394

Ответ на пост «Сколько стоит одеть священника?»8

ПУСТАЯ БУТЫЛКА!!!

ПУСТАЯ БУТЫЛКА!!!

Свеча самая дешевая 50₽

Бутылка пустая в пивнушке 10-15₽

так и живём

Так что вы там ещё не так близки к Богу как мы 🤣🤣🤣

Атеисты

1.1K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Полярник
Автор поста оценил этот комментарий

Сам обряд крещения тоже платный. В свое время «порадовал» этот факт.

раскрыть ветку (11)
6
Немножко случайно

Так сходи в другую церковь, там бесплатный.

раскрыть ветку (3)
1
Полярник

Таинство Крещения тарифа оплаты не имеет, перед Таинством в церковной лавке вносятся пожертвования на храм.

Просто по другому назвали.

С сайта одной епархии...

раскрыть ветку (1)
1
Немножко случайно

Ну ты натянул сову на глобус. Так же можно сказать, что раз твоя мама брала деньги у твоего папы хоть раз в жизни, то это проституция, просто по другому называется.

Полярник

Да вот и никуя

Было дело, пришли дочку крестить. А там, оказывается, денег надо платить. Нам предложили купить набор - полотенце, сорочка, брошюры и свечи. Стоило это дороговато, с учётом моего декрета, я бы нашла этим деньгам гораздо более полезное применение. Тогда ребёнка окрестили бесплатно. Дали ещё красивое свидетельство о крещении, книжечки разные и раскраски для детей...
раскрыть ветку (6)
1

но вообще вы странные чесслово....
Я не в теме , но как понимаю - хотите Царство Божее, а в замен даже чуть тварных копеек жалко... моя не понимать... я вот хотя бы для себя честно ощущаю, что жадничаю, хотя казалось бы осведомлён о причинно-следственных связях...

раскрыть ветку (4)
2
Вот прям согласен. Если веруют, то получается этим крещением в царство небесное билеты берут, и денег им жалко.
раскрыть ветку (3)
0

на самом деле сейчас сложные времена и считается, что даже если просто не вестись на всяко разное вот это вот всё, то очень большая польза "для души"

0

по вашему заплатил за крещение и потом ходи грабь убивай насилуй - все равно билет в рай уже есть 😬

А так да, в качестве жертвенного акта как бы надо заплатить

раскрыть ветку (1)
1
Где вы это в моем тексте прочитали? Про грабь и насилуй? В Евангелие есть притча про много званных, но мало избранных, и там как раз упоминается про человека пришедшего на пир в грязной одежде. И его выкинули оттуда. Речь об этом идёт, что без крещения нет спасения. Не надо переворачивать что если ты крестился то тебе можно всё, у тебя билет есть уже. Нет, наоборот, если не крестился, то как не живи ты , потом в конце не пустят в рай. Из этого выводы- человек приносит ребёнка чтобы через обряд крещения в царство небесное ему путевку приобрести, и жалеет денег, причём не сказать что неподъёмная сумма. Из этого у меня мнение что люди несут детей на это самое крещение потому что так принято, традиции, заиметь нового родственника в виде крёстного и так далее.
Вечно занят ничем

У меня бабушка никогда не была сильно верующей, но в самом конце 80х годов решила меня 3-летнего мальца прекратить втайне от родителей. Я смутно помню какое то подвальное помещение Ивановской церкви в Екатеринбурге, свечи вокруг, процесс крещения сам не помню. Дак вот спустя уже много лет, бабушка мне рассказывала, что священник с нее аж три рубля вытянул в качестве пожертвования за обряд крещения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы