1108

Ответ на пост «Современное програмирование»3

Картинка практически отображает реальность в JS сейчас.
Есть такой npm-пакет, называется core-js. Эта библиотека является зависимостью очень многих JS пакетов, согласно данным npm - имеет > 25 миллионов скачиваний в неделю. Возможно при установке очередного npm-пакета вы видели сообщение в консоли "the author is looking for a good job -)" - вот это она.

Это сообщение выводится уже очень давно, и вот я решил узнать - сколько же можно работу-то искать? Тем более будучи создателем такой популярной библиотеки? Начал копать: зашёл на github-страничку создателя - его никнейм zloirock, и посмотрев на график активности сразу насторожился:

Человек на протяжении многих лет пушил код практически каждый день, и вдруг перестал. Решил копать дальше, просмотрел последние созданные issues в проекте - и наткнулся вот на это:

"Кажется злойрок - автор и основной сопровождающий проекта будет недоступен в течение 1.5 лет" - уф ну хотя бы жив здоров человек. Хотя проект в данный момент переживает не лучшие времена.

Ну а дальше проще - по запросу "what happened to zloirock core js" выходим на разные издания, говорящие об одном: Денис Пушкарёв, он же злой рок заключён под стражу на 18 месяцев за то что управляя мотоциклом, совершил наезд на 2-х пешеходов - в результате наезда один из пешеходов скончался.

Жалко пешехода, жалко Дениса.

новость - https://soylentnews.org/article.pl?sid=20%2F03%2F29%2F1625233
ссылка на профиль github - https://github.com/zloirock

решение по уголовному делу - https://zheleznodorozhny--alt.sudrf.ru/modules.php?name=sud_...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ты весьма неплох. сформулировать не могу к сожалению, что именно привлекло меня в это посте, но вот это вот желание докопаться исключительно из любопытства и получение неожиданного результата - достойно похвалы как минимум. таких людей всё таки мало, имхо.

раскрыть ветку (34)
69

Люблю такое тоже.

Я как-то целую ночь проводил расследование в поисках одной музыкальной группы, чтобы в итоге узнать, что её никогда не существовало. Группа вымышленная, созданная ради псевдодокументального фильма о советском панке. Песни надёрганы из ранее не изданных. Создателем оказался тот самый чел, что вбросил "оцифрованную кассету" с просьбой распознать коллектив. Тролль 69лвл, мать его.

А ещё искал песню из одного любительского ролика, которой тоже нигде не было. Осложнялось всё невозможностью связаться с автором видео. Оказалось, какой-то редкий винил с немецким роком, группы нет уже лет сорок пять, оцифрованная версия песни лежала только на личном сайте клавишника этой группы. Поиски растянулись на несколько лет, но чистого времени, наверное, пару десятков часов заняли. На Реддите здорово помогли, а на пикабе посты с поиском минусили (((

раскрыть ветку (7)
23
DELETED

ты тоже крут )

Создателем оказался тот самый чел, что вбросил "оцифрованную кассету" с просьбой распознать коллектив. Тролль 69лвл, мать его.

поржал ) вот это творчество, вот это я понимаю )

раскрыть ветку (1)
9

Да мы ржали и бомбили одновременно, когда всё вскрылось. Ну заморочился чувак, это да. Самое интересное, что песенки весьма неплохи и очень странно, что их не издавали. Имхо очень зря двадцать лет на полках пылились.

1

Долго искал видеоклип к знаменитому титанику "под баян" (видеоряд из оригинального фильма с Ди Каприо под обработанную музыку "My Heart Will Go On" от VoVik и Alex-Grinpiss), но так и не нашел в интернете - похоже копирайтеры удалили за использование видео из фильма

раскрыть ветку (4)
1

Там случаем не русский с СИЛЬНЫМ английским акцентом поет?

раскрыть ветку (1)
1

Да, это неповторимый оригинал песни.

https://mp3mn.com/?id=r9zu3rs7_beBG9LeKSUTQo9hRKvXl9-claZ_UB...

Вот сам клип и исчез в пучинах авторского права.

Предпросмотр
YouTube3:04
1
Предпросмотр
YouTube2:38
раскрыть ветку (1)
0

Этот я видел, спасибо. Пропал только тот, что с видеорядом из настоящего фильма "Титаник"

Предпросмотр
YouTube2:35
30

я потратил около двух лет на поиски группы, которую слышал в одном из дисков игромании.

Для этого я сначала прослушал и просмотрел все плейлисты всех CD и DVDшников игромании, которые были у меня и ничего не нашел.

Затем я скачал с торрентов все игромании на дисках. Ииии... зацепка. Название группы, District seven.

После этого я отправился в интернеты искать группу. В вк был чувак, выложивший песню этой группы, но не ту. Я написал ему, но через пару суток он ответил, что больше ничего не знает о группе.

В итоге поисков в интернетах я узнал, что группа выдала целых 2 альбома и развалилась.

А потом я пошел на темную сторону. На третью страницу гугла и дальше... Ооооо, чего я только не видел, но нашел таки сайт, где можно было скачать архив с двумя альбомами этой группы.

Скачав альбомы я понял, что эта единственная песня и есть единственное кайфовое, что смогла выдать группа.

p.s. А спустя еще год это можно послушать на ютубе.

Предпросмотр
YouTube2:55
раскрыть ветку (5)
8

Я так искал саундтреки к Full Throttle. Отчасти ситуацию облегчало то, что в титрах группа была указана - The Gone Jackals. Проблем создавало то, что это был конец 90-х, начало 2000-х. Гугл был неизвестен, сайты с музыкой если и были, то не включали в себя столь редкие группы. Короче говоря, после долгих поисков песни были найдены на e-mule и с трудом скачены. А сейчас, гляжу, они даже на яндекс музыке есть.

UPD: есть, да не всё. В apple music тоже есть не всё. Неудивительно, что пиратство до сих пор процветает, раз ни один сервис не может обеспечить полноту. (Не хватает, например, песни The Apocalypse).

раскрыть ветку (2)
4

Я тогда поступил проще. Выдрал музыку из самой игры. :)

0

Потому что многие не дают право слушать песни в сервисах, только покупка.

3

Тоже шатался по развалинам рунета и заброшенным вырвиглазным стэнд алон страницам с гостевушками. Потому что я точно помнил что в трактор боулинг не всегда солировала лусине геворкян. Таки нашел. И таки да - звучит лучше!

2
DELETED

Едрить ты упертый )

2
DELETED

Если, конечно, пост не родился из этого коммента недавнего #comment_177710341

Кстати, обошлось без форка и нашелся чувак с правами на репозиторий, который прям там же написал, чтобы люди не волновались и он будет фиксить критикал баги

раскрыть ветку (17)
0
DELETED

Этот пост родился пару месяцев назад - я скинул инфу со скринами коллегам в телеграм канал обсудить - история показалась мне интересной. А вчера увидел пост, который очень похоже графически описывает ситуацию - и решил запостить тоже.
Да, верно, slowcheetah подерживает репозиторий, это можно увидеть по активности проекта. А вот ссылка на обсуждение будущего проекта, где и выяснилось что у slowcheetah есть права https://github.com/zloirock/core-js/issues/767

раскрыть ветку (16)
3

Эти ребята мои лучшие друзья. Инфу ты нарыл верную отчасти. Оба они гении в своём деле. Тот который медленный котэ зовут Сергей.

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

Я надеюсь они не против поста, инфа открыта в принципе.
Добавь деталей, укажи где инфа не верная если есть возможность.

0
А ты не Влад случайно?)
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

нет

раскрыть ветку (1)
1
Я думала, что спросила у swsadmin.
0

Неа :)

раскрыть ветку (6)
0
Интрига)
раскрыть ветку (5)
1

Олег я)

раскрыть ветку (4)
0
Олег, на этой неделе комиссия
раскрыть ветку (1)
1

Лишь бы всё прошло хорошо, хватит с Дениса всего этого...

0
У тебя на "Б" фамилия? Иисус? Третья снежинка?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, на "З" :) Иисусиком меня звали задолго до знакомства с Денисом, когда волосы длинные были :)

DELETED

нормально гений на мотике пешеходов сбивает

0

ты часом  не контрактором в upwork работаешь? )

0

Но ты не узнал главного, где Пушкарёв сбил пешеходов и в тюрьме какой страны он сидит

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почему же не узнал, узнал. Ты если внимательно пост прочитаешь, тоже узнаешь.

1

Есть такая штука, как поиск музыки, звучавшей в "Ну, погоди!", столько лет прошло, а вопросов все больше.

1
DELETED

Спасибо, заняло расследование моё правда минут 10 от силы, на целую ночь или пару лет как у товарища ниже меня бы точно не хватило.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы