Скидки мусульманам
— Скажите, вы еврей по папе или по маме?
— По ситуации.
— Скажите, вы еврей по папе или по маме?
— По ситуации.
Граждане, вы вообще в курсе что есть специальный окрошечный белый квас? Я вообще охуел, когда заказал в Москве окрошку, а мне принесли салат залитый сладким чёрным квасом. Кефир в ту же степь. Молока ещё налейте.
Сейчас уже нет Настоящего Айкидо. В наше время айкидо называется, когда два мудака лупят друг друга пятками в челюсть или ломают друг другу суставы, или не знаю, чем они там ещё занимаются, не видел никогда.
А Настоящее Айкидо — оно было совсем другое. Оно заключалось в том, чтобы победить Неприятеля так, чтобы самому не сильно напрягаться. Для этого даже не обязательно с этим Неприятелем встречаться.
Ну вот, например, идёт к вам Неприятель с топором, чтобы вас зарубить нахуй. А вы живёте в таком месте, что пока Неприятель к вам шёл, он два раза на говнище поскользнулся и в это же говнище ещё и мордой въехал. И отрубил себе от злости палец. Кто победил? Вы, конечно, победили и даже, может быть, про это и не узнали. Это самая правильная победа.
Или ещё, допустим, Неприятель решил послать вас по-всякому нахуй. А у вас мобила отключена за неуплату и телефон тоже дома отключен за неуплату, а дверь вы никому не открываете, потому что заебали уже — ходят и ходят. Неприятель в вашу дверь звонил-звонил, барабанил-барабанил, ну и прокусил себе от злости руку. А вы опять его победили.
Ну или ладно, пришлось вам всё-таки выйти на это татами, или как оно там у них называется. И Неприятель тоже вышел, рычит. А вы стоите такой, знаете, босенький, руки в цыпках, носом шмыгаете. Неприятель как на вас посмотрел, так сразу и вспомнил детство своё босоногое, речушку, карасика, мормышку, поплавок из пробки, маму старенькую, которой уж лет пять не звонил, да и заплакал. Махнул на вас рукой и пошёл домой. А по дороге объелся, как в детстве, мороженым, захворал да и окочурился.
А вы опять, как всегда, победили.
Другое дело, что нет уже больше таких Мастеров Настоящего Айкидо, пропали все куда-то. На иного посмотришь — вроде бы и Мастер, но всё равно однажды не уследил, расслабился, задумался — ну вот уже и валяется на татами с топором в спине и три раза нахуй посланный.
Дмитрий Горчев
Как известно, табачный дым изгоняет бесов. Спросите у любого шамана. Так что если вас корёжит от табачного дыма, то вы просто одержимый. Обратитесь к ближайшему экзорцисту.
Самое постыдное, Б-гомерзкое и унижающее человеческое достоинство, что мне приходилось делать ради денег это ходить на работу. 0 из 10. Никому не советую.
Я уже довольно много лет прожил на свете, и более-менее хорошо помню картину мира 30-40 летней давности. В которой к юго-западу от России проживает братский украинский народ, в основном говорящий на русском языке и мало чем отличающийся от обычных русских. У нас общая и очень интересная история, общая экономика, общая армия, одно центральное ТВ на всех, вся страна гордится передовой украинской промышленностью, где делают самолёты, космические ракеты и корабли. Все эти достижения считаются "нашими". После ВМВ Украина была сильно разрушена, но усилиями всего советского народа успешно восстановлена, получив при этом передовую атомную энергетику и т.п. Днепрогэс был старым символом успешной советской индустриализации, а вовсе не украинской. Я даже и не задумывался тогда, что это украинская электростанция.
Но прошло 30 лет, и декорации кардинально переменились. Теперь уже героический украинский народ, жертвуя сотнями тысяч жизней своих лучших сыновей, отбивает бешеные атаки восточного агрессора. Агрессор на днях уничтожил Днепрогэс массированным ракетным ударом. Само существование украинского народа, его право на жизнь и свободу поставлено под сомнение. К счастью, у него есть многочисленные западные друзья, которые помогают ему в неравной борьбе. Жертвуя даже благополучием собственной экономики, они поставляют оружие, наносящее агрессору тяжёлые и невосполнимые потери. Пройдёт ещё немного времени, и этого оружия станет больше, агрессор в конце концов не выдержит, дрогнет и покатится назад. Победа Украины не за горами.
Внимательный читатель наверняка заметит, что два предыдущих абзаца очень уж непохожи друг на друга. Это напоминает даже не смену декораций, а разворот стрелки компаса на 90 градусов. Можно переживать, что первый абзац безнадёжно ушёл в прошлое, можно негодовать, что второй стал настоящим. И ещё можно задаться вопросом, кто же так хорошо умеет менять эти декорации? Кто, какая сила вертит стрелкой компаса с такой легкостью?
Проблема, что люди не очень любят задаваться такими вопросами. В голове формируется некая картина мира, существует там какое-то время, и начинает восприниматься как нечто незыблемое, типа границ материковых плит. Если вам по душе первый абзац, вы будете воспринимать второй как подлые и лживые происки врагов России. Если по душе второй, первый покажется слащавой и лицемерной советской пропагандой. Идея, что обе картинки злонамеренно лживы, и есть кто-то, кто умеет оперативно менять одну на другую, мало кому нравится. Дискуссии на эту тему не очень продуктивное занятие. Собеседник терпеливо выслушивает пару реплик, морщится, говорит "что за чушь я только что прочитал" и недовольно удаляется, обещая себе в будущем тратить время на что-нибудь более осмысленное. Уверенность, что именно абзац 1 (вар. абзац 2) является правдивой картиной мира, продолжает греть его сердце. Иногда он снисходительно советует автору блога читать больше исторической литературы.
Если написанное выше внезапно пробудило у такого читателя сомнения, то я бы советовал рассмотреть вопрос, кто является главным выгодополучателем от нынешней русско-украинской войны. Россия в 2013 году (и как же это похоже на 1913) была огромным, бурно развивающимся государством с мощной армией, ядерным оружием и, главное, огромным потенциалом для дальнейшего роста. Её международный авторитет постепенно рос, экономические связи со всем миром укреплялись. Украина была для неё одним из главных торговых партнёров и источником культурно-близких мигрантов. Россия не была ни экономическим, ни военным мировым лидером, но явно являлась одним из центров силы. То есть одним из реальных конкурентов Запада.
Как всё это изменилось за 10 лет, пояснять особо не нужно. Россия оказалась в частичной экономической блокаде. Те, кто пытается с ней сотрудничать, подвергаются жёсткому дипломатическому давлению и санкциям. Отток ценных и квалифицированных специалистов на Запад резко вырос, в том числе из-за страха перед мобилизацией. НАТО вобрало в себя ещё несколько стран и, самое главное, обрело веские причины для наращивания военной мощи. В странах НАТО активно строятся новые военные заводы, производство оружия неуклонно растёт. Где оно будет применено, сейчас предсказать невозможно, но у граждан западных стран стало намного меньше причин протестовать против военных расходов. Население Украины, которое могло бы мигрировать в Россию или налаженной торговлей укреплять её экономику, массово бежит на Запад. Некоторые сложности в западных экономиках пока укладываются в рамки стат.погрешностей.
Не нужно быть М.Вебером или К.Леонтьевым, чтобы заметить, что Запад является основным победителем в этой войне, и он уже победил. Реальный выбор, который сейчас остался России - оказаться полностью разгромленной или выползти из войны с ограниченными потерями. Если ей и достанется какой-то кусок украинской территории, это будут обезлюдевшие земли, усеянные развалинами. Какая-то экономическая отдача от них станет делом далёкого будущего, а издержки будут сказываться каждый день. Даже фантастический на данный момент вариант оккупации всей Украины особого счастья России в обозримой перспективе не принесёт.
Причём ответ на вопрос "как же у Запада всё так ловко получилось" сейчас, в век интернета, не так уж сложен. Все механизмы просты и отслеживаются при наличии минимального интереса. Если же сравнить 2013 год с 1913, то мы увидим буквально ту же самую картину, только в большем масштабе. На континенте есть две мощные силы, РИ и Германия+АВ, каждая из которых потенциально угрожает господству соседей, в первую очередь Франции и Британии. Проходит 30 лет, и РИ с Германией лежат в руинах, каждая по-своему. Франция по дороге тоже разгромлена, но руин счастливо избежала. Весь банк мог бы достаться Британии, но по ряду причин достаётся США, начинается американская эра.
Если вы твёрдо уверены, что оно всё само так выросло, то с этим невозможно спорить. Почему бы и в самом деле не вырасти, мало ли что где вырастает. Или, может, там действуют некие "законы истории", которые, правда, никто не способен сформулировать. Но при минимальной готовности отказаться от пережёвывания штампов картина и там оказывается не такой уж загадочной.
Оригинал статьи https://alaev.livejournal.com/124599.html
Методичку новую спустили? Опять что-то запретить хотят?
Отвечу развернуто.
Социализация.
Что такое школа с точки зрения социума? Это принудительно собранный коллектив случайных граждан. Свобода воли ребёнка очень ограничена. Он не может ни выбрать коллектив, ни время посещения, ни возможность посещения-непосещения.
То есть человек вынужден под страхом наказания посещать некие сборища и выполнять там непонятные ему команды от посторонних людей. Это тот же принцип что в армии и тюрьме. Только там режим содержания построже будет.
Развитие ума и тела.
Уроки физкультуры в школе могут только привить отвращение к предмету (это впрочем касается любого предмета). Сами занятия утомительны и неприятны (нет душевых, прилюдное обнажение), но не дают ни какого результата. Чтобы от физических упражнений был эффект, необходимо три тренировки в неделю. И делать на этих тренировках нужно одни и те же упражнения, постепенно их усложняя.
В школе же один-два урока и программа их очень хаотична. То учат играть в баскетбол, то бегать на лыжах, то просто бегать, то прыгать через козла и так далее. Никакого полезного для человека результата от подобных упражнений нет и быть не может.
Не знаю как сейчас, а в моём советском детстве учительница начальных классов очень любила чтобы детки сидели красиво положа руки на парту. Что давало серьёзную нагрузку на позвоночник и вызывало сколиоз грудного отдела. Но даже если отбросить эту пытку, сами парты, стулья, неудобные тяжёлые советские ранцы. Именно поэтому среднюю школу заканчивали с массовым сколиозом.
Теперь про развитие ума.
Если вы возьмёте на себя труд почитать школьные учебники, например по математике за разные годы, вы заметите - с каждым годом информация в учебнике изложена всё запутаннее и запутаннее. Её изложение всё менее логично и всё более многословно.
Большинство же учителок сами своего предмета не знают. В лучшем случае они его заучили наизусть за годы работы и действуют как попугаи. Поэтому объяснить базовое понимание они не могут. По итогу вся учёба сводится к бессмысленному заучиванию и применению без понимания. Та самая дрессировка.
Вследствие всего этого большинство граждан к концу средней школы по факту отматывают 11 лет заключения.
Такие дела.
PS Забыл добавить контроль режим сна бодрствования. Люди вынуждены просыпаться с утра пораньше независимо от своего состояния и тут же заниматься навязанной деятельностью. Если добавить ко всему этому вегетарианскую диету, то получится классическая схема зомбирования в разнообразных сектах.