Ответ на пост «Шашлык is coming»10
Давайте сразу определимся, - на вкус и цвет все фломастеры разные. Отсюда и пляшем.
Для ЛЛ: перепробовал все! Майонезы, кетчупы, розмарины, тмины, кунжуты, зелень, минералку, кефир, пиво, вино, готовые маринады и прочую хуйню. Остановился на луке, черном перце и соли с помидорами.
Не херачьте в мясо ничего лишнего, если вы хотите чувствовать вкус и запах мяса!
Рецепт, который использую годами. На один килограмм баранины:
- Лук репчатый: 300-500 гр. (много не бывает)
- Соль: по вкусу.
- Черный перец, горький: по вкусу (Перчу очень сильно. Весь верхний слой мяса под очень тонким слоем перца. Перемешиваю и снова перчу так же. Горчить не будет).
- Помидоры: 2 шт. среднего размера.
- Подсолнечное масло: 100-150 мл.
Приготовление:
Лук режу полукольцами (не миксер, не блендер). Помидоры кубиками. Все ебашу в мясо. Сильно мешаю. Сразу солю и перчу. Ставлю в теплое место (любое место, кроме холодильника) на 3 часа. Общее время маринования!
Каждые 30 минут перемешиваю.
Через час заливаю подсолнечное масло.
Каждые 30 минут перемешиваю.
За 3 часа маринования мясо не успеет потерять много влаги и останется сочным.
!!! Каждые 30 минут перемешиваю.
Жарю на березовом, древесном угле. Переворачиваю каждые 1.5 минуты.
Сервировка:
Глубоко похуй.
Очень много экспериментировал с разными маринадами и пришел к выводу, что лучшее мясо получается просто. Можно, конечно, наебашить туда всего, что есть на кухне... И это тоже будет вкусно! )
P.S.: маринад, так же, подходит для куриных крыльев и свиной шеи.
PP.S: куриные крылья очень не фигово получаются с майонезом. Лук режу полукольцами, смешиваю с майонезом, нарезанными кубиками помидорами и черным перцем. Майонеза много не надо. Достаточно, чтобы в получившейся смеси вертикально стояла столовая ложка. Крылья предварительно солю, через пол часа смешиваю с маринадом. Масло добавлять не нужно.
Приятного всем аппетита!
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.3K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.