Ответ на пост «Синдром вахтера»5

Работаю сам на себя, мебель устанавливаю. Ну иногда надеваю неказистую одежду на работу, рабочку так называемую. А после трех заказов, на четвертом бывает выглядишь неважно, вспотел, испачкался. И вот есть людишки такие, которые сядут рядом и начинают своей жизнью хвастать, да я то, да я сё, а вот ты работяга обычный. Я улыбаюсь молча. А потом задаю вопрос, а какая зарплата у вас? И большинство с великой гордостью озвучивают сумму от 50 до 80 примерно. Когда я им показываю, сколько заработал за месяц, у меня всё документально подтверждено, улыбки с их лиц мгновенно слетают)) Да. И у меня есть ещё один огромный плюс, помимо заработка, у меня нет начальников, я сам себе начальник, главный бухгалтер и рабочая сила. Вот так вот. Всем добра!

Автор поста оценил этот комментарий

Ну я же уже написал что я люблю общаться с дурачками) А ты прям эталонный такой, прям то что надо)

раскрыть ветку (1)
1

Ты сам свои комментарии то почитай. Бред сивой кобылы. Сам то сказать ничего не можешь. Придумал, что я кому-то доказываю, что я крутой боец. Покажи хоть один комментарий, где я такое сказал? Пиздабол ты, Вася

показать ответы
0
DELETED

Ну, "вкачивать" особо и не надо. Нужна спецоперация против "Кущёвки" размером с край. Один новороссийский Торговый порт делает 60% бюджета края... убыточного края, позорище. За границей чувствую себя нормально, никакой потерянности, какое-то время и пожил и на менталитет мне, в общем-то плевать... другое дело, что просто не моё. А моё - в саду ковыряться с деревьями-цветами, но чтобы достроить дом и детей поднять, прерываюсь на работу. Далёкую и непростую. Геофизик я.

раскрыть ветку (1)
1

Ооо.... Работа посложнее чем у моряка, мы там хоть и в изоляции, но по-своему кайфуем. Сад, огород, мечта моя, но некогда, да и чтобы мне что-нибудь здесь купить, денег не хватает, в Астрахани если продам своё имущество, то в лучшем случае двушку в хрущёвке на пятом этаже себе позволить смогу. Пока что вкладываем в себя и в детей. У нас на двоих их четверо. Двое взрослых уже. Но деньги тянут стабильно. Половина дохода детям уходит, ну это и правильно, кто их ещё поддержит, кроме нас.

показать ответы
0
DELETED

Аналогично. Люди труда - мои лучшие приятели и собеседники. Потому что я сам такой ;) Хороших выходных!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. Взаимно. И вам выходные с пользой провести

0
DELETED

У нас при всех сиренах и оповещениях только пару раз бахало - работало ПВО. Парни а аэродроме замутили удивительную вещь. К одному из них перед атакой обратились фашисты - предоставить видео попадания с целью оперативного контроля. Тот согласился за денежку, проконсультировавшись с начальством. Ну, был налёт, ребята собрали ссаых тряпок на крае взлётки, полили соляркой и подожгли. Вот он, дескать, новейший самолёт России полыхает. Хохлы заслали остальную часть денег... чем накрыли поляну нашим бойцам. Байка наверняка, передаю как слышал ;)

раскрыть ветку (1)
1

Да всё может быть. Русский народ смекалистый)

0
DELETED

Я комментарии почитал. Возможо ваш посыл никто не понял, извините ;) Насчет понтов... да кому ж это равится то? Другое дело, как отвечать. И это дело, безусловно, сугубо хозяйское. Вы написали как вы поступаете. Я написал, как поступаю я - молча улыбаюсь. Может потому что не верю в то, что вот это "поставить на место" как-то работает... Нафига, на самом деле? Потом, ну, совсем уж досужее: вредно для бизнеса. Такой, как бы, "поставленный на место клиент", вас снова не позовёт. Ну и в чём тут польза? Я так сына и дочь своих воспитываю: "запомните, вам с ними детей не крестить. Не надо спорить, не надо доказывать. Просто сделайте то, что нужно ВАМ и всё. Больше, если вы захотите, вы этих людей никогда больше не увидите". Оч. хорошо работает по части гадостей. "Понторезы дешёвые" ещё очеь часто оказываются и гадкими людьми. Рейтинг там какой-нибудь подпортят или компотом со слабительным угостят ;)

раскрыть ветку (1)
1

Самое главное друг друга мы поняли. Жму руку. Не держите зла, если где-то в чем-то нагрубил, не со зла.

показать ответы
0

Зайка если нечего сказать то просто слейся) А то вот эти вот докапывания до орфографии выглядят жалко)

раскрыть ветку (1)
0

Да мне вообще говорить с тобой не о чем. Ты мне зачем-то пишешь первый. Съеби в овраг, тебя никто не просил свой словесный понос выкладывать в комментарии.

показать ответы
1
DELETED

Ну, по жизни предпочитаю выбирать не из плохого и очень плохого, а из плохого и не очень плохого или даже хорошего. Часто в Москве бываю. Это наша страна. А выглядит всё как другая планета. Потому что, например, между Москвой, Торонто, Стамбулом и ещё чем-нибудь, где я бываю очень часто, я бы выбрал Москву. Чисто шкурно: удобнее, безопаснее, интереснее. Вот, думаю, если в Москве можно, то на Кубани то почему нет? Ведь уникальный регион...

раскрыть ветку (1)
0

Регион уникальный, что есть, то есть, если денег как в Москву вложить, будет рай. А у нас качают только в Сочи, теперь Геленджик прокачивать начали, а на остальных болт кладут. Хотя туристов у нас летом хренова туча, хоть и город не курорт. И цены как в Сочи на всё. Москва город хороший, но суетной, там 24/7 надо в движении быть, чтобы выживать, по крайней мере с моей профессией, а на Кубани жизнь более размеренная что ли, местные вообще с ленцой слегка. Мне тут зашло, возвращаться даже не хочется. А насчёт заграницы, тоже много где побывал, по образованию судоводитель, моря бороздил в своё время. И вроде везде хорошо, но менталитет не наш, приехать отдохнуть-да, жить-нет. Предлагали в своё время в Австрию на ПМЖ, страна стабильная, безопасная, но я там как потерянный, оторванный от родного себя чувствую.

показать ответы
0
DELETED

Ну, "не успевает инфраструктура", это когда поток растёт и иннфраструктура растёт тоже, просто недостаточно быстро. Тут другая история. Поголовное кумовство, коррупция и полное отсутствие роста, ннаряду с насаждением откровенно сепаратистских идей о том, что вся беда в "понаехах". А тут какая инфраструктура то... высокие платформы на ЖД из всего края только в Сочи. Это же дно... Я местный, 45 лет здесь с перерывами. Все, что появляется позитивного, увы, это всё - понаехи и с понаехами.

раскрыть ветку (1)
0

Я тут не так давно живу, но есть чем сравнить, на родине моей уровень жизни гораздо ниже, а уровень коррупции вообще зашкаливает. Менталитет там совсем другой.

показать ответы
0
DELETED

Ну да... тут беда у нас, в принципе, никто не понимает что такое город и как он примерно устроен. Растёт всё либо стихийно, либо по принципу "станица на стероидах". Собянина бы. Джубгинская трасса, есть как вариант на Сочи от нас, что через Горячий ключ, но там при всех радостях, такие пробищи бывают, что лучше уж так, через Новоросс. Тут тоже проблема. Фуры, но не турецкие - перегруженные камазы-зарновозы. Сколько надоду бьётся об них, стоящих на обочинах каждый год, это жуть.

раскрыть ветку (1)
0

Краснодарский край просто сам по себе стихийно и нерегулируемо растёт. Не успевает за ним инфраструктура. Даже в нашем маленьком городке, каждый второй приезжий. А Краснодар это вообще отдельная история

показать ответы
0
DELETED

Паразиты ;((( Там, конечно, у вас с градоустройством ещё те дела... поставить такие объекты прямо посреди города, это просто преступление. Может чего-то и не знаю, но каждый раз как проезжал, обращал внимание. Нечасто там бывал, если честно. Раза четыре "крюком" через Новоросс на Сочи. Через горы нам тут конечно нужны дороги...

раскрыть ветку (1)
0

Ну по сути нефтебаза практически в центре города стоит, местоположение я так понимаю, обусловлено близостью к железнодорожным путям и порту. Вонь от неё непереносимая, как рядом люди живут, вообще не понимаю. Город хороший, но в Сочи только через нас попасть можно, поэтому с мая по октябрь город одна сплошная пробка. Плюс фуры турецкие жару дают. Все обочины ими заставлены.

показать ответы
0
DELETED

Не, ну это по прямой недалеко, а у нас же всё крюками через горы. Потрепало там вас на днях. У нас тоже оповещения каждый день, но прикрыто все хорошо....

раскрыть ветку (1)
0

Так и оповещения приходят, когда уже всё. Учебные тревоги играют, а как настоящая, так ни одну сирену не включили. Кто поближе к нефтебазе живёт, тех тряхнуло, а мы даже не проснулись. Только утром увидели, как горит

показать ответы
0
DELETED

Не, ну это по прямой недалеко, а у нас же всё крюками через горы. Потрепало там вас на днях. У нас тоже оповещения каждый день, но прикрыто все хорошо....

раскрыть ветку (1)
0

Потрепало будь здоров. Весь день горело вчера.

показать ответы
0
DELETED

Как говорил дедушка Фрейд, "иногда банан - просто банан". То есть, если вы показываете свой заработок тем, кто решил утвердить своё превосходство над вами, базируясь на том, как вы одеты и чем занимаетесь, это хвастовством и называется, причем в обе стороны. В данном случае, я вообще ничего такого и не думал и не представлял - вы всё сами написали ;)

раскрыть ветку (1)
0

А я вот такой человек, не люблю когда передо мной понты колотят, зачем, для чего? Просто ставлю таких людей на место. А здесь мой посыл был другим, возможно не все его правильно поняли.

показать ответы
0
DELETED

Крымск

раскрыть ветку (1)
0

У меня туда соседи Астраханские много лет назад уехали. Я сам не сильно далеко от вас. Туапсе

показать ответы
0

Возможно я действительно что то не понял и зря к тебе прицепился. Прошу понять и простить.

раскрыть ветку (1)
0

Да всё норм. Я сам иногда могу ни с чего к постам или комментариям прицепиться. С такой жизнью, все как собаки злые становимся. Только на то мы и люди, чтобы понимать друг друга. Я за мир во всём мире!

показать ответы
0

Ты пидор что ли?

а ты свих что ли ищешь)

Какой я тебе зайка?

Ну вот не покидает ощущение что с умственно отсталым общаюсь) Хочется быть максимально доброжелательным)

раскрыть ветку (1)

Учи русский. Вася

показать ответы
0
DELETED

С чем вас и поздравляю. У нас дивно хорошо. Давно понял, как и моя жена, что это, возможно лучшее для нас место на планете. На двоих у нас 16 стран работы и полсотни - проездом или в качестве туризма.

раскрыть ветку (1)

А где живёте, если не секрет?

показать ответы
0
DELETED

Выводы делаются без привязки к субъекту. Субъективные оценки известны определением "переход на личости". И совершенно не важно читали вы мои посты или нет, если начали оценивать меня - перешли на личости. Какова вероятость того, что хоть мебельщик, хоть физик ядерщик проникет в суть душевного устройства человека, ознакомившись с его немогочислеными записками? ;)) Я, заметьте, ничего агрессивного не писал. Напротив, в примере, который можо было бы додумать, сообщил, что удерживаюсь от хвастовства своим доходом и точно так же, одеваюсь скромно. Обычое мнение, которое вас прямо воспламенило ;) Теоретически похвастаться есть чем, моя личность здесь не сильно скрыта, а в интерете поло мест с моим резюме....

раскрыть ветку (1)

На личности не я первый перешёл. И я ни перед кем не хвастался. Рассказал историю жизненную, которая повторялась не раз, а вы почему то подумали, что я хотел своим заработком похвастаться. Но это совсем не так. Может неправильно составил пост, который изначально планировался как комментарий.

показать ответы
0
DELETED

Вы сами с собой определитесь ;)) Поливать дерьмом и желать добра в одном абзаце текста, это такой мощный диссонанс внутри. Возможно, это даже лечат ;)

раскрыть ветку (1)

Кстати я и сам живу в маленьком городке в краснодарском крае. Может мы и соседи даже

показать ответы
0
DELETED

Вы сами с собой определитесь ;)) Поливать дерьмом и желать добра в одном абзаце текста, это такой мощный диссонанс внутри. Возможно, это даже лечат ;)

раскрыть ветку (1)

А кого я дерьмом поливал? 🤔 просто сделал вывод на основании постов ваших. Может ошибочно, как и вы. Если это не так, то не обессудьте. А зла я никому не желаю.

показать ответы
0

Зарабатывают, зайка) И далеко не единицы)

раскрыть ветку (1)

Ну расскажи как ты по 600к зарабатываешь 😁

показать ответы
0

Зарабатывают, зайка) И далеко не единицы)

раскрыть ветку (1)

Ты пидор что ли? Какой я тебе зайка?

показать ответы
1

Зарабатывают) Итишник понятие растяжимое. Бери например ява дэвов - зп мидла 250-300к. Если сеньор там 300 - 400к. Архитектор ближе к 500) Можешь легко на хх объявы посмотреть) У тебя знакомые наверное 1с ники или админы. У них 150 де то да)

раскрыть ветку (1)

Единицы зарабатывают, а основная масса вкалывает за обычную зп. Я так то тоже не первый день на свете живу, не надо мне заливать, как граждане обычные у нас по 500-600к в месяц зарабатывают

показать ответы
1

А при чём тут жизнь? Ты сам виноват в этом, что с тобой происходит!

раскрыть ветку (1)

Ну да, я сам себе цены каждый день на всё повышаю, сам себе бпла на голову сбрасываю, сам мигрантов пачками завожу. Всё верно, все мы сами виноваты. 👍

0
DELETED

Ичтория для меня нейтральна, а вот как человек вы, выходит, хвастливое говнецо. Будете зарабатывать и в 10 раз больше и даже тогда мне будет наплевать на ваше мнение, где мне мимо проходить, а где нет. Мыслитель хренов :)

раскрыть ветку (1)

О, да вас видимо плохо воспитали. Да и слогом пытаясь по мне ударить, ударили вы в грязь лицом. Попробуйте логику найти в своём комментарии. С одного на другое перескакиваете. Невоспитанное хамло) Да, прочитал ваши посты, так вы ещё и нытик оказывается. Добра вам и удачи.

показать ответы
0
DELETED

А зачем ты пытаешься устроить обсуждение, если не видишь для этого повода? ;))

раскрыть ветку (1)

Я что призываю кого-то к обсуждению?) Тут все выкладывают свои мысли, истории из жизни, это право каждого человека. Я выложил свою историю. Не нравится, пройдите мимо. Или мне у вас разрешения спросить надо было?

показать ответы
0

Не отрицаю этого, а если еще мои комментарии почитать, можно на говно совсем изойти.

Р.S. у меня зп 48. докажи что ты круче меня, подтверди свои доходы. Или ты просто флудераст.

раскрыть ветку (1)

А зачем мне тебе что-то доказывать?)) и у меня нет фиксированной з/п, есть заработок за месяц, который каждый раз разный

Так одевайся очень просто, улыбайся, зачем ты вывалил ЭТО тут, на всеобщее обсуждение ?

раскрыть ветку (1)

Тебя я забыл спросить что мне и где писать. Свои посты прочти, ересь полная.

показать ответы
2

И большинство с великой гордостью озвучивают сумму от 50 до 80 примерно

окей вот сидит такой итишник и говорит тебе 500к - 800к. Шо дальше делаем?)

раскрыть ветку (1)

Ага, ты веришь в сказки, что айтишники столько зарабатывают?))) если только единицы. Очень много айтишников знакомых, зарплата их 150 в среднем. Если не знаешь чего-то, лучше промолчи.

показать ответы
4
Нажми на кнопку

Прямо сейчас, в это посте, вы показываете всем читателям, что зарабатываете, как минимум, больше 80 т.р.

Щитаю, что в любой ситуации, вопрос "Какая у вас зарплата?" - попахивает мещанством, вызывает испанский стыд и вообще кринж.

В целом по ситуации - люди попытались самоутвердиться за ваш счёт - не получилось, у вас, в ответ, самоутвердиться получилось. Говоря вашим языком - вы колотите понты перед аудиторией Пикабу.

раскрыть ветку (1)

Я всего лишь рассказал историю, которая неоднократно в моей жизни повторялась. А вы почему-то решили, что я тут самоутвердиться пытаюсь, понты колочу. Это просто был рассказ, жизненное наблюдение. И никаких целей этот пост не преследовал. Я вообще писал комментарий, а Пикабу предложил пост выложить. Вот и всё.

4
Ну ты же сам написал этот пост, чтобы все прочитали. Но не сказал самого главного — сумму от которой у людей слетают улыбки с их лиц.
раскрыть ветку (1)

Она больше чем их зарплата оказывается. Этой информации вполне достаточно

3
Ну ты же им что-то показываешь . Покажи и нам. Нам ведь тоже интересно.
раскрыть ветку (1)

С чего бы вдруг я здесь кому-то что-то доказывать или показывать должен?)

показать ответы
4

Прочитал еще раз, балаболы тебе на уши хотели присесть, ты вместо игнора или ничего не значащих отшучиваний, доказываешь им, что они нищеброды и ты на селе самый-самый. Я это так понял. Возможно окружающие меня поправят.

раскрыть ветку (1)

Мой посыл был иным, ты просто неправильно понял. Поверь, я не пытаюсь доказать, что лучше кого-то. Просто привёл пример, невоспитанных людей. К тебе когда домой электрик или сантехник приходит, ты же не хвастаешься своим доходом. У меня есть заказчики очень богатые, мне до них очень далеко, но они простые как два пальца и никогда не колотят понты, ибо им этого не нужно

показать ответы
4

Понятно, людям не приятным тебе, ты рассказываешь сколько заработал. Люди верят тебе, расстраиваются, ты ходишь довольный. Прости что усомнился в твоей адекватности.

раскрыть ветку (1)

Может ты внимательно пост прочитаешь? Видимо неправильные выводы сделал из него.

показать ответы
0

И какая у тебя зарплата ?

раскрыть ветку (1)

У меня нет зарплаты, есть заработок за месяц и он каждый раз разный

показать ответы
9
Нажми на кнопку

Ты ничем не лучше тех, кто тебя называет работягой

раскрыть ветку (1)

Вы видимо невнимательно читаете. Я никогда ни перед кем не свечусь своим заработком, уж тем более не хвалюсь. Ситуация описана вполне подробно, там вроде понятным языком написано, что люди начинают понты колотить и я просто мягко ставлю их на место

показать ответы
1

Это компенсация комплексов ? Машина есть у тебя, большая, черная, высокая ? Баба есть с утиными губами ? Состоявшемуся человеку, такими демонстрациями банковских приложений (может скринов обработанных в редакторе) нет смысла заниматься.

раскрыть ветку (1)

А я демонстрировал кому-то здесь скрины приложений? Я сказал, как веду себя в ответ на определённое поведение людей. А вы тут мне комплексов каких-то приписать пытаетесь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги