8674

Ответ на пост «Скорая помощь»23

У парня болел зуб, начало немного опухать. Когда опухла щека сильнее, пошли в местную поликлинику. Там не было ни дежурного врача, никого вообще. Пошли в регистратуру, там девочка «ой, я вас запишу на завтра в 10:30 утра!». Окей, стали ждать. Вечером того дня выяснилось, что эта дура перепутала дни недели и записала она на сегодня. Будь она внимательнее - мы бы попали к терапевту сразу же. Но нет)

На следующий день я вызываю врача на дом, она колет обезбол, говорит «ну, идите к доктору в соседний город, только там делают снимки зубов». Собрались, поехали. Молодой человек еще мог нормально рот открывать, болело, но не критично. Просто был опухший. Просидели херову тучу времени в ожидании, а на приеме врач выписал таблетки и сказал «ну а что я тут сделаю, ему будет больно вырывать зуб! Приходите попозже, когда отек спадет». Мч пьет таблетки 3 дня, первые 2 есть улучшение, ночь 3 становится хуже. Щека краснеет, опухоль огромная, уходит на грудь, болит плечо и шея. Я пытаюсь вызвать скорую, мне говорят «к вам никто не поедет, идите к доктору». Это было 8 марта, все клиники закрыты. Тут уже я протупила, поверила в его басни «у пацанов было так же, им в той клинике все сделали!». 9 числа утром выясняется, что ничего там в клинике не сделают, они не могут. То что это флюс, а у него абсцесс мы уже знали. Я дозваниваюсь до платной стоматологии в соседнем городе, мы едем туда вечером. Там сидим полтора часа ждем врача, у мч дикие боли в щеке, болит просто все, рот не открывается. Доктор нас принимает, выписывает уколы и говорит «ну через 3 дня вас жду». Это был… 9 день этой жопы.

Утром после укола ему хуже, он почти не шевелится, не говорит, не ел ничего неделю, не пьет.

Утром я звоню в скорую, объясняю, а в ответ «а кто вам сказал, что вас просто так повезут в челюстно-лицевую?»

Для полноты картины - мои родители в Москве живут, а мы в Струнино, Владимирская область. 200км от Москвы.

В панике я звоню маме, объясняю, она орет «бегом сюда». Я хватаю какие то вещи, собираю что могу, вызываю такси и за бешеные деньги везу его к родителям. Там мама привозит нас в стоматологию, где врач смотрит на него и говорит «епт твою мать, срочно скорую..» вызывает ее сам. Бригада приезжает, смотрит на него и говорит «ебаный рот, вы где были раньше». Хватают, с мигалками и сиреной везут в ЧЛХ в Подольске.

Это было в 4 часа дня, в 8 у него экстренная операция, где врачи выкачивают из него почти 4 литра гноя вперемешку со всяким мерзким.

Сутки в реанимации, 2 дырки в шее, дикие боли.

Сейчас ему лучше, он идет на поправку, отек спал, но осталась еще краснота на щеке и шее.

От врача - у него абсцесс и флегмона. С ней ходят 8 дней максимум, далее разрыв и смерть смерть гроб и все прочее, сами знаете. Он проходил 10, везунчик.

Названивала всю ночь после операции в реанимацию, спрашивала перевели ли его в палату. Когда в один из звонков услышала, что в реанимации такого человека нет, а в приемном покое сказали, что он в палате - положила трубку и громко и долго рыдала.

Мы хотим пожениться летом, я люблю этого человека больше жизни, не представляю, что буду делать без него.

Сначала очень себя винила, что дотянула, не потащила сразу в Москву, к нормальным докторам. Потом пришло осознание, что я ведь не бросила его дома, водила по врачам, давала таблетки, только те которые доктор пропишет, уколы делала. Я пыталась!

Жаловаться буду на всех. На скорую, на бесплатную клинику, на врача хирурга-стоматолога в платной, который не увидел флегмону, а на следующий день нормальный врач увидел. Он мог убить человека, которого я люблю. Могу ли я простить эту халатность? Ненавижу весь этот минздрав со своими «планами, снижением зарплат» и прочим, что заставило нормальных людей уйти из профессии. Остались только мерзкие некомпетентные люди, которые не знают свою работу.

А, ну и мое любимое, каждый вызов скорой помощи - это хамство со стороны колл-центра. В последний раз девочка мне сказала «ой, вы бред несете, помолчите лучше», когда я пыталась описать симптомы и возможные проблемы.

Ненавижу всю эту сферу, просто ненавижу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
739
Автор поста оценил этот комментарий

Вам ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ повезло.

История нескольколетней давности.

Далекий родственник, крепкий парень, отслужил в армии, вернулся в родное село Алтайское.

В пятницу заболел зуб. Вечером обратился в поликлинику: "ждите до пн, выходные дни".

Выходные промялся с болями и температурой.

В пн обратился в больницу, госпитализировали, но вскоре умер. Заражение крови - сепсис.

Никто не виноват, никто не наказан.

раскрыть ветку (40)
123

у меня так тоже было. в чт вечером заболел локоть, в пт утром пришел к хирургу в поликлинику, он сказал ну у Вас бурсит обычный, приходите во вторник. а у меня рука вообще не разгибается и болит я думаю какой нахуй вторник дядя

поехал в студенческую через полгорода, сказали вряд ли примут сегодня я тупо сел напротив кабинета хирурга и сидел. в итоге хирург проходит мима смотрит на меня, на мой локоть и говорит типа "быстро в кабинет". еще такая типа "Вы где раньше были?" "тут вот сижу с утра" "а когда заболел локоть?" "дак вечером" "так нука быстро в гнойную хирургию пиздуй". через 2 часа уже операцию делали

раскрыть ветку (5)
68

Хорошо, что вас нашел этот доктор, вам повезло!

раскрыть ветку (3)
63
La vivo venkos

Вот это вот "хорошо, что нашел, повезло" - убивает. А если бы не нашел? А если бы не посмотрел? А если бы не повезло? Молча умирать?

Ужас, конечно. Это ведь не единичная проблема! Системная! Пиздец в здравоохранении на системном уровне! И решаться это должно на уровне федеральном! И что мы все молчим? Ждем, пока не сдохнем?

раскрыть ветку (1)
9

Ну не молча умирать, а громко крича от боли, на самом деле если что приперло, надо дрочить эти скорые,врачей(не в обиду нормальным) каждые пять минут, пока не вылечат

3

это точно

1

Какие разные подходы в лечении, видимо, зависит от тяжести. Осенью бурсит начался. Травматолог сделал пункцию, потом гипс недели на 2 с повторной пункцией. Но уменя только отек был.

158

Я вам даже передать не могу, как нам повезло.. это сказали все врачи в больнице

раскрыть ветку (16)
39

Минусы сельской жизни. В городе есть дежурные клиники на любые праздники в любое время дня и ночи, по любому поводу. Я про миллионники. А вообще, когда дают от ворот поворот, нужно звонить в страховую, они быстро решат ситуацию.

32
Нам на хир.стоме ещё в первом семестре рассказывали, как больной зуб (если очень потерпеть) инициирует образование флегмоны, которая на изи спускается в перикард и всё, конечная. Что за долбаёбом нужно быть, чтобы не понимать этого. Я в ахуе от ваших врачей. А вам повезло, просто пиздец как.
раскрыть ветку (1)
8

Наверное это мой основной вопрос во всей этой истории. Почему хирург с лицензией ничего не увидел и отправил домой.

10
Я с флегмоной сразу поехал в краевой центр. И всё равно, только в третьем стационаре взяли на срочную операцию.
ещё комментарии
18

А были ли жалобы и суды?.

Что то видится, что словами всё и закончилось, а ведь там неоказание экстренной помощи.

Для этого и существубт дежурные хирурги, кабинеты неотложной стом. помощи, травмпункты (правда, в таких случаях зуб не лечат, а просто вырывают, даже если просто кариес... но если нет сил терпеть - лучше без зуба, чем на кладбище)

Сколько обращался - ни разу никто не посылал. Один раз с камешком в глазу (болгаркой стену пилил и отскоком под очки попало) в 9 вечера в городской больнице дежурный врач конечно бубнила, мол чего приперся, завтра пошел бы в поликлинику), но при том все сделала как нужно.

И это не мне повезло, это врачи исполняют свои обязанности. А в вашем случае халатность и неоказание помощи, за такое нужно добиваться наказания.

Имхо, для родителей взрослого умершего это вообще должно быть далее целью жизни дальше - чтобы такие недоврачи не губили жизни далее.

раскрыть ветку (5)
13

Нет, это вам повезло.

Потому что меня бережно выкидывали из приёмного покоя с температурой за 39 и в полубредовом состоянии, и даже за ворота под ручуку выводили.

А по документам я к ним вообще не заходил.

раскрыть ветку (4)
6

А вот вы жалобы в минздрав писали, чтобы такие врачи больше так не делали?

Явно нет.

раскрыть ветку (1)
10

Интересно, откуда же я блять нахуй узнал, что меня там по бумагам не было? Наверное хуила номерная нашептала, не иначе.

2

Нет, это вам повезло.
Потому что меня
Классная у тебя логика. Доказывать, что его случай частный ("повезло"), приводя свой частный случай.

раскрыть ветку (1)

Обычная логика. Чтобы опровергнуть всеобщность, достаточно привести один частный случай. Чтобы доказать всеобщность - нужно постараться побольше.

21
токсичный как ртуть

У поликлиник есть график работы. Если нужно срочно - есть либо дежурная поликлиника, которая дежурит сейчас, либо одна единственная, которая работает 24/7 - у нас это областная стоматология.

Проблема в том, что думают, что можно перетерпеть. Если одна таблетка ибупрофена не заглушает боль - нужно срочно лечить.

раскрыть ветку (4)
7

В городах еще можно поискать варианты.

А в селе, где всего одна больница и до ближайшего города с население 500к+ более 300 км?

раскрыть ветку (2)
20

Слушайте, надо ноги в руки и в ближайший большой город. Сам. Надо о себе думать и не жалеть средств.

У меня случилась отслойка плаценты на сроке 33 недели, внутреннее кровотечение. Я была в деревне у бабушки, врач местный узи сделал, говорит я не знаю что делать. Собралась и прям в халате поехала в город, документы только взяла. Как приехала сразу скорую и в роддом, экс, 2,5 литра откачали крови, несколько переливаний потом. 350 км.

5
токсичный как ртуть

Ты ещё пожалуйся, что в селе круглосуточного гипермаркета нет. Если это райцентр, то ЦРБ всегда дежурит, если сами не справятся - могут по скоряку отправить в город.

7
Вот я тоже против обезбола в таких случаях. Лучше уж держать руку на пульсе и чуток потерпеть боль. А если нестерпима - то повод к действиям, а не к тому чтобы её заглушить
14

Ммм, клево, еще одна фобия. А боль и температура сильные были?

раскрыть ветку (3)
41

Насчет парня из истории не знаю, а у моего больного температура до 38 самая большая, а боли ужасающие, я уже писала, в самом конце этой истории он пил 2 таблетки обезбол а и запивал порошком обезболовым. Короче, не доводите до такого, как у нас)

раскрыть ветку (1)
6
на прошлых выходных со мной вот такое же было.
Да, найти стоматологию, где тебе будут дренировать и вообще сложным заниматься - проблема.
Понимаю итогу киста, сейчас просто на антибиотиках, после четырех дней дренажей и очисток.
Жду когда все спадет, будут оперировать.
3
Боль такая, что случайно не заметить не получится.
2
Ну это наверное случай 1 на миллион так. У него там должно было все опухнуть наверное
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы