495

Ответ на пост «СВО»3

Процентов 80% людей на Украине не являются бандеровцами, может быть даже 90% не являются. Но и нашими "союзниками" они тоже не являются. Они - хатоскрайники. Им абсолютно все равно кто будет рулить Украиной: бандеровцы, Российская Федерация, Конгресс США или парламент Аргентины.

Решение вопроса: "за кого быть" каждый раз будет определяться тем, в чем они будут видеть свою максимальную выгоду - то есть пропагандой. Им плевать на европейские ценности, они хотели быть в ЕС потому, что считали, что вступив в ЕС они сразу получат высокий уровень жизни, палец о палец не ударив.

Аналогично во времена СССР, самое большое количество членов КПСС на душу населения было в Волынской и Львовской областях УССР. Большинство самых отъявленных современных украинских националистов также состояли в КПСС. Что вовсе не означает, что они разделяли идею построения коммунизма. Глава Союза Писателей Украины Яворивский в 50-ые годы писал стихи обличающие УПА и бандеровцев, в 2000-ые писал стихи их восхваляющие. И такое поведение является совершенно органичным для большинства украинцев. Смешно искать какие то убеждения там, где кругозор ограничен границами собственного плетня.

Отсюда следует два вывода:
1. Достаточно сменить нынешний вектор пропаганды на противоположный при этом заблокировав тот, что был раньше - и ситуация поменяется кардинально. Естественно, эта смена вектора должна проводиться с демонстрацией силы, а не в стиле кота Леопольда: "Ребята, а давайте жить дружно, а?" И хохлы ломануться вступать в Единую Россию и получать российское гражданство с такой скоростью, что те, кто реально ждал и надеялся на приход России окажутся в самом конце очереди.
2. Эту пропаганду и работу по ее усвояемости населением нужно вести постоянно, достаточно на короткий отрезок времени на нее забить и снова начнется болтовня про "европейский выбор" и т.п. Хохляцкий менталитет имеет свой свойство очаровываться и в больше степени реагировать на эмоции чем на факты - это общее свойство людей с мышлением ограниченным собственным плетнем. Одни только достижения в экономике даже если они повысят уровень жизни на Украине очень значительно - никак не помогут. Это в свое время продемонстрировала ситуация с Харьковскими соглашениями, которые были в разы более выгодны Украине чем Ассоциация с ЕС - все знают какой украинцы сделали выбор.
При выполнении этих 2 условий никаких десятилетий на восстановление отношений не потребуется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

заманаешься вектор крутить, чтобы с помощью пропаганды отменить обстрелы Харькова и Николаева из градов, а Кривого Рога и Одессы искандерами

раскрыть ветку (42)

Чувак, я в Харькове прожил 30 лет. Харьков - был когда то городом заводов, НИИ и университетов. В филиал Кацапетовки его превратили хохлы. Достаточно дать этим людям возможность спокойно работать, чтобы никакой пидорас не кошмарил на тему на каком языке говорить, и главное - снова дать перспективу для чего жить и чему учить детей. Учить авиастроению, робототехнике и прочим серьезным вещам, которые Украине нахер не нужны. Украинскому Харькову даже железная дорога не нужна - нечего возить и некуда. А российский Харьков - это крупнейший транспортный и логистический узел. И люди украсят последними украинскими "патриотами" фонарные столбы.
Коренные жители всех этих городов с завистью смотрят на Мариуполь и мечтают что у них будет так же. А приезжие страдают, конечно :))

раскрыть ветку (41)
5
DELETED

вы уехали туда, где лучше. а остальным нельзя?

раскрыть ветку (3)

Откуда следует что нельзя?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

вы свой ст перечитайте

раскрыть ветку (1)

перечитал. теперь Вы.

19

На Мариуполь смотрят с завистью? Да они с ужасом сейчас на тот Мариуполь смотрят, из которого русские жители разбегаться начали, которые штурм города там пережили, а толпы исламистов в своём городе вынести уже не могут, которые вслед за российской армией явились с жёнами своими замотанными, уже семьи привезли. О чём вы рассуждаете, если вообще не знаете, что там происходит? И что ваши фантазии к реальности никакого отношения не имеют.

Мигранты штурмуют Мариуполь

https://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/migranty_shturmuju...

Глядя на тот Мариуполь у украинцев точно есть причины отбиваться всеми силами от этого "русского мира" - зачем им этот халифат? В комплекте с полной неспособностью русских в России это остановить - они на Украине за "новые территории" колотятся и не заметили, что узбеки и таджики из России себе новые территории для радикального ислама устроили и успешно её в хиджабы заматывают. Плюс на всё это сверху Адам с медалями и папа его. Украинцам точно лучше подальше от России и ближе к полякам - они в состоянии свою миграционную политику контролировать и не пускают чужих по менталитету мигрантов в большом количестве - украинцев и белорусов Польша приняла несколько миллионов, а мусульман в Польше 0,02%, их просто не пускают много. А в Россию Средняя Азия может дикими аулами переселяться в полном составе, нет проблем.

ещё комментарии
13

пока людям не вернется их собственность и возможность ею распоряжаться никто тебя даже слушать не будет, эт точно

сам-то чего уехал? теней от фонарных столбов испугался?!

ещё комментарии

мечтают, что будет также как в Мариуполе? Смешно, достаточно на Донецк посмотреть, где он был ДО и где он сейчас.

раскрыть ветку (21)
1

И где же он был "до"? Послушаешь таких как Вы - так Донецк был прямо местом благоденствия при Украине. А разве в Донецке не закрывались точно так же как и в Харькове заводы? А сколько на Донбассе закрылось при Украине шахт? Я жил в Артемовске одно время, там от всего, что было при СССР остался один только завод Шампанских вин. Уникальный завод цветного проката (два таких на весь СССР было) - стоял и был разворован, на нем сидело 34 ООО, которые продавали то, что еще не успели с завода утащить. В Донцке под другому было? Что то я сильно сомневаюсь. Зато шла возня по присвоению Донецкому университет имени Стуса - офигенно важная задача, а главное что жителей Донецка спросить забыли нужен ли им этот Стус. Я ездил в командировки по всей области: Макеевка, Дебальцево, Константиновка - везде была разруха и закрытые предприятия.
И при этом киевляне и львовяне считали себя высшей расой по сравнению с дончанами.

раскрыть ветку (20)
1

Закрытие заводов - это бич всего пост-совка, нарушились поставки между республиками, не нашли новых рынков сбыта вне плановой экономики и всё, адью. В России абсолютно идентичная проблема. Как бывшая жительница Херсона, у меня вообще не было проблем с львовянами или ещё кем. Хочешь говорить на украинском - говори, я тебе на русском отвечу. Все, кого что-то не устраивает, могут переехать туда, куда им вздумается, - свобода как она есть. Приглашать войну на свою территорию - ну, тут без комментариев.

раскрыть ветку (19)
0

Не надо мне как бывшему жителю Харькова сказки венского леса рассказывать. Я во Львов со своей правдой не лез. Они в Харьков лезли постоянно. Вся эта возня с переименованием улиц, с рассказами о том, каким должен быть правильный украинец. При Ющенко ввели квоту на западян во всех университетах с поступлением вне конкурса. И вдруг внезапно харьковский мед, харьковский юридический и фарм заполонили жители полонин.
А по поводу закрытия заводов - да в 90-ые заводы закрывались везде. Только 90-ые давно закончились. Везде кроме Украины.

"Хочешь говорить на украинском - говори, я тебе на русском отвечу." - и как сейчас с русским? Проблем нет?

раскрыть ветку (18)
1

Даже странно проводить сегрегацию, украинский - официальный язык и это просто надо принять как должное. К нам в универ россияин поступил и пришлось ему учить украинский, не вижу ничего страшного в этом, чем больше языков знаешь, тем лучше. С началом войны ситуация стала хуже с языком, но тут удивляться не приходится. Это как на немецком говорить в 1942. У меня в семье все русскоязычные, живут и никакие злые бандеры их еще не съели. Если вам не понятна цель украинизацию, то могу пояснить - вынуть нас из российского информационного пространства, что, в принципе, не глупо, если взять за основу идею консолидирования народа Украины. После очередной "честной" победы Лукашенко на выборах, много белорусов тоже на белорусский перешли. Россия старается сохранить влияние на пост-советские страны и язык - один из инструментов влияния, если цель Кремля понятна и ясна, то не понятно зачем это поддерживать тем, кому роль черни уготована. Менять Украину на Россию - это не развитие, а откат назад, зачем туда стремиться: коррупция хуже, чем наша украинская, и бессменный диктатор. Что, кроме русского языка, вас в России привлекает?

раскрыть ветку (17)

Такие как Вы все время занимаются демагогией вокруг языкового вопроса. Проблема не в том, что кто то не хочет учить мову. Проблема в том, что государственным языком Украины не является русский язык, при том, что русский, а не мова - это язык большинства. Это многократно проверялось и подтверждалось разными в том числе западными источниками. В 2009 агентство Гэллопа проводил замаскированный опрос на эту тему - они проводили опрос на какую то совсем другую тему, но каждому кто участвовал предлагалось взять анкету на русском или на мове. В условиях, когда людям не называют выбор, когда многие даже не понимали, что они что то выбирают, 81% выбрал русскую анкету. Опрос проводился во всех регионах Украины. Это и есть честный ответ на вопрос какой язык является языком большинства на Украине. И даже сейчас после 10 лет мощнейшей пропаганды статистика запросов в Гугл с территории Украины показывает, что те же 80% пользуются русским, а не мовой. И единственный аргумент, который я слышу от таких как Вы с 1991 года - это: ну мы же Украина, мы должны говорить на украинском :))) Ага, а аргентинцы должны говорить на аргентинском, а швейцарцы на швейцарском.

Вы превратили страну в этнический хутор, на котором за 30 лет незалежности не было написано ни одного приличного школьного учебника физики и математики, про вузовские я уж и не говорю и архаичный неразвитый язык тому не последняя причина. Вы потому и заводы все угробили, что хуторяне просто не понимают зачем они нужны. Европа. котоая Вас пестует, заплатила в начале прошлого века примерно 50 миллионов жизней за идею построения государств, основанных на этническом принципе. Но Вы достали из нафталина эту устаревшую конструкцию и решили построить ее в веке 21.

Сидя за своим плетнем и ограничив им свой кругозор, Вы имеете наглость заявлять что Вы что то там знаете про планы Кремля. Кремль играет в шахматы там, где Вы играете в дурака.

раскрыть ветку (16)
1

Ничего не понятно, но очень интересно. Построение государства по украинскому варианту - "достали из нафталина", а удержание государства и власти по российскому варианту, ведя войну, - это типа современно? Кремль играет в шахматы, где обычные люди - пешки, включая вас. Вы думаете с вами чем-то поделяться? Святая простота. Достаточно посмотреть, кто в Думе заседает и кланы свои там выстраивает, дети и внуки пристроены и будут руководить вот такими как вы. До СВО одни из топиковых тем на Пикабу были "как уехать из Омска" и "как уехать из Челябинска". А теперь тут качают волну "как плохо хохлам живется ". Забавно просто. Ладно бы Россия, при всех ее богатствах, начала превращаться в Швейцарию. А так, то ей америкосы в штаны насрали, то свои же, единороссы, под матрас миллиард спрятали. Шоковый контент на шоковом контенте, нашли куда стремиться, главное - что все на русском.

раскрыть ветку (15)

Хотелось бы чтобы в ответ на каждую мою реплику Вы не набрасывали новый кусок не связанного с ней текста, а хотя бы попытались ответить на то, что я написал. Например, хотелось бы услышать Ваше возражение на мой тезис про "русский - государственный". А то беседа какая то односторонняя получается.

Ваш рассказ про российскую олигархию выдает Вашу наивность. Открою Вам секрет - аналогичным образом устроены абсолютно все развитые страны - ими правят олигархи, их дети пристроены и т.п. и т.д.

Судить о том насколько Россия развита по количеству желающих уехать из Омска - это еще один шедевр украинской демагогии. В каждой стране мира есть несколько городов где людям не нравится жить. Украина - исключение, в данном случае запрос будет выглядеть "как уехать из Украины".

Что касается того насколько Россия развита - Россия это пятая экономика мира, к Вашему сведению. Я бывал в нескольких странах ЕС и в США. Я не заметил существенной разницы в уровне жизни. Американские или европейские большие зарплаты съедаются такими же большими ценами. Я прожил здесь два года и за эти два года я пользовался всеми сервисами, которые нужны обычному гражданину: медицина, МФЦ, ДПС. Никто и никогда не намекал мне на дачу взятки. Все что я получил здесь в Харькове мне бы стоило дополнительных и весьма приличных денег "мимо кассы", например в Харькове я всегда клал деньги государственной скорой в карман.

раскрыть ветку (14)
1

Вы предыдущий коментарий начали с "Такие как Вы все время занимаются демагогией вокруг языкового вопроса." А на мой вопрос про "что вам нравится в России?" выдали статистику про употребление русского языка. Все логично, что уж там.

Я так подозреваю, что вы переехали в какой-то большой город, возможно даже в Москву, но город-картинка - это не вся Россия. Не заметить существенной разницы в уровне жизни с Европой - это надо ухитриться. У меня европейская зп и даже большинству москвичей она может только сниться. Не зря в начале СВО немало айтишников российских выехали или нашли удаленку в зарубежных компаниях.

ПС. Россия даже в десятку не входит самых больших экономик - https://www.investopedia.com/insights/worlds-top-economies/#:~:text=The U.S., China, Germany,,specified period, usually a year.

ППС. Коррупция в Украине имеет место быть и никто с этим не спорит, в России она просто больше в верхах, когда лапу в бюджет засовывают и берут сколько надо (за кадром). Нет смысла менять шило на мыло. А ЕС - это надежда на развитие, отсуствие видимой коррупции - это одно из условий интеграции, да, это займет время, но надежда есть. В союзе с Россией её, к сожалению, нет.

Воруют/злоупотребляют все и везде, только в Европе это не принято делать глядя в глаза, как в пост-совке, когда знают, что им ничего не будет: сколько не писали про Кадырова и его сына, ничего не меняется. Какие перспективы в такой стране?

раскрыть ветку (13)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы