Ответ на пост «Собака и мразота»5
В семь лет меня укусила за руку собака. Немецкая овчарка.
Там как бы было больше по недосмотру взрослых, ибо до того времени я обожал собак - от шавок, до гигантских кобелин. И полез кормить печенькой собаку, которую привезли в деревню взрослые. Итог предсказуем - прокушенная кисть, куча слёз, и страх больших собак, который долго шёл со мною.
Наступили девяностые и народ стал покупать себе "охранников". Воспитанием и дрессировкой занимались единицы. Остальные словно вели себя по принципу - чем страшнее и истеричнее собака, тем меньше шансов, что на хозяина нападут.
В соседнем подъезде жил плюгавенький мужичок, который на шнурочке выводил аргентинского дога.
Причём эта махина весьма недобро рычала, и косилась красным взглядом, если кто-то проходил мимо. Большинство предпочитало перейти на другую сторону. Хозяин шёл гордый, что пипец - самый важный куриц на районе.
Школьниками, с братом гуляли возле школы на стадионе - чёрный терьер кинулся бабушку с малышом. Мы с братом было рванули туда, благо хозяйка успела оттащить собаку. Зато через пять минут из соседнего дома выскочил хачик с бейсбольной битой, и кинулся на нас - спросить с нас, что это мы хотели обидеть его даму сердца с собачулькой. Носорога, к сожалению никто не держал на поводке - пришлось отступить.
Уже будучи студентом возвращался с тренировки, через то же школьное поле. На меня рванул ротвейлер. Благо я был взрослее, и таскал с собою отвёртку переточенную под шило. Убежать был не вариант - пришлось контратаковать. Собачулька от неожиданности села на жопу, и под мои матерные рулады отступала к хозяйке.
Реакция хозяйки - Молодой человек, хватит рукой размахивать, вы собаку злите!
Годы шли, крупных собак на улицах становится меньше. Воспитанием собак уже занимаются массово. Поводок-намордник уже почти обязательный атрибут. Однако отдельные кадры удивляют.
У одного пожилого идиота, рядом со школой весело резвились два стаффа без поводков и намордников. На моё замечание, что тут вообще-то дети ходят - беззаботно ответил "А не бойтесь, они у меня добрые".
А вот последний случай вообще удивил.
Вёл детей из садика - на дорожке стоят дед и две бабки. У бабок среднеростовые дворняги, у деда - какой-то потомок немецкой овчарки. Метанемец яростно облаивает всех проходящих. Естественно, проходим мимо - это недоразумение начинает бросаться на нас. Попросил отойти с агрессивной собакой подальше - дети боятся.
Дед(добродушно): - А вы не бойтесь, он здоровается с вами так. Он добрый.
На моё утверждение, что я - злой, и собачек не люблю - бабки устроили хай, про невоспитанную
молодёжь, которая не пестует в детях любовь к животным, и неуважение к возрасту, и вообще про падение нравов.
Ну тут они не ошиблись, ибо невоспитанная молодёжь в моём лице проявила полное неуважение к их возрасту, объяснив куда и зачем им следует отправиться, предварительно поместив своё мнение, и дедова тузика.
Рассказал на работе про этот случай, а коллега выдал фразу, которая меня очень удивила:
- Ну знаешь, мне судить сложно про эту ситуацию. Я всё-таки собак люблю больше чем детей.
Я был слегка удивлён.

Суукааааа. Мне один уебок малолетний такое пиздонул, когда на меня кинулась его людоедина, и я отбиваться начал пакетом.