3918

Ответ на пост «Соседское»⁠⁠3

В России две беды - дураки и дороги. И самое неприятное, что они всегда пересекаются.

Когда мы переехали за город, забор решили не ставить до окончания строительства дома. Ибо технике удобнее ездить, материалы разгружать, да и развернуться есть где. Когда основные постройки были готовы, решили дорогу к себе построить. Обошлось это 7 лет назад в 150 тысяч рублей.

Сначала кирпичным боем, потом катком укатал бой и отсыпал сверху асфальтовой крошкой.

В процессе - засадили 20-кубовый грузовик прямо в укатанный кирпич. Пришлось брать экскаватор и часть крошки выгружать, чтобы его выдернуть.

И от перекрёстка к нам появилась аккуратная и новая дорога. Ни один из 6 соседей на этой дороге не вложил в неё ни копейки. Им не надо было.

А надо сказать, что живём мы в тупике, то есть проехать через нас некуда. Но дорога-то хорошая! Увидев её все решали испытать судьбу и сворачивали - вдруг приведёт к их дому. А приводила она на наш участок. Где стали разворачиваться заблудившиеся Камазы и прочие таксисты. В итоге, меня это задолбало и я поставил ворота прямо на дороге, у своего участка. Развороты на участке прекратились. Зато теперь соседи начали строиться. Возят блоки фурами. Миксеры бетонные гоняют. От дороги местами остались одни ямы. Предложил скинуться на крошку по десятке, взять и раскидать пару машин - "нам не надо".

Так что очень понимаю мужика из основного поста.

27
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы умудряетесь делать дороги? У вас куплено все что-ли? Или участковый сквозь пальцы смотрит?
Я отсева вывалил на дорогу к своему дому и разровнял трактором, так уже вечером у меня был участковый и я писал объяснительную за самоуправство, обошлось предупреждением. Друг на грейдере работал, попросил его после зимы эту же грунтовую дорогу сравнять-мне штраф въебали 5000р 8.6 КоАП РФ. Причем этой дороги не было, она только на плане есть, я её сам делал.
Вы так в 15 домов на срок реальный организатору сего действия скинетесь, а не на дорогу. Или вы все документы и разрешения заранее получили? Смету заранее предоставили заверенную? Нихуя не верю.
Я узнавал, там документов туеву хучу надо оформить и подписать, чтоб дорогу делать.
Весной моя дорога выглядит так))) Смешно конечно, если б не было так грустно, за повторную попытку ремонта я штрафом уже не отделаюсь.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
29
Стройконтроль
Автор поста оценил этот комментарий

Делаем примерно так, как в видео. Один местный депутат пригрозил на меня дело завести, пришлось лишить его мандата. Коллектив - это сила. Инициативные и ответственные соседи - это лучшее, что может случиться за городом. Я писал про достижения нашей инициативной группы тут - Вынесу из каментов. Who am I?

Предпросмотр
YouTube●10:45

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры