8674

Ответ на пост «Скорая помощь»23

У парня болел зуб, начало немного опухать. Когда опухла щека сильнее, пошли в местную поликлинику. Там не было ни дежурного врача, никого вообще. Пошли в регистратуру, там девочка «ой, я вас запишу на завтра в 10:30 утра!». Окей, стали ждать. Вечером того дня выяснилось, что эта дура перепутала дни недели и записала она на сегодня. Будь она внимательнее - мы бы попали к терапевту сразу же. Но нет)

На следующий день я вызываю врача на дом, она колет обезбол, говорит «ну, идите к доктору в соседний город, только там делают снимки зубов». Собрались, поехали. Молодой человек еще мог нормально рот открывать, болело, но не критично. Просто был опухший. Просидели херову тучу времени в ожидании, а на приеме врач выписал таблетки и сказал «ну а что я тут сделаю, ему будет больно вырывать зуб! Приходите попозже, когда отек спадет». Мч пьет таблетки 3 дня, первые 2 есть улучшение, ночь 3 становится хуже. Щека краснеет, опухоль огромная, уходит на грудь, болит плечо и шея. Я пытаюсь вызвать скорую, мне говорят «к вам никто не поедет, идите к доктору». Это было 8 марта, все клиники закрыты. Тут уже я протупила, поверила в его басни «у пацанов было так же, им в той клинике все сделали!». 9 числа утром выясняется, что ничего там в клинике не сделают, они не могут. То что это флюс, а у него абсцесс мы уже знали. Я дозваниваюсь до платной стоматологии в соседнем городе, мы едем туда вечером. Там сидим полтора часа ждем врача, у мч дикие боли в щеке, болит просто все, рот не открывается. Доктор нас принимает, выписывает уколы и говорит «ну через 3 дня вас жду». Это был… 9 день этой жопы.

Утром после укола ему хуже, он почти не шевелится, не говорит, не ел ничего неделю, не пьет.

Утром я звоню в скорую, объясняю, а в ответ «а кто вам сказал, что вас просто так повезут в челюстно-лицевую?»

Для полноты картины - мои родители в Москве живут, а мы в Струнино, Владимирская область. 200км от Москвы.

В панике я звоню маме, объясняю, она орет «бегом сюда». Я хватаю какие то вещи, собираю что могу, вызываю такси и за бешеные деньги везу его к родителям. Там мама привозит нас в стоматологию, где врач смотрит на него и говорит «епт твою мать, срочно скорую..» вызывает ее сам. Бригада приезжает, смотрит на него и говорит «ебаный рот, вы где были раньше». Хватают, с мигалками и сиреной везут в ЧЛХ в Подольске.

Это было в 4 часа дня, в 8 у него экстренная операция, где врачи выкачивают из него почти 4 литра гноя вперемешку со всяким мерзким.

Сутки в реанимации, 2 дырки в шее, дикие боли.

Сейчас ему лучше, он идет на поправку, отек спал, но осталась еще краснота на щеке и шее.

От врача - у него абсцесс и флегмона. С ней ходят 8 дней максимум, далее разрыв и смерть смерть гроб и все прочее, сами знаете. Он проходил 10, везунчик.

Названивала всю ночь после операции в реанимацию, спрашивала перевели ли его в палату. Когда в один из звонков услышала, что в реанимации такого человека нет, а в приемном покое сказали, что он в палате - положила трубку и громко и долго рыдала.

Мы хотим пожениться летом, я люблю этого человека больше жизни, не представляю, что буду делать без него.

Сначала очень себя винила, что дотянула, не потащила сразу в Москву, к нормальным докторам. Потом пришло осознание, что я ведь не бросила его дома, водила по врачам, давала таблетки, только те которые доктор пропишет, уколы делала. Я пыталась!

Жаловаться буду на всех. На скорую, на бесплатную клинику, на врача хирурга-стоматолога в платной, который не увидел флегмону, а на следующий день нормальный врач увидел. Он мог убить человека, которого я люблю. Могу ли я простить эту халатность? Ненавижу весь этот минздрав со своими «планами, снижением зарплат» и прочим, что заставило нормальных людей уйти из профессии. Остались только мерзкие некомпетентные люди, которые не знают свою работу.

А, ну и мое любимое, каждый вызов скорой помощи - это хамство со стороны колл-центра. В последний раз девочка мне сказала «ой, вы бред несете, помолчите лучше», когда я пыталась описать симптомы и возможные проблемы.

Ненавижу всю эту сферу, просто ненавижу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
686
Автор поста оценил этот комментарий
Буквально три недели назад в пятницу рано утром я позвонила своему стоматологу и рассказала, что со мной, так как она не хирург, сказала бежать в ближайшую платную, это флюс, надо вскрывать и ставить дренаж, я пришла к открытию к 9 утра, девочка посмотрела меня, сказала нужен хирург, меня записали на час дня, я с температурой 38 звоню своему врачу, она говорит звони еще ищи, но если не найдешь беги к ним к часу дня
Я звоню в платные, мне сочувствуют, но говорят записи нет, дотерпмте до завтра - возьмем
Иду к часу дня в ту клинику, там хирург смотрит кт и говорит, что делать ничего не будет, потому что сильное воспаление и лимфоузлы воспалились уже, я говорит, ответственность не возьму такую, вдруг ты умрешь и вообще температура уже высокая, вдруг кровью истечешь, а я посоветовавшись со своим врачом говорю ну хотя бы антибиотик выпишите мне и она «нет, ничего не назначу и денег не возьму- идите» звоню своему врачу, она говорит звони моей подруге хирургу, но ее в городе нет, та услышав мою историю долго материла новоиспеченных стоматологов, назначила антибиотик убойный, полоскания и в понедельник быть у нее, в субботу у меня уже спал отек почти, а в понедельник благополучно удалили зуб, который был основателем все этого звездеца и все это было в обычной поликлинике Подмосковья , а вот в платные стоматологии желание ходить пропало
раскрыть ветку (67)
198
У вас есть свой стоматолог, ей ещё и ранним утрами звонить можно, она даже трубку берет.. Завидую.
раскрыть ветку (33)
54
Вот тоже хотела такой комментарий оставить. " Свой" Что означает? Это подруга? Тогда приемлемо. Я представила сто мне будут звонить сутками всё 10000 потенциальных пациентов района. !!!
раскрыть ветку (32)
36

Я хожу к стоматологу уже лет 20, у меня есть его номер телефона, мы не друзья, но вполне можно считать его «своим».

Он не залечит ради денег, всегда скажет, как есть, а на плановом осмотре, если все нормально, даже денег не возьмет.

раскрыть ветку (1)
26
Это очень важное знакомство, мы тоже такого бережем, если что вдруг, он и из отпуска скажет кому позвонить и бежать внезапный пиздец решать.
16

Вот тоже хотела такой комментарий оставить. " Свой" Что означает? Это подруга? Тогда приемлемо. Я представила сто мне будут звонить сутками всё 10000 потенциальных пациентов района. !!!

Это в общем-то практически норма для РФ. Особенно стоматолог. Находишь профессионалов через друзей, либо если на личном осмотре врач понравится контакты берёшь и консультируешься потом у них, за денежку. Гастроэнтеролога для жены вообще удалённо нашли - она в Алматы, а жена в Екб.

раскрыть ветку (8)
9
Мы среди друзей контакты хороших врачей, массажистов, ремонтников уже начали передавать друг другу (всем в районе 30ти)
раскрыть ветку (2)
4
Мы, видимо, о разных вещах говорим. Врачам в государственной поликлинике совсем не нужно чтобы их номер личный раздавали всем. У них и так нагрузка достаточная. И очень неприятно когда тебе пишут в субботу а 23.00 с просьбой записать на приём, когда есть единый номер для записи.
раскрыть ветку (1)
6
Так никто и о гос.лечебнице не говорит. Среди моих друзей платная медицина сразу вошла в жизнь (сомневаюсь, что в той же гос.лечебнице диагноз о полном разрыве мениска мне бы поставили за неделю, как мне это сделали в новосибирском НИИТО). И никто среди моего круга друзей не имеет привычки среди ночи записываться на приём - все через регистратуру в ближайшее время. Я лишь имела ввиду, что контакты толковых врачей мы уже передаём из рук в руки
0
Так ведь захотят проконсультироваться и бесплатно?
раскрыть ветку (1)
0

Бесплатно не получится. Обычно платишь за консультацию, а потом тебя какое-то сопровождают.

0
А можно контакты гастроэнтеролога?
раскрыть ветку (2)
2

Бибигуль Кучербаева https://www.instagram.com/gastro_kucherbaeva_bibigul2022/

Если вы территориально в Екб, то очень советую Найданову - это просто замечательный врач. Мы удалённо обращались к Бибигуль, т.к жена в другой стране была.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
5
Это стоматолог, который ведет меня с 18 лет, а мне 34, ранишь работала в поликлинике, потом стала сама на себя, свой кабинет и да, я могу ей написать утром, потому что с 7 утра она не спит и сама говорит ей звонить в случае чего, к сожалению у стоматолога я очень часто и она даже сама мне порой напоминает, что уже пора на прием записываться )
ещё комментарии
79

Коммерческие клиники не любят заниматься реально критичными случаями. Потому как если будут осложнения, то, как правило, в коммерческих клиниках их устранять нет возможности.

Коммерческая медицина это там где можно месяцами мариновать клиента условно бесполезными, а потому и безвредными процедурами и делать кучу бесполезной диагностики.

раскрыть ветку (9)
47

Ну так и надо сказать тогда прямо ртом: у вас всё плохо, езжайте в ЧЛХ прямо сейчас.

Человек обычный он не врач, он не может адекватно оценить критичность своего состояния.

раскрыть ветку (3)
8

Абсолютно согласен. Автор оказывается всего в 200 км от Москвы. Эти коновалы, если бы понимали, могли бы сказать: срочно туда

раскрыть ветку (2)
4

Я когда читала, думала, речь про глухую деревню в тайге. А нет, мск рядом. Тс, конечно, права, что врачи и дома должны были лечить, но блин. Если ситуация становится хуже, а тут никто не хочет помогать, не логично ли рвануть к врачу в мск уже давно?

раскрыть ветку (1)
2

Когда стало хуже, мы и рванули

После первого врача таблетки 2 дня помогали, на третий было 8 марта, 9 числа записались только на вечер, а 10 уже в Москве были. То есть от ухудшения состояния прошло 2 дня

3

Коммерческая медицина это там где можно месяцами мариновать клиента условно бесполезными, а потому и безвредными процедурами и делать кучу бесполезной диагностики.

Если у тебя ДМС, то лишних анализов в клиниках не назначают, всё по делу. Если сам обращаешься то такое возможно.

3

В государственной мне не заметили один из каналов при депульпировании, в итоге гной под корнем. В коммерческой перелечили, нашли канал и прочистили его.

раскрыть ветку (1)
3

Стоматология это отдельная тема. Мне хуево лечили зубы и в частных.

1

Не скажите. Мне платный хирург удалил атерому с щеки, хотя мог с чистой совестью послать в челюстно-лицевую

раскрыть ветку (1)
1

А меня пару раз гнали в государственные клиники. При этом не забыв взять оплату за прием.

59

Дерьмовые врачи везде есть, но как будто поближе у столице их поменьше..

ужасно когда тебе больно, ты везде звонишь и тыкаешься, а тебе говорят «мы не поможем». Я понимаю ваши чувства.

11
Дело не в платный/бесплатный, а в конкретных специалистах. А платные, в основном лучше, потому как хорошие специалисты хотят кроме того что делать хорошо, и денег тоже хотят зарабатывать хорошо. Но есть пассажиры, в любых сферах, которые глядя на других, тоже считают что в праве ставить высокие ценники и соответственно хорошо зарабатывать, но забывают что нужно ещё и соответствовать по качеству работ.
9
Я как-то ела сухарики и решила что ничего страшного не будет, если я сейчас начну жевать сухарик на зубе, где когда-то лечили пульпит, т.е. зуб мёртвый, каналы запломбированы и 80% зуба это пломба и вот сухарик на зубе, а дальше я просто почувствовала как зуб ушел вниз в десну. На следующее утро у меня вылез большой флюс под этим зубом. Что делать? Побежала в поликлинику зубную в соседнем доме, меня там послали со словами " вы идите туда, где вы это зуб лечили, у нас лапки ". Записалась я в тут клинику только на следующий день, сразу начала пить цифран и найз. На следующее утро, я голову не могла поднять от подушки и старалась лишний раз не шевелиться, еле дотерпела до приема в клинике.Там мне вскрыли десну, поставили дренаж - причем делала это терапевт т.к. хирурга уже в клинике не было, а оставить меня вот так она просто не могла. рассверлили весь зуб, стало легче, а на следующий день у меня еще свищь образовался около клыка и вытелко гноя с 2 чайных ложки. Вся ситуация полный пиздец, до сих пор офигевают от того, какую экстренную помощь мне оказали в поликлинике и как я дотерпела до приема в платной, зуб кстати спасли до сих пор со мной
26
Пездетс. Не возьмет он ответственности... Сдай тогда диплом и иди телефоны продавать. Очевидно же, что надо зуб удалять. Что тут думать... Не умрет никто от кровопотери по удалении зуба. Врач просто испугался или не захотел.
У нас так. Не дай Бог заболеть в пятницу......
раскрыть ветку (6)
5

Терапевт стоматолог по диплому не имеет права вмешиваться в хирургическую часть, это отдельная специальность

раскрыть ветку (1)
3

Так то не терапевт был, а хирург

2
Ну да, зачем врачу думать...
раскрыть ветку (3)
1
Я не про думать/ не думать. Напрасно вы передергиваете.
Я про бездействие писал. Желаю Вам не оказаться где нибудь в глуши с подобным.
раскрыть ветку (2)
2
Ну ссыт хирург, вот то что он не проинструктировал куда надо поехать - это плохо, но лучше не делать если нет опыта/оборудования. Говорю как челюстно-лицевой хирург в прошлом, ибо всякого говна навидался в том числе и от "смелых" коллег.
раскрыть ветку (1)
3
Так и я об этом. Бросить пациента с гнойным воспалением в голове.......
12

Платным клиникам нужны только здоровые пациенты

3

А где вы нашли "своего стамотолога"?

4

Вы из какой деревни, а городах всегда есть дежурная стоматология, лечить не будут, вырвать легко

раскрыть ветку (1)
1
Ошибаетесь 🤣Люберцы, мою маму так пнули из поликлиники Малаховки в люьерецкую, приехала туда с дикой болью, а ей сказали берите направление у терапевта и езжайте в Моники и я ее под ручки потащила в платную на следующий день, где все за час сделали
1
В частной все верно хирург вам отказал. С таким диагнозом и в таком состоянии ни один адекватный хирург не будет что-либо делать вне стационара. Поликлинику за детальный исход никто ебать не будет, а частную разнесут по кирпичикам. Прийди вы ко мне с такой ситуацией, я бы рекомендовал вызывать скорую/такси и ехать в приемник ближайшей больницы.
раскрыть ветку (1)
1
Ну в приемнике больницы городской мне не помогут, антибиотик могли выписать вполне, чтобы снять воспаление , потому что инструментом она мне сковырнула белую точку и гной пошел, то есть не побоялась нажать, а хотя бы выписать лекарство - ей страшно
К сожалению , я со своими зубами мучаюсь всю жизнь и уже представляю обычно действия врачей и тут она меня изрядно удивила
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы