать на европейские ценности, они хотели быть в ЕС потому, что считали, что вступив в ЕС они сразу получат высокий уровень жизни, палец о палец не ударив.

Аналогично во времена СССР, самое большое количество членов КПСС на душу населения было в Волынской и Львовской областях УССР. Большинство самых отъявленных современных украинских националистов также состояли в КПСС. Что вовсе не означает, что они разделяли идею построения коммунизма. Глава Союза Писателей Украины Яворивский в 50-ые годы писал стихи обличающие УПА и бандеровцев, в 2000-ые писал стихи их восхваляющие. И такое поведение является совершенно органичным для большинства украинцев. Смешно искать какие то убеждения там, где кругозор ограничен границами собственного плетня.

Отсюда следует два вывода:
1. Достаточно сменить нынешний вектор пропаганды на противоположный при этом заблокировав тот, что был раньше - и ситуация поменяется кардинально. Естественно, эта смена вектора должна проводиться с демонстрацией силы, а не в стиле кота Леопольда: "Ребята, а давайте жить дружно, а?" И хохлы ломануться вступать в Единую Россию и получать российское гражданство с такой скоростью, что те, кто реально ждал и надеялся на приход России окажутся в самом конце очереди.
2. Эту пропаганду и работу по ее усвояемости населением нужно вести постоянно, достаточно на короткий отрезок времени на нее забить и снова начнется болтовня про "европейский выбор" и т.п. Хохляцкий менталитет имеет свой свойство очаровываться и в больше степени реагировать на эмоции чем на факты - это общее свойство людей с мышлением ограниченным собственным плетнем. Одни только достижения в экономике даже если они повысят уровень жизни на Украине очень значительно - никак не помогут. Это в свое время продемонстрировала ситуация с Харьковскими соглашениями, которые были в разы более выгодны Украине чем Ассоциация с ЕС - все знают какой украинцы сделали выбор.
При выполнении этих 2 условий никаких десятилетий на восстановление отношений не потребуется.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Шарий скоро с автоматом пойдет на штурм Киева с криками За Родину,за Путина.)

раскрыть ветку (1)
15

Шарий подождет пока Киев возьмут другие

142

И третий вывод. А нахрена они нам вообще нужны?

раскрыть ветку (1)
21

Из-за географии. Соседей не выбирают.

показать ответы

Кстати, насчет татуировок, мне всегда казалось, что это ошибка по-малолетке. То есть он такой крутой, набил себе вот это и даже не задумался, что оно значит. Посмотрела видео. На аве росийских флаг с немецким. О не пророссийской позиции говорить нечего. Я воспринимаю все это как вырванное из контекста. Видели как снимают пранки с потерянными деньгами или кошельком? Или с собакой в пакете? Вот так и здесь. Показывают то, что будет цеплять, вызывать эмоции.

раскрыть ветку (1)
4

Ага, дитятко неразумное, по глупости взял и набил. Вот только он почему то выбрал набить SS. Видимо так случайно получилось. А немец раз хохлами не восхищается - то точно пророссийский :))) Как там Арестович сказал к Вам надо относиться? Как к Богам сошедшим с небес?

80

Нам капец не повезло с географией то. Со всех сторон почти другие страны.

раскрыть ветку (1)
6

Ну почему не повезло? Есть Белоруссия. Есть Китай - по моему, с китайцами вполне реально общий язык находить, проверял на собственном опыте. И проще чем с гражданами Украины. Да и те же таджики, узбеки, казахи, туркмены, киргизы - тоже находятся с нами по одной стороне баррикад, несмотря на все конфликты с мигрантами. Может не все из них это сейчас понимают, но опыт 1941-45 показывает, что этого понимания вполне реально достичь.

показать ответы
8

куча территорий исторически китайских

раскрыть ветку (1)
4

Да ну. Например?

показать ответы

В онлайн-играх встречаю, например. На ютубе на не политических каналах.

раскрыть ветку (1)
3

Не понимаю, почему Вы считаете что Ваша выборка лучше моей.

показать ответы
24

Абсолютно в точку чувак. Еще в советской армии ходила присказка, выросшая из реальности: "Хохол без лычки, как хуй без яичка" . Про переобувание на лету, в зависимости от обстановки, легко проследить по популярным блогерам украинского происхождения, Шарий , Арестович, Карасев и тд и тп.

раскрыть ветку (1)
3

Ну так СА - это мое первое знакомство с украинской ментальностью :)))

показать ответы
8
DELETED

Именно так. Зато это мифическое "народное изъявление" является отличным предметом манипуляции.

раскрыть ветку (1)
1

Как человек 30 лет проживший в Украине - я имею возможность сравнить, в отличие от людей, которые занимаются умозрительными рассуждениями. Разница есть и она весьма существенная. За время прошедшее с развала СССР Украина - одна из немногих из бывших республик, которая не восстановила свой потенциал до советского уровня.

показать ответы

Вы вопроса не поняли.

Нахрена они НАМ нужны? В смысле зачем их "спасать" и в нас включать?

Цели же СВО обозначены четко - убирайте неонацистский режим и внеблоковый статус. Все!! И пусть живут как хотят.

раскрыть ветку (1)
2

Так не получится. Там вакуум силы. Они не самостоятельны. Было бы это иначе - у них давно было бы свое государство. Но вот уже третья попытка, а все время что то против нас получается. Не придем мы - придет кто то другой и все начнется по новой.

показать ответы
10

Немногих? Эт какие многие восстановили свой потенциал?

раскрыть ветку (1)
1

Если сравнивать с данными Госплана СССР - то практически все, кроме Молдавии, Таджикистана и Украины. При этом на Украине самый низкий ВВП на душу населения и так было еще до СВО.

показать ответы

Да кто вам это сказал? :D соловьев?

раскрыть ветку (1)
1

Дурака то не включайте

Не тонкий и не намёк. Сами перечитайте, какой там этнос вы решили силой заставить получать другие паспорта? И что там про "хохлятский менталитет"? Очень надеюсь, что вы просто пока альтернативы не видите, поэтому такие мерзости пишете. Тешит надежду факт, что много какие государства воевали друг с другом и много как обзывались, но потом дружно выстраивали торговые отношения так, что уже становилось не выгодно их нарушать, и люди становились как-то добрее. Нам тоже того желаю. Больше за свою страну переживайте, а не за то, что там в Украине, Ливане, Палестине и всех прочих.

раскрыть ветку (1)
1

Давайте я сам решу за что мне переживать больше, а за что меньше. Кто Вы такой чтобы мне давать такие советы?

А Вы перечитайте то, с чем решили спорить. Ни о какой силе при раздаче паспортов я ничего не писал. Я утверждал и я уверен в своих словах на 100%, потому что наблюдал то, о чем пишу собственными глазами, что хохлы сами ломанутся в очередь за паспортами. Их не придется никак заставлять. Именно в силу их менталитета. Это нихрена не похоже на геноцид, определение которого Вам все-таки стоит выучить.

мечтают, что будет также как в Мариуполе? Смешно, достаточно на Донецк посмотреть, где он был ДО и где он сейчас.

раскрыть ветку (1)
1

И где же он был "до"? Послушаешь таких как Вы - так Донецк был прямо местом благоденствия при Украине. А разве в Донецке не закрывались точно так же как и в Харькове заводы? А сколько на Донбассе закрылось при Украине шахт? Я жил в Артемовске одно время, там от всего, что было при СССР остался один только завод Шампанских вин. Уникальный завод цветного проката (два таких на весь СССР было) - стоял и был разворован, на нем сидело 34 ООО, которые продавали то, что еще не успели с завода утащить. В Донцке под другому было? Что то я сильно сомневаюсь. Зато шла возня по присвоению Донецкому университет имени Стуса - офигенно важная задача, а главное что жителей Донецка спросить забыли нужен ли им этот Стус. Я ездил в командировки по всей области: Макеевка, Дебальцево, Константиновка - везде была разруха и закрытые предприятия.
И при этом киевляне и львовяне считали себя высшей расой по сравнению с дончанами.

показать ответы
7

90 процентов украинцев не являются бандеровцами, но бомбить и захватывать мы будем всю Украину.

Приятно, что зэтники начали признаваться в своих военных преступлениях.

Тем временем российские хатоскрайники и внеполитики уже не скрывают, что едут воевать тупо за бабки.

раскрыть ветку (1)
1

А твои хозяева уже признались в военных преступлениях в Ливии, Ираке и Афганистане? И это только последние 30 лет.

1

Я не знаю кто там и за кого голосовал, списков у меня нету. Янукович сбежал? Сбежал. Факт? Факт. Что делают с работником, который отказался работать и выполнять свои обязанности?

раскрыть ветку (1)
1

Сбежал? Это что за юридическая категория такая? Будучи президентом он выезжал с визитом в другие страны и не на один день. Это тоже "сбежал"? Может ему вообще со стула в своем кабинете нельзя было вставать?

Все еще терпеливо жду, когда Вы мне назовете статью Конституции, на основании которой Янукович перестал быть президентом. Почему то Вы вместо этого ерундой занимаетесь.

показать ответы
0

Они, безусловно, русофобы. Они верят в существование "украинской идентичности", но и то неизвестно, насколько искренне. Возможно, они видят в этом возможность для карьерного роста, а это к идеологии слабо относится.

Но не более того.

И что с того, что они не читали Бандеру?

А то, что они мгновенно перестанут всё это делать, как только уедут в Европу или ещё куда-нибудь. Тем более, в Россию. Они это делают не потому, что действительно верят в величие украинской нации, и уж тем более не потому, что они разделяют какие-то бандеровские идеи. Они это делают потому что, как я и сказал:

- ненавидят русских, и стараются показать русским, что они не русские.

- стараются получить преимущество в рамках партийной линии.

раскрыть ветку (1)
1

Я до отъезда работал в ИТ-компании численностью больше 600 человек. Они все сейчас сидят в ЕС - уже почти 3 года. Ничего не поменялось в мировоззрении. Им все должны, Бандера их рулевой, а еще подчекнутое отрицание владения русским языком и агрессивно-покровительственное отношение к русской культуре. И если разбираться в том кто тут на кого влияет, то скорее Украина на Европу, чем Европа на Украину. Европейцами они что то не становятся, зато украинизация Европы идет полным ходом. Знаете "если долго всматриваться в бездну ..."

показать ответы
1
Вот только на Украине герой Украины Бандера вполне официально. И неонацистский Азов в структуре МВД.
В этом и отличие, в официальности нацизма.
раскрыть ветку (1)
1

вот вот. И это все резко меняет, несмотря на любвоь к обобщениям.

2

Настасья, невнимательно смотришь. Уот тебе ссылочка на оригинал, без русского перевода: https://www.youtube.com/watch?v=kxnIT045Xrc&t=0s

Интересная, конечно, у тебя позиция, получается, что специально во Львове немец этот нашел отбитых, которые считают, что поляков рэзать было весело, забиты по самое не хочу портаками SS и сообщают о том, что Степан Бандера - клёвый на самом деле чувак.

Памятник Бандере тоже немец этот поставил, для пранка и вырывания из контекста?

Предпросмотр
YouTube21:58
раскрыть ветку (1)
1

А это классика жанра у хохлов: "воно само насралося"

0

Действительно, будет что-то еще: можно просто почитать комментарии. Россия стала четвертой экономикой мира

раскрыть ветку (1)
0

Так стала или не стала? Вроде как МВФ - серьезная организация. Или Пикабу серьезнее?

Это свойственная только русской нации черта - все время быть недовольными. Вот так расказываю иногда своим украинским родственникам, что нам не нужны их стиральные машины и унитазы, а они мне не верят и в ответ ссылки на Пикабу шлют. Я бы на Вашем месте поменьше судил об РФ по Пикабу. Есть же тот Гугл мэп в конце концов, можно фотки с привязкой к местности смотреть. А то так и проживете всю жизнь обанываясь.

Хохлы в Харькове отмоют один пятачок, цветочки посадят и всем городом ходят туда и фотографируют, потом посты в Инсте - какой же красивый наш Харьков. А то, что в городе - разруха, не фотографируют. Тоже специфика национального менталитета.

0

А без колкостей вас общаться учили?

раскрыть ветку (1)
0

Намерения сказать колкость у меня не было. Если Вы ее увидели - извините.

показать ответы
0

То есть производство и потребление Латвии больше чем РСФСР?

раскрыть ветку (1)
0

На всякий случай - а Вы заметили, что это на душу населения? И нет, производство у Латвии вовсе не больше, а меньше. А потребление больше.

показать ответы
0

Вы считаете эти данные верными?

раскрыть ветку (1)
0

да

показать ответы
0

Согласись, что спрашивать разрешение на высказывание своего у мнения у балабола, мягко говоря, западло.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так то у балабола.

0

У меня не к рюшечкам претензии. Иль вы о том, что это могут быть данные совсем не госплана?

раскрыть ветку (1)
0

По моему, это как раз Вы о том.

показать ответы
0

Экономистами принято. Достаточно забить в гугл "World largest economies" и результат будет по ВВП, а не ППС. Зачем и почему - в той ссылке, что я дала, хорошо описано. ПС.Страничку можно перевести через google-translate.

раскрыть ветку (1)
0

Достаточно забить еще что-нибудь и будет еще что-нибудь.

"Страничку можно перевести через google-translate." - Вы до сих пор не выучили язык?

показать ответы
0

а создавали, ее конечно, все эти три раза англосаксы

раскрыть ветку (1)
0

наверное считаете себя очень остроумным?

показать ответы
0

Я б не доверял на все 100 желтой газете КП. Лучше б посерьезнее издание типа РБК.

Заметьте, прибалты, грузия и армения потребили больше чем рсфср более чем в ДВА раза! Этого не может быть просто исходя из кол-ва населения. Надо смотреть такую сводную таблицу за прошлые годы.

Также очень сомнительно, что латвия с эстонией произвели почти как рсфср - как думаете, это реально?

Вот поэтому я и не верю желтухе.

раскрыть ветку (1)
0

Я специально написал: "это данные Госплана СССР, некогда искать ту же табличку без рюшечек" и все равно нашелся "внимательный читатель".

показать ответы
0
DELETED

Ну вы так мило дискутировали с товарищем, который предлагал жечь украинских детей, что меня заинтересовала ваша позиция. Поделитесь?

Вот мы захватили всю Украину, папки по лесополосам лежат, пришли к деткам и ...

Что дальше по-вашему, очень интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Так товарища и спрашивайте.

0

Вот тут неплохо описано почему принято больше обращать внимание на ВВП, а не ППС. https://www.reddit.com/r/AskEconomics/comments/18r2fkv/if_gd... с ссылкой на Кембридж.

Насчет "по покупательной способности гражданин РФ превосходит гражданина Германии или Японии." - выложите этот тезис отдельным постом, даже со ссылкой на Всемирный банк. Просто интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Кем принято? Зачем принято? Возьмите и сами выложите.

показать ответы
0

И как ни странно, предыдущей статистики эта не отменяет. Я уверенна, что Россию можно найти и в списке первых, по залежам чего-то там. Но это не отменяет того факта, что среднестатический россиянин беднее среднестатического европейца или американца. Почему? - коррупция, которая вас не интересует.

раскрыть ветку (1)
0

Девушка, У Вас деформация психологическая. В ЕС ровно столько же коррупции, сколько и в России, сколько и в США. Коррупция для обывателя, которым Вы являетесь, имеет значение только на Украине, потому что ему приходится в ней участвовать. Давать взятку полицейскому на дороге, участковому врачу, сотруднику ЖЭК-а. Если бы всего этого не было то рядовому украинцу было бы наплевать на то, сколько украл Коломойский.

"И как ни странно, предыдущей статистики эта не отменяет." - кто Вам сказал, что отменяет? Эта статистика показывает, что по покупательной способности гражданин РФ превосходит гражданина Германии или Японии. А Вы продолжайте щеки надувать.

показать ответы
0

Если о современной России, образца 20-ых, то нет. Не могу посоветовать.

раскрыть ветку (1)
0

Отож. Поэтому мне моя сестра рассказывает как ВС РФ воруют стиральные машины, а девушка хохлуша в другой ветке под этим постом доказывает, что в России очень плохо жить.

0

Начали за здравие, а кончили за упокой. Озлобленность - она не от хорошей жизни. Вы, скорее, пытаетесь убедить себя, что правильно сделали ставку на черное.

раскрыть ветку (1)
0

Скромнее надо быть. Ну кто Вы такая чтобы ставить мне диагноз? Вы насчет места российской экономики в мире разобрались наконец? Понимаю, что задача трудная, не для ИТ-шницы, но все-таки постарайтесь. Я там ошибся немного. Она оказывается 4-я, а не 5-я. :))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

По сути ты балабол.

раскрыть ветку (1)
0

Написал человек, мнения которого никто не спрашивал, который ничего по предмету обсуждения сказать не смог, но зато с упорством достойным лучшего применения рассказывает свое мнение обо мне.

показать ответы
0

В основном США.

А вообще, про изображения России за рубежом. Могу посоветовать канал "Павел Перец". Когда-то давно, он вел рубрику "Россия Чужой Взгляд". Особенно интересные выпуски, как изображали Россию в разные исторические периоды. Почти ни чего не поменялось.

раскрыть ветку (1)
0

На Украина Переца смотреть в качестве альтернативы точно не будут. Я на самом деле о другом немного. Вот я 2 года без малого в РФ прожил. Впечатления - самые позитивные. Дороги, медицина, госслужбы, транспорт. Понятно, что всегда можно сделать еще лучше. Но даже то что уже есть - очень хорошо. А мне есть с чем сравнивать. И вот вопрос - а ты можешь мне назвать какой нибудь фильм или сериал, чтобы его можно было посоветовать жителю Украины или ЕС для формирования положительного образа России?

показать ответы
0

А тебе не приходило в голову, что твои наивные фантазии о нуждах других людей основаны исключительно на собственной самооценке?

раскрыть ветку (1)
0

У меня отличная самооценка. Поэтому я комментирую других людей только если мне есть что сказать по сути. А оценочные суждения держу при себе - нет необходимости самоутверждаться.

показать ответы
0

А какая разница, если это элемент террора?!

Та уже не важно.

раскрыть ветку (1)
0

Разница заключается в том, что Вы произносите вещи, которые не соответствуют действительности.
А сгоревший дом Просоюзов в Одессе был элементом чего?

0

Вынужден отказаться. С мусорной мастью по известной причине не сотрудничаю.

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, ты такой пафосный, столько всего про себя рассказываешь, тебе не приходило в голову, что ты никому не нужен и не интересен?

показать ответы
0

Тут москвичей куча, они уже все о своих зарплатах рассказали, просто комменты читать надо. И не москвичи тоже, тут уж совсем все поскромнее.

Какая у вас реальная зарплата?

Возможно вы не интересуетесь коррупцией, а ведь это ваш комфорт в прямом смысле - дороги, образование, медицина.

Насчет "бесполезной" вакцины - я вакцинированна Пфайзером 2 раза, 3 раза была в близком контакте з заболевшими, в том числе 2 недели жила в одной квартире с ковидной мамой. И я не заболела.

Ну данные всемирного банка, так данные всемирного банка:

https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.CD?most_rec...

раскрыть ветку (1)
0

"Ну данные всемирного банка, так данные всемирного банка:" - по паритету покупательной способности посмотрите. Меряться надо не зарплатами, а покупательной способностью.

"Насчет "бесполезной" вакцины" - она закупила такое количество доз, которое не может быть использовано по определению, у них срок годности закончится раньше. И по ее словам переговоры она вела через СМС, которые все потерла :)

"ведь это ваш комфорт в прямом смысле - дороги, образование, медицина." - я уже успел полежать в российской больнице, с полностью бесплатными процедурами и лекарствами, больница отличного качества, уверен, что в Германии или где Вы там сидите, таких бесплатных больниц нет. Вы к бесплатному врачу за сколько недель записываетесь, чтобы попасть? Я записываюсь через сервис "госуслуги". Я вообще могу большинство своих дел с государством решить через этот сервис и не выходя из дому. А в Германии надо месяц (как минимум) ждать, чтобы тебе интернет провели.

Насчет дорог - я не видел тут ни одной разбитой дороги. Может где то за Уралом они и есть, я туда пока не доехал, но в европейской части - не наблюдаю.

Что касается качества образования - поинтересуйтесь кто выигрывает международные предметные олимпиады школьные и студенческие, в том числе кто постоянно выигрывает студенческую олимпиаду по программированию? Это все российские школьники и студенты.

В Германии поезда опаздывают, а у меня тут городские автобусы по расписанию ходят с точностью до минуты. Помнится в 1994 году я был в командировке в Европе и удивлялся как такое может быть :))

В Германии глава МИД - полная дура, над ней весь мир смеется, министр экономики и министр обороны - два клоуна, первый не имеет никакого представления об экономике, а второй - об армии. Канцлер имеет исторически самый низкий уровень поддержки. А главное, что со всеми этими деятелями нет никакого смысла разговаривать - они во первых некомпетентны, а во вторых марионетки, которые все равно ничего не решают. Вы лучше об этом подумайте, а то Вам Кадыров покоя не дает. Кадыров, в отличие от европейский клоунов, свою работу знает.

Девушка, мне Вас даже жаль. Вы получили убогое украинское образование, единственная цель которого - ограничить Ваш взгляд на мир. Европа - это телец, которого штаты десятки лет откармливали чтобы зарезать в худые годы. Вот они как раз и наступили. Ехать сейчас жить в ЕС - все равно что покупать билет на Титаник. Валите в США пока еще можно - эти выживут. Вы, конечно, все равно мне не поверите и ничего не поймете, пока ЕС не начнет выкидывать хохлов за борт. Лучше думайте куда Вы дальше побежите. Я так понимаю, что на Украину Вы возвращаться не собираетесь.

показать ответы
0

Такое стереотипное представление говорит лишь о том, что с население уже поработали. Это как во многих зарубежных документалках и фильмах. Если показывают Россию, то включают холодные фильтры, что вид был максимально невзрачный или всегда зима идет. Я хорошо тогда помню множество мемов в конце 13-ого года. Смысл в них, тогда сводился к следующему: "на западе все богатые, а в России низшие"и "в России так же как на Украине, только хуже". Выбор куда идти очевиден.

раскрыть ветку (1)
0

Кто же это все снимал?

показать ответы
1

Вы предыдущий коментарий начали с "Такие как Вы все время занимаются демагогией вокруг языкового вопроса." А на мой вопрос про "что вам нравится в России?" выдали статистику про употребление русского языка. Все логично, что уж там.

Я так подозреваю, что вы переехали в какой-то большой город, возможно даже в Москву, но город-картинка - это не вся Россия. Не заметить существенной разницы в уровне жизни с Европой - это надо ухитриться. У меня европейская зп и даже большинству москвичей она может только сниться. Не зря в начале СВО немало айтишников российских выехали или нашли удаленку в зарубежных компаниях.

ПС. Россия даже в десятку не входит самых больших экономик - https://www.investopedia.com/insights/worlds-top-economies/#:~:text=The U.S., China, Germany,,specified period, usually a year.

ППС. Коррупция в Украине имеет место быть и никто с этим не спорит, в России она просто больше в верхах, когда лапу в бюджет засовывают и берут сколько надо (за кадром). Нет смысла менять шило на мыло. А ЕС - это надежда на развитие, отсуствие видимой коррупции - это одно из условий интеграции, да, это займет время, но надежда есть. В союзе с Россией её, к сожалению, нет.

Воруют/злоупотребляют все и везде, только в Европе это не принято делать глядя в глаза, как в пост-совке, когда знают, что им ничего не будет: сколько не писали про Кадырова и его сына, ничего не меняется. Какие перспективы в такой стране?

раскрыть ветку (1)
0

"У меня европейская зп и даже большинству москвичей она может только сниться." - чувствуется как много Вы знаете о российских зарплатах :)))

Вы какую то мусорную ссылку привели. Всемирный банк совсем другие цифры дает по российской экономике. У Вас там еще и Япония с Германией выше Индии, хотя они ниже РФ, а Индия 3-я экономика мира.

"в России она просто больше в верхах" - не в России. Во всем мире так. Когда Урсула фон Дерлайен покупает у компании своего мужа бесполезную вакцину на 71 миллиард евро - это оно и есть. Российская коррупция, которая в верхах меня абсолютно не касается, как не касалась бы европейская если бы я жил в ЕС.

показать ответы
0

Что бы объявить балабола тем, кем он является, - балаболом, не нужно быть критиком. Достаточно цитировать его же собственные слова.

раскрыть ветку (1)
0

Очень интересная, свежая и оригинальная мысль. Продолжайте наблюдение.

показать ответы
0

Шедевр. Особенно вторая диаграмма. Эстония - лидер по ВВП. Обалдеть. Я нашел Ваш источник. Там один интересный график все-таки есть. Вот этот . Из него видно, что Украина уровень 1991 так и не догнала.

раскрыть ветку (1)
0

А что касается лидерства Эстонии, то тут уж я все-таки не удержусь :))
Не обращайте внимания на оформление, это данные Госплана СССР, некогда искать ту же табличку без рюшечек. Из таблицы видно, что в последние годы СССР в Союзе было 2 республики с положительным балансом: Россия и Белоруссия, все остальные были на дотациях.

показать ответы
0

Нашёл только такое. Там все выросли кроме узбеков и таджиков

раскрыть ветку (1)
0

Шедевр. Особенно вторая диаграмма. Эстония - лидер по ВВП. Обалдеть. Я нашел Ваш источник. Там один интересный график все-таки есть. Вот этот . Из него видно, что Украина уровень 1991 так и не догнала.

показать ответы
0
DELETED

наша проблема после победы на укронацистами - этих детей уже не перевоспитать никакими пропагандистскими методами, их можно только уничтожить физически.

С детьми тоже миндальничать не надо?

раскрыть ветку (1)
0

У меня что то написано про детей? Вы отвечаете мне, а про детей у меня ничего нет. Вы когда разговариваете с содержимым собственной головы, то как то обозначайте этот факт.

показать ответы
0

Ммм, сейчас бы геноцид соседней страны обсуждать в 21 веке...

раскрыть ветку (1)
0

Вы про Ливан и Палестину? Так они же не соседние. Если же это такой тонкий намек на Украину - то неплохо было бы Вам выучить определения тех слов, которыми Вы пытаетесь пользоваться :)

показать ответы
0

А можно ознакомиться с этим сравнением?

раскрыть ветку (1)
0

Можно. Гугл в помощь. Я не занимаюсь просвещением на безвозмездной основе.

показать ответы
1

Может ему вообще со стула в своем кабинете нельзя было вставать?

Всем известно и только дурак будет спорить что "жопа встала - место потеряла".

Я правильно понял как работает конституция Украины?

Кстати, какой же был соблазн у уборщицы, пока президент выходил из кабинета во время уборки. Ведь она могла занять власть. Хотя, возможно, он трусливо поднимал ноги, чтоб под ним протёрли.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль что тут смайлик не получится поставить. Логика у "победителей" Януковича именно такая.

0
А потом факельные шествия и чистка СБУ от неблагонадёжных и террор несогласного населения. Теперь в СБУ служат беспринципные люди, которым уничтожить человека ничего не стоит. Именно поэтому сейчас все сидят тихо. Народ запуган.
раскрыть ветку (1)
0

Факельные шествия проходят с 2004 года - это те которые я видел своими глазами. Может и раньше были, но я за это не поручусь.
В СБУ других никогда не было. Все у кого были принципы ушли в 2004.

0
Доя полноты картины нужно всегда ставить себя на место противника, чтобы понимать его мотивы. Просто так ничего не происходит. Всегда есть причина, почему это так, а не иначе. В этом и состоит анализ. Но если анализ не нужен, и если есть задача заклеймить, то сойдёт и так.
раскрыть ветку (1)
0

На место Гитлера тоже себя надо было в свое время ставить?

0

1. Так в любой стране. 2. Нахуя восстанавливать отношения, вести пропаганду и всячески тратить ресурсы на эту хрень? Деиндустриализация, депопуляция, демилитаризация - и пусть живут за забором как хотят, у нас своих проблем хватает.

раскрыть ветку (1)
0

И каждые 2-3 месяца делать налеты на эту "демилитаризированную" территорию откуда будут прилетать дроны со взрывчаткой, которые там будут собирать из говна и палок на уроках труда в школах?

показать ответы
1

который столкнулся с нацизмом вживую,

То есть, все-таки убивал?

раскрыть ветку (1)
0

Пойди купи селедку и морочь ей голову.

0
Когда по улицам ходят процессии в факелами, когда ясно дают понять, что ты, русский, живёшь только потому, что до тебя руки не дошли, тогда начинаешь сидеть тих как мышь. Это тактика выживания. Очень ярко и доходчиво дали понять всем русским событиями 2мая в Одессе. Прямо в самый мозг занесли.

Основная масса населения никогда на пулемёт с открытой грудью не пойдёт. Это удел героев, единичных экземпляров.

ДДемократия - власть меньшинства. Власть тех, кто имеет задор и необходимость выйти на площадь и потребовать своего, часто с оружием в руках. Это власть тех, чей голос и чаяния (пусть будет такое слово) никогда никто не учтёт, поскольку их, таких вот беспокойных, от силы 5-10% населения.

Яркий пример Молдавия 2009 года. В результате выборов в парламент прошли 4-5 партий, точно не помню, 10% - нацики, по 15% демократы и либерал-демократы, кто-то ещё мелкий, и коммунисты - 40-45%. И что получили в итоге? Коммунистов пустили по бороде. Собрались до кучи, вступили в сговор и опрокинули партию, которая представляла интересы почти половины населения. Как так? Почему карлики, которых поддерживает столь малое количество населения, получили власть над большинством. А к слову, 10% избирателей - это всего лишь 150-200 тысяч человек
раскрыть ветку (1)
0

Смешались в кучу кони и люди. При чем тут почему русские исповедуют стратегию выживания? При чем тут Молдавия? Разговор шел о вольнолюбивой нации, которая любит тех кто им даст больше ништяков, а на улицу готова выходить при малейшем нарушении их прав. Ни русские, ни молдаване предметом обсуждения не являлись. И не надо рассказывать, что все - одинаковые. Ничего подобного. Русские такого бардака у себя в стране даже в тяжелейшие 90-ые не допустили. А у молдаван хватило ума не повестись на марковку вступления в ЕС - хохлов этой марковкой с 2004 года манят. Да, цифру больше 50% на референдуме молдаванам нарисовали, но никто не станет всерьез рассматривать вопрос вступления в ЕС страны в которой сторонники вступления превышают своих оппонентов на сотые доли процента.

показать ответы
0

Ваш высер на мой, вроде всё честно)

раскрыть ветку (1)
0

Вам виднее что Вы сделали

3

Еще раз для особо понятливых: нацисты убивают людей. Я - нет.

Ты не поверишь, ровно это говорили бухгалтера и прочие администраторы в концлагерях. Вот прямо этими же словами.

Не любить кого угодно персонально не запрещено.

Не любить за принадлежность к национальности - нацизм.

раскрыть ветку (1)
0

Ты со своими книжными представлениями о жизни будешь мне, человеку, который столкнулся с нацизмом вживую, рассказывать, какое содержимое должно быть в моей голове, чтобы не дай Бог, такой как ты не обвинил меня в нацизме? Да мне плевать.

показать ответы
1

Закрытие заводов - это бич всего пост-совка, нарушились поставки между республиками, не нашли новых рынков сбыта вне плановой экономики и всё, адью. В России абсолютно идентичная проблема. Как бывшая жительница Херсона, у меня вообще не было проблем с львовянами или ещё кем. Хочешь говорить на украинском - говори, я тебе на русском отвечу. Все, кого что-то не устраивает, могут переехать туда, куда им вздумается, - свобода как она есть. Приглашать войну на свою территорию - ну, тут без комментариев.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо мне как бывшему жителю Харькова сказки венского леса рассказывать. Я во Львов со своей правдой не лез. Они в Харьков лезли постоянно. Вся эта возня с переименованием улиц, с рассказами о том, каким должен быть правильный украинец. При Ющенко ввели квоту на западян во всех университетах с поступлением вне конкурса. И вдруг внезапно харьковский мед, харьковский юридический и фарм заполонили жители полонин.
А по поводу закрытия заводов - да в 90-ые заводы закрывались везде. Только 90-ые давно закончились. Везде кроме Украины.

"Хочешь говорить на украинском - говори, я тебе на русском отвечу." - и как сейчас с русским? Проблем нет?

показать ответы
0
Вы всерьёз полагаете, что президент на Украине что-то решает? Определяет стратегию развития? Нет, что-то на местечклвом уровне, чисто в русле уже принятых вместо него решений, что-то да решает. Но это мизер, это исполнение спущенных сверху доктрин. США ли их определяет, местные нацики диктуют - неважно. Президент Украины послушная марионетка. Порошенко тоже пиздел про мир на Донбассе и до выборов изъяснялся только на русском, Зеленский то же самое. Что такого рассказали им сразу после выборов, что они оба резко выучили язык, на котором прежде не разговаривали? Учитывая, что язык этот был на слуху, они жили и росли в условиях его функционирования вокруг них. Поэтому выучить не составило труда, да и общие принципы построения фраз схожи у русского и украинского языков. Но тем не менее, почему так резко, какое будущее им нарисовали?
раскрыть ветку (1)
0

Вы сами предложили по тому, кого выбрали президентом выводы делать. Честно говоря, мне наплевать на то, какой выбор нарисовали Зеленскому или Порошенко. Я уверен, что все то же самое делал бы любой другой хохол на его месте.

показать ответы
0
А насчёт вооружённой борьбы, как вы себе это представляете? Есть идейный вдохновитель, тот, который поведёт народ за собой? Всех, кто может взять на себя эту роль давным давно перестреляли, посадили, выдавили за границу. Далее, под каким кустом искать это оружие. Кто профинансирует его покупку, если под кустом нет. Кто обеспечит снабжение боеприпасами и продуктами питания, предметами первой необходимости в случае перехода на партизанскую борьбу? Кто будет определять цели и методы борьбы? На Донбассе было проще - там сухопутная граница с Россией, в Крыму вовсе российские войска стояли. В Приднестровье тоже стояла 4-я танковая армия Лебедя и крупнейшие в Европе склады вооружений, и только это позволило Приднестровью отделиться и пережить первый натиск. А дальше начали работать дипломаты.

Вон, село какое-то в Карпатах, собрались мужики да и дали по мордасам Тцк. И что дальше? А дальше штурм села спецназом и нет там больше мужиков! А вы говорите вооружённая борьба...

Вот, ради интереса, оглянитесь вокруг, смогут окружающие вас люди организоваться и вести вооружённую борьбу? Да фиг с ней, с вооружённой борьбой, - сколько человек готово выйти на площадь с любым протестом, даже не с протестом (а то страшно), а на митинг за мир во всём мире? Сколько? Даже при наличии разрешения от муниципальных властей... Ок, не на митинг, сколько человек из вашего трудового коллектива, где вы работаете, подпишут петицию генеральному директору об улучшении условий труда? Единицы!!! Нет, бить себя кулаком в грудь и возмущаться нечеловеческими условиями будут многие, почти все. Но подпишут пару человек. Кто затеял это дело, инициатор, так сказать, ну и ещё пару, у которых инстинкт самосохранения понижен.
раскрыть ветку (1)
0

Помнится в 2014 мои европейски ориентированные друзья рассказывали, что если Порошенко не оправдает их надежд то его скинут так же, как скинули Януковича. То же самое говорили после выборов Зеленского.

"Вон, село какое-то в Карпатах, собрались мужики да и дали по мордасам Тцк. И что дальше?" - помнится мне в 2014 это их не останавливало. И отделы МВД захватывали, забирая все оружие, и баррикады строили, и на этих баррикадах потом с ментами рубились, спецназ на колени ставили и много чего еще творили. А еще обожали сравнивать себя с россиянами и рассказывать что "не рабы".

А еще могу рассказать про чудесные места в Волынской и Ровенской областях, где добывают янтарь. Люди, которые контроллируют эту территорию к официальной украинской власти отношения не имеют. Они отлично вооружены и власть туда даже сунуть свой нос боится. При официальной добыче янтаря в 2.8-3 тонны в год, неофициальная - около 300 тонн. Племянник туда ездил на заработки. Настоящий остров Тортуга, если тебе там не рады, то ты там и останешься. Лунный пейзаж, вековые деервья с корнем выворочены помпами, которые под давлением гонят воду.

Я это все к чему - к тому, что когда есть реальный экономический интерес, то ли в виде янтаря, то ли в виде ежедневной оплаты за сидение в палатке на Майдане, то украинец горы свернет и никакой власти не побоится. Много власть порядка в 2014 смогла навести? А сейчас ее просто нет. Ну забрали мужиков из соседнего села, но из нашего то, пока не смогли. Живем дальше.

показать ответы
0

А почем не 1% или 99%? Откуда эти диванные социологи вылазят??

раскрыть ветку (1)
0

Из того же места откуда диванные критики.

показать ответы

а вариант не лезть к соседям не рассматривался?

раскрыть ветку (1)
0

А соседями вариант не быть мудаками не рассматривался?

показать ответы
0
Не путайте политику государства и настроения власть предержащих (сплошь на зп в посольстве США) с настроениями народных масс. Без сомнения, пропаганда последних 10 лет сделала своё дело - часть колеблющихся, неустойчивых в своём мнении или не имеющего его, смогли обратить в свою "веру". Но таких мало. Особенно сильно пропаганда повлияла на детей, им в школах и прочих учебных заведениях молотками вбивали "правильные" постулаты. Есть семьи, где старшее поколение с трудом переубеждает отпрысков на верный лад. Лично с такими знаком. Но дети тоже не весь народ, и обычно их мнение не учитывается в общих настроениях. Людей с устоявшимся мировозрением не так просто переубедить. Если у них Россия дружеская страна или вовсе общая Родина, то никакой пропагандой их не столкнуть с этой темы. Равно как и наоборот, идейного нацика никакой пропагандой не убедить, что Россия друг.

Обратите внимание на смену президентов в Украине. Ющенко - нацик, Янукович - условно пророссийский, Порошенко - евровыбор, Зеленский - в предвыборной компании, по крайней мере, топил за мир на Донбассе и налаживание отношений с Россией. О чем это свидетельствует? Это говорит о том, что явного преимущества ни у сторонников Европы, ни у сторонников России на Украине нет. Почему я говорил про 50/50. Ющенко обещал Европу и богатую жизнь. Народ поверил. Ющенко обосрался, поэтому часть электората перетекло к пророссийскому Януковичу. Янукович тоже обосрался. И вот симпатии качнулись к проевропейскому Порошенко. И тд.

Я бы предположил, что процентное соотношение более детализированное: 45 - Европа, 45 - Россия и 10 - те самые колеблющиеся, что в итоге и определяют выбор президента.
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз - хохлы не бывают про проссийскими или проамериканскими или про какими-нибудь еще. Они всегда прохохлятские. При этом это "про..." заключается в выборе господина. Не идеологии, не пути развития, а только лишь в выборе того от кого они будут получать дотации. При этом вся эта масса только на первый взгляд является однородной. Внутри они еще и каждый сам за себя. История с ТЦК это прекрасно иллюстрирует. Сколько бы ТЦК-ашников не было - при желании население могло бы снести их и не заметить. Но с другой стороны население прекрасно понимает, что в рамках выбранной парадигмы, кто то же должен воевать. Поэтому тактика противодействия ТЦК выбрана самая примитивная - главное, чтобы не взяли меня любимого, а соседа пусть забирают. Единичные случаи противодействия ТЦК толпой возникают только тогда, когда задет частный интерес всех кто составляет эту толпу, Например, из села забрают последних мужиков и всему селу придется плохо, потому что есть работа, которая нужна всем и которую некому будет выполнять.

"Ющенко - нацик, Янукович - условно пророссийский, Порошенко - евровыбор, Зеленский - в предвыборной компании, по крайней мере, топил за мир на Донбассе и налаживание отношений с Россией." - при Януковиче было закрыто больше русских школ чем при Ющенко, а министром образования был откровеннейший нацик. делать выводы о том что поддерживает население на основании заявлений политиков во время выборов я бы не советовал ни в одной стране мира, и уж тем более - на Украине.

показать ответы
0

Разоблачитель чего?? Того, что твоя идея с пропагандой "говно", так она "говно" по факту - "поздно всрались, тетя", так сказать. А Салтовка, там, не-Салтовка это вам видней, коли местным обозвался - только не начинай, мол, я своими глазами видел, что такого не было, когда такое есть сегодня через день

раскрыть ветку (1)
0

Так есть сегодня или было в феврале 2022?

показать ответы
0
До СВО в Украине было примерно пополам - 50% за Европу и 50% за Россию. А сейчас появилась третья лига - пофигу кто будет рулить, главное, чтобы война закончилась. Т.е. людям реально по барабану, придут ли российские войска в родной город или останется украинская власть. Теперь общество делится на три части, примерно равные
раскрыть ветку (1)
0

Сказки венского леса. До СВО большинство украинцев (я уж не знаю сколько там точно было процентов) были уверены, что они воюют с Россией с 2014 года потому, что Донбасс защищают российские войска.
А еще когда Вы пишете "были за Россию" - это всего лишь означает, что они предпочитали жить за счет России, а не за счет ЕС, справедливо полагая, что ЕС даст денег меньше. Вот Янукович был "за" Россию, но принем закрывались русские школы быстрее чем при Ющенко.

показать ответы
0

Пить каждый день пиво и пить раз в неделю водку, это одинаковое колличество спирта, но разное влияние на организм. Пиво и вино несут минимальный вред. А крепкий алкоголь, вреден в любом количестве, так как концентрация кратно выше.

Вашь опыт предсказывает только поведение людей которые подходят под стериотипы. Я знаком ~ с 15 украинцами, и их них только один походит под ваши стериотипы, но не потому что он украинец, а потому что он откровенный мудак. Кто из нас прав? С такими примерами - никто. Мы не можем судить о всех представителя нации, так как у нас нет ни статистики ни личных знакомств хотя-бы с несколькими тысячами из них.

Следуя вашей логике, у нас люди должны быть поголовно многодетным, провославными, живущими при империалистической монархи в деревнях.

Или они должны быть светскими пролетариями, неверующими ни в чёрта, ни в бога, работающими на благо общества и отрецающие коммерческую деятельность.

Ещё раз. Стериотипы, это сатирический образ, состоящий из часто встречающихся черт характера. Но "часто встречающихся", в рамках общества, это %30. Или вы на полном серьёзе считаете всех евреев жадными, украинцев скупыми алоедами, американцев патриотичными толстяками, немцев ОКРными нацистами, японцев извращенцами, китайцев селюками узкоглазыми, англичан лошадь и пьющими чай, русских простофилями?

раскрыть ветку (1)
0

Да мне все равно насколько Ваше представление об украинцах совпадает с моим. Для меня важно, что мое представление приносит мне реальную пользу в реальной жизни, когда жизнь меня с ними сталкивает.
Кстати, Вы о своем представлении ничего не рассказали, только мое критикуете.

0

менталитет чем измеряется? Читайте Ленина!

раскрыть ветку (1)
0

Читал. Недавно прочел как он Донцова защищал. Я уже давно не считаю его умным человеком, но тут он превзошел сам себя.

Дедушка Ленин был гениальным разрушителем, он заварил всю эту кашу с новой национальной политикой - каждой нации свое государство, потому что хотел гарантировано расфигачить всю административную структуру Российской Империи, чтобы она больше никогда не возродилась из пепла. Строить он ничего не умел и горизонт планирования у него был ограничен тем, что он не видел дальше собственного носа.

0
В том то и дело что спорным он был для китайской стороны, т.к до событий был Нерчинский договор от 1689 года который проводил границу по реке Аргуни и Становому хребту, что расставило границы между Китаем и Россией.
Спорными была небольшая полоска на востоке где хребет выходил к морю, и територии вдоль реки Амур что отошли Китаю. Это територии в несколько сотен раз меньше тех что Китай был вынужден отдать в середине 19 века.
Тем не менее Нерчинский договор китайской стороной тоже считался проигрышным и унизительным.
В свою очередь Россию по большей части удовлетворял.
раскрыть ветку (1)
0

Какая разница кого он удовлетворял? Кто то слышал что китайцы официально предъявляли претензии? - Нет. К чему тогда эти фантазии?

0

Думаю с такой логикой и начиналось СВО. Только если на Кавказе это ещё работает. Там до сих пор кланами живут с теми же понятиями, то тут, уже намного сложнее. Мы уже не в средневековье живем. Хороший тут пример с Сумами. Там с местной элитой тоже договорились. В результате, все ударные подразделения прошли город насквозь, не встретив ни какого сопротивления. А по колоннам снабжения уже ударили. Если бы не ударили, местных чинуш бы население само скинуло. То, что местное население примет в штыки Россию, на самом деле, можно было и предсказать. У нас пропаганда полностью прое**** в этом месте.

Насчет 14 года, согласен. Хорошая статья здесь есть о событиях от участника событий https://memoclub.ru/2024/02/komandirovka-na-ukrainu-2013-201...

Хотя, думаю тут логика правительства была простая. Украине экономически было выгодно сближаться с Россией, а не ЕС. Поэтому, достаточно просто ни чего не делать. А США работали.

раскрыть ветку (1)
0

Как человек, который жил на Украине в указанное Вами время, я могу сказать, что не существовало никакого способа для РФ перебить американскую пропаганду. Все дискуссии, которые я вел со своими тогдашними согражданами на эту тему проходили по одному и тому же сценарию:
- сравни как выглядит Россия и как выглядит Европа, сравни уровни дохода в Европе и в России. Что они могут нам дать? Они сами сидят с голым задом. И когда начинаешь рассказывать, что зад вовсе не голый - тебе говорят: так это только в Москве, за пределами МКАД - разруха. А еще народ смотрит западное кино и там все сверкает и красиво, а когда он загружает русское кино - там "Улицы разбитых фонарей" и "Левиафан". Да что далеко ходить - тут на Пикабу полно людей, которые обожают рассказывать про разруху в России.
- ок, но ведь вместе с Россией можно быть хозяином своей судьбы, можно поднять собственную промышленность, можно снова делать самолеты и корабли, а Западу мы нужны только как рабочая сила. Ответ: ну и что? А я не хочу напрягаться, я хочу красиво жить здесь и сейчас.
И вся дискуссия.

показать ответы
0

Нет, давайте называть "бандеровцами" (хотя это неудачный термин из совковой российской пропаганды) всех, кто аплодирует этим идеям и повторяет их, потому что эти люди проголосуют и дадут власть соответствующим политикам и создают "общественную поддержку", на которую опираются идейные мрази, творящие всякие безобразия вроде травли, мовных патрулей, сноса памятников, избиений и всего прочего. Именно это имеет значение, а не сколько готово умереть за идею. Потому что когда дело доходит до боевых действий, там главное "или ты, или тебя", а не идейное противостояние.

раскрыть ветку (1)
0

"когда дело доходит до боевых действий, там главное "или ты, или тебя", а не идейное противостояние." - с этим спорить сложно. Но я написал свой пост как ответ на пост человека, который рассуждал о том, что будет после СВО. И я по прежнему не считаю, что будут какие то десятилетия вражды.

показать ответы
0

Ты бы так за свою страну усирался и переживал, может действительно лучше бы стало...

раскрыть ветку (1)
0

"Усираться" за страну - очень странный вид деятельности, я его тебе оставлю.

показать ответы
0

Ваши хатоскрвайники мне больше друзья, чем свошники...тут каждому своё))) убийца мне другом не будет

раскрыть ветку (1)
0

Очень ценное признание, зачем оно мне?

показать ответы
2

Это всеобщее явление. Посмотрите на российских властителей...

раскрыть ветку (1)
0

Ох люблю я этих обощателей. И при чем тут "властители", когда я пост про менталитет народа писал? Чем Вы текст читаете?

показать ответы
0

Можешь и сам посмотреть как в феврале 22-го российские военные входили в Харьков при поддержке реактивной артиллерии, работали по Салтовке и Алексеевке, израильтяне сносят же целые кварталы только после многочасовой, а то и многодневной информационной подготовки местного населения, когда, по идее, там никаких посторонних мирных быть уже не должно. Обстрел, это просто работа по некой (большой или маленькой) зоне поражения, а совсем не "случайный прилет", но не суть - это такое же средство террора как и расстрел (просто, якобы, менее жесткое).. хорошенькая пропаганда получается.. а потом еще и процедуры фильтрации предполагаются, когда "нейтральным" остаться уже не получится. Кого вы надеетесь задурить такой пропагандой??

раскрыть ветку (1)
0

В феврале 2022 я еще был в Харькове и жил я как раз на Алексеевке. Никакая реактивная артиллерия по Алексеевке не стреляла, а вот в детском саду у моего дома стояла украинская батарея и дом трясло каждый раз как она стреляла. Так что ты пальцемв небо попал со своими разоблачениями, чудачок.
Про "посторонних мирных быть не должно" в Газе - это тебе прсслужба израильтян рассказала? Там убитых мирных уже несколько десятков тысяч, это даже европейские СМИ уже не замалчивают.

показать ответы
1

Подождите, вы начали с того, что 80-90% украинцев вовсе не бандеровцы. А теперь - "это основная идеология на Украине" и рассуждаете уже о стойкости их убеждений. Это можно про стойкость любых убеждений сказать, после развала СССР тоже все пионеры испарились. Так что обсуждать стойкость не имеет смысла, она везде одинакова. Но сейчас "Слава нации" орут большинство и вы свой пост начали с ошибки/заблуждения/неправильно выраженной мысли/изощрённой классификации, назовите как хотите.

раскрыть ветку (1)
0

А как одно исключает другое?
Давайте начнем тогда с определения. Будем считать бандеровцем человека, для которого бандеровская идеология что то значит сама по себе, а не потому что дает какие то примущества в социуме, это человек который готов чем то пожертвовать ради этой идеологии, если не жизнью, то каким то существенными материальными благами. Таких действительно 10-20%.
И есть те, кто поддержит что угодно, пока это дает какие то приемущества и перестанет сразу после того, как поддержка будет приносить издержки - таких 80-90%.
Но ведь сейчас "Слава нации" орут и те, и другие.

показать ответы
0

Нет, не говорю, что специально. Просто ракурс у картинки такой, что все такие. А ведь видео монтировалось. Можно хорошее в корзину, плохое на всеобщее обозрение.

раскрыть ветку (1)
0

Надо очень долго ходить сейчас по Украине чтобы найти идиота , которые на камеру иностранцу из Европы, которая радостно считает, что на Украине свобода и демократия, расскажет что то отличное от официально патриотической версии. Тем более что все опрошенные чуваки уверены, что встретили симпатизирующего им персонажа.

0
Ну вот я не особо много с ними общался, около двух десятков представителей. И все они люди неприятные,лентяи и приспособленцы те еще. Даже беженцы, которых приютили. Постоянно требуют особого отношения к себе.
И с белорусами сталкивался. Тех поболее было. Трудолюбивые скромные люди, уважающие страну которая дает им хлеб и людей, живущих в ней.
Совпадение? Возможно, но маловероятно.
раскрыть ветку (1)
0

Да вот, кстати, белорусы. Их же намного меньше чем украинцев, казалось бы им намного проще взять и раствориться в русских хотя бы. Но нет, они отличаются. В армии приходилось с ними вместе служить. Их сразу видно. Такое ощущение, что они просто не умеют работать плохо. Даже если задача бессмысленна по сути своей они будут стараться сделать ее качественно.

показать ответы
3

Фарион была в комсомоле и членом Кпсс

раскрыть ветку (1)
0

Она была не просто членом КПСС, она еще и вела кружок марксистко-ленинской эстетики. Говорит, что разваливала КПСС изнутри :)

1

Ничего не понятно, но очень интересно. Построение государства по украинскому варианту - "достали из нафталина", а удержание государства и власти по российскому варианту, ведя войну, - это типа современно? Кремль играет в шахматы, где обычные люди - пешки, включая вас. Вы думаете с вами чем-то поделяться? Святая простота. Достаточно посмотреть, кто в Думе заседает и кланы свои там выстраивает, дети и внуки пристроены и будут руководить вот такими как вы. До СВО одни из топиковых тем на Пикабу были "как уехать из Омска" и "как уехать из Челябинска". А теперь тут качают волну "как плохо хохлам живется ". Забавно просто. Ладно бы Россия, при всех ее богатствах, начала превращаться в Швейцарию. А так, то ей америкосы в штаны насрали, то свои же, единороссы, под матрас миллиард спрятали. Шоковый контент на шоковом контенте, нашли куда стремиться, главное - что все на русском.

раскрыть ветку (1)

Хотелось бы чтобы в ответ на каждую мою реплику Вы не набрасывали новый кусок не связанного с ней текста, а хотя бы попытались ответить на то, что я написал. Например, хотелось бы услышать Ваше возражение на мой тезис про "русский - государственный". А то беседа какая то односторонняя получается.

Ваш рассказ про российскую олигархию выдает Вашу наивность. Открою Вам секрет - аналогичным образом устроены абсолютно все развитые страны - ими правят олигархи, их дети пристроены и т.п. и т.д.

Судить о том насколько Россия развита по количеству желающих уехать из Омска - это еще один шедевр украинской демагогии. В каждой стране мира есть несколько городов где людям не нравится жить. Украина - исключение, в данном случае запрос будет выглядеть "как уехать из Украины".

Что касается того насколько Россия развита - Россия это пятая экономика мира, к Вашему сведению. Я бывал в нескольких странах ЕС и в США. Я не заметил существенной разницы в уровне жизни. Американские или европейские большие зарплаты съедаются такими же большими ценами. Я прожил здесь два года и за эти два года я пользовался всеми сервисами, которые нужны обычному гражданину: медицина, МФЦ, ДПС. Никто и никогда не намекал мне на дачу взятки. Все что я получил здесь в Харькове мне бы стоило дополнительных и весьма приличных денег "мимо кассы", например в Харькове я всегда клал деньги государственной скорой в карман.

показать ответы
1

Даже странно проводить сегрегацию, украинский - официальный язык и это просто надо принять как должное. К нам в универ россияин поступил и пришлось ему учить украинский, не вижу ничего страшного в этом, чем больше языков знаешь, тем лучше. С началом войны ситуация стала хуже с языком, но тут удивляться не приходится. Это как на немецком говорить в 1942. У меня в семье все русскоязычные, живут и никакие злые бандеры их еще не съели. Если вам не понятна цель украинизацию, то могу пояснить - вынуть нас из российского информационного пространства, что, в принципе, не глупо, если взять за основу идею консолидирования народа Украины. После очередной "честной" победы Лукашенко на выборах, много белорусов тоже на белорусский перешли. Россия старается сохранить влияние на пост-советские страны и язык - один из инструментов влияния, если цель Кремля понятна и ясна, то не понятно зачем это поддерживать тем, кому роль черни уготована. Менять Украину на Россию - это не развитие, а откат назад, зачем туда стремиться: коррупция хуже, чем наша украинская, и бессменный диктатор. Что, кроме русского языка, вас в России привлекает?

раскрыть ветку (1)

Такие как Вы все время занимаются демагогией вокруг языкового вопроса. Проблема не в том, что кто то не хочет учить мову. Проблема в том, что государственным языком Украины не является русский язык, при том, что русский, а не мова - это язык большинства. Это многократно проверялось и подтверждалось разными в том числе западными источниками. В 2009 агентство Гэллопа проводил замаскированный опрос на эту тему - они проводили опрос на какую то совсем другую тему, но каждому кто участвовал предлагалось взять анкету на русском или на мове. В условиях, когда людям не называют выбор, когда многие даже не понимали, что они что то выбирают, 81% выбрал русскую анкету. Опрос проводился во всех регионах Украины. Это и есть честный ответ на вопрос какой язык является языком большинства на Украине. И даже сейчас после 10 лет мощнейшей пропаганды статистика запросов в Гугл с территории Украины показывает, что те же 80% пользуются русским, а не мовой. И единственный аргумент, который я слышу от таких как Вы с 1991 года - это: ну мы же Украина, мы должны говорить на украинском :))) Ага, а аргентинцы должны говорить на аргентинском, а швейцарцы на швейцарском.

Вы превратили страну в этнический хутор, на котором за 30 лет незалежности не было написано ни одного приличного школьного учебника физики и математики, про вузовские я уж и не говорю и архаичный неразвитый язык тому не последняя причина. Вы потому и заводы все угробили, что хуторяне просто не понимают зачем они нужны. Европа. котоая Вас пестует, заплатила в начале прошлого века примерно 50 миллионов жизней за идею построения государств, основанных на этническом принципе. Но Вы достали из нафталина эту устаревшую конструкцию и решили построить ее в веке 21.

Сидя за своим плетнем и ограничив им свой кругозор, Вы имеете наглость заявлять что Вы что то там знаете про планы Кремля. Кремль играет в шахматы там, где Вы играете в дурака.

показать ответы
2

Западу Украина нафиг не нужна теперь без Крыма (военная база) и Донбасса (залежи ресурсов)

раскрыть ветку (1)

Пока есть порты на Черном море - еще нужна.

3

Ну, нацисты ровно это и писали. Слово в слово.

Что они имеют полное право судить обо всех людях, относящихся к определенной группе.

Что ты и делаешь.

раскрыть ветку (1)

Еще раз для особо понятливых: нацисты убивают людей. Я - нет. Не любить я имею право кого угодно. Я вот еще тупых не люблю, независимо от национальности.

показать ответы
3

Так называемый "менталитет", это социальный конструкт. Сами люди везде одинаковые, внезависимости от расы и национальности. Различия "менталитета", о котором вы пишите в комментариях, это уклад жизни, сформированый политикой государства и его законами.

Так же, вам, по какой то причине, вам свойственно мыслить стериотипами. Дескать, все хохлы такие, "моя хата с краю, ничего незнаю". Но в действительности, вы не социолог, опроса у вас нет, релевантной выборки и хоть какой то массовости тоже. А стериотипы могут работать и против вас. Я же могу в таком случае сказать, что все русские алкаши, пьют водку, да спину под царём прогибают?

Уже не так сильно нравится бросаться стериотипами?

раскрыть ветку (1)

Если Вы так скажете - то солжете, потому что я приведу Вам статистику потребления алкоголя на душу населения и Россия там в Европе даже не в первой десятке.

От того что Вы нечто назвали "социальным конструктом" - Вы не отменили его существования. Мои стереотипы - производная моего житейского опыта. Если этот опыт позволяет мне предсказывать поведение человека, который называет себя украинцем, значит этот опыт релевантен.

Менталитет формируется вовсе не политикой государства и его законами. Политика и законы - это производная от истории, географии и культуры. Если Украина как территория всю свою историю переходила из рук в руки, если эти переходы совершались иногда по нескольку раз за жизнь одного поколения, если собственные единоверцы, которые выбились в военное сословие (Запорожская Сечь), могли своих продавать туркам в рабство - то в результате Вы за 400 лет получаете носителей специфического типа морали, которые с одной стороны никому не верят, в том числе даже своим ближайшим соседям, а с другой стороны в любой момент готовы предать кума свата, друга, брата.

показать ответы
4

И больше ни в каких странах не менялась идеология поддерживамя большинством, раза так 3 за сто лет?)

раскрыть ветку (1)

В странах может и менялась. Но страны Украины - не было. И все 3 попытки ее создать закончились одинаково. И не на протяжении 100 лет, а на протяжении 400.

показать ответы
4
Вопрос в том, что их существование - не закон природы или что-то вроде этого. Это искусственно образовавшиеся конструкции, которые не имеют объективной ценности.
раскрыть ветку (1)

Когда я слышу такие абсолютные утверждения, то я считаю, что неплохо было бы к ним добавлять фразу типа: "по моему субъективному мнению".

А то понимаешь ли десятки тысяч людей во всем мире заняты изучением этносов и национальных культур, миллионы людей ставят процветание своего этноса важнее чем процветание своего государства (хохлы , например :)) ), а тут приходит какой то Зануда и говорит, что все это не имеет объективной ценности. А вдруг ты не прав?

показать ответы
0

Ну ты и пиздабол) в Украине до 2014 даже в Киеве на украинском преподавали стабильно разве что украинский и их литературу. Просто русскоязычных преподавателей было больше и это не было проблемой до отжатия Крыма. Со специализированными русскими школами тоже до 2014 проблем не было...

раскрыть ветку (1)

Молодец, нарисовал какой то график. Даже если не задаваться вопросом откуда ты его взял и как он связан с реальностью - все равно непонятно: как например 1306 русских школ в 2009 году на всей Украине опровергают 5 русских школ в Харькове?

Вопрос об агрессии России остался без ответа. Хотелось бы все-таки узнать, что ты имел в виду.

0

Да, не была.

Но украинцы, как обычно, преисполнены высокомерия.

С апреля 2014 года их страна вела войну против русскоязычного населения Юго-Востока Украины, но русофобами они стали только в 2022.

То есть, пока конкретно user4617768 не возненавидел Путина и русских - Украина не была русофобской страной. И плевать на бомбежки, и плевать на ракеты, и плевать на запрет русского языка.

Пока user4617768 это все игнорировал, никакой русофобии не было.

раскрыть ветку (1)

В 1998 я первый раз посетил Львов. Первое на что я обратил внимание - надпись "москалей на ножи" на стене дома в районе вокзала.
Кстати, еще один аргумент в пользу того, что не будет никаких десятилетий вражды. Так получилось что в 2009-2010 я очень часто бывал во Львове в командировках. Мне могли нахамить на улице в ответ на вопрос на русском языке. Но мне ни разу не нахамили в процессе товарно-денежных отношений - ни в такси, ни в отеле, ни в ресторане. Каждый раз, когда я за что то платил - все без проблем понимали русский язык :)))

показать ответы
0

Со зрением всё отлично

раскрыть ветку (1)

Значит смотрела в другую сторону

0

Этот её самочьий ввизг...Он режет мне уши

раскрыть ветку (1)

Ну ты же тоже не самец

0

Пожалуй соглашусь с ТС. Он придумал новое интересное слово "хатоскрайники", оно многое объясняет. Другими словами - это халявщики, готовые подписаться под чем угодно, лишь бы ни за что не отвечать, но при этом иметь хороший гешефт. (И тут заплакал представитель другой национальности). Свое личное наблюдение: я бы с большой осторожностью брал на работу в России всех переехавших к нам с "новых территорий". Там есть скрытая опасность, не такая явная как от приехавших из разных ...станов. Они мимикрируют под своих. При этом по сути являются рыбами-прилипалами.

раскрыть ветку (1)

Нет, это не я придумал. Очень распространенное слово в политическом фольклоре Украины.

показать ответы
1

Пока она не ввизгнула в соцсетях за своего "мющщину",я её не трогала.

раскрыть ветку (1)

Вам стало завидно, что у нее есть мужчина?

показать ответы
1

Почему-то я видела в Донецке гиркинцев,ростовских казаков,бомжей на блок-постах,но не видела там никого с голыми руками.

Каждый бродяга,каждый алкоголик,каждый сумашедший демонстрировал ,что ему дали автомат

раскрыть ветку (1)

Может со зрением проблемы?

показать ответы
1

Вы превратили цветущий,украинский Донецк в грязный кишлак.

раскрыть ветку (1)

А Вы превратили в рагульский хутор целую УССР.

2

Я потерял интерес к этой дискуссии, пойду поработаю пожалуй. Полезней для моего вида будет, чего и тебе советую. ББ

раскрыть ветку (1)

Вы в ней довольно бледно выглядите, если честно. По Вашей логике у цыган должен быть ген конокрадства :)))

3

Я вам скинул текст, прочитайте.

раскрыть ветку (1)

У Вас Википедия заменяет Конституцию? Оригинально. За Януковича на выборах проголосовало несколько десятков миллионов человек. Потом вылазит какой то хер с горы какой то Марксен, кто его кстати уполномачивал решать такие вопросы? - и на основании его субъективного мнения воля десятков миллионов избирателей пошла нафиг. Гениально :)))
Так не бывает, это был обычный государственный переворот.

показать ответы
1

Ничем практически, может в паре аллелей мутации маркерные.

раскрыть ветку (1)

То есть нацию формируют мутации аллелей, правильно я Вас понял?

показать ответы
0

Вы тут главное разделяйте, национальность на букву Х и на букву У. Это совсем разные люди.

раскрыть ветку (1)

Я когда то давно тоже так думал. Сейчас не вижу никакой разницы между Х и У.

2
DELETED

да. и? стремиться то можно

раскрыть ветку (1)

Конечно. Только будьте готовы пожинать плоды стремлений и заблуждений.

показать ответы

Перед тотальным и постыдным крахом ципсошникам новые методички завезли.

Теперь нужно максимально вкрадчиво вещать "да мы же соседи, братья считай".

Тьфу на вас. Никакой вам пропаганды, никакого внимания.

Демилитаризация, денацификация и жрите там друг друга сами, а жрать будет нечего, инфа 100%.

раскрыть ветку (1)

Экие у Вас извращенные мозги. Вроде как совсем другая мысль была.

1
Ахахаха, внимание вопрос. Причëм тут национальность, как таковая?))
раскрыть ветку (1)

Национальность тут при том, что умение вот так переобуваться по 10 раз в году - это неотъемлемая характеристика однйо национальности на букву х. А что лично Вы в понятие национальность вкладываете?

показать ответы

Мой хуй, тебе на него ссылаться

раскрыть ветку (1)

Это украинская интеллигенция что ли подъехала?

показать ответы
2

Даже нацисты все оказались "обманутыми", когда их победили. Эти идут по пути Германии, воевать до падения Киева. В чем разница в прочности их убеждений? ВСУ как-то охотнее сдается в плен, чем немцы?

И вы, не отрицая наличие нацизма на Украине, упираете на то, что это 10-20%. Нет, это не так. Самых идейных, "партийных" бандеровцев - может быть. Но и в Германии партийных нацистов было что-то около 10 процентов. Но как все немцы были поражены идеями нацизма, так же и все украинцы поддерживают такие же нацистские идеи. Кто-то готов при необходимости контролировать базар, чтобы пообщаться с "руснявым родственником" или пройти фильтрацию в Шереметьево? Уверен, что и полностью поддерживающие Гитлера немцы могли "когда надо" не демонстрировать своих идей. Как-то же они все разом признались, что заблуждались. Сколько из них искренне "прозрели", а сколько - сделали вид.

раскрыть ветку (1)

Вы в открытую дверь ломитесь. Я ведь не спорю с тем, что сейчас нацизм - основная идеология на Украине. Я пытаюсь Вам объяснить, что вот те 80-90% , которые сегодня орут "Слава нации!" (а там сейчас это все орут) - завтра, при соответствующей политике, могут быть вполне приличными согражданами Вашими и моими. С ними ведь все равно придется что то делать, не перестрелять же их всех.

показать ответы
0

Они, безусловно, русофобы. Они верят в существование "украинской идентичности", но и то неизвестно, насколько искренне. Возможно, они видят в этом возможность для карьерного роста, а это к идеологии слабо относится.

Но не более того.

А то, что они мгновенно перестанут всё это делать, как только уедут в Европу или ещё куда-нибудь. Тем более, в Россию. Они это делают не потому, что действительно верят в величие украинской нации, и уж тем более не потому, что они разделяют какие-то бандеровские идеи. Они это делают потому что, как я и сказал:

- ненавидят русских, и стараются показать русским, что они не русские.

- стараются получить преимущество в рамках партийной линии.

раскрыть ветку (1)

И еще: какой карьерный рост может быть у 80-летней старухи?
Какой карьерный рост может быть у матери, ребенок которой раньше ходил в школу как на праздник и любил учиться, а теперь каждый день ревет и просит мать вернуться в старую школу?
Карьерный рост тут не при чем. Это жизненная позиция. При том весьма агрессивная, а проявляется она потому что все остальное - проиграно, что вместо жизни - борьба за выживание и она хотя бы так самоутверждается, доказывает прежде всего самой себе, что это еще не конец.

показать ответы

Они понимали, что при мирной Украине Евромайдан обречён. Да, многих на Донбассе убили бы. Потому и Минские Соглашения были неприемлемы, что мир был губителен для майданной Украины.

раскрыть ветку (1)

Тут где то в комментариях промелькнула абсолютно правильная мысль о том, что Украина может существовать только как антитеза России. Никакой мирной по отношению к России Украины быть не может по определению. Не для того ее придумали.

показать ответы
4

Потому что своим впечатлениям я верю больше, чем рассказам "да где вы там на Украине нашли нацизм".

раскрыть ветку (1)

Что в переводе на русский означает: мне моя выборка нравится больше чем Ваша, потому что она моя.
И кстати, я не только не отрицаю наличие нацизма на Украине, я наоборот доказываю что он там есть. И для того чтобы это понять никаких выборок не нужно. Ведь эти замечательные люди по своей доброй воле вешают себе шевроны с эсесовскими эмблемами и рисуют кресты на технике. Я Вам пытаюсь объснить, что никаких "убеждений", за которые те же эсессовцы дрались насмерть, у этих людей нет. По крайней мере у большинства. И умирать они за них не будут. Сегодня ходят с крестами, завтра будут ходить со звездами и так же искренне улыбаться Вам, как вчера улыбались немцам или американцам.

показать ответы
23

Вот вот. Одна нация нравится, другая нет. А нацисты все равно украинцы.

раскрыть ветку (1)

Для особо понятливых объясню: мне не только не все нации нравятся, но еще и не все люди. Однако, я за свою жизнь по этому критерию "нравится - не нравится" - еще ни разу никого не убил и даже не никак не ущемил. Украинцы же по этому критерию сначала ущемляли в правах других людей, а потом стали убивать. Поэтому украинцы - нацисты. А я - нет. Доходчиво объяснил?

показать ответы
40

Ты ничем от них не отличаешься, обвиняя целую нацию скопом коллективной ответственностью. Мозги промывают и тут и у них.

раскрыть ветку (1)

О вкусе устриц надо говорить с теми кто их ел. Я там прожил 30 лет. А Вы откуда свои знания черпали?
Если вообще существует такое понятие как "нация", то очевидно, что есть черты, которые отличают одну "нацию" от другой, нечто что позволяет нам отличить русского от украинца. А раз так, то я имею полное право говорить. что мне "нравится" одна нация и не нравится другая. Не вижу в этом ничего страшного. А то потом будет как всегда: концлагеря строил Гитлер - один, а немцы вообще ни в чем не виноваты.

А отличаюсь я от них хотя бы тем, что людей живьем не сжигал.

показать ответы

Думаю , что все не так просто , у граждан Украины слишком тесные родственные связи с европейскими странами , в том смысле что там живёт и работает на данный момент добрая половина граждан , или уже бывших граждан Украины. То есть живёт в негативном для России информационном поле. Чтобы все это перебороть пропаганды мало , нужны огромные деньги для подтягивания всей инфраструктуры , как это было в Крыму.

раскрыть ветку (1)

Я же не говорю, что надо врать нынешним гражданам Украины о том, что в Европе плохо жить. Там и на самом деле в ближайшее время будет не очень хорошо жить. Высокий уровень жизни в ЕС держался на 3 китах:
- дешовый российский газ
- дешовая китайская рабочая сила
- разрешение штатов использовать евро как резервную мировую валюту
И что от этого осталось?
А США или Канада всех желающих к себе не заберут.

показать ответы
4

Взял и отнес весь народ к недочеловекам. Какой молодец.

Рассказать, кто еще так делает? Или сам уже догадался?

раскрыть ветку (1)

Ты читать не умеешь. Ни слова про "недочеловеков" у меня не было.

Есть такое понятие "украинец", очевидно, что оно что то означает, иначе бы его просто не существовало. Очевидно, что существует некий набор качеств, который отличает украинца, от всех остальных. Точно так же такой набор качеств существует и для русского, для еврея, для китайца и для кого угодно еще. Я имею полное право иметь собственное мнение о людях с этим набором качеств.

Относительно украинцев - оно у меня отрицательное. Выражается это в том, что я предпочитаю не иметь с ними дела.
Я никого из них никак не обидел, не убил, я не запрещал никому разговаривать на мове и не делал ни одной из прочих гадостей, которые в отношении русских делали и продолжают делать украинцы.

Все это означает что твои глупые намеки про "кто еще так делает" - абсолютно мимо кассы. Те "кто еще так делает" - людей сжигали в доме Профсоюзов в Одессе и это совсем не я.

показать ответы
2

Будто нынешние (как бы, предыдущие были аж в 1941-м) обстрелы Харькова чем-то принципиально отличаются, О Гуманейший!

раскрыть ветку (1)

Конечно отличаются. Обстрелы - это когда случайно прилетело, не повезло. Даже в ООН признают, что жертвы наших обстрелов минимальные. Обычно мирных гибнет в разы больше чем военных, а здесь строго наоборот.
Если ты хочешь увидеть как выглядят настоящие целенаправленные обстрелы мирных - посмотри на Израиль в Газе.
А расстрелы - это вообще, когда к стенке ставят всех подряд и убивают. Что совсем не понимаешь разницы?

показать ответы
0

"но распоряжение министра образования об этом запрете действует с 2014 года" - пруф?

и тебя ни на что не наталкивает мысль что с языком ситуация реально усугубляться начала после агрессии рф? не улавливаешь причинно-следственной связи?

раскрыть ветку (1)

Дорогой мой, я там тогда жил и мои дети ходили в эту долбанную украинскую школу, а ты мне "пруфаешь" тут. Ситуация с языком "усугублялась" с 1991 года. На момент выборов Януковича в Харькове было 5 русских школ на полуторамиллионный город.

О какой агрессии РФ идет речь? Можно подробнее объяснить?

показать ответы
0

никто не сделал больше для русофобии чем путин со своим сво

Русофобию начали активно продвигать в 2004. Так что Путин и СВО тут абсолютно ни при чём.

так как с лёгкой руки главнокомандующего для украинцев тот 0.(0)1 процент реальных бандеровцев, которые еще до отжатия крыма пропагандировали ненависть к русским и инициировали те же кричалки, оказались в итоге правы

Ну, во-первых, 0.(0)1 процент бандеровцев вам власть поменяли.

Во-вторых, а в чём они оказались правы?

теперь у них поддержка значительно больше чем была когда либо в истории.

Ну почему? В 1943 была ничуть не меньше.

и хрен украинцы это забудут и простят когда либо..

Условный рефлекс вырабатывается постепенно.

в итоге из-за ебаной паранойи перед нато которое так хотело напасть, но на войну в итоге решило не идти, вырастили реального врага под боком сами.

Очень смешно ))) Украина стала реальным врагом России 21 февраля 2014 года. Все остальные действия России были ответом на враждебность Украины.

раскрыть ветку (1)

Ну до 2014 Украина России другом тоже не была. Несмотря на ежегодные инвестиции в 5 миллиардов долларов каждый год со стороны России.

показать ответы
3

перепрошьются ни куда не денутся, особо упоротые свалят в европу, дохера сядет , большинство идейных самых уже прикопано

раскрыть ветку (1)

именно это я с самого начала пытаюсь сказать

2
если твой город оказался захвачен, то логично особо не пиздеть. Жизнь длинная, как оно дальше будет - хз
раскрыть ветку (1)

Внимательно читаем. Там - это Харьков, Черкассы, Хмельницкий, Запорожье.

2

Ни о каком безблоковом статусе речи не идёт.

Про майдан - это уже ваши фантазии. Россия буквально сама нарушила меморандум аннексией Крыма.

раскрыть ветку (1)

Да что Вы говорите. А может быть Вы возьмете Конституцию Украины и назовете мне на каком основании Янукович перестал быть президентом? Посмотрим на Ваши фантазии :))

показать ответы
4

Я говорил за всех, как ты? Нет. Все разные, вот что я хотел тебе донести. Все, что мы видим с точки зрения рас, наций - естественный природный процесс. То, что ты нацист, это естественно с точки зрения изменения видов. Плюсом это закрепляется пропагандой на уровне социума и сми. Но делить все на черное/белое крайне неразумно для взрослого человека. И я тебя не осуждаю, ты естественный продукт современного многополярного мира кмк.

раскрыть ветку (1)

Отлично. Простой тест - в чем по твоему украинец отличается от русского?

показать ответы
1

Ну так у них до сих пор полыхает от СВО. Пока полыхает - будут рисовать на щеках флажки и устраивать перформансы перед посольством. Но если их попросить, скажем, скинуться деньгами на украиноязычную школу в стране пребывания - то сразу окажется, что украинская идея для них не настолько ценна.

раскрыть ветку (1)

Они регулярно на дроны скидываются. При этом непонятно кто собирает, регулярно вспыхивают скандалы на тему куда деньги дели.

показать ответы

Чтобы в Польше сделать политическую карьеру, надо быть русофобом или притворяться им. И как Польша может досадить России? Никак. При любой выходке Польши всему миру будет слишком очевидно, что она сама выпросила. Точно так же Украина после Крыма лишилась такой возможности, как Грузия после событий 08.08.08. Вот только Украину никто не стал бы ставить на довольствие, как Польшу и Прибалтику. Как только они будут сняты с довольствия, отношения быстро нормализуются, как с Грузией. Русофобия- это очень дорого.

раскрыть ветку (1)

Именно так все и будет.

28
DELETED

люди стремятся туда, где выгоднее. это нормально

раскрыть ветку (1)

Только стремления людей туда где выгоднее ограничены интересами и выгодами их соседей.

показать ответы
1

Вы как ВЦИОМ мнение десяти людей растягиваете на мнение десяти миллионов людей?

раскрыть ветку (1)

Я не очень понимаю с чего Вы решили, что можете присвоить себе эдакий прокурорский тон. Еще ВЦИОМ сюда приплели зачем то. Если выбирать между Вами и ВЦИОМ - я скорее ВЦИОМ поверю, там хотя бы цифры какие то есть, а Вы только ерничаете, а фактов от Вас никаких не видно.

показать ответы
0

Люди работали ,ни о чём не парились и тут врывается зверье с России,сразу,вот СРАЗУ пошли посадки на подвал,похищения людей,отжим имущества,вооружённые банды.

раскрыть ветку (1)

Гиркин пришел на Донбасс после ВСУ. Еще до прихода Гиркина люди с голыми руками выходили против танков. У ВСУ тогда еще была совесть. Днепропетровская бригада была полностью расформирована после того, как отказалась стрелять в людей. Мало того, их командир приказал отходить с разряженными автоматами.

показать ответы
0

И сколько он набрал на следующих выборах? Умные люди ещё в 14 году писали, что Донбасс поднялся слишком рано. Я тогда не понимал, что они имели в виду.

раскрыть ветку (1)

Умные люди? Что же тут умного? Донбасс поднялся не поздно и не рано. Донбасс стали убивать и он поднялся. Донбасс в начале не делал ничего такого чего бы не делала Западенщина и стрелять ВСУ начали первыми, даже еще до Гиркина.

показать ответы

У меня среди близких родственников таких - половина.

Каких? - В чём это выражается? - Бандера написал три книги. Условно, потому что при жизни была издана всего одна.

Они их читали?

Они часто кричат, что Бандера их герой, но под этим кроется только и исключительно ненависть к русским. Они знают, что Бандеру мы не любим, и восхваляют его исключительно нам назло.

не надо чтобы что?

Чтобы эта самая идеология двигалась.

раскрыть ветку (1)

Есть слова, а есть дела. Чтобы делать дела книжки читать не обязательно.

Например, моя 80-летняя тетка таскала пирожки на местный майдан (не киевский) , "хлопцам" которые били местных милиционеров и перестала говорить со мной по русски, хотя предыдущие 80 лет мовой пользовалась только когда в Тернополь на вещевой рынок ездила.
Или моя сестра перевела ребенка в другую школу, потому что предыдущая школа не выполняла указание министра о необходимости контролировать учащихся и учителей на предмет того на каком языке они общаются на переменах - требование чтобы общались только на мове. Это распоряжение министра вышло еще в 2014, но только сейчас его додумались оформить в виде закона.

показать ответы
DELETED

Украинская государственность сама по себе возникла как оружие против России, поэтому сомнительно, что она может существовать без "москаляку на гиляку". А мирное сосуществование с Москвой во времена СССР было как раз при жестком кулаке спецслужб, отстреливавших бандеровскую шваль как собак. Поэтому на мой взгляд, ИСТОРИЧЕСКИ Украина не может дружить с Россией, будучи отдельной страной.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Украинец - это в бОльшей степени политический выбор чем этническая принадлежность. Когда вся эта каша с украинством заваривалась, украинец от русского отличался не больше, чем житель астраханской губернии от сибиряка или помора.

DELETED

Нужно будет опять вешать железный занавес, да и в самой РФ вводить аналог КПСС. Иначе нихуя не получиться. Будут бабки слать из-за границы на всякие волнения, теракты. Тем более обстановочка там будет очень подходящая. И пиздой может накрыться не только Украина, а и Россия. Договора то они подпишут всякие с Западом и об безопасности и экономические, торговые. А шатать страну никогда не перестанут.

раскрыть ветку (1)

А это происходит само собой. Причем стенку строят с той стороны. Главное не мешать.

5

С кем вы общаетесь? В одним и тем же кругом, кто вас нахрен не послал с вашими взглядами или с кем вы определенных тем не касаетесь? Я вот общаюсь со случайными украинцами и смотря что вы понимаете под бандеровцами, я бы в такие условные бандеровцы записал около 100%.

раскрыть ветку (1)

Это в чат рулетке что ли "случайные" украинцы? Где Вы берете своих "случайных"?

показать ответы

По-моему, многие недооценивают масштаб войны и её последствия. А самое главное, какая была накачка ненависти к России до СВО. Даже через поколение будет "а вы моего дедушку убили". С учетом разрушенной экономики, единственный способ не получить у себя на границе Чечню образца 96-99 года, это нанести максимальный урон Украине. Прежде всего людским ресурсам, что бы она уже не смогла подняться на войну с нами.

раскрыть ветку (1)

Вы не прочли то, что я написал. Не будет никакого дедушки. Вот массовое вступление в Единую Россию будет.
В 1944-1953 на Западенщине поубивали кучу этих дедушек. И это никак не помешало внукам и детям делать карьеру в советских органах. Бывший зав. отделом иделогии ЦК КПУ и он же первый президент Украины носил еду в лес бандеровцам.
Бандеровщина начала проявляться в общественной жизни, когда ослабла власть. А до этого они все были вполне приличными советскими гражданами.

показать ответы
4
И вот тут мы подходим к пониманию, что страны и народы - на 100% искусственные конструкции, которые остались атавизмом от нашего прошлого, и в реале не нужны. Но из-за сложившегося паритета отношений в мире пока что никуда не пропадут, так уж сложилось.
раскрыть ветку (1)

Нет, не приходим. Слова украинец, немец, русский, еврей, цыган, татарин - несут в себе вполне однозначный смысл и если собрать толпу, в которой есть представители всех этих этносов, то даже не имеющий опыта общения с каждым из них человек, "отсортирует" эту толпу по этносам с очень небольшой ошибкой.

Эти нефига не "искусственные конструкции" сложились именно такими, а не другими в силу того, что каждый этнос развивался в специфической географии, имеет собственную историю, в том числе взаимодействия с другими этносами, и собственную культуру.

Когда кто рассказывает анекдот про русского, немца и ... - он имеет в виду вполне конкретные узнаваемые для большинства людей черты характеров, без этого анекдот "не звучит". Может через тысячу или две лет мы все и перемешаемся, но прямо сейчас - мы разные.

показать ответы
0

Слово "Импичмент" вам о чём-нибудь говорит?

раскрыть ветку (1)

не было такого

показать ответы
5
DELETED

вы свой ст перечитайте

раскрыть ветку (1)

перечитал. теперь Вы.

2

Вы сами то полностью прочитали? Где тут указано, что Украине запрещается вступать в НАТО?

раскрыть ветку (1)

там сказано про безблоковый статус

показать ответы
5
DELETED

вы уехали туда, где лучше. а остальным нельзя?

раскрыть ветку (1)

Откуда следует что нельзя?

показать ответы
6

О,ППЖ отозвалась

раскрыть ветку (1)

У тебя нет никаких оснований оскорблять эту женщину. Тебя никак не касается кем она приходится воюющему человеку.

показать ответы

Ты вообще прочёл, что я писал, или так - глазом пробежал? Азовцы отсидят, куда они денутся, но я говорил не о них, а о украинских детях, воспитанных в духе укронацизма.

с большинством из них все равно придется как то сосуществовать

Вот и в Союзе с ними как-то сосуществовали - и привело это к нынешней украине.

раскрыть ветку (1)

Так делать что предлагаете?

показать ответы

есть нюанс, с 2014 года молодежи в голову вложили фашисткие ценности, они на них выросли, старшее поколение повыбили в сво. Отсюда вывод, заебемся перепрошивать.

раскрыть ветку (1)

Жизнь перепрошьет. Грузинов уже перепрошила. Людям надо кушать, людям нужна работа и отопление. Ничего этого им кроме нас никто не даст и не продаст.

показать ответы
3

Очередной xxl учит нас жить.

раскрыть ветку (1)

кого Вас? Если конкретно Вы чего то не понимаете - это вовсе не значит, что я учу всех. А Вам и поучиться не грех.

0

Любое общество, любое, в период социальных катаклизмов делится на три неравные части. Две из них – открыто противостоят друг другу. Третья же, самая многочисленная – это колеблющиеся люди. Естественно, что все эти группы неоднородны по своим социальным и политическим взглядам.

А! И да! На восстановление отношений не понадобится десятилетия. Понадобится столетие. Вспомните сколько лет после окончания Отечественной войны добивали бандеровцев? А сейчас-то масштаб бандеровщины в разы шире. Так что мира и любви ждать скоро не приходится!

раскрыть ветку (1)

2-3 года понадобится и это пессимистический прогноз. Людям нужно будет кушать и отапливать свое жилье. На той части Украины, которая в итоге окажется в Юго-Западном федеральном округе, будет вообще пофигу на межнациональные отношения и на то кто в кого стрелял. Им надо будет выживать. А на той части, что останется украинской Украиной или попадет под Польшу, венгрию и т.п. - отрезвление придет после того как станет понятно, что ни копейки денег на восстановление страны Запад не даст. Грузия - это Вам наглядная иллюстрация.

1

А вы за 30 лет случайно этого загадочного украинского менталитета не нахватались?))

раскрыть ветку (1)

Надеюсь, что нет.

Вот повезло же ему встретить одну больную из 1000 здоровых. Это ж не значит что все того же мнения, что и эта девочка.

раскрыть ветку (1)

Соотношение ровно противоположное.

0

Донбасс это часть Украины.Гребаный Янукович был с Енакиево.Донецк отлично себя чувствовал,украинскому языку учили в школах ещё при Советах,издавались книги и газеты на украинском языке,в театрах шли спектакли на украинском языке.Я сама с детства знаю оба языка и донецкие терриконы мне не помешали.

раскрыть ветку (1)

Есть очень большая между тем что было тогда и тем, что сейчас. Тогда на Украине практически установилось равновесие. Западяне славили своего Бандеру, но на восток не лезли. А сейчас ты бы не просто учила мову, тебе было бы запрещено учить русский и на нем разговаривать. Даже на переменах. Да, закон о том, чтобы штрафовать родителей чьи дети говорят на перемене по-русски еще не принят, его только в Раду внесли, но распоряжение министра образования об этом запрете действует с 2014 года.

показать ответы
0

"Опять власть меняется...." © "Свадьба в Малиновке"

раскрыть ветку (1)

Так это же был документальный фильм.

После первого Майдана Ющенко первым делом поехал в Москву, чтобы успокоить Юго-Восток. У этих такой опции не было, ни процветания, ни даже существования на прежнем уровне при разрыве связей обеспечить они не могли. Потому и не посмели разорвать дипотношения. Их спасла война на Донбассе. Был бы мир, их неизбежно сменили бы силы, способные лучше взаимодействовать с важнейшим соседом. Для следующего Майдана уже не было бы никаких условий.

раскрыть ветку (1)

Показуха. А второй раз он туда ездил?
Зато сразу после него туда поехал Ивченко, который разорвал договор на транзит газа, а еще потребовал себе переводчика с русского.

показать ответы
18

Не-а. Убивает не нация, а люди. В каждой стране есть свои уе@ны.

раскрыть ветку (1)

Но не все уебаны называют себя украинцами и убивают потому что в их представлении украинцы не любят русских.

53

ты себя наверно мнишь каким-нибудь Жириновским, не меньше.

раскрыть ветку (1)

как будто это что то плохое

3
Мы разные, только если остаëмся в конкретной социокультурной среде, которая и есть отвратно искусственный конструкт. Забери младенца у первобытного племени с Амазонки и воспитай в Швейцарии - вырастет типичным швейцарцем. Меня в принципе бесит, честно говоря, гордость людей за национальные культуры. Уже сейчас надо разрушать национальные идентичности, чтобы лет через 1000 хотя бы мы жили единым человечеством, а не этой сраной банкой с пауками.
раскрыть ветку (1)

Гордость за национальные культуры тут вообще не при чем. Можешь ими гордиться, можешь ненавидеть - они есть и это факт.

показать ответы
1
Главгойда

Чо по цыганам, брат?

раскрыть ветку (1)

Сейчас тебя тоже в нацисты запишут. Ведь где то в аргентинских пампасах есть хорошие цыгане. Они просто до нас не доехали еще. :)))

показать ответы
3

Независимость Украины - 1991 год, подписание меморандума - 1994, о каких обязательствах для обретения независимости вообще речь идёт?

раскрыть ветку (1)

Вы читали меморандум? Независимость можно обрести - например заявив о ней, что было сделано в 1991. А можно ее гарантировать - что и было сделано в 1994 году подписанием будапештского меморандума Россией, США и Великобританией.

показать ответы
20
Например унизительный для Китая Айгунский и Пекинский договор, по результатам которого Китай передавал огромные територии России да бы та не влезла в опиумные войны в Китае тем самы отрыв второй фронт.
раскрыть ветку (1)

Дела давно минувших дней. Есть какие то современные заявления МИД Китая относительно претензий по этому договору? Если их нет - то Вы фантазиями занимаетесь.

показать ответы
1

Ссылку на документ, где чётко обозначены обязательства, вы, конечно же, предоставите?

раскрыть ветку (1)

Этот документ называется будапештский меморандум, Вы его легко сами найдете.

показать ответы
0

Путин говорил, что Крым не является спорной территорией. Исключительно украинский. Ссылку на ютуб с этим заявлением нет возможности вставить, так что найдете сами. Запрос - слова путина о границах Украины. Там много подобных заявлений.

Вы, наивненький(ая), до сих пор верите заявлениям российских чиновников

раскрыть ветку (1)

Читайте будапештский меморандум внимательно. Все что говорил Путин после переворота 2014 года базируется на исполнении Россией будапештского меморандума.

Вообще со стороны Путина было бы не очень умно твердить одно и то же, невзирая на изменяющуюся международную обстановку. Для чего? Только чтобы угодить таким как Вы своей неизменной позицией?

10
DELETED

В том что очередной раз говорили одно, а делали другое.

раскрыть ветку (1)

Вообще то такие претензии можно к любому государству предъявить и в этом и заключается суть дипломатии.

18
Общей язык с Китаем мы уже находили пару раз за прошлый век это РСЗО Град.
раскрыть ветку (1)

Что нам с ними делить?

показать ответы
14

заманаешься вектор крутить, чтобы с помощью пропаганды отменить обстрелы Харькова и Николаева из градов, а Кривого Рога и Одессы искандерами

раскрыть ветку (1)

Чувак, я в Харькове прожил 30 лет. Харьков - был когда то городом заводов, НИИ и университетов. В филиал Кацапетовки его превратили хохлы. Достаточно дать этим людям возможность спокойно работать, чтобы никакой пидорас не кошмарил на тему на каком языке говорить, и главное - снова дать перспективу для чего жить и чему учить детей. Учить авиастроению, робототехнике и прочим серьезным вещам, которые Украине нахер не нужны. Украинскому Харькову даже железная дорога не нужна - нечего возить и некуда. А российский Харьков - это крупнейший транспортный и логистический узел. И люди украсят последними украинскими "патриотами" фонарные столбы.
Коренные жители всех этих городов с завистью смотрят на Мариуполь и мечтают что у них будет так же. А приезжие страдают, конечно :))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги