8674

Ответ на пост «Скорая помощь»23

У парня болел зуб, начало немного опухать. Когда опухла щека сильнее, пошли в местную поликлинику. Там не было ни дежурного врача, никого вообще. Пошли в регистратуру, там девочка «ой, я вас запишу на завтра в 10:30 утра!». Окей, стали ждать. Вечером того дня выяснилось, что эта дура перепутала дни недели и записала она на сегодня. Будь она внимательнее - мы бы попали к терапевту сразу же. Но нет)

На следующий день я вызываю врача на дом, она колет обезбол, говорит «ну, идите к доктору в соседний город, только там делают снимки зубов». Собрались, поехали. Молодой человек еще мог нормально рот открывать, болело, но не критично. Просто был опухший. Просидели херову тучу времени в ожидании, а на приеме врач выписал таблетки и сказал «ну а что я тут сделаю, ему будет больно вырывать зуб! Приходите попозже, когда отек спадет». Мч пьет таблетки 3 дня, первые 2 есть улучшение, ночь 3 становится хуже. Щека краснеет, опухоль огромная, уходит на грудь, болит плечо и шея. Я пытаюсь вызвать скорую, мне говорят «к вам никто не поедет, идите к доктору». Это было 8 марта, все клиники закрыты. Тут уже я протупила, поверила в его басни «у пацанов было так же, им в той клинике все сделали!». 9 числа утром выясняется, что ничего там в клинике не сделают, они не могут. То что это флюс, а у него абсцесс мы уже знали. Я дозваниваюсь до платной стоматологии в соседнем городе, мы едем туда вечером. Там сидим полтора часа ждем врача, у мч дикие боли в щеке, болит просто все, рот не открывается. Доктор нас принимает, выписывает уколы и говорит «ну через 3 дня вас жду». Это был… 9 день этой жопы.

Утром после укола ему хуже, он почти не шевелится, не говорит, не ел ничего неделю, не пьет.

Утром я звоню в скорую, объясняю, а в ответ «а кто вам сказал, что вас просто так повезут в челюстно-лицевую?»

Для полноты картины - мои родители в Москве живут, а мы в Струнино, Владимирская область. 200км от Москвы.

В панике я звоню маме, объясняю, она орет «бегом сюда». Я хватаю какие то вещи, собираю что могу, вызываю такси и за бешеные деньги везу его к родителям. Там мама привозит нас в стоматологию, где врач смотрит на него и говорит «епт твою мать, срочно скорую..» вызывает ее сам. Бригада приезжает, смотрит на него и говорит «ебаный рот, вы где были раньше». Хватают, с мигалками и сиреной везут в ЧЛХ в Подольске.

Это было в 4 часа дня, в 8 у него экстренная операция, где врачи выкачивают из него почти 4 литра гноя вперемешку со всяким мерзким.

Сутки в реанимации, 2 дырки в шее, дикие боли.

Сейчас ему лучше, он идет на поправку, отек спал, но осталась еще краснота на щеке и шее.

От врача - у него абсцесс и флегмона. С ней ходят 8 дней максимум, далее разрыв и смерть смерть гроб и все прочее, сами знаете. Он проходил 10, везунчик.

Названивала всю ночь после операции в реанимацию, спрашивала перевели ли его в палату. Когда в один из звонков услышала, что в реанимации такого человека нет, а в приемном покое сказали, что он в палате - положила трубку и громко и долго рыдала.

Мы хотим пожениться летом, я люблю этого человека больше жизни, не представляю, что буду делать без него.

Сначала очень себя винила, что дотянула, не потащила сразу в Москву, к нормальным докторам. Потом пришло осознание, что я ведь не бросила его дома, водила по врачам, давала таблетки, только те которые доктор пропишет, уколы делала. Я пыталась!

Жаловаться буду на всех. На скорую, на бесплатную клинику, на врача хирурга-стоматолога в платной, который не увидел флегмону, а на следующий день нормальный врач увидел. Он мог убить человека, которого я люблю. Могу ли я простить эту халатность? Ненавижу весь этот минздрав со своими «планами, снижением зарплат» и прочим, что заставило нормальных людей уйти из профессии. Остались только мерзкие некомпетентные люди, которые не знают свою работу.

А, ну и мое любимое, каждый вызов скорой помощи - это хамство со стороны колл-центра. В последний раз девочка мне сказала «ой, вы бред несете, помолчите лучше», когда я пыталась описать симптомы и возможные проблемы.

Ненавижу всю эту сферу, просто ненавижу.

Автор поста оценил этот комментарий

А там еще наверно кариес был на ползуба. Флюс просто так не раздувается. Это значит есть дырка через которую попала инфекция. Т.е. ходить несколько месяцев, не лечить зуб, забить на плановое посещение стоматолога, дотянуть до загноения а потом давай лечи меня мразь орать

раскрыть ветку (1)
43

Никто не орал «лечи меня мразь».

У вас не бывает каких то запущенных вещей, о которых вы думаете «да потом»?)

Или у вас белое пальто, а все вокруг пидорасы?

показать ответы
739

Вам ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ повезло.

История нескольколетней давности.

Далекий родственник, крепкий парень, отслужил в армии, вернулся в родное село Алтайское.

В пятницу заболел зуб. Вечером обратился в поликлинику: "ждите до пн, выходные дни".

Выходные промялся с болями и температурой.

В пн обратился в больницу, госпитализировали, но вскоре умер. Заражение крови - сепсис.

Никто не виноват, никто не наказан.

раскрыть ветку (1)
158

Я вам даже передать не могу, как нам повезло.. это сказали все врачи в больнице

показать ответы

Он не помощи хотел, а чуда. Не хотел нести ответственность за себя. Кто то чтото должен. И по ОМС не лечат когда там зуб сгнил нахуй весь. Там лечат пульпит. Это когда в зубе дырочка. А зубик чуть чуть бобо. Немножко на горячее и холодное. Потемнение. А не так что там дырень и гной.

раскрыть ветку (1)
24

Я заебалась с вами общаться и читать эти странные высказывания «вы все сами виноваты».

Вот факт - врач не увидел болезнь, скорая послала 2 раза нахер.

Еще 1-2 дня и он бы умер из за скорой и врача, которые не сделали свою работу.

Все, точка.

показать ответы
123

у меня так тоже было. в чт вечером заболел локоть, в пт утром пришел к хирургу в поликлинику, он сказал ну у Вас бурсит обычный, приходите во вторник. а у меня рука вообще не разгибается и болит я думаю какой нахуй вторник дядя

поехал в студенческую через полгорода, сказали вряд ли примут сегодня я тупо сел напротив кабинета хирурга и сидел. в итоге хирург проходит мима смотрит на меня, на мой локоть и говорит типа "быстро в кабинет". еще такая типа "Вы где раньше были?" "тут вот сижу с утра" "а когда заболел локоть?" "дак вечером" "так нука быстро в гнойную хирургию пиздуй". через 2 часа уже операцию делали

раскрыть ветку (1)
68

Хорошо, что вас нашел этот доктор, вам повезло!

показать ответы

Вы путаете врача и чудесного великолепного волшебника исцелителя из фентези. Врач не может достать волшебную палку и взмахнув исцелить геморойный загноившийся узел на который пациент не обращал внимания несколько лет, довел свою жопу до полной жопы, а теперь хочет за 5 минут чтобы все стало снова как в 20. Режим питания нахуй, правильно какать нахуй, упражнения для нормального кровообращения нахуй. Даже уколы и свечки нахуй они же дорогие и зачем вообще. Я же вот он я пришел доктор с вывалившейся гнойной кишкой - сотвори чудо доктор, а то ты не доктор, ты так хуйня.

раскрыть ветку (1)
21

Вы не очень понимаете меня. Никто не осудил доктора за то, что это случилось с молодым человеком.

Доктор осужден за то, что он ничего не сделал для спасения пациента.

Почему доктор в клинике 10 числа смог посмотреть и вызвать скорую, а доктор 9 числа не смог? В чем у них разница?

Они по разному учились? По разному обещали спасать пациентов? По разному понимают слово «врач»?

Почему доктор 10 числа смог помочь, а доктор 9 числа нет? Ведь случай один и тот же, запущенность такая же, 10 даже хуже.

Что отличает их друг от друга?

Может быть, доктору 10 числа просто не похуй на пациента?

Кстати, доктор 10 числа не взял ни копейки за осмотр и вызов скорой. А все девочки в клинике постоянно спрашивали как дела, пока скорую ждали.

Глав врач клиники выходила на улицу, звонила на станцию скорой и спрашивала почему бригада так долго едет. А заместитель глав врача взяла у нас номера, вечером того же дня звонила и узнавала как дела. Попросила написать, когда переведут из реанимации в палату.

Что отличает этих врачей, этих медсестер, этот персонал?

Что там что там платная клиника. Ответьте сначала на эти вопросы, а потом будем осуждать человека, что он полгода зуб не лечил.

14

Ммм, клево, еще одна фобия. А боль и температура сильные были?

раскрыть ветку (1)
41

Насчет парня из истории не знаю, а у моего больного температура до 38 самая большая, а боли ужасающие, я уже писала, в самом конце этой истории он пил 2 таблетки обезбол а и запивал порошком обезболовым. Короче, не доводите до такого, как у нас)

показать ответы

По мне так не очень, это помереть изза страха перед чем то насколько обыденным как зуб полечить. Даже если там страх на уровне панички... ну так есть транки, есть лечение под общим наркозом. Просто получается виновата система, а наказать хотят того кто вообще ничего не решает.Если бы ситуация была: у меня дырка в зубе, раз пришел - не полечили, два пришел не полечили. год ходил - не лечили, а потом абсцесс и прочий пиздец еще можно понять. Но тут сам себе злая буратина вышло. Они же именно напирают что почиму мне прямо сичас не помогли... Нуууу а почему должны именно Вам. Есть другие пациенты, которые занимали очереди, записывались заранее, проходили обследования. Почему их надо откинуть и делать чтото для Вас. Ах Вам срочнооо. ну да все бросили и побежали. Люди относяться наплевательски сами к себе, к своей жизни и здоровью, но чуть что так все вокруг тупые, чуда сотворить не хотят. Это и раздражает.

раскрыть ветку (1)
18

Ок, я записалась в платную клинику. Я денег принесла. Это же моя очередь? Я даже со снимкой рентгеновским пришла. Это же все еще моя очередь? Я в коридоре сидела врача ждала 1,5 часа. Очередь уже моя подошла или еще подождать надо?

Я посадила больного человека в стульчик в платной клинике куда записалась заранее и приехала за 15 минут до начала приема. Очередь моя щас же?

Вот, очередь моя подошла, вот больной, вот деньги. Лечите, ради Христа! Что значит нахер пошла? В смысле а где вы раньше были? Ну, так вышло, доктор. Ему больно сейчас и плохо, помогите ему. Не будете помогать потому что он год назад зуб не вылечил? Так он же умрет. Ааа, сам виноват?

Ну мы тогда умирать пошли, доктор. Вы нам тут не поможете, простите что побеспокоили…

показать ответы

Вот щас уже Вы сочиняете. Если записались и пришли по очереди, то примут. Тем более за деньги. Но если врач видит что он тут ничего сделать не сможет. Вот конкретно тут вообще не его профиль. Он действительно не может помочь. Не потому, что тупой или злой или еще какой плохой, а потому что чудес не бывает. Потому что ему сказали болит зуб несколько дней. Он ждет что там посверлить, удалить пульпу, промыть дезраствором, запломбировать. А там ебать все сгнило нахуй, зуб сгнил, уже кость гниет. Это не его профиль. Вообще нахуй он рядом проходит. Там все вырезать чистить реанимация пиздец полный. Т.е. ну блин я же рядом не сторяла. Я бы послушала на самом деле как там все озвучивалось. И анестезия действительно не действует когда все в гное. И таблеточки это не просто таблеточки а видимо был антибиотик который тупо не подействовал или подействовал, но слабо, легче то становилось на пару дней. Но там все отекшее, забитое воспалением, тупо не пробился. И все собственно. Человек мог умереть потому что да. НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ. Все амба, пиздец, финита ля комедия. А стоило просто полечить зуб. И не ждать что все будут в жопу дуть. А во второй клинике пересрались что он прям там кони двинет, вот и засуетились. Повезло. Или может Вы поняли что прям воообще пиздец и поменьше выебываться стали, потому что думаю Вы и реале такая прям вся фифочка все должны, персонал такое считывает на раз два, вот и стали тоже почеловечнее. Люди любят когда к ним по человечески, а не как многие сейчас - обслужи, оближи.

раскрыть ветку (1)
17

Вы не знаете разницу между стоматологи и и стоматологом - хирургом. Второй может вскрывать абсцессы и удалять гной. Оба раза в клиниках мы были у хирургов.

И в Москве был такой же стоматолог хирург. Знаете что он сказал? Что он тут ничего не сделает и вызвал чертову скорую! Вот что он сделал! А не отправил домой потому что ничего не мог! Вот он - врач, а тот что был - дерьмо. Все.

Я никогда в жизни не была «фифочка все должны». Я даже на хамство от скорой по телефону ни разу не пожаловалась. Да и по сути… я пришла в платную клинику, принесла деньги по записи, разве мне не ДОЛЖНЫ помочь?

Вы пришли в студию танцев, по записи и принесли деньги. А у вас взяли деньги, потыкали в вас палкой и сказали что вы танцевать не умеете, год назад растяжкой не занялись. Идите ка домой.

показать ответы

Добро пожаловать в реальный мир. Иногда человека не спасти потому что нельзя спасти. Запущенный случай. Тут еще повезло. А могло не повезти. ТС сама это пишет. 8 дней и помирают. А тут 10 и выкарабкается. А мог бы ПРОСТО СУКА ВОВРЕМЯ ВЫЛЕЧИТЬ ДЫРКУ В ЗУБЕ! Охуеть правда!?! Я вот в шоке. Реально чуть не помер человек. Сам. Изза себя. Но виноваты врачи, что чудес сотворять не умеют. И уверена ТС и на девочку в регистратуре буром перла что у той изза тихой истерики рука не туда вбила запись. Да блин вот бы весь путь ТС с диалогами просмотреть.Я думаю там фильм ужасов бы отснять вышло.

раскрыть ветку (1)
15

Бля аж смешно)

Я, которая в жизни «извините спасибо пожалуйста будьте добры» и пизда с ушами в регистратуре, которая не может просто 2 даты сравнить) в первый раз кстати она забыла в больничный лист записать номер снилс из за чего проблемы на работе были.

Но это я херовая, поди кричала на нее вот она и дернулась)

Если бы я была как моя мама - там бы вся поликлиника летала. Но я намного мягче и отношусь к людям с самого начала с пониманием и теплотой. А если человек пидр несусветный, то штош…

показать ответы
2
Блин, но 4 литра это очень много. Это критично много, обычно таких из реанимации привозят на откачку
раскрыть ветку (1)
53

В реанимации его сутки держали, побольше даже. Следили за ним и его состоянием.

Теперь его любимая история, которую он всем рассказывает, как из него врач достал трубку ивл и из него полился фонтаном гной, а он лежит и думает «теперь я фонтан». Ну, хоть юмор свой дурацкий не растерял и на том спасибо)

показать ответы
686
Буквально три недели назад в пятницу рано утром я позвонила своему стоматологу и рассказала, что со мной, так как она не хирург, сказала бежать в ближайшую платную, это флюс, надо вскрывать и ставить дренаж, я пришла к открытию к 9 утра, девочка посмотрела меня, сказала нужен хирург, меня записали на час дня, я с температурой 38 звоню своему врачу, она говорит звони еще ищи, но если не найдешь беги к ним к часу дня
Я звоню в платные, мне сочувствуют, но говорят записи нет, дотерпмте до завтра - возьмем
Иду к часу дня в ту клинику, там хирург смотрит кт и говорит, что делать ничего не будет, потому что сильное воспаление и лимфоузлы воспалились уже, я говорит, ответственность не возьму такую, вдруг ты умрешь и вообще температура уже высокая, вдруг кровью истечешь, а я посоветовавшись со своим врачом говорю ну хотя бы антибиотик выпишите мне и она «нет, ничего не назначу и денег не возьму- идите» звоню своему врачу, она говорит звони моей подруге хирургу, но ее в городе нет, та услышав мою историю долго материла новоиспеченных стоматологов, назначила антибиотик убойный, полоскания и в понедельник быть у нее, в субботу у меня уже спал отек почти, а в понедельник благополучно удалили зуб, который был основателем все этого звездеца и все это было в обычной поликлинике Подмосковья , а вот в платные стоматологии желание ходить пропало
раскрыть ветку (1)
59

Дерьмовые врачи везде есть, но как будто поближе у столице их поменьше..

ужасно когда тебе больно, ты везде звонишь и тыкаешься, а тебе говорят «мы не поможем». Я понимаю ваши чувства.

Вы же сами пишите про некомпетентных мерзких мразей которые за полгода или больше не могли заставить бедную нищасную детинушку под тридцатник полечить зубик.

раскрыть ветку (1)
23

А? Некомпетентные мерзкие врачи не смогли поставить опаснейший диагноз и вызвать скорую, это сделали компетентные врачи в платной клинике поближе к Москве.

Некомпетентные мерзкие врачи прописали уколы и отправили с флегмоной домой! Погуглите что это такое, фотки гляньте что ли.

Некомпетентные мерзкие врачи когда к ним пришел человек с бедой и совершенно спокойно сидевший, не кричащий, не качающий права, человек который принес им деньги и был готов заплатить, только вылечите, сказали «ну через 3 дня приходите». За 3 дня он бы умер.

Конечно, умереть от кариеса в 27 это высший кайф, особенно для некомпетентных мерзких врачей, наверное.

В мире ходит куча людей с больной спиной, глазами, головой, коленками, жопой, у кого то геморрой вываливается, у кого то инсульт на рабочем месте.

А когда ты сам пришел к дяде доктору и говоришь ему «мужик, вот я болею прямо сейчас, это серьезно, мне очень больно, помоги», он дает бумажку с названием уколов и отправляет домой, то это не дядя доктор, это мерзкий некомпетентный врач.

показать ответы

Что мешало сразу в ближайшую стоматологию прийти и вырвать зуб? В коммерческой ни разу не ждал, сразу все делали. И где 4 литра гноя поместились?)

раскрыть ветку (1)
11

Из за диагноза, а именно «флегмона» очень много гноя ушло в шею и стало уходить уже ниже, поэтому шею и резали. Не во рту все это было, а в организме.

Люди умирают от подобных вещей как раз потому, что гнойные мешки лопаются и очень быстро заполняют организм этим.

Ваша ненависть направлена на несчастных работяг, которые пашут в три смены, получают три копейки и имеют, кроме того, претензии и сверху, и снизу. Вообще непонятно, зачем врачи продолжают работать в таких ужасных условиях, за такую жалкую зарплату.

раскрыть ветку (1)
10

Я всегда была приверженцем платных клиник как раз потому что там я плачу врачу за его знания и умения.

По работе ДМС было, помню там гинеколога, чудесный врач, очень приятная женщина. На все вопросы ответит, осмотр прям нежный, без боли. Все выписала, записала, сказала «могу назначить анализы, они платные, желательные, но настаивать не буду, если есть материальные проблемы».

К таким ходить приятно и денег отдать не жалко.

В бесплатных поликлиниках все совсем не так, я столько хамства до этого ни в одном месте не видела, как в бесплатных поликлиниках…

Но разве низкая зп повод хамить всем вокруг и не оказывать помощь?

показать ответы
585
Зубы эт ваще какая то не продуманная история природы, ну как можно сделать практически совершенного хищника и так проебаться с зубами...
раскрыть ветку (1)
40

Природа много с чем проебалась, на самом то деле.

Один только рак сколько значит. С хера ли мои клетки ополчились против меня, ало?

показать ответы
12

Чёт какой-то всепропальщеский пост, помню году в 14 или 15 у девушки похожее было, пол лица раздуло. Во первых в любой больнице с острой болью без записи принимают, как и было, сразу вскрыли прочистили, выписали лечение и отпустили домой. А тут прям всем похуй было на то что пол лицо опухло и уже на шею пошло, слабо верится.

раскрыть ветку (1)
18

Да, с острой болью нас приняли. Но конечно не в любой больнице.

Только вот никто не обещает, что приняв с острой болью, вам эту боль вылечат. Нам дали бумажечку с таблетками и отпустили домой.

118
Ого, самое главное, что у вас все будет хорошо. Пусть ваш жених скорее поправляется! Сегодня мама рассказала,что у знакомой умер сын, сначала что-то типо чирия было на руке, долго футболили, потом температура, в больнице сказали мы все у вас вырезали , что ещё нужно ,но ему было плохо , температура 41, как итог реанимации, затем перевод в палату , в палате не мог дышать, все просто забили, он вышел в коридор и умер. Предварительно оторвался тромб. Все понимаю врачи не боги, но две недели было плохо человеку, лечения ноль. Город Тюмень.
раскрыть ветку (1)
47

Я если честно в этот момент поняла, что лечение можно получить только в Москве и области. В других регионах тебе никто не поможет, как бы грустно не звучало это все.

Как жалко молодого человека, ему бы жить и жить, а умер от чирия на руке..(

показать ответы

Ты не понимаешь немного, он не берет ответственность за свою жизнь, не возьмет и за твою, ни по любви ни из благодарности за спасение жизни, за жизнь детей...

Ты можешь конечно нарисовать себе картинку, но вот только тебе не хватает трезвого взгляда на этого инфантила)))

Хотя если ты весишь 140 и рост 145 косая прыщавая то конечно держись хотя бы такого пассажира

раскрыть ветку (1)
35

Мне кажется мы не можем судить человека по факту «не пошел к стоматологу - значит инфантил».

По крайне мере не хотелось бы так судить)

показать ответы

От центра Струнино, до ЦЕНТРА Москвы 113км, вот только что по карте посмотрел, откуда вы 200 взяли?

Ни одного фото с опухшим лицом не сделали?

раскрыть ветку (1)
16

Ехали на такси из струнино в видное, думаю там чуть подальше, чем 113.

Это очень сильно важно, сколько км?

Эти фото у него на телефоне, так уж вышло. А вот это в день когда перевели из реанимации. Еще вопросы?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
53
DELETED

Не совсем понятно, нахера с флюсом пытаться записаться к терапевту, а потом вызывать его же на дом? И удивительно, что врач помощи на дому вообще приехал на такой вызов. А потом стоматологи аж в двух клиниках, видя пациента с увеличивающимся абсцессом, вместо удаления зуба и откачки гноя, отпускают его восвояси, рискуя заработать себе статью. Попахивает пиздежом.

А если история не выдумка, что мешало при первых же проволочках поискать частную стоматологию с хорошим рейтингом и поехать туда на такси сразу, а не через 10 дней, раз уж возможности есть. Сами создают себе проблемы из говна и палок, а потом "жаловаться буду на всех".

раскрыть ветку (1)
38

Я вам могу даже фотографию этого больного скинуть) опухшего или с повязкой уже)

Обманывать и придумывать нет смысла.

Так уж вышло, что ни он, ни я никогда не сталкивались с флюсом, ни у себя ни у родных. Поэтому первые 2 дня мы думали что это лимфоузлы. Из за этого пошли к терапевту и из за этого же вызвали врача.

А то прям каждый человек сразу знает что у него за болячка)

После врача на дом мы попали в бесплатную стоматологию, где на него сначала наорали на рентгене, что плохо рот открыл, а потом врач залез ему в рот, пощупал десну, мч сказал «больно очень» и тот просто вылез изо рта и дал мне бумажку с названием таблеток. Я пыталась уговорить удалить хотя бы зуб, но было сказано «ему будет больно, вон у него как щас все болит». Нам кстати даже тогда не сказали что это флюс, если честно)

А во второй стоматологии врач не увидел флегмону. Я вам расскажу что это. Простыми словами, это когда гной не просто в маленьком кусочке воспаленной ранки, а когда гной пошел гулять по организму и разливаться. Вот вы представляете как это опасно? И я представила. И мч представил.

А утырок в платной клинике нет, не представил. Дал бумажку, спросил умею ли я делать уколы, и записал нас чрез 3 дня на удаление зуба.

В нашем городе всего 2 платных клиники, в 1 нет хирурга, а во второй мы были с результатами, которые я описала выше.

показать ответы

Да, кто это?

раскрыть ветку (1)
27

Ой, ради всего святого. Отъебитесь. Спасибо.

99

Аргументы у них, когда оправдываются, "железобетонные": "А вы знаете, склько нам платят?" )

раскрыть ветку (1)
36

Когда скорая за ним приехала, там две девочки оформляли вызов и спросили «а что же вы раньше не вызвали?»

Я ответила «не все ваши коллеги хотят работать». Девочка, которая помоложе была из двух, посмотрела на меня и просто покивала головой.

показать ответы
Может у вас ошибка? 4 литра гноя выкачали оттуда?
раскрыть ветку (1)
20

Не очень поняла вопроса, потому что я отвечала на комментарий вот человека, у него там шишку рядом с зубом была.

А у мч гной выкачивали из шеи, там было очень много. Противно конечно, но он сказал он был прям коричневый. Ему верю конечно

показать ответы
12

Чёт какой-то всепропальщеский пост, помню году в 14 или 15 у девушки похожее было, пол лица раздуло. Во первых в любой больнице с острой болью без записи принимают, как и было, сразу вскрыли прочистили, выписали лечение и отпустили домой. А тут прям всем похуй было на то что пол лицо опухло и уже на шею пошло, слабо верится.

раскрыть ветку (1)
20

Не поверите, я тоже с таким не сталкивалась. Мне казалось что вот, врачи! Мы поэтому и взяли назначенные уколы и стали их делать, потому что, ну он же хирург, врач!

А на следующий день такой же хирург такой же врач бил меня тапком по голове и приговаривал «где вы раньше были»)

показать ответы

Вроде все грамотно расписано, НО сколько лет этому дитятку? Он как теленок похоже...

Замуж точно торопиться не стоит, ну а жалобы не нужно копить. Нахамили сразу принимай меры, вот только провоцировать не нужно!

раскрыть ветку (1)
30

Наверное поэтому я и не взяла все сразу на себя) надеялась что он взрослый, просто так не будет херней страдать.

Нам по 27, но он очень боялся стоматологов, аж до трясучки. Долго молчал, что зуб болит. Когда узнала - он уже вспух как банка огурцов)

показать ответы
3

А в платной клинике что? Тоже Минздрав виноват? Почему в платной не дреннировали? Почему в вообще никто не дреннировал ничего?

Тут что-то не то. Не может только народу пробка ься, видя проблему в лицо.

раскрыть ветку (1)
10

Об этом я и спрашиваю в пустоту. 9 и 10 числа были у врачей, одинаковых по специальности. Хорошо, вы не хотите брать на себя ответственность, но скажите мне «девушка это очень серьезно, идите домой, собирайте вещи и вызываете скорую, пусть его везут в члх». Почему этого не было сделано? Эти вопросы без ответа остаются и скорее всего останутся и дальше.

показать ответы
25

Прочитав про лимфоузлы, вспомнила и нашу историю, о которой я тут уже как-то писала. Года три назад у мужа на шее вылезла какая-то шишка. Ну шишка и шишка, не болит, не беспокоит - решили обследоваться особо никуда не спеша. Пришел муж по ДМС в какую-то ниибацца важную клинику на Сретенке, его там месяца полтора-два мурыжили (между приемом врача - сдачей анализов - приемом узкого специалиста проходило куча времени, иногда даже неделя-две). Ну и мы особо не переживаем, что так медленно, живём своей жизнью. Потом в той же клинике он доходит до финального босса в виде эндокринолога, который отправляет его к онкологу для того, чтобы тот выдал направление на пункцию этой самой шишки. Онколог смотрит на бумажки, смотрит на него и говорит: хер вам, а не направление, не вижу показаний для этого. Муж приходит обратно к эндокринологу, и тот ему говорит, что сей онколог знатная ТП, и лично он настоятельно рекомендует пойти в другую клинику и всё-таки сделать пункцию для собственного спокойствия (вероятно, что-то доброкачественное, но проверить надо). Подчёркиваю, что это все ДМС, фактически платно.

Примерно в это же время начинается ночная потливость, и тут мы начинаем что-то подозревать. Записались на прием в нашу районную поликлинику к участковому врачу с целью начать весь этот квест заново, но уже сроки как будто бы горят. Там назначают общие анализы, и уже на втором приеме (через 3 дня) обычный участковый терапевт тоже что-то подозревает, и в тот же день до вечера выбивает через главврача направление в Боткинскую к гематологу. Где та невооруженным взглядом предположила лимфому, а биопсия и ПЭТ КТ в итоге подтвердили лимфому Ходжкина 4В.

До сих пор у меня адски горит на ту "онкологию": какая религия ей не позволила отправить человека просто на обследование?

Тогда нам было не до разборок, т.к. на момент обнаружения была уже 4 стадия, полезли яркие симптомы, и все очень быстро завертелось, а сейчас уже поздно. Хотя, сейчас я понимаю, что по хорошему, надо было: как минимум, для того, чтобы потенциально спасти других людей, которые могут к ней попасть точно так же :(

раскрыть ветку (1)
10

Не уточнили в итоге, что с мужем?

Ужасает эта циничность и некомпетентность врачей, которые убили столько людей потому что решили что они решили все правильно.

Тут нитку резать будешь, 300 раз перепроверить, а человек другого человека, возможно больного не отправляет для проверки диагноза…

показать ответы
DELETED

Не планировать детей можно только будучи самому ребенком либо с хорошим примером в семье и сильном непонимании биологии, либо по причине проблем с здоровьем но уже физическим.

Непонятно зачем в принципе хотеть замуж за человека и не планировать детей)

раскрыть ветку (1)
5

Мнение человека учитывается или рожать детей надо в 100% случаев?) аж смешно)

показать ответы
Штош, тогда включу объективный режим) Сейчас необходимо следовать назначениям лечащего врача/хирурга-кто-сотворил-операцию. И не рыпаться на работу/кредиты/остальные_шляпы. Ибо работу можно и новую найти, а здоровье новое не заимеешь
раскрыть ветку (1)
5

Аааа, все бы хорошо, да не все хорошо. Он в больнице неделю, за это время кроме медсестры в перевязочной не было больше ни одного человека в белом халате))) ну тоже, так себе тусовка) а если заболеет кто там в крыле? Не знаю даже, ему лучше и я особо не рыпаюсь, но где доктора то в итоге никто так и не знает

показать ответы
32
Нам на хир.стоме ещё в первом семестре рассказывали, как больной зуб (если очень потерпеть) инициирует образование флегмоны, которая на изи спускается в перикард и всё, конечная. Что за долбаёбом нужно быть, чтобы не понимать этого. Я в ахуе от ваших врачей. А вам повезло, просто пиздец как.
раскрыть ветку (1)
8

Наверное это мой основной вопрос во всей этой истории. Почему хирург с лицензией ничего не увидел и отправил домой.

6

Согласна, это очень страшно. И самое страшное - это чувство собственного бессилия, когда смотришь на боль любимого человека, и не можешь ему помочь.

Как раз за месяц до начала лечения (пока подтверждали диагноз, собирали консилиум и т.д) добавились симптомы вроде температуры 38-40. Жаропонижающие помогали на короткое время, но все 24 часа суток их действие не перекрывало - температура их просто обгоняла (нельзя уже было столько принимать за день). И так было недели три ежедневно - даже не верится сейчас, что можно это нормально пережить такое длительное время. И все это на фоне того, что ты уже знаешь диагноз, но все ещё не лечишь (вот это было эмоционально самое тяжелое).

И я все время думаю, что если бы мы тогда не потеряли те несколько месяцев, то успели бы начать лечение до начала всех этих мучений.

Спасибо за пожелания, очень надеюсь, что все будет хорошо :)

раскрыть ветку (1)
8

Все эти 10 дней я смотрела на своего человека и не понимала как помочь. Он почти не спал из за болей, не ел и не пил, потому что не мог. Вставала ночами в 3-4 часа, слушала дышит ли он, а иногда так же ночами варила ему кашу, лишь бы хоть что - то поел. Мне кажется я даже не дышала, когда он спал, чтобы не разбудить и дать ему отдохнуть. Это ужасное чувство бессилия, я прекрасно вас понимаю.

Благо у меня были в этот момент родители рядом. Мама поила вечерами чаем, болтала со мной и укладывала спать, а утром гладила и говорила, что все будет хорошо.

показать ответы
Как человек, имеющий отношение к стоматологии, могу предположить, что в амбулаторных условиях абсцессы не вскрываются, антибиотик, обезбол и далее направляют в отделение ЧЛХ, зачем столько было ждать, непонятно.
раскрыть ветку (1)
4

А я прошу прощения как к стоматологии отношусь? Я откуда знаю что вскрывают а что нет? Че за прикольные домыслы. Я вот в банках работала, все знаю, а вы дураки не так деньги переводите, зачем так делать? Ничего нигде не ёкает?

показать ответы
Не, они еще вызывали врача на дом! А в стоматологии наверное, записались к обычному стоматологу - терапевту, который как раз и может только что выписать антибиотик и обезбол и направить к ЧЛХ. Но " все твари, буду жаловаться" Конечно, жаловаться! Там и так работать некому, уйдут оставшиеся после таких жалоб, а очереди из стоматологов за забором, внезапно, нету.
раскрыть ветку (1)
4

Все разы что мы были в стоматологии - мы были у стоматологов - хирургов именно для того, чтобы он мог вскрыть абсцесс.

показать ответы
42

У всех за ночь происходит, а у меня, вот вялотекущая была. Выскочила как-то небольшая шишка под зубом, сходи сразу в платную, да там глянули и сказали, что да как. А это во времена ковида было, а потом просто прошло, до следующей болезни и опять выскочила шишка. Там уже пошел опять, по снимку сказали, что уже инфекция кость насквозь под зубом уже разъела. Ну и лечил это потом месяцев 6-7.

раскрыть ветку (1)
13

Какая то дурацкая шишка, а сколько проблем 🙄

показать ответы
89

Автор, ужасно, что пришлось через это пройти. Очень рада, что в итоге все обошлось.

Советую в будущем более критически относится к врачам и их советам. Если пинают, а ситуация ухудшается, искать других врачей, не останавливаться, гуглить, сейчас есть всякие онлайн врачи и т.д

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Критическое мышление - это очень важно. Если врач говорит, да все ок, а ваш мч валяется и умирает, нужно идти ко второму, к третьему. Ох, очень я распереживалась за вас

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо большое за поддержку!

Очень приятно, правда)

Знать бы все в мире болячки, тогда я бы горы свернула.. а так только и надежда что на врачей(

показать ответы

У вас и Струнино в 200км от Москвы, может быть вы пруфы какие-нибудь предоставите, а то пиздежом прям пахнет.

раскрыть ветку (1)
9

А собственно что не так с 200км от Москвы?

О ну возможно 200 км это до места жительства моих родителей, я не сравнивала сколько там до границы ближайшей с Москвой.

А по пруфам, что конкретно вы хотите? Он еще в больнице, никаких документов о диагнозе у меня нет, только его фото из больницы перевязанного да и все)

показать ответы
15

Диагноз в итоге подтвердился, дальше было несколько курсов химии со всеми сопутствующими "бонусами" химиотерапии, госпитализации, терапия в межкурсовые перерывы и т.д., а сейчас осторожное заключение о ремиссии (с момента последнего курса прошло 5 мес примерно, т е. пока только два обследования на ПЭТ КТ, следующее будет в начале апреля, которое либо подтвердит ремиссию (надеюсь), либо нет). Ну вообще, ходжскинская лимфома - это, если можно так выразиться, "повезло" в мире онкологии, она довольно успешно лечится на всех стадиях. Просто очень тяжело и морально, и физически.

раскрыть ветку (1)
11

Я знаете, так много на Пикабу читаю историй, где муж или жена умирают и мне так больно, так страшно(

Я представляю этот ужас, когда любимого человека может не стать. И злость на врачей, которые это допустили вполне естественна. Здоровья вам и побольше, надеюсь все будет хорошо!

показать ответы
22

А почему с больным зубом вы пошли в поликлинику к терапевту, а не к стоматологу?

раскрыть ветку (1)
16

Потому что так сложились обстоятельства, что ни он ни я никогда в жизни не видели и не испытывали флюса.

Считай просто незнакомая болячка. Показалось что это лимфоузлы, вот и пошли к терапевту. На самом деле не вижу ничего страшного в этом, терапевт принял бы и за 10 минут приема сказал бы что это и куда с этим идти. Они же для этого и существуют, правда?

показать ответы
1
Шевелиться начал( снимки показывала. Пацан должен был родиться
раскрыть ветку (1)
3

Я даже не могу представить как это больно.

Я кота своего оплакивала несколько лет, а уж ребенок(

Короче, слушай сюда, салаги: начинает болеть зуб, ждешь пока проявляется опухоль, берешь иглу, прыскаешь на неё духами, ( ну, или водярой ) и пробиваешь к буям десну в месте опухоли, ближе к корню. Всё, операция прошла успешно, ты имеешь время закончить дела и подумать о враче. Я так в командировках делал, когда не было иных стоматологических возможностей.

раскрыть ветку (1)
3

О, кошмар какой… я даже укол сделать не смогла, если честно, не смогла проткнуть иголкой… ненене, я такое не могу…

показать ответы
9

в общем, Вы правы. поэтому, при вопросе "где жить" имеет смысл обращать внимание на медицину, детские сады и школы

раскрыть ветку (1)
10

У меня не так много жизненного опыта, но.. как люди в регионах выживают? На народных травках и настойках? Я раньше об этом не задумывалась, правда..

показать ответы

Мне жаль, что у вас так получилось. Но ведь были врачи, которые спасли вашего друга. У вас же вместо благодарности за спасение жизни - проклятья всем медикам.

раскрыть ветку (1)
5

Я ненавижу все, что связано с медициной, уж особенно бесплатной.

Потому что найти хорошего доктора это как выиграть в лотерею, понимаете?

А хочется пусть и платно, но приходить к докторам и знать, что помогут. А не думать, как бы сделать так, чтобы меня и на деньги не наебали и вылечили. Вот в этом вся проблема, в том что не осталось почти врачей хороших.

А те кто остались - лучше б не оставались.

показать ответы
8

Руки в ноги и в члх. Не принимают? Письменный отказ. Далее в платную

раскрыть ветку (1)
5

От нашего дома члх 200 км. Я приняла решение ехать не туда, а к родителям, поближе к цивилизации.

Не примут просто так без направления от хирурга-стоматолога. В основном у меня вопрос почему в платной этот самый хирург не вызвал скорую. Домой побыстрее хотел, думается мне. А человек умереть мог без его бумажки.

показать ответы
4 литра гноя? Девочка, ты поехавшая? Или мч твой долбоёб? Или это уже ваше общее безумие? Жуть какая... Надеюсь, жить оба будете долго и научитесь здоровье беречь
раскрыть ветку (1)
5

И я поехала, и он долбоеб, и оба мы ебанутые.

Самобичеванием уже давно позанимались, теперь вопрос в том, что делать дальше. Ну а история - просто история из нашей жизни.

показать ответы

То есть вы живете в струнино. И не знаете, что до Москвы тут ровно вдвое меньше. На что как бы даже намекает остановка «90км» за две станции до струнино. Станцию вы вероятно знаете, тк судя по такси вы не водите машину. Видимо это и смутило комментатора. Я прям сейчас просто в арсаках сижу и меня тоже резануло немножко))

раскрыть ветку (1)
4

В струнино я живу 8 месяцев, на электричке ездила 2 раза, оба с парнем и по сторонам не смотрела. До этого не интересовалась что это за город и сколько от него до границы с Москвой км. Мне если честно насрать на количество километров.

показать ответы

я люблю этого человека больше жизни, не представляю, что буду делать без него
Какое же это ванильное дерьмо... Можно было без этого обойтись?

раскрыть ветку (1)
5

Это мои эмоции, они имеют место быть в моем рассказе. Надеюсь, у вас есть человек, о котором вы так же бы заботились и за которого так же переживаете?

Соглы, вообще не верю ни единому слову.

Заболел зуб, пришёл в городскую стоматологию. В регистратуре сказал:

"мне пифдес". Прошёл в указанный кабинет, подождал 20 мин. Там мне залечили, положили лекарство и назначили повторный приём.

А в посте проблемы яебу, нереалистично!

раскрыть ветку (1)
5

А у вас в жизни все реалистично? Я где то в комментах фото его кидала после операции. Вам залечили - нам не залечили.

Такая вот жизнь несправедливая.

3
Что значит больно удалять зуб??? Да, при воспалении ставить укол обезбола- это ад, но выбора то нет, терпеть приходится.
раскрыть ветку (1)
2

Этот вопрос не ко мне, а к лицензированномк врачу, который получает деньги за свою работу.

показать ответы
Нет, вы скажите, зачем на дом вызывали терапевта? Больной неходячий? Какой диагностики вы ожидали от терапевта в вашей квартире? "ну это у вас с зубами чё-то, вам бы в стоматологию". Вы сами превращаете современного врача в средневекового знахаря, лишая его средств диагностики.
Стоматолог таблетки дал, от них лучше становилось. Но там же еще и доп. к таблеткам есть : не уставать, хорошо выспаться, обильное питье и т. д.
А у вас получается, что виноваты все, кроме вас, наплевательски относившихся к своему же здоровью. Уж за три дня можно было хоть на автобусах, хоть автостопом доехать до челюстно-лицевой.
раскрыть ветку (1)
2

Человек все это время был дома. Спал урывками, потому что было больно. Кушать уже не мог, почти не пил. От врача не было никаких рекомендаций, только «спадет опухоль приходите дергать зуб». Ни один врач не решил делать хоть что то с гноем.

14

Сейчас, когда всё пройдёт, ЗАСТАВЬТЕ своего парня ( будущего мужа) пройти обследование на состояние сосудов.

После всех операций, антибиотиков, шоковых состояний для организмов.

Кажется, это называется ангиография.

Узнайте, ГДЕ И КТО это делает хорошо, обстоятельно и на совесть и неважно, платно или нет.
Поверьте - оно того стоит.

И да, примите как истину: мужчина (любой) к врачу никогда сам не пойдёт, пока его туда не допинают. Для этого человеку нужна жена в идеале.
Я сам мужчина, я знаю о чём говорю.

Совет, да любовь!
И да - денег тачку!

раскрыть ветку (1)
2

Хотелось бы конечно чтобы мужчины переставали бояться докторов и сами ходили на приемы, если что то не так)

показать ответы
0
Похоже на какую-то лютую попустительность. Звони, солнце, в региональный Минздрав, потом после посыла в пешее - в региональный. Но перед процедурой не забудь смазать звонком главврачу учреждения, где твой мч обретается
раскрыть ветку (1)
2

Планирую завтра звонить, ну в понедельник. Потому что неделя в больнице, а информации от врачей никакой. Только медсестра что то говорит типа «лучше или хуже» когда перевязки делает.

показать ответы
1
Струнино и Александров - это вообще какая-то большая жопа мира, простите за мой французский. Дача в Александровском районе, но Сергиев Посад ближе к нам. И счастье, если скорая помощь едет оттуда, а не с Александрова. С медициной в тех краях очень-очень всё плохо(((
раскрыть ветку (1)
2

Я поддержу данный тезис. Плохо во всех сферах медицины, мы тут не только зубами болели. Везде срань Господня.

3
Девченка на моей работе- беременность 4.5 мес с повышенным тонусом матки, в местной ЖК дают направление в отделение покапаться. Врач из отделения бортанула её, типа в консультации дуры работают, ничего у тебя нет, вот свечи, лечись дома. Три дня назад на скорой увезли в областной роддом, кровотечение, выкидыш. А я так радовалась за неё, за её мужа, он военный лётчик, она три месяца ждала его, вот только расписались на днях.
раскрыть ветку (1)
2

Очень жаль, почти 5 месяцев это же половина срока, так успеваешь привыкнуть к ребенку, эх(

показать ответы
13

Жалоба царю моментально решает все проблемы. Теща как-то в больнице лежала, упада и сломала ногу, нужна была операция по установки пластины. Лежала 3 неделю, операцию не делали и ничего не говорили. Жена написала в администрацию президента. Через 2 дня прилетели а чего вы жалуетесь, нельзя так. теща сказал сейчас вторая жалобу улетит. Так сделали сразу операцию. Прошла 2 года теще надо было здоровье проверить, а записей никуда не было, опять написали царю с вопросом почему по омс мест нет, а платно хоть сразу заходи? Приехала комиссия, делали проверку, глав врача сняли. Теперь и запись по омс есть и врачи морду не кривят. В Москве со скорой лучше намного, сколько раз не вызывал всегда очень быстро приезжали и грамотно все оформляли. Один раз звонил, жена беременная была, пошла кровь. говорю я сам могу привезти, вы только скажите в какую больницу. так оператор нет, что вы, ждите сейчас будет скорая. и машина реально минут через 20 приехала. К отцу ночью, когда он был с ковидом и потерял сознание прилетели за 10 минут. Потом к жене с острой аллергической реакцией то же очень быстро приехали. даже смс приходили машина выехала, машина у подъезда

раскрыть ветку (1)
4

А без волшебного пендаля как будто работать в тягость.

Блин, я работала с людьми и так хотела помогать, это же моя РАБОТА! Они же этого не знают, а я знаю, я им помогать буду!

А тут.. люди реально помогают, лечат, вытягивают с того света, но вот без пендаля никак чет не помогается…

показать ответы
1

Согласен. Ну есть вероятность, сто везде писали отказ от операции, например. Но если это не так, то это пиздец и непринятие ответственности. Последние могли просто бояться и «нахер мне такой пациент»

раскрыть ветку (1)
3

Никаких бумаг не писали и не подписывали. Вообще ничего не было предложено. Только я ходила и с глазами кролика умоляла хоть что то сделать. Ну, давали рецепты на таблетки.

показать ответы
9

Эм, как при таких симптомах первой мыслью могут быть лимфоузлы?

У парня болел зуб, начало немного опухать.

У меня тоже ни разу флюса не было, у меня даже пульпиты не болели, но первой мыслью при боли в зубе и опухании щеки – будет именно воспаление зубов.

Ну и за десять минут-то может бы и определил, не знаю насколько терапевты флюс опознают (если уж стоматолог в платной не справился), но из-за перепутанной записи, либо если бы реально мест не было вы получается день потеряли.

Кстати, не уверена было бы видно с появления болей или позже, но если посмотреть в рот, то должно быть похоже на большой прыщ.

Кстати, а до этого была чувствительность зуба на сладкое? Просто очень часто причина флюса – это запущенный кариес, причем это может выглядеть как небольшой поверхносный кариес, а внутри пульпит. (Личный опыт)

В общем надеюсь дальше все будет хорошо, но на всякий случай проверьте зубы на наличие кариеса.

раскрыть ветку (1)
4

Сама история не о том, как мы лоханулись по незнанию, в этом врачей я не обвиняю.

Конечно глупо предполагать лимфоузлы, но он как долбанный партизан до последнего молчал, что перед этим заболел зуб. Это выяснилось в разговоре «ой так у меня там зуб заболел, вот и опух».

За подобные выходки он уже получил пендель от меня и от судьбы.

показать ответы
5

Вы - молодец, без шуток. И понятно что этот рассказ вообще про другое и, очевидно, упущено много деталей, но чисто как мнение не пойми кого из интернета, уровень вашего вовлечения и одновременно полной несамостоятельности вашего мч мягко говоря удивляет.

раскрыть ветку (1)
3

Он так же как и я живет свою первую жизнь. Я осуждаю его, но не сильно, потому что сама не шибко умная в житейских смыслах.

показать ответы
DELETED

Если есть возможность, да в100%, это даже если не считать всякие этики хуетики и философию, биологическая потребность, рассказы про то как можно жить полноценную жизнь без потомства оставляют те кто решил выбрать себе партнёра по гороскопу или сам является выходцем из семьи люмпенов.

Через детей идёт обновление восприятия, новые эмоции от старых вещей.

Я понимаю что многие росли в неблагополучных семьях, кто то имеет ментальные и биологические проблемы, которые так же накладываются на факт рисования гениталий на уроках биологии вместо усваивания программы, либо учитель занимался этим.

К сожалению или счастью у всех здоровых людей есть такая вещь как "Репродуктивные мотивы" которые являются самостоятельной психической (не путать с психологией) сущностью, составной часть поведенческих установок и побудительного компонента.

Это если забыть, что у нас есть потребность в заведении детей не только для получения репродуктивных ресурсов.

А если вдруг мы помимо биологии ещё и начнем лезть в логику и философию, можем задаться вопросом, "нихуясебе какой я пирожочек, мои предки выживали сотни тысяч лет, что бы я не отрабатывая свои проблемы решил уповать на свой инфантилизм и сказки про полноценную жизнь без детей".

П.с, это не отменяет того, что лично вы можете не хотеть заводить детей и вас никто не заставит, надеюсь, но это девиации, у кого то есть мнение на счёт уринотерапии, копрофилии, и теологии, но в большинстве случаев среди разумных людей и тем более специалистов это не считается правильным или нормальным, есть так же минимальный процент людей чья биологическая роль это воспитание чужого потомства без резкой мотивации заведения своего.

раскрыть ветку (1)
2

Девиации, которые никак не затрагивают других людей, имеют место существовать в обществе.

Вполне возможно что у него и у меня есть определенные травмы и опасения насчет детей, никакой репродукцией не заставить нас изменить это мнение сейчас.

На ближайшие лет 5-7 детей мы не планируем, за это время многое успеет измениться.

показать ответы
4

Я когда читала, думала, речь про глухую деревню в тайге. А нет, мск рядом. Тс, конечно, права, что врачи и дома должны были лечить, но блин. Если ситуация становится хуже, а тут никто не хочет помогать, не логично ли рвануть к врачу в мск уже давно?

раскрыть ветку (1)
2

Когда стало хуже, мы и рванули

После первого врача таблетки 2 дня помогали, на третий было 8 марта, 9 числа записались только на вечер, а 10 уже в Москве были. То есть от ухудшения состояния прошло 2 дня

Надо было сразу в Москву ехать, полтора часа на электричке, какие 200км?
раскрыть ветку (1)
2

Уже объясняла, родители в Видном, это юг Подмосковья. От нашего дома до их дома как раз плюс минус и выходит.

Ну вот сейчас глянула 150 км. Не многим ближе)

14
"Названивала всю ночь после операции в реанимацию, спрашивала перевели ли его в палату".

Вот зачем, скажите, так делать. Всю ночь названивать в реанимацию. Не делайте так пожалуйста в будущем. Реанимация не колл-центр. Конечно, вы переживаете, но пациентов там предостаточно, отвлекаете от работы своими вечными звонками. Всегда говорим родственникам, что звонить должен только один человек и в определенные часы ( два раза в день). Иначе кабздец просто, телефон постоянно разрывается, хочется выкинуть его куда-нибудь.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, звучит как будто я сделала 300 звонков, но по факту было сделано всего 3 в саму реанимацию и 2 в палату. На следующий день уже приехала к нему.

Но для меня подобное количество звонков - много. Поэтому наверное да, названивала

3
У нас так две бригады скорой не увидели инсульт.

Утром звоню мч узнать как дела. Говорит, что на работу не смог встать пойти, голова болит, тело валит на право, очень странно себя чувствует.

А я за пару дней до этого прочитала случайно попавшуюся статью про инсульт. И как только он мне рассказал про самочувствие, у меня закралось подозрение.

Говорю ему, чтоб вызвал скорую. Сама собираюсь и на такси мчу к нему. Пока я ехала, к нему приезжала неотложка. Хорошо, что в тот период у него один чувак снимал комнату. Он всех пустил. Из неотложки «специалисты» дали таблетку от давления, и посоветовали хорошо поспать.

Приезжаю. Смотрю, лежит, разговаривает очень медленно. Встать, говорит, не получается, падает направо. Включаю свет, внимательно смотрю в глаза. Еле еле как видно, но один зрачок больше. Снова вызываю скорую.

Приезжает мужик, на мои жалобы говорит: «Девушка, вы себе всё придумали. Никакого инсульта тут нет. Совершенно здоровый человек» - дал таблетку от давления и ушел. Отличие в зрачках он не увидел, хотя я уже явно видела, что один больше второго.

Мой дорогой ничего не ел, пошла варить супик. Накормила. Его почти сразу стошнило. Пока мыла посуду, услышала страшный грохот. Он пытался встать и дойти до туалета. Равновесие не держится вообще. Он расшиб обо все углы пальцы на ногах. Сосед по комнате помог дойти до туалета и обратно в комнату.

Тут я уже 100% уверенна, что это инсульт. Приходит терапевт из поликлиники, его вызывала неотложка. Она единственная из всех попросила его встать. Он упал на неё. Она в шоке говорит: «У него ишемическая атака!»

Вызывает скорую. Оставляет справку какую-то на госпитализацию и уходит. Ждём скорую, а её всё нет и нет. У меня мама медик, звоню ей, спрашиваю, сколько по времени едет скорая. Говорит, что минут 20, а прошло уже часа два.

Звоню опять сама в скорую. А они говорят, что главный врач отменил вызов. На каком основании? Соединяют меня с ним. Я уже ору на него: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? Он говорит, что фельдшер, который приезжал днём, сказал, что мы придумали, что у парня инсульт. У него просто давление. Честно, я была в состоянии аффекта. Я уже не помню, что я там орала. Главный врач вызывает скорую снова.

Приезжают три пенсионера. Зрачки уже явно отличаются. Никто не помог спустить моего любимого с 5 этажа, хотя было ТРИ фельдшера. Мы с соседом кое как спустили бедолагу и усадили в карету.

Но нам не сделали МРТ, потому что уже было поздно, и тех, кто делает МРТ в больнице не было. Сделали только кт, на котором не было ничего. Увозят в другую больницу в другом районе. Она вся нафиг убитая, как будто вот-вот разрушится. И дежурный врач устраивает допрос: «а че у вас зрачки разные, вы что-то употребляете?» - хотя мы сходу сказали, что инсульт. У меня уже не было сил ругаться. Время 2 часа ночи, мне на работу утром. Мой хороший не кушал весь день, у него сил и подавно нет. Весь зеленый, голова болит.

Положили в больницу, где нет ни поручней, ни ходунков, в туалете ничего не оборудовано. Кто-то из больных повесил петлю из какой-то верёвки над туалетом, чтоб можно было встать с унитаза.

МРТ сделали только на 5й день - ишемический инсульт какого-то там столба (или ствола) головного мозга.

Я сейчас сильно жалею, что не стала жаловаться на всех из скорой и на главного врача. Хотя я хотела всем везде писать и звонить. Но подумала, что переживаний сейчас и так хватает, я просто не выдержу эти ругачки.

Прошло уже 6 лет, а у любименького до сих пор не восстановилась чувствительность с правой стороны тела. Левая нога и рука мёрзнут, а правым и дела нет. Левая сторона спины всё чувствует, а правой пофиг: чешешь ты её или нет.

Вот такие у нас сотрудники в медицине. Безучастливые и безразличные. Нахрена идти в медицину тогда, я не пойму.
раскрыть ветку (1)
2

Какой ужас. В вашем случае хоть приезжали, уже спасибо. Правда пользы это не дало.

Тут всякие убогие в комментариях говорят что у всех медицина нормальная, одни мы кривые и косые. Такие истории только укрепляют мою веру в то, что не все нормально у всех.

Спасибо, что поделились, надеюсь все у вас будет хорошо)

показать ответы
6
Как можно так долго терпеть??? У меня вечером чуть заболел зуб и утром я уже был готов по потолку бегать от боли и это после обезболов. В госбольнице ренген и в частную резать-дергать (лечить).
Вы мне напомнили пару в больнице куда я с аппендицитом лёг, а там через койку лежал с перитонитом чел и его жена которая таблеточками боль убирала, а надо было в больницу бежать. Она круглые сутки за ним ухаживала, прям на соседней койке и дремала. Я выписался после операции на 3-й день, а этот чел был там 5-6 день и ему только разрешили кефирчик 100 г. До этого капельницами кормили.
раскрыть ветку (1)
2

Многие спрашивают что ж терпели то. Он опух ночью, но когда мы проснулись, то ничего не болело. Он просто был слегка опухший. И с этим я отправила его к терапевту. Боль появилась позже, когда мы начали ходить по врачам и пить таблетки

показать ответы
5

Сложно, конечно, судить по такому эмоциональному рассказу, но ваш ребёночек должен вас боготворить конечно. Я думаю он заслужил леденец за то, как все стойко перенес. Вы очень хорошая мама!

раскрыть ветку (1)
2

Пусть хоть весь мир меня мамой его звать будет, главное что я спасла его, кажется, это многого стоит)

показать ответы
35

Впечатляющая выдержка у парня. Я с заболевшим зубом и отекающей щекой в то же утро метнулась сначала в одну платную клинику, там врач-оболтус не увидел проблему, через час - в другую к опытному врачу, там разобрались. Мужа вызвала с работы, чтобы с ребёнком сидел.

А тут таблетки ели, номерки ждали и, похоже, ни разу в интернет не заглянули. Без подколов, стальные нервы, есть за что похвалить

раскрыть ветку (1)
2

Я даже не знаю, как это объяснить)

Почему то изначально было определено что это лимфоузлы. Вот про них начиталась в интернете вдоволь.

А он да, сначала просто пил пакетик намесила в день.

А когда уже жопа пошла, когда уже начали по врачам бегать, там 2 таблетки обезбола записались нимесилом. Но там уже не до интернета было)

В любом случае, была у него вчера в больнице, он твердо пообещал что теперь, если хоть какая то малейшая боль - он сразу к доктору.

Наверное, это и есть учиться на своих ошибках. Хорошо, что она не стала последней.

показать ответы
Как вариант- приходит Росздрав на проверку по такой жалобе- а там в карте внезапно, все зафиксировано- отёк, зуб разрушен, назначена антибактериальная терапия, направлен в ЧЛХ. И все. По стандартам оказания мед.помощи, все что должны были сделать в хир. кабинете, сделано. Пациент мог сам по какой то причине не доехать до отделения члх, или куда его там направляли. А вызывать Скорую, вести за ручку никто не обязан, нету этого в Порядках оказания помощи. Вот не особо верю в то, что просто назначили таблетки, или уколы и не сказали, что надо бегом в отделение. Мы же всю историю знаем только с одной стороны
раскрыть ветку (1)
1

По истории видно, что мы очень ответственно выполняли указания врачей. Сказали бы - езжайте во Владимир в члх, разве б не поехали?

0

Слава богу все обошлось, но блин! Почему сразу при возникновении нетривиальной жопы не обращаться в платную вотпрямщас? Можно было сократить мытарства на несколько дней...

раскрыть ветку (1)
1

я рассказывала уже это где то в комментариях

Обратились в бесплатную 5 числа, 6 и 7 он пил таблетки, становилось лучше, опухоль спала. 8 утром она раздулась еще больше, но в праздники никто не принимал. 9 мы были в платной клинике, 10 уже операция в Москве.

0
Ладно понятно в с врачами - часто таких видел. Но скорая? У них звонки записываются и проверяются. Они послать даже бомжа на улице не могут. Едем на такие пустяковые вызовы, потому что диспетчер не имеет права отказать в вызове, нагрубить или нахамить - смерти подлбно, сразу штраф и увольнение
раскрыть ветку (1)
1

В нашем регионе видимо нет ничего такого. Звонила дважды, оба раза была в панике, это сложно не услышать. В ответ то не к нам, скорая не поедет, чего вы хотите, вас с зубами просто так не повезут». А я кричу, я говорю «у меня человек умирает вот лежит, вы не приедете?»

Оба вызова и оба раза я кладу трубку не вызвав бригаду.

показать ответы
4

"Будь мы повнимательнее" - самая главная фраза. Дальше читать не стал. Сами виноваты.

К тому же с острой болью берут на прием сразу.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, а нас на прием и взяли. Только не сделали ничего) выписали таблетки и погнали ссаной метлой

показать ответы
1

Так врач же делает то же самое когда прокалывает уколом с обезболом десну.. ) Не так страшен черт как его малюют.. Я специально брутальненько исполнил страшные глаза сделав дабы на барышень жути нагнать, а на самом деле всё гораздо проще и легче. Разумеется в любом случае это некоторый экстрим, врач не одобрит, но когда деваться некуда, это выход.

раскрыть ветку (1)
1

В моем случае не выход, я не смогла ему даже укол сделать, ужасная паника напала. Ну вот не мое это, людям вред причинять..

показать ответы
22

А почему с больным зубом вы пошли в поликлинику к терапевту, а не к стоматологу?

раскрыть ветку (1)
1

Я в комментариях уже отвечала на это. Изначально подумали, что это оисфоузлы. Поэтому в первые 2-3 дня мы читали про это и к терапевту пошли, чтобы сдать анализы и выяснить, что не так. А врач, которого вызвали на дом пощупала и ничего не сказала, просто «езжайте в клинику делайте снимок». Я ведь просто человек, мне многое не понятно, почему люди не умеют объяснять ртом? И я говорила ей про подозрение на лимфоузлы, она не сказала «это флюс»

3

"если хоть какая то малейшая боль - он сразу к доктору"

... сразу к доктору в Москву...

раскрыть ветку (1)
1

Сказал что зубы наши лечить будем только тут, да)

9

Внушите своему молодому человеку, что его здоровье принадлежит НЕ ТОЛЬКО ЕМУ.
Что он, как на войне, если его убьют, то фронт на ЕГО участке будет открыт и закрыть некому.

Что он будет ХОРОШИМ СТРАТЕГОМ, а НЕ слабаком, если пойдёт к врачу.
Это не то же самое, что жаловаться мамочке. Это обслуживание корабля ДО выхода в открытое море.

Короче - это позиция сильного, а не слабого. Дайте понять ему, что именно при таком предусмотрительном поведении вы будете видеть в нём героя и победителя.

Только не пилите, как это делают некоторые.
Это не будет иметь действия)

Успехов!

раскрыть ветку (1)
1

Мы с ним поговорили и многое обсудили) ни он ни я не ожидали, что все так серьезно.

Но я услышала от него важные для здоровья вещи, которые надеюсь он и правда осознал)

показать ответы

Прихожу к поликлинике закрытой, нажал кнопку, вскрыли флюс, поставили дренаж.Потом на перевязку на следующий день. Мне кажется парень сам чудил, спрашивают, где болит, а он, ничего не болит. И так бывает.

раскрыть ветку (1)
1

Я с ним заходила в каждой клинике к каждому доктору. И это я говорила, где и что болит и что беспокоит, потому что как раз боялась, что он умолчит о важном.

Не хочется никаких догадок и недомолвок, где то в комментариях есть его фото, можете глянуть, с чем его добрый дядя доктор отпустил домой уколы делать.

6
Оооо, я тут недавно болела зюбами, прям передние. Ела ибупрофен (кормящая), бооольно. В бесплатные идти боюсь, пошла в платную. Стоматолог дооолго втирал мне "забудьте, что было раньше, будет не больно, сейчас современные обезболивающие" и тд. Сверлил/долбил/пилил он меня долго, киста разошлась надвое, в нёбо и под нос куда-то, сверлили черепную кость. Вколол штук десять уколов. А было всё равно больно. Я ТАК И ЗНАЛА. В итоге на них с медсестрой брызнуло, вроде почистили (меня аж колошматило на кресле), потом с мужем вышли из поликлиники, и обезбол начал отходить. Я думала, я там сдохну. Кетанов горстями ела, уже пофиг было на кормление, сцеживалась. Жуть какая-то эти зубы блин.
раскрыть ветку (1)
1

А вот кстати поспорю про обезбол. Я сама хожу в клинику платную в Подмосковье, так мне там девочка нравится. Она кажется армянка или грузинка, Карине зовут) она меня во время приема гладит, говорит если больно только пикни и мы еще укол добавим. Во время процедур поет песни на своем языке, переводит мне их попутно, истории из своей жизни рассказывает, у нее много практикантов учится, хоспади, чудесная женщина. Мне ни разу не было больно у нее, на отходняках да, бывало, но вот во время процедуры ни разу!

А вот однажды я себе зубы мудрости удаляла в другой клинике… Там вообще было очень страшно и больно. Но самое забавное было когда мальчик помощник хирурга вытащил мне верхний зуб и тянет на салфетке, довольныыый.. говорит хотите посмотреть? А я блин не хочу, но увидела) я с тех пор в шоке, какие зубы у нас огромные)

показать ответы
1

Ну не знаю, у мамы как-то рыбья кость в горле застряла, ночью, до скорой дозвониться не смогли, поехали на такси в больницу. Нас отфутболили, сказали, вызывайте скорую, без скорой не примем... правда, это давно было, но длверия приемной в больнице с тех пор нет.

раскрыть ветку (1)
1

Многие советуют падать перед кабинетом врача и никуда не уходить. А есть вариант без таких проблем к доктору попасть?

показать ответы
2
Для меня смешнее звучит Ваше "мы съездили, мы то, мы се". Как с ребенком. Заботиться и брать на себя роль мамы взрослому мужику это разные вещи. Надеюсь, Вы никогда этого не поймёте и будете счастливы с ним всегда
раскрыть ветку (1)
1

из за того, что люди привыкли слышать слово «мы» в контексте детей, то вам и видится, что я ношусь с ним как с ребенком. А по факту - я забочусь и помогаю своему родному человеку.

3

Да детский сад прям. Как ребёночка она его чуть не потеряла. По врачам водила 😱

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю даже, человеку было плохо, он почти не спал, не ел, не стоял на ногах. Я наверное должна была ему сказать «езжай сам и все там сам делай и объясняй, а я дома посижу хер попинаю»?)

Звучит смешно, нет?

показать ответы
Забыли добавить, что вы в их возрасте уже все знали и умели)))
И это не система полная некомпетентных людей, а молодежь тупая
раскрыть ветку (1)
1

Для меня открытие, что столько людей в посте пишут о несамостоятельности, глупости и «а где вы были раньше». Вот такие и работают в скорой и больницах?

Разве ж я обычный человек владею информацией о болезнях? Поэтому и обратились к докторам, спрашивали, узнавали, записывались и ездили как дураки туда сюда, чтобы нам дядя доктор с дипломом рассказал что это, что с этим делать и чем чревато)

показать ответы
DELETED

Я изначально говорил про возраст, очевидно что рожать в 14-18-25 лет нужно не всем, а чаще всего никому, но после полного "созревания" эта потребность диктуется как биологией так и социумом.

А заключение брака без планирования детей чаще всего более опасный шаг чем оформление доверенностей, по сути брак это учётный рудимент для общества, но в ряде случаев даёт юридическую свободу.

Но посыл мой был изначально о другом, а нормальных семьях к 18 годам дети должны быть уже полностью самостоятельные, по описанию человека с флюсом он бы просто умер если его не водить за ручку, то есть он буквально фатально инфантильный как минимум для себя, и сомневаюсь что если человек не способен отстоять свое здоровье и жизнь он как партнёр сможет сделать это за вас в случае нужды, но я вас не знаю и это предположение, и вполне ненужный вам совет.

раскрыть ветку (1)
1

Видимо, вы живете в мире где все происходит по расписанию.

В моей жизни все происходит спонтанно, а замуж я иду не ради детей.

6
Флагмона после лечения в платной клинике.эти пидораски ещё и утверждали,что сися ,выросшая за ночь гнойная-это припухлость после лечения,приходите на осмотр через 3 дня.хорошо,подруга врач,сказала они ебанутые это голова гроб пидор кладбище-я помчала в челюстно лицевую и сразу под нож.
раскрыть ветку (1)
1

Я очень рада за вас, что все хорошо!

Жаль, у нас не было подруг врачей, чтобы мы помчались чуток пораньше..

показать ответы
0
Не спеши на винтики тратить штрафы для головных... С его родителями есть связь? Кстати, неплохая возможность с ними сблизиться...
раскрыть ветку (1)
1

сближаться с его родителями вообще нет желания сейчас, я еще слишком молода, чтобы отправляться в такие места..)

Может лет в 80, ну 75 минимум)

показать ответы
0
Если делают перевязки, а не ищут запасные части - уже неплохо. Ситуация сложная, но сейчас паника тебе разрешена только при наличии 14-летней дочери в непростых днях месяца. Так что выдохни, выпей чаю с парой печенек, отпусти то, что от тебя не зависит. И звони/едь в больницу, где он отдыхает. Вы без официальности в отношениях?
раскрыть ветку (1)
1

Пока да, к сожалению. Из за этого многие отказывают по телефону информацию сообщать. Скорая вообще хамит на тему «что за девушка скорую вызывает, есть родственники там?»

показать ответы

Ну врет же про 4л гноя. Уже не раз спрашивали, то говорит что фото где то в комментариях оставила, то не знает можно ли сюда такое выкладывать, то это мне так мч сказал я ему верю

раскрыть ветку (1)
0

О чем врать в этой истории я не знаю. Вот такие прекрасные дырочки остались от операции.

показать ответы
1

Когда читала, аж вздрогнула, вспоминая события двухлетней давности. Однажды поехала в командировку в другой город, в поезде чуть болела именно челюсть, так сказать, не зуб. К вечеру все прошло, а утром я проснулась с ужасным отеком на правой стороне лица. Не знаю, как меня перемкнуло, но я тогда подумала, что это какой-то флюс и не более и пару дней, когда я вернусь в свой город и схожу к зубному, потерпит. Вернулась, отек не увеличивался в размере и не болел, отсидев в стоматологии по экстренной, врач зуб удалять не стал. Не сказал толком, что со мной, выписал антибиотик, разрезал десну на живую, до сих пор помню этот ужас и как меня бабульки в очереди успокаивали. Неделю пила антибиотик, легче не стало, отек никуда не ушел. Вернулась обратно в ту клинику уже в истерике, попала уже не к хирургу, а к обычному стоматологу, выпроводила, сказала не мой профиль. Отсидела очередь снова к тому врачу, махнул рукой и выписал направление в областную больницу к челюстно-лицевому хирургу. Не буду описывать вечные очереди по 3-4 часа и там и тут, не утрирую, правда. Не буду описывать время, сколько было потрачено на снимки, обследования, сдачу крови и всех анализов, вырывание зуба, итог - флегмона, экстренная операция в тот же день, что я приехала в областную. Это моя единственная операция была, обезболили только область чуть выше шеи, все чувствовала на живую в конце уже. А перевязки и ор медработников на банальное «больно» - вообще жуть. Но главное, что обошлось.

До того дня, я даже не знала понятие этого слова, не знала, что проблема с зубом до такого доводит. Не знала, что некоторые врачи могут оказаться такими некомпетентными, отправить с гноем в челюсти домой, уповая на антибиотик. Берегите себя, если вдруг что, сразу бегите к врачу и не к одному, на всякий случай.

К слову говоря, жалобу оставляла на ту стоматологию, прислали отписку, что действительно допустили ошибку, примут меры, а мне на память шрам.

раскрыть ветку (1)
0

Повезло, что вам тоже оказали помощь!

Сейчас слушаю истории от молодого человека, кто там с ним лежит в палате, некоторые после операции не возвращаются, а из реанимации далеко не всех выписывают.. это ужасно, очень вас понимаю!

0
Интересно, а если бы начали пить антибиотики сразу, могли бы этого избежать? У меня на ноге была флегнома, в пятницу вечером поднялась температура, до понедельника мазал всякой фигнёй, в понедельник уже еле ходил и поехал в больницу, вот думаю что надо было сразу Цефтриаксон колоть, может быть пронесло
раскрыть ветку (1)
0

я не знаю. Цефтриаксон ему выписал последний врач, считай за день до операции. Улучшений не было от слова вообще, так что…

0

особенно антибиотиков я очень категорична - пока не выпишет доктор, я ничего пить не буду.

А если бы у Вас был шире кругозор, то не довели бы пацана до реанимации.

Знаете ли, я своего рода паникер.

нет, Вы просто.... в общем парню с Вами опасно находится

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, я ему передам, надеюсь он задумается над вашими словами)

0

Как муж и отец - я вас понимаю, автор. А как Министр здравоохранения Владимирской области - понять не могу. Да, у нас есть отдельные проблемы с маршрутизацией таких пациентов. Но сразу жаловаться? Все же благополучно закончилось

раскрыть ветку (1)
0

Закончилось благополучно да, по причине поездки в Москву. Отдали 7 тысяч за такси, это блин много..

показать ответы
0
А зачем из Москвы (от родителей) повезли в Подольск?
раскрыть ветку (1)
0

Были на юге Москвы, там сказали или Царицыно или Подольск. Первыми ответили в Подольске, повезли туда

8

Мы хотим пожениться летом, я люблю этого человека больше жизни, не представляю, что буду делать без него.

Мда. Лучше бы на стритрейсере-бейсджампере женились. У них больше шансов не оставить вас вдовой с детьми, чем у этого дегенерата ("у пацанов всё норм было, просто надо потерпеть").

П.С. Я думал вы в тайге где-то, но мариновать опухший зуб 9 дней и довести ситуацию до реанимации, находясь в двух часах на электричке от Москвы — это, извините, пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

Детей не планируем, спасибо

Если останусь, то одна

Никто не мариновал, выполнялись рекомендации врачей, за что и поплатились.

Для меня всю жизнь было аксиомой, что люди с дипломом врача жизни спасают. В нашем случае все было иначе.

показать ответы
6

Вообще не могу серьезно относиться к людям, которым врачи сказали ждать и они ждут (пока рот открываться не перестанет). Еб вашу мать, это ваше здоровье и ваша жизнь. Двинете кони, врача поругают, ну может, в крайнем случае посадят - а вам уже похрен будет, в гробу или в инвалидной коляске.

раскрыть ветку (1)
0

Если вчитаться в текст, то никто не ждал. Выписали таблетки - пили. Уколы выписали - делали.

0
муравьиный тигар

Вы в итоге приехали в Мск, а оттуда повезли в Подольск? Во всей Мск нет ЧЛХ?

раскрыть ветку (1)
0

Мы были сильно на юге Москвы, там сказали либо Подольск, либо Царицыно, первыми ответил Подольск, приняли вызов. Поехали туда поэтому

показать ответы
5
Вот честно, котолампой попахивает. То пишут что скорую бабки задолбала вызывать ложно но они обязаны приехать, а вам прям несколько раз отказали...
раскрыть ветку (1)
0

Котов с лампами не держу, не понимаю смысла придумывать такие истории. Да и в комментариях набралось много людей, у которых было нечто похожее. Вам просто повезло, что вы не столкнулись с подобным.

8

А я не поняла, почему они сразу не обратились в приемное в члх? Или в приемное стоматологию. Кажется медицина за 2000км от мск, лучше чем в 200км от мск

раскрыть ветку (1)
0

У нас в городе нет члх, 200 км от нас. Проще мне было до родителей доехать и решить все в Москве

0

Походе на вброс, кидай ссылки, пруфы, выписки из больницы, не может совпасть столько говна. Тем более Владимировская область не Биробиджан

раскрыть ветку (1)
0

Он еще в больнице, никаких документов на руках у меня нет, да и не было вовсе. Бумажечку с лекарствами? В комментариях кидала его мордаху после операции, там все прекрасно видно, как он опух.

Мне дали задание сверху оболгать владимирскую область? Не понимаю сути претензии.

показать ответы
5
Может такое быть что в его глазах это спасение ничего не стоит. Он уже показал себя как инфантильная личность, любящая складывать свои проблемы на близких. И правильно Вас предыдущий автор назвал мамой. Ею Вы и будете для него всю жизнь. Но благодарности от него не ждите, только пользование. Последнее уже началось. Прошу прощения за критику.
раскрыть ветку (1)
0

Мне очень жаль, что вы все так увидели. Я в этой истории вижу не мамулькину опеку, а заботу женщины, которая его любит. Мне уже тысячу раз было сказано спасибо, что спасла, что привезла, что не послушала его и потащила поближе к Москве. Он говорит спасибо каждый раз когда я приезжаю к нему, он благодарен мне как женщине, которая заботится о нем.

Я не вожу ему в больницу чистые трусики, как сыночку. Привожу лекарства которые просят и повязки для перевязок.

А у вас есть тот, о ком хочется заботиться? Вы любите кого - то? Вас тоже мамой называют, когда вы проявляете заботу к этому человеку?

показать ответы
0
Да тут спорить не о чем) во-первых, у всех разная восприимчивость к обезболам. Была у меня подружка, упала во время уборки с окна на перевернутый стул промежностью, всё разодрала. Зашивали наживую, потому что наркоз не брал вообще. А бывает, лёгкая таблетка намертво заморозит.
Во-вторых, он колол не сразу, а через промежутки. Но уколы эти действовать должны были час и намертво, а у меня они действовали минут по 10, и всё равно чувствовала. Может из-за воспаления, не знаю
раскрыть ветку (1)
0

А может и сам обезбол, который кололи, был не очень. Такое же тоже бывает, клиники разное используют.

1
Четыре литра гноя, это писец.
раскрыть ветку (1)
0

Страшнее всего не количество, а осознание, что весь этот гной мог оказаться в крови и его просто не спасли бы.

0

Ну вы на себя сильно груз ответственности не взваливайте. Есть люди которые при первой боли идут к врачам, а есть такие что терпят пока петух в зад не клюнет.

На работе был мужик (был потому что больше его нет). Очень часто пил, но не запой, просто это норма у него была. Только и ноги отекали. В одну из смен у него лопнула вена на ноге. Мы его заматывали и я лично отвозил его в больницу. Ему там прописали, а он хрен лечился. Перед новым годом у него заболела поджелудочная. Ничего не ел. Ну на новый год он выпил и поел. По скорой привезли, сделали операцию. Не отошёл от наркоза.

раскрыть ветку (1)

Когда умирают те, кто пьет как не в себя - даже вот не жалко, если честно.

Я дочь алкоголика, не запойного в обоссаных трусах валяющегося под забором, но он пьет каждый день обязательно, без этого жизни не видит.

И он точно так же не лечится, иногда мама таскает его по врачам, но когда у него что то болит, он говорит об этом в момент, когда нормальный человек уже откинулся бы)

С мч конечно другая ситуация, он старается не терпеть до последнего.

И мы с ним оба не пьем, поэтому умереть было бы жалко)))

0

Было почти похожее, но с более лёгкими последствиями.

Начал болеть зуб. Ну мало ли. Я курильщик, жрал тогда все подряд: от подножного корма до деликатесов. Что подвернётся то и ел. Так вышло, что зуб подошёл и вроде успокоился. Вечерком решил чипсиков скушать. И как всегда засунул в рот стопку чипсов и жую. Чувствую - больно. Прекратил есть чипсы, пошел промыл рот, почистил зубы.

Наступает ночь. Начинаются дикие боли. Ладно, спазмалгоном как то боль прошла. Уснул ближе к утру. Утром на работу. Приезжаю и, сука, начинает зуб болеть адски. В общем побежал по ребятам и у кого то был Нимесил. Выпил, через минут 30-40 отпустило и причем так хорошо стало, что я обрадовался и забыл про все. Вечером купил себе пакетиков ещё, чтобы ночь если что пережить.

Наступает ночь. Опять адская боль. Я за нимесилом. Выпил. Прошло, но уже за часа 2-2,5. Все это время я ходил по квартире и мешал спать жене. Потому что больно было так, что я натурально скулил и не мог себя проконтролировать. Ладно, вроде отпустило я бегом спать. Просыпаюсь, вроде терпимо все. Иду в поликлинику (500 метров от дома) и в наглую залетаю в очередь и прошу записать к Лору так как начал появляться какой то мешок - то на щеке, то сползал на шею. Иду к Лору, там дедок на последнем издыхании. Срать он хотел на мои проблемы. Поругался с ним, он сделал вид что осмотрел меня. Говорит идти зуб удалять. Ну я ж ещё молодой, чё мне там лет 29 было. Какой нахрен зуб удалять?! Тем более что он не поражен кариесом или даже зубным камнем. По закону подлости это был жевательный зуб. Итак, терпим дальше и пьем Нимесил.

Мешок увеличивался. Я пил Нимесил, скулил по ночам. Днём боль доводила до трясучки. Имею ввиду когда хочется трястить лишь бы унять хоть как то боль. В конце концов сдаюсь, начинаю читать что это может быть (я к свое невежеству не знал что такое флюс, так как зубы меня не беспокоили совсем). Вычитал, понимаю что по всем совпадающим симптомам это флюс. И надо срочно ехать в челюстно лицевую. Засада, приема нет. Больничка на другом конце города. За руль я сесть не мог, одну руку перманентно держал у щеки, слегка прижимая место где зуб. Заказал такси, приехал, просидел. Как оказалось ещё и не в ту дверь. Пошел куда надо, а там фактически приемник тех кого на скорой привозят. Меня тётенька осмотрела - говорит удаляйте зуб, мы зуб удалять не будем.

Ну и соотнеся боли, возможные риски и прочие прелести жизни с флюсом - сдался и на следующий день поехал в стоматологию. Захожу ранним утром, а там людей как будто плотину прорвало. Знаю, что я быстро отхожу от обезболивающих. Понимаю, что меня уколят, а действие начнет проходить до того как меня вызовут.

Психую, выхожу и иду в этом же здании в частную стоматологию. На меня смотрят, хватаются за голову, культурно говорят мне что я тупой осел и удаляют зуб. Теряю сознание так как уже около двух суток ничего толком не ел. Привели в чувство, дали шоколадный напиток через трубочку. Промыли рот, поставили дренаж и отпустили во свояси.

Два дня гной вытекал. Приехал к ним на осмотр и мне объяснили, что ещё бы пару дней терпения и мог бы в ящик сыграть. Особенно если бы зуб был верхний. Там инфекция быстро бы перешла на верхнюю челюсть ну и до мозга дошло бы.

Теперь хожу без зуба одного. Жалко что жевательного. Потому что теперь ем на одну сторону. Вишенкой на торте в истории стало то, что после удаления зуба врач говорит мне "ты что чипсы ел?" Говорю да. "Ну я так и понял". Как оказалось, я не аккуратно ел и часть чипсины зашла под десну больного зуба и очень глубоко. Начала гнить и ускорила проблему.

Правда спустя годы у меня появилась фобия стоматологов. Друг по школьной парте перед 2024 годом ходил лечить зубы. Ну и неаккуратные врачи занесли ему гепатит. Целый год чувак страдал диетой, не виделся толком ни с кем чтобы не болеть всякой ерундой, ждал в очереди лекарство. К 25 году сдал анализы, тьфу тьфу все в порядке. Но эта ж такая херня, что в любой момент вернётся.

раскрыть ветку (1)

И при всем при этом в вашей истории вы не пили никаких таблеток и никаких уколов не было. А дренаж поставили и зуб удалили в клинике.

В нашем же случае были и таблетки и уколы и все на свете, а все равно, до сих пор гоню от себя мысли, что мч мог просто не выжить из за заражения крови.

Как же вам повезло сказочно)

А насчет гепатита - его занести могут вообще где угодно. Знал бы где упадешь подстелил бы соломку. Не бойтесь стоматологов только из за этого, в 70% случаев они реально помогают

показать ответы
0

Здоровья вашему парню! У нас в глухомани тоже эти проблемы очень актуальны, ближайшие врачи и то порой не самые адекватные в 150км. К сожалению, это наша бесплатная медицинская реальность

раскрыть ветку (1)

Вчера ходили с ним продлевать больничный после стационара, тоже тот еще квест

Пришлось дойти до глав.врача и там уже просить принять его, потому что сидели ждали полтора часа, света в конце тоннеля видно не было, в регистратуре «ну мы не можем, других врачей кто выпишет больничный нет, откуда им взяться, она у нас одна…»

А мч сидеть больно, на шее дырки, Они тянут.

А дура на враче, когда он зашел к ней, обиделась что ходила я к глав.врачу, отклеила ему повязку от ран, засунула прям в рану сухой бинт и приклеили обратно повязку так, что четверть раны осталась открыта. Бежали оттуда ломая ноги, после получения больничного листа.

И потом будут говорить, что врачи хорошие это мы все больные, просим нормального отношения.

0

Есть способ узнать правду. В выписке должны быть описаны размеры флегмоны и сколько выкачано гноя.

раскрыть ветку (1)

Такого там нет, описание с чем пациент поступил и анализы.

показать ответы
0

Я не говорю что вся история неправда, я говорю именно про объем. Все знают как выглядят пластиковые бутылки пятишки. Подставьте её к шее. Хотите сказать таких размеров была шишка? Во первых гной уже давно бы прорвался внутрь. Во вторых любой даже самый дурной медик увидев неведомую ебаную херню размером с пятишку сразу бы отправил на операцию.

раскрыть ветку (1)

Не любой, как выяснилось. Диагноз - флегмона, гной ушел в шею и дальше

показать ответы
0

Может ещё случиться такое, что "лялечке" придётся взять ответственность и за "мамочку" в какой-то ситуации. Вот где кошмар будет. Мда, очень показательная ситуация, и печальная.

раскрыть ветку (1)

Ситуация где человек заболел а второй заботился о нем? Не понимаю что плохого в этом

показать ответы
0

Про 4 литра гноя пахнет котолампой. Вы хоть представляете себе объем 4 блядь литра, хотите сказать у него опухоль размером с голову была?

раскрыть ветку (1)

Поищите в комментариях, я фото скидывала. Это сразу после операции. Есть еще фото разрезов, оставшихся после операции. Но не знаю можно ли такое кидать.

0
DELETED

Сколько можно повторять?

Нет. В. России. Бесплатных. Больниц.

Все больницы платные, оплачиваются из налогов. Стоимость примерно такая же как в Европе. То, что врачи денег не получают - не значит, что денег нет, значит их получает кто-то другой.

раскрыть ветку (1)

Ну, мч работает официально, налоги все платит. А его за эти налоги довели до огромных разрезов по всей шее. Разве нет причин злится?

показать ответы
0

Че-то какая-то прохладная история. Живу в провинции, город с населением примерно 250 000 человек. От Москвы не 200 км, а 2000. Со "скорой" все ок, прилетают моментально, никого нахрен не шлют. В поликлиниках - да, беда. На МРТ попасть сложно, на флюшку очередь, к узким спецам тоже. Но в критическом состоянии по скорой везде в тот же день, что в городскую больницу, что в областную. В бесплатной "травме", кстати, зуб тем же днем выдерут, если уже флюс. Если у вас с бесплатной медициной и, уж тем более, со скорой такая беда - значит пора менять губера. Ну и про платные клиники - совсем уж враки. В платных за деньги - любой каприз за ваши деньги. Хоть всю челюсть вытащат, если вам так хочется. Впервые слышу, что в платной с гигантским флюсом лесом шлют.

раскрыть ветку (1)

Да, послали. Вот об этом и история. Не уверена что могу скидывать фотографию, которую сделал и вчера на перевязке. Но ненависть к врачу бесплатной поликлиники, который выписал таблетки и отправил домой просто огромная. Если бы он сразу удалил зуб, у человека не было бы таких проблем сейчас.

0
А причем тут скорая помощь? Поймите, скорая не лечит. Она везет к врачу. Все! Не ожидайте, что к вам приедут и сделают операцию. Парень ходит может? Да. Адреса больниц есть? Да. Такси работает? Да. Что вам еще надо? Ножками-ножками сами доходим до приемного покоя. Поверьте, там не секретный объект, куда может проехать только скорая. Приходите и говорите - у нас такая проблема.
Я два раза так возил детей (детские бригады заняты) и раз сам ходил.
Плюс всего 200 км от Москвы. Всего!!!! Девочка, поживите год в Забайкалье или в поселке Уэлькаль Чукоткского АО. Вы поймете, что 200 км - это соседняя дверь и будете к маме на пирожки на выходные ездить.
раскрыть ветку (1)

Но я живу там где живу, специально в тайгу не уезжала, чтоб не было проблем глобальных с инфраструктурой.

Но вот такая вот история)

0

История в тему. Это тоже случилось на праздники, то ли 23е, то ли 8е. Плюс были несколько дней выходных следом. У меня сильно начинает болеть десна вокруг зуба, раздувает щеку. Я жуть как боюсь стоматологов, а тут еще искать кого-то экстренного и платно... Может само пройдет... Становится больнее. В гугле пишут, что стопроцентно надо к врачу. И тут я замечаю на десне белую точку. Ну все понятно, гной, флюс. В общем, я НАСТОЛЬКО сильно боюсь стоматологов, что я начинаю сама туда лезть. "Где гной - там вскрой", девиз хирургов (я не хирург, но врач другой специальности, угу). Короч, я сама вскрыла, промыла хлориком, мазь с хлориком и обезболом, и повторять несколько раз в день. К концу выходных отек стал спадать, хоть смогла покушать. Когда рассказала эту историю знакомому стоматологу, там знатно охренели, видимо, это что-то впечатляющее, хаха.

раскрыть ветку (1)

Скорее не впечатляющее, а очень опасное. Лезть самостоятельно в гнойное воспаление я даже не знаю как описать)

0

Записи, назначения надеюсь остались, чтобы жалобы подавать?

раскрыть ветку (1)

По сути из назначений там просто бумажечка размером с туалетный листик, на нем ни печати, ни подписи, ничего. Так что тут только доказывать факт, что мы там были и лечения не получили

0
Как у вас получается записаться в этот же день или на следующий? У меня в Иваново даже к терапевту запись на неделю-полторы вперёд
раскрыть ветку (1)

В платные клиники почти всегда можно записаться на сегодня/завтра/ послезавтра максимум.

А вот в бесплатных да, может быть как вы описали

0

Струнино))) там меня скорая с острым ковидом, кровяным кашлем и температурой 39,5 в поликлинику отправляла)

раскрыть ветку (1)

Я почему то уже считаю, что там скорая отказывается работать напрочь. Они просто сидят и ждут «очень важный вызов», которого может и не быть, но людям помочь не в состоянии.

0

Когда их больницы выписывают, на руки всегда дают выписку

раскрыть ветку (1)

ну так он еще в больнице, где я возьму какую то мифическую выписку вот сейчас?

5
Мне до сих пор не понятно. У вас в области есть ЧЛХ, она круглосуточно работает, в выходные дни. Почему вы туда не обращались изначально. Почему поехали в другую область, за 200 км??? Вообще не понятно. Почему к скорой претензии? Ну не приехали к вам, сами езжайте в ЧЛХа в своей области. 10 дней тянули, по частным клиникам ходили, а теперь все виноваты....
раскрыть ветку (1)

Члх в нашей области во Владимире, такие же плюс минус 200км.

Я выбрала путь, где есть родители, которые точно опытнее нас в этих вещах и смогут помочь, как минимум имеют машину и напористость.

16

>> Ненавижу всю эту сферу, просто ненавижу

Эта сфера, окей, столичная её часть, спасла жизнь твоего жениха. Хотя с такими способностями к выживанию и уровнем принятия решений (к тебе вопросов нет, уровень активности предельный) — подумай, нужно ли заводить от него потомство.

раскрыть ветку (1)

Да хоть где то в тексте указано что мы во всю потомство заводим? Обязательно рожать как принтер, чтобы быть с человеком?

3

Главное чтобы вам нравилось. Вы используете слово "мы", относительно его консультации по его больному зубу. Обычно так родители про своего малыша говорят. Вам же ещё жениться на нем, точнее, замуж выходить и детей рожать. Надеюсь вашей родительской энергии хватит на них на всех. Совет да любовь!

раскрыть ветку (1)

Мне если честно насрать что люди думают по поводу «мы»)

Мы - потому что я ходила с ним во все кабинеты, спрашивала всякие мелкие детали у врачей и пыталась хоть как то помочь. Потому что однажды он ходил самостоятельно в нашу поликлинику, вернулся через 20 минут, после того как ему сказали «вас не примут с таким».

Бывают такие вот люди, да.

Поэтому - мы сходили к платному и бесплатному, мы поехали и мы лечились.

Мы - это наша семья.

3
А как из Москвы могли в Подольск увезти? Почему не в 1ю Градскую или не на Фрунзе? У меня брату челюсть лепили на Фортунатовской. Не могу представить ситуацию, когда из Москвы скорая везёт глубоко в область.
раскрыть ветку (1)

Предлагали либо Царицыно, либо Подольск. Подольск ответили скорой первыми и подтвердили вызов.

Нам все равно куда ехать, если честно, главное ехать)

2

А вот это ошибка, которая может стоить жизни как раз. Вы должны владеть элементарной инфорацией о здоровье и болезнях. Читать инструкции к повседневным препаратам, уметь анализировать информацию, складывать симптомы и порой говорить «Нет» врачам. Нет, мы не уйдём, позовите заведующую. Нет, нам надо срочно, пригласите старшего. Нет, я сейчас буду звонить в страховую.

Отёк, покраснение, локальное повышение температуры - это признак воспаления. Эти симтомы на лице, шее, голове - это даже не тревожный звоночек, это набат. Тут мозг рядом. Боль вообще сигнал как корабельная сирена, организм уже орёт, а вы всё сидите и очередь ждёте. Просто подумайте - чего вы ждали? Что на лбу появится надпись «Всё плохо, умираю»?

И не гребите всех врачей под одну гребенку… Там работают просто люди. Есть хорошие, есть плохие. Есть те, кто ночует в больнице, работая за себя и за того парня, а есть те, кто перед вами закроет дверь, потому что у него рабочий день закончился.

Я не со зла… Просто, когда у вас будут дети - вы сами придёте к этому выводу. Лучше, если вы к тому времени научитесь)

раскрыть ветку (1)

Не «когда будут», а «если будут». На данном этапе детей не планируем.

показать ответы
0

Да ну вброс же и пиздеж наглый. Знаю как работает скоряк. Там все пишется (все звонки) и описанные симптомы - 100% показания для приезда бригады. Бредятина полнейшая, которую за чистую монету примет только очень наивный и доверчивый человек-одуван. Для справки - любая бесплатная стоматология. Приходишь с острой болью - идешь к хирургу без очереди (зайдите ради интереса и почитайте информационные стенды в ЛЮБОЙ бесплатной стоматологии), далее хирург ОБЯЗАН отправить на снимок, после по рентгену будет ГАРАНТИРОВАНО видно гнойное расплавление тканей - 100% показания для оперативного вмешательства. ДА, обезбол в бесплатной так себе - будем честны. ДА, это не звезда челюстно-лицевой хирургии - крепкий профи, но звезд с неба не хватает. ДА, внешний вид той стоматологии - это Вам не ВИП-стоматология. НО!!! Вам помогут!!! Быстро!!!! Бесплатно!!!! Так что - ИМХО, ПИЗДЕЖ!!!!!

раскрыть ветку (1)

Жалко тот рентгеновский снимок у мч в паспорте остался, я б вам скинула)

Ну я опишу. Значит помните раньше в автобусах билетики давали, когда проезд оплатите? Ну так вот, размер снимка в половину этого билетика. Там врачи в члх даже не смогли понять где зуб, а где еще что то. Тот снимок врач в бесплатной клинике и отдал, сказал вот, хотите сохраните, хотите выкиньте, а зуб я вам сейчас рвать не буду, ему больно будет)

2

Где вас, таких инфантильных, берут? Где вы такие клиники находите? Тут в платной снимок показал воспаление, флюса не было, тут же клиника нашла окно у хирурга в другом филиале и послали рвать. Сказали, ещё день и отёк. Блин, это был просто дежурный стоматолог.

раскрыть ветку (1)

Но в комментариях очень много историй других людей, где имеет место быть такое же, как в моем рассказе. Может быть просто ВАМ повезло? А вот другим нет, они попали в реальность.

2

Для меня всю жизнь было аксиомой, что люди с дипломом врача

Надеюсь вы успеете понять что к чему раньше, чем помрёте "по чужой вине".

У врачей есть должностные инструкции, в которых нет фразы лечить людей, там есть что-то вроде "оказывать услуги в соответствии с..."

А услуги могут быть оказаны и не сильно качественно. Даже странно, что мне это приходится реально писать. Надеюсь вы младше двадцати и просто такие неопытные.

раскрыть ветку (1)

Я предпочитаю верить людям и искать хорошее, а так же в своей сфере быть профессионалом. Я не хочу жить в мире, где если ты умер, то сам виноват.

показать ответы
2
Есть, но он самостоятельный, и я конечно ему помогу, просто в этой истории Вас очень много, сложилось такое впечатление
раскрыть ветку (1)

Да, меня много потому что он не знал что делать, а я пыталась его спасти. Меня будет столько, сколько нужно в НАШЕЙ семье.

показать ответы
2

От доктора инфы не получили.

А САМИ не видите, не понимаете что к пиздецу дело идёт?

200 км от МОСКВЫ! От Москвы! Не от ближайшего райцентра! От Москвы! А от областной платной стоматологии сколько? 40 км? Да даже 200 км это 2 часа на авто.

Себя вы точно любите. Ведь это надо ехать, время терять. Латте остынет, пилатес пропустим, сериальчик не посмотрим. Да и авто у нас нет, мы экофрендли. Кринж, короче, поймаем.

Тупорезы.....

раскрыть ветку (1)

Бля ну прочитайте пост еще раз, комментарии еще раз. Устала уже 300 раз объяснять всем и все. Обращались везде, везде нас отправляли домой с новой бумажечкой. Своей машины у нас нет, до родителей такси вышло в 7 тысяч. Это ощутимая сумма, я вам так скажу. А ехать пришлось, потому что в платной клинике, где мы были врачу было похуй на жизнь пациента. Он мог вызвать скорую, но не стал, хотел домой. Вот и все.

2

Ну да, явно не хвалитесь - зато рассказываете, как ради бумажки гоняли врачей, считая, что за ваши налоги вам обязаны на любой каприз выехать и температуру померять взрослому мужику без сопутствующих проблем. Это тоже считается и тоже должно порицаться) Глядишь, кто-нибудь прочитает, в следующий раз задумается и не будет скорую вызывать на фигню, с которой таблетка и терапевт на дом справляются.

раскрыть ветку (1)

Я устала спорить, спасибо за ваше мнение до свидания.

5

Внимание, вопрос. Зачем на зубную боль вызывать врача на дом? Вы чего ожидаете? Что он в чемоданчике стоматологический кабинет привезет, а в боковом кармане - визиограф?

А, так ведь он же БЕСПЛАТНЫЙ!

Если у меня рак - то я не буду вызывать скорую, врача на дом и т.д. - а найду специализированную больницу, запишусь и поеду туда.

Что Вам мешало в первый же день обзвонить стоматологии в своем и соседних городах, записаться и поехать лечиться?

Еще раз - зачем вызывать скорую и врача?

раскрыть ветку (1)

300 раз уже отвечала. Потому что изначально подумали, что лимфоузлы, поэтому и искали в этом направлении.

5

Я больше от вас в шоке. Я бы сразу в платную или другой город помчалась. Вы не знаете, что флюс это опасно?

раскрыть ветку (1)

Нет, я первый раз столкнулась с флюсом, первый раз его увидела. Для меня и для него это было в новинку.

Надеюсь, мне не придется дальше изучать симптомы и последствия всех болезней в мире, чтобы не дай бог не потревожить врачей и не заставить их выполнять их работу.

показать ответы
3

Ну, к слову, привезти " чистые трусики" - вполне нормальное появление заботы. Человек лежит в больнице и сам не в состоянии сделать так чтобы они у него появились. А вот брать его за ручку и идти с ним на первый прием, общаться со врачами, пока он а сторонке сидит и кивает ( если брать вашу версию произошедшего за правду) это очень даже сильный звоночек. Просто это потом может так вам аукнуться. Наше поведение, мировоззрение, отношение к другим людям контролируется мозгом через гормоны. И когда в вашей жизни появится ребенок, которому вся вот такая забота и полагается, у вас так сильно поменяется отношение к вашему мужу, когда вместо помощи с вашим общим ребенком он также будет сидеть с надутыми щёчками и тоже просить титю, как у вас и было заведено, и если сейчас вот такая его бытовая беспомощность вызывает у вас умиление из-за обилия окситоцина и других гормонов, то потом вы его возненавидете, так как материнский инстинкт вам полностью поменяет всю химию в голове и уже будете подсознательно его воспринимать как угрозу для ребенка. Поэтому это для ВАС в первую очередь жизненно необходимо видеть в вашем мч мужчину, а не лялечку которая не умеет по больничкам ходить.

раскрыть ветку (1)

Детей не планируем, спасибо) заведем котика, будем заботиться друг о друге)

0

У парня болел зуб, начало немного опухать

Вот в этом моменте надо сразу 750 мг метронидазола выпить и 250 за губу, где опухло пока не растворится.

Ну, это если Вы здоровы и противопоказаний нет, можно еще сверху амоксиклава вкинуть.

На сутки этого хватит дотянуть до врача, а если уж до врача 2–3 суток, то повторяйте схему 1 раз в сутки, с вероятностью 80 процентов опухоль спадет и вырывать зуб не потребуется «прям сейчас», но к врачу-стоматологу идти все равно надо, не обольщайтесь.

И да на районе надо найти аптеку где антибиотики без рецепта продадут, в Москве не проблема

раскрыть ветку (1)

Насчет любых таблеток, особенно антибиотиков я очень категорична - пока не выпишет доктор, я ничего пить не буду.

Это не относится к легким таблеткам, которые не смогут позже вызвать супер бактерию. Знаете ли, я своего рода паникер.

показать ответы
2
Вы правы, в ВАШЕЙ семье, да. Но тогда вопрос: когда Вы писали этот пост, разумеется знали что услышите мнения разные, от разных людей. Иначе для чего это всё? Сейчас Вы пытаетесь мне сказать чтобы я " не лезла" В ваши дела, и сами же в свои дела посвящаете тысячи читателей.
раскрыть ветку (1)

Вы начинаете давать советы, решать какая наша семья, какая я, какой он ничего о нас не зная вообще. Вот в этом проблема людей в интернете. Вам рассказали историю из жизни людей, а не попросили рассудить, кто прав.

показать ответы
10

Да не хотели они платить, даже 350 рублей. Поэтому весь этот танец с бубном, скорой, терапевтом и "везите нас в челюстно-лицевую хирургию". Поэтому и сидели 10 дней, а не сразу пошли к платном врачу, хоть у себя в области, хоть в Москве. За 10 дней можно до владивостокских стоматологов доехать, блин.

раскрыть ветку (1)

Мы были в бесплатной клинике, потратили кучу денег на выписанные лекарства, пили их, дальше мы были в платной клинике, купили кучу лекарств по их рекомендациям. Мы не хотели деньги тратить?

показать ответы
10

От Вашей истории за километр разит враньем.

Вот распечатка услуг из ОДНОЙ из трех стоматологий Вашего города.

Я вижу в ней визиограф (это рентген) за 350 рублей и томограмму за 2700.

раскрыть ветку (1)

Я уже расписывала тут одному по всем скринам. В нашем городе 2 платные клиники. В одной нет хирурга, во второй нет мест и с острой болью не принимали. Врач на дом посоветовал ехать в Александров в стоматологию - мы поехали.

Представьте, что у вас рак и вы не знаете, что с ним делать. Вы ищете к доктору и он говорит - вам вот туда. И вы бросаете все и такие нееет, я туда не пойду, я пиздоумный Буратино, я в другое место пойду! Я сделала все по рекомендации врачей, в чем конкретно Я виновата? В том что поверила людям с дипломом? Ну так закройтесь дома, верить никому нельзя значит.

показать ответы
19
DELETED

Опять история про очередную инфантильную корзиночку котора не может отстоять свои права на медицинскую помощь и за него все решает девушка и посторонние люди.

Но девушка любит этого инфантила и хочет наверное ещё и завести от него детей, что бы он был хорошим примером и опорой в семье, а потом на Пикабу страдать какой муж бытовой инвалид, не занимается детьми и ушел к другой более опекающей "маме-девушке"

Тут все хороши.

раскрыть ветку (1)

Детей не планируем, но спасибо что высказали свое мнение)

показать ответы
2

Это не означает, что это правильно и должно поощряться)

раскрыть ветку (1)

Как вы могли заметить, никто из нас не хвалился тем, что сделал что то. Мы обычные люди и живем по обычному.

показать ответы
4

Скорая нужна для того, чтобы экстренно спасти жизнь, откачать кого-то с серьезной проблемой, а не для того, чтобы выписать вам бумажку и обеспечить больничным. В куче рекомендаций (в том числе официальных, от минздрава) написано, что просто высокая температура, без описанного мной - не является поводом к вызову скорой. То, что вы злоупотребляете вызовом скорой - чести вам не делает и пофиг на то, что вы платите налоги)

А то, что система вас за такую подставу не наказывает - несовершенство системы. Было бы здорово, если бы за вызовы "Мальчик ударил палец", "Нужно поставить укол, прописанный в поликлинике" и "У взрослого человека температура без ничего, нужен больничный" ввели бы конские штрафы. Глядишь, и врачей бы разгрузили (я далеко не врач, если что, но про подобные вызовы мне аж больно читать).

раскрыть ветку (1)

Как бы там ни было - человек действительно болел. Скорую вызывают и по менее опасным случаям.

показать ответы
5

Высокая температура (хотя у вас даже до 39 не добило) у взрослого без осложнений, особенных состояний (беременность, или, например, период после операции) и других симптомов (вроде кровохаркания, судорог, одышки в покое и т.д.), первый день болезни (и с учетом того, что от жаропонижающих стало легче) - вообще не повод вызывать скорую, которая потом может не успеть на реально критичный случай.

Тем более сами пишете, что вызвали не потому, что жутко боялись за здоровье и человек умирал (например из-за того, что таблетки не действовали), а потому, что нужна была бумажка для больничного. Штрафовать бы за такие вызовы.

скорые просто так не вызывала никогда)

Получается, вызывали в тот день)

А родители

У меня с матерью нормальные отношения и я могу обратиться к ней за помощью. Но просить, чтобы она моего мужа тащила куда-то в больницу в 30 лет - это для меня перебор) В этом возрасте уже стоит самому родителям помогать и научиться самостоятельно лечить болячки, пока они не переросли в подобное.

раскрыть ветку (1)

Написано ведь ясно. Больничный нужен с 1 сентября был. В праздник ни один дежурный врач в нашем городе не работал, мы узнавали и искали. Скорая внезапно обязана принять вызов, тем более что ему было не критично, но плохо. Мальчик фельдшер его осмотрел, выписал таблетки и выписал бумажку для больничного. Уж извините, и я и он платим налоги, а получать выговор на работе за прогул - так себе затея. Если в городе ровно 1 машина скорой помощи и бригада тоже 1, то это прям мои проблемы? Воспользовались правом получить помощь когда и где угодно.

Далее, про родителей. Никто маму не просил водить его по докторам. Была просьба о помощи в этой ситуации. Почему я должна оправдываться, что попросила родителей помочь в чем то?) это естественное явление, когда тебе помогает семья. Видать у вас такого нет.

показать ответы
5

Там в целом пара друг друга стоит.

Один боится стоматологов и вместо лечения больного зуба доводит до опухоли и реанимации. И еще пытается что-то на лимфоузлы кивать, хотя знал, что у него болел зуб.

Вторая в возрасте под 30 едет к родителям, потому что они напористые и знают, что делать.

А еще, судя по предыдущим постам, они вызывали скорую на температуру парню, чтобы больничный открыть с нужного числа -_- Экстренную службу ради бумажки.

раскрыть ветку (1)

Ну, учитывать надо что не «ради бумажки», а потому что было 1 число и никаких врачей в городе не было. Разве есть вина людей в том, что они заболевают на праздники, а реформы в медицине приводят вот к такому?)

Кстати там же в посте я описывала, что скорые просто так не вызывала никогда)

А родители - да, я рада что в 30 могу обратиться к маме и она поможет, когда будет совсем плохо. Надеюсь, у вас с мамой такие же хорошие отношения.

показать ответы
5

Расписывайте что угодно - но в вашем городе 3 стоматологии. В соседнем Александрове - 14.

И ни в одну Вы не смогли попасть за неделю?

Не врите.

раскрыть ветку (1)

Как вы все заебали неверящие. Почитайте комменты если интересно. Если нет - ну мне похер.

показать ответы
7

«Ненавижу всю эту сферу, просто ненавижу.»

Я себя, тупеньких, обожаете?

Взрослые, блядь, люди, живёте как инфантилы!

раскрыть ветку (1)

Себя любим, да. Обратились к доктору, когда заболели, да. От доктора инфы не получили, только бумажку с таблетками или уколами, да. Ненавижу всех некомпетентных врачей, да.

показать ответы
14

А никто не успел заметить. Только в Вашем мире нет нормальных стоматологий - у всех остальных людей есть, и они ими успешно пользуются.

раскрыть ветку (1)

Ну вы комментарии то почитайте) глядишь новое чего увидите.

5

Да отвечайте что угодно - но Вы просто врете.

Расстояние от Струнино до Москвы - 90км по прямой, 114км по дороге.

раскрыть ветку (1)

Я уже отвечала, мы ехали до видного. Там 150 км.

Мне насрано 200 или 150, это все еще не соседняя улица.

показать ответы
11

Вам к Гудвину надо, за мозгами. Лекарствами зубы не лечат.

раскрыть ветку (1)

А вам нахуй надо. Удачи.

11

в Струнино есть стоматология хорошая. И еще лучше в соседнем Александрове. А еще мне очень интересно когда Струнино успело переехать за 200 км от Москвы?Тут походу не только адекватность, а еще развесистая клюква

раскрыть ветку (1)

Так и хочется ответить «хуюква».

Как вы успели заметить, нет нормальных стоматологий платных ни в Александрове, ни в струнино. А после того как нам не смог помочь врач в платной клинике - на следующий день уже была операция в Москве.

показать ответы
50

После прочтения сего опуса - возникает серьезное сомнение в умственных способностях и адекватности ТСа.

Далее - обращение к ТСу.

"Ненавижу всю эту сферу, просто ненавижу." - ненавидите Вы в первую очередь себя и рядом находящегося больного.

У вас три стоматологии в поселке (!).

Почти любая коммерческая стоматология принимает без очереди с симптомами "острая боль".

Почти любая коммерческая стоматология открывается в 9.00, а запись - с 10.00. Либо, соответственно, в 8-9. Практически всегда сначала приходит администратор, медсестры, уборщица - за час до открытия, потом - минут за 20-30 - подъезжают врачи.

То есть, договориться, что Вас с острой болью примут на следующее утро - элементарно, и с вероятностью 99% - получится. Тем более повторю - у вас три стоматологии.

Ну и отдельно - про логику повествования.

В начале пишется, что пытались с больным зубом записаться к терапевту. ТЕРАПЕВТУ ! А почему не к проктологу?

Потом вызываете врача на дом. ЗАЧЕМ?! Он с собой стоматологическое кресло привезет и весь кабинет захватит?

Потом вызываете скорую. Опять же - у Вас с головой все хорошо? Вы что от скорой то ожидаете в таком случае?! Скорая зубы не лечит.

Потом Вы все же вызываете врача на дом, он вас отправляет делать снимок.

Ну предствляете, у врача нет встроенного рентгеновского зрения, он под кожу заглянуть не может.

Вместо того, чтобы ЗАПИСАТЬСЯ на прием, вы едете и "ждете в очереди". ЗАЧЕМ?!

У вас телефонов нет?

Зачем ехать в другой город?

Самое главное - у вас в поселке присутствует сеть стоматология, у которой есть ТОМОГРАФ !

ТОМОГРАФ, блядь !

В каждом отделении есть рентген-аппарат.

Повторю свой предыдущий комментарий.

Это насколько должно быть на себя похер и как велика жадность, чтобы с больным зубом и опухолью жить 10 дней, кататься по врачам, пытаться записаться к бесплатному ТЕРАПЕВТУ, НО НЕ ПОЙТИ В ПЛАТНУЮ СТОМАТОЛОГИЮ?!

раскрыть ветку (1)

Ну, я благодарна что вы аж карту открыли, но дела обстоят вот как.

Пошли мы к терапевту из за подозрений что это лимфоузлы. Опухоль была достаточно низко изначально и мы подумали об этом. К терапевту мы так и не попали, а значит я вызвала врача сама. Я же могу, правда? Милая женщина пощупала его и сказала, дословно «у стоматологов девочек в струнино нет лицензии, они вас максимум посмотрят и ничего не сделают, езжайте в Александров, только там делают рентген». А кто я такая чтоб врачу не верить? Попрощались с женщиной и поехали в клинику Александрова. Там по острой боли много людей сидело, нам сказали ждать. Отправили его на снимок, там бабка на него наорала, что у него что то не так с пропиской в паспорте, а еще, что он рот нормально не открыл для снимка.

После снимка минуток 40 ждали приема у доктора. Он пощупал десну, мч сказал, что там больно очень. Он дал мне бумажку с названием таблеток. Я попросила хотя бы зуб выдернуть, хоть что нибудь сделать. Он сказал «ему щас больно будет, зачем». Я спросила что за таблетки, что делать если станет хуже и прочее. Он сказал что от таблеток должен спать отек и «вот спадет, тогда и записывайтесь на удаление зуба». Это было 5 число. 6,7 таблетки пьются и становится лучше. 8 становится хуже, но вот незадача, праздник, ничего не работает. Прошу его поехать к моим родителям уже тогда, он говорит «не, у пацанов было такое, они вон в той платной клинике сделали и все ок». Доживаем до 8 утра 9 числа, я звоню в эту клинику, одну из двух платных у нас, а мне говорят «хирургов нет, абсцессы не вскрываем». Я звоню во вторую клинику, там нет записи. Я спрашиваю а острая боль, ну хоть что то? Она говорит ЗАПИСИ НЕТ ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ? МЫ НЕ ПРИНИМАЕМ ПО ОСТРОЙ БОЛИ БЕЗ ЗАПИСИ.

Звоню в эту же клинику в Александров, запись только на 17:00 этого дня. Прозвонила еще 3 клиники в Александрове, на сегодня нигде нет мест, хирурги заняты либо их просто нет в штате.

Мы приезжаем к 16:45, садимся и начинаем ждать. В 17:20 закрались сомнения, мч сидит весь зеленый, ему ужасно больно, а доктор задерживается и никаких «извините, у доктора тут беда» не было.

Я спрашиваю, а что а где а куда. Девочка с ресепшена идет в кабинет к доктору, двери открыты, я слышу как он говорит, что вот у него сложный зуб у пациента, а вообще он мечтает домой пойти.

Мы ждем до 18:10, доктор нас зовет. Сажает на стул, просит мч открыть рот, но он не может вообще. Тогда он спрашивает меня, умею ли я делать уколы. Я сказала, что если надо, то могу. Тогда он дает мне бумажечку, на ней написано название уколов. Объясняет как смешивать лидокаин, воду, само средство. Я спросила что они могут сделать для нас сейчас? Они ответили «ничего, вот отек спадет и сразу к нам, зубик удалять». У врача хирурга не было даже речи о том, что нужно удалять гной. Врач хирург даже не увидел флегмону, ужасно опасную.

Мы уходим домой, я злюсь, мч больно, он мечтает чтобы боль прекратилась.

Ночью у него после укола начинает дико болеть шея и плечо. Доживаем до 8 утра и я звоню маме, описываю все происходящее, по громкой слушаем как она на нас орет, что не приехали раньше, собираемся и едем.

Дальше другие врачи, другие больницы, операция, все хорошо с ним, 2 дырки в шее.

Я на все ваши вопросы ответила? И про терапевта, и про врачей, и про острую боль? На все ответы получили?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги