8674

Ответ на пост «Скорая помощь»23

У парня болел зуб, начало немного опухать. Когда опухла щека сильнее, пошли в местную поликлинику. Там не было ни дежурного врача, никого вообще. Пошли в регистратуру, там девочка «ой, я вас запишу на завтра в 10:30 утра!». Окей, стали ждать. Вечером того дня выяснилось, что эта дура перепутала дни недели и записала она на сегодня. Будь она внимательнее - мы бы попали к терапевту сразу же. Но нет)

На следующий день я вызываю врача на дом, она колет обезбол, говорит «ну, идите к доктору в соседний город, только там делают снимки зубов». Собрались, поехали. Молодой человек еще мог нормально рот открывать, болело, но не критично. Просто был опухший. Просидели херову тучу времени в ожидании, а на приеме врач выписал таблетки и сказал «ну а что я тут сделаю, ему будет больно вырывать зуб! Приходите попозже, когда отек спадет». Мч пьет таблетки 3 дня, первые 2 есть улучшение, ночь 3 становится хуже. Щека краснеет, опухоль огромная, уходит на грудь, болит плечо и шея. Я пытаюсь вызвать скорую, мне говорят «к вам никто не поедет, идите к доктору». Это было 8 марта, все клиники закрыты. Тут уже я протупила, поверила в его басни «у пацанов было так же, им в той клинике все сделали!». 9 числа утром выясняется, что ничего там в клинике не сделают, они не могут. То что это флюс, а у него абсцесс мы уже знали. Я дозваниваюсь до платной стоматологии в соседнем городе, мы едем туда вечером. Там сидим полтора часа ждем врача, у мч дикие боли в щеке, болит просто все, рот не открывается. Доктор нас принимает, выписывает уколы и говорит «ну через 3 дня вас жду». Это был… 9 день этой жопы.

Утром после укола ему хуже, он почти не шевелится, не говорит, не ел ничего неделю, не пьет.

Утром я звоню в скорую, объясняю, а в ответ «а кто вам сказал, что вас просто так повезут в челюстно-лицевую?»

Для полноты картины - мои родители в Москве живут, а мы в Струнино, Владимирская область. 200км от Москвы.

В панике я звоню маме, объясняю, она орет «бегом сюда». Я хватаю какие то вещи, собираю что могу, вызываю такси и за бешеные деньги везу его к родителям. Там мама привозит нас в стоматологию, где врач смотрит на него и говорит «епт твою мать, срочно скорую..» вызывает ее сам. Бригада приезжает, смотрит на него и говорит «ебаный рот, вы где были раньше». Хватают, с мигалками и сиреной везут в ЧЛХ в Подольске.

Это было в 4 часа дня, в 8 у него экстренная операция, где врачи выкачивают из него почти 4 литра гноя вперемешку со всяким мерзким.

Сутки в реанимации, 2 дырки в шее, дикие боли.

Сейчас ему лучше, он идет на поправку, отек спал, но осталась еще краснота на щеке и шее.

От врача - у него абсцесс и флегмона. С ней ходят 8 дней максимум, далее разрыв и смерть смерть гроб и все прочее, сами знаете. Он проходил 10, везунчик.

Названивала всю ночь после операции в реанимацию, спрашивала перевели ли его в палату. Когда в один из звонков услышала, что в реанимации такого человека нет, а в приемном покое сказали, что он в палате - положила трубку и громко и долго рыдала.

Мы хотим пожениться летом, я люблю этого человека больше жизни, не представляю, что буду делать без него.

Сначала очень себя винила, что дотянула, не потащила сразу в Москву, к нормальным докторам. Потом пришло осознание, что я ведь не бросила его дома, водила по врачам, давала таблетки, только те которые доктор пропишет, уколы делала. Я пыталась!

Жаловаться буду на всех. На скорую, на бесплатную клинику, на врача хирурга-стоматолога в платной, который не увидел флегмону, а на следующий день нормальный врач увидел. Он мог убить человека, которого я люблю. Могу ли я простить эту халатность? Ненавижу весь этот минздрав со своими «планами, снижением зарплат» и прочим, что заставило нормальных людей уйти из профессии. Остались только мерзкие некомпетентные люди, которые не знают свою работу.

А, ну и мое любимое, каждый вызов скорой помощи - это хамство со стороны колл-центра. В последний раз девочка мне сказала «ой, вы бред несете, помолчите лучше», когда я пыталась описать симптомы и возможные проблемы.

Ненавижу всю эту сферу, просто ненавижу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы