Таинство Крещения тарифа оплаты не имеет, перед Таинством в церковной лавке вносятся пожертвования на храм.
Просто по другому назвали.
С сайта одной епархии...
Ну ты натянул сову на глобус. Так же можно сказать, что раз твоя мама брала деньги у твоего папы хоть раз в жизни, то это проституция, просто по другому называется.
но вообще вы странные чесслово....
Я не в теме , но как понимаю - хотите Царство Божее, а в замен даже чуть тварных копеек жалко... моя не понимать... я вот хотя бы для себя честно ощущаю, что жадничаю, хотя казалось бы осведомлён о причинно-следственных связях...
на самом деле сейчас сложные времена и считается, что даже если просто не вестись на всяко разное вот это вот всё, то очень большая польза "для души"
по вашему заплатил за крещение и потом ходи грабь убивай насилуй - все равно билет в рай уже есть 😬
А так да, в качестве жертвенного акта как бы надо заплатить
У меня бабушка никогда не была сильно верующей, но в самом конце 80х годов решила меня 3-летнего мальца прекратить втайне от родителей. Я смутно помню какое то подвальное помещение Ивановской церкви в Екатеринбурге, свечи вокруг, процесс крещения сам не помню. Дак вот спустя уже много лет, бабушка мне рассказывала, что священник с нее аж три рубля вытянул в качестве пожертвования за обряд крещения.

Атеисты
1.1K постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
Сильно не смеяться!