391

Ответ на пост «Рождаемость»22

Нафига приплетать сюда деревню? Я родился и вырос в деревне, и там таких граждан, кто пьет и плодится, не более 5%. Все работают с 5 утра и до 11 ночи ежедневно, спят по 6 часов, держат хозяйство и зарабатывают деньги на нем, чтобы выучить детей, одеть-обуть, по возможности купить им жилье. А вы в городе работаете 8-часовый рабочий день с выходными в субботу и воскресенье, пьете лавандовый раф на последние деньги и ноете, что жилье дорогое, что детей не завести. Что вы сделали, чтобы изменить ситуацию?

19
Автор поста оценил этот комментарий
Был у меня знакомый фермер в 00-х. Он был очень социально ответственный, всё хотел родную деревню поднять. Приглашал односельчан работать, исправно и вовремя зарплату выплачивал.
Но односельчане были сплошь распиздяи и алкаши! От работы отлынивать — зачем работать, лучше украсть что-нибудь у соседа, продать, а вырученные деньги с этим же соседом пропить — вот вкратце их жизненное кредо. После дня зарплаты, мой знакомый дня 2-3 работал вообще один — никто не выходил из штопора!
(disclaimer: я ни в коем случае не утверждаю, что абсолютно все на селе такие! Просто на тот момент почти все трезвые и актмвные уже из деревни уехали, т.к. ловить было нечего).
И тогда мой знакомый фермер плюнул, разогнал алкашей, и нанял гастарбайтеров — у тех за деньги принято работать!...

Фото приложил просто как иллюстрацию масштаба проблемы...
На фото победители конкурса на лучшего оператора машинного доения Выборгского района Ленинградской области, 2023 год.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ситуации бывают разные, я не из православного сельского мира, поэтому разрушительное влияние алкоголя было в меньшей степени
3

Это я упростил речь до твоего уровня, селюк.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, абырвалг!
3

И лавандовый раф?

раскрыть ветку (1)
0
С ним туго
6

А давайте закроем все заводы, конторы и прочую фигню и всех переселим в деревню, пусть сельским хозяйством занимаются?

раскрыть ветку (1)
0
Зачем?
2

Ну, в моей истории как раз бабка с дедом обыгрывались, да им уже обогащение не очень-то надо, можно в кайф пожить на старости лет )

раскрыть ветку (1)
0
Этому можно только по-хорошему позавидовать
3
Ну я на чай перешёл
раскрыть ветку (1)
0
По завету профессора, как не залететь?
3

Эти.. но эти 5-23 совсем не так выглядят, как в офисе сидеть. Это встал в 5, насыпал зерно курям, заодно яйца собрал, пошёл поставил чайник, скоро бабка встанет, как раз выключит и за завтрак принится, потом пошёл скотине корм задать: по полведра дёрки коровкам, пару вёдер в кормушку к поросям, воды в поилки, возвращаешься, а тут уже и завтрак готов, сел, пьёшь чай с пышками, бабка пошла коров доить, дело к 6-и, допиваешь чашку, пора скотину отвязать и выгнать, скоро пастух пройдёт со своим "корованом". Время 7 утра, все дела почти сделаны, огород пролить разве, если погода сухая, по телевизору начинаются ток-шоу, бабка их любит, соберёшь сепаратор, пока она смотрит и покимарить можно, она после "Рабыни Изауры" молоко прокрутит. И вот так, неспешно, со смаком - весь день

раскрыть ветку (1)
0
Это какая-то пенсионерская жизнь, когда хозяйство для настроения, а не как единственный источник дохода
показать ответы
0
брат, в каждой деревне, в каждом селе, в каждом сельсовете, и сука в каждом городетесть маршиналы, которые бухают, и детей делают. Потом опека заёбывается к ним ездить. Про них разговор, а не про тебя и таких подобных. У меня семья из 4 человек, двое дети. Я когда к ним пришёл, то озуел. Пол земляный, ТЫ представляешь себе? он земляный в 2025 году!! Дети 8-10 лет в школу не ходят! это пиздец, я от своих дочерей передавал одежду которые старые, но новые. Так их отец выкинул, купим новые говорит. Пидарас полный. Не про тебя брат пишут тут.
раскрыть ветку (1)
0
Девушка, к сожалению, конкретно про всю деревню накинула. Я давно уже не живу в деревню, но обидно за своих односельчан стало. Люди живут ради детей, а не в интернетах жалуются, что нельзя детей родить, дорого.
0
Надо корову на балконе завести, а курей в ванной?
раскрыть ветку (1)
Надо голову включить и выйти из зоны комфорта. В городе нет возможности заработать больше денег?
1

Читаю криминальные хроники региона, из сел стабильно пьянка и поножовщина.

раскрыть ветку (1)
Это называется выборочное восприятие. В городах уровень преступности в разы выше.
1

Ладно, ты победил в споре.

раскрыть ветку (1)
«танец победителя»
2

Ты слово ЕБАШИТЬ написать не можешь, о чем вообще речь.

раскрыть ветку (1)
Это слово — тест на умственное развитие?
показать ответы
6

Да, с деревней в плане рождаемости спорить трудно. Помню по работе многодетную семью: папе 19, маме 18, трое детей, все разного возраста. А будь у них лавандовый раф или хотя бы презервативы - все могло бы пойти намного хуже.

раскрыть ветку (1)
В деревне все есть, поверьте, дело в вовсе не в этом
показать ответы
5

ну я же разместил фото 450 км, там вообще никто не работает ничего нет, так у кого есть коровенка дачникам как раз продают.. все на дачника рассчитано, там появился чел купил поля предложил местным работать, зарплату, те не пошли..

раскрыть ветку (1)
Не ищите деревни возле дач, вот весь секрет)

Чтобы изменить ситуацию нужно - намного больше работать, шить по ночам , не спать и меньше жерить!!

раскрыть ветку (1)
Можно начать со второй работы, или с большего количества смен, или найти более оплачиваемую работу, или обучиться чему-то новому и более оплачиваемому, или на работе начать давать 150% результата и получить повышение, или научить брать на себя больше ответственности и тоже получить повышение. В общем выход есть. А вот сидеть на Пикабу и писать, что все плохо и что поэтому нет смысла детей рожать, это не выход. Это просто синдром жертвы, лень и самооправдание.
показать ответы
3
DELETED

Но ведь это так... У меня в деревне именно поэтому и дохера детей, потому что образование низкое и делать людям нехуй по вечерам, вот и ебутся как кролики, не думая о будущем.

раскрыть ветку (1)
Захудалая деревенька значит
показать ответы
3
Отучить детей что бы они уехали из деревни
раскрыть ветку (1)
Да, многие уезжают. Я тоже уехал. Но многие остаются и продолжают дело своих родителей. Порой завидую им и с удовольствие работаю физически, когда приезжаю на малую Родину.
40

Эта деревня уходит, почти везде, сейчас сельхозкомплесы, а завтра уже и трактористов и комбайнеров не будет все беспилотники заменят, а деревня превратится в дачные поселения.

раскрыть ветку (1)
Так думают только жители крупных городов, вокруг которых растут дачные пригороды. Вы езжайте чуть дальше от своего города: 2 часа пути не по федеральной трассе — и вот уже настоящая деревня.
показать ответы
11

И я — ребенок, переехавший из деревни в город.
Ничего против не имею,но это так себе достижение.
Да, мне не купили жилье, но мои родители научили меня пахать, чтобы чего-то достичь, и оплатили мое образование.
Это обысное для всех состояние или вы считаете, что люди родившиеся в городе не 'пашут'? Или их не любят родители?
И сейчас у меня есть и квартира, и дача, и авто.
Похвально, но для вас это ценности стоящие на первом месте.
чтобы что-то было, это надо заработать, а не ныть.
Зависит от того, как. Я знаю множество народа приезжего, все они по началу 'прям лучшие люди', но с обрастанием квартиромашинами их прям меняют, где-то на фабрике. Вкладывается не мораль и добро, а на первом месте стоят деньги. А потом именно их считают пидарасами, называя 'городскими' их же односельчане.
Я работаю 7 дней в неделю, и не знаю, что такое больничные или отпуск
Я училась для того, что-бы работать столько сколько нужно мне и я не понимаю этой жертвенности.
Деревня воспитала меня работать, работать и еще раз работать, чтобы получить результат.
Город воспитал меня также, но с поправкой на свои желания.

раскрыть ветку (1)
Я ж не говорю, что горожане не работают. Я ответил конкретному автору на конкретный пост, и вопрос был адресован автору.

Да, материальное состояние для меня важно, потому что позволяет не думать, где взять деньги, от чего отказаться. Я не хочу, чтобы моя семья нуждалась в чем-то. Но не надо мне приписывать свои ожидания. Я каждый месяц тихо жертвую в разные фонды, нигде это не афишируя. Я помогаю близким. Почему вы считаете, что если я работаю на результат, и этот результат материализируется в реальные вещи, то я плохой человек? То есть если человек обеспеченный и всего добился сам, он бездушный нувориш? Какая-то однобокая и духовно бедная логика.
показать ответы

Здесь очень не популярна мысль, что чтобы жить нормально надо много работать.

раскрыть ветку (1)
Я заметил)
28

Можно гордиться тем, что ебашишь 24/7 и превозмогаешь, а можно гордиться тем, что что-то смог и чего-то добился, что позволяет ебашить поменьше и наслажлаться благами цивилизации побольше. Это две разные гордости. Первые почему-то хотят, чтобы их дети были вторыми.

раскрыть ветку (1)
Я не разделяю тех, кто *башит и кто головой думает, я ответил конкретно про комментарий, что в деревне все плодятся, потому что бухают. Конечно, если человек добился всего благодаря уму, можно только порадоваться за него.
показать ответы
2
А Вы?
раскрыть ветку (1)
У меня все прекрасно, работаю, работаю и еще раз работаю, зато семья ни в чем не нуждается. Ну и ни на что не жалуюсь, ни от кого ничего не требую. Просто отметил, что в деревне живут не алкаши, которые трахаются по пьяни и множат нищету.
8

Не хочу.

Достаточный повод?

раскрыть ветку (1)
Вполне, и главное — вы не обвиняете кого-либо в принятии такого решения. Мой пост был не вам собственно изначально.
35

А ещё у москвичей, у всех по две квартиры, и три кухонных раба! Такси бесплатное, на метро только приезжие катаются. В любой бар можно зайти, показать прописку и тебе сразу 100 граммов нальют. А у кого прописка в ЦАО, тем 400 на человека.

раскрыть ветку (1)
непонятно, причем тут москвичи, мой ответ был конкретно девушке на ее комментарий про деревню и вопрос был тоже конкретно к ней
7

Какой в пизду 8 часовой рабочий день, селюк? Какие выходные? В Москве работают 20 часов в сутки. Если ты своих в местный пищевой техникум пристроил и тебя устраивает должность рабочего колбасного цеха, не тебе, рыло,городских учить.

раскрыть ветку (1)
Не могу позволить себе опуститься до вашего уровня, но я уже давно не живу в деревне, и у меня все есть в этой жизни, как у моих детей. Да и учить жизни конкретно вас я не хочу, поздно в общем-то.
показать ответы
11

Никто в деревне не работает с 5 до 11 вечера, кроме пары летних месяцев.

И то летом с 5 до 9 утра, и потом с семи вечера до 11, потому что днем адская жара и слепни жрут.

Зимой спать ложатся в 8 вечера, подъем к 9 утра.

Пост автора - художественный вымысел, он деревню зимой/осенью/весной не видел: полная темнота, дорога состоит из ям с жижей, за домами доедает собачку добрый волк, света нет, потому что столб упал, но ничего, на хлеб в автолавку записались на субботу, может привезут, если дорогу заровняют после лесовозов.

раскрыть ветку (1)
17 лет видел изо дня в день, а вот вам бы сказки писать
показать ответы
11

Что значит ничего не делать?

Работать! По 8 часов, пять дней в неделю, с оплачиваемым отпуском, больничным и достойной зп, чтоб хватило на всё вышеперечисленое мной!!!! А не хуярить по 14 часов, 365 дней в году.

раскрыть ветку (1)
Никто не запрещает
показать ответы
78

Зачем рожать детей в жизнь, в которой нужно работать с 5 утра до 11 вечера?

раскрыть ветку (1)
Это ваш выбор, я не заставляю. Я всего лишь показал, что не надо говорить, что в деревне все плодятся потому, что водку жрут и трахаются после этого. Жители деревни хотят оставить после себя нечто большее, чем просто страница в соцсетях, хотят продлить свой род. И я хочу ровно того же самого — чтобы моя фамилия не исчезла, чтобы в старости меня могли поддержать мои дети и внуки, чтобы похороны были не социальные, и чтобы помнили меня мои родные и за могилкой ухаживали. Это вы пока молодые так думаете «зачем», в старости локти кусать будете.
показать ответы
44

Все работают с 5 утра и до 11 ночи ежедневно, спят по 6 часов

А я не хочу так жить

А вы в городе работаете 8-часовый рабочий день с выходными в субботу и воскресенье, пьете лавандовый раф

А я хочу вот так, и чтоб на ипотеку хватило, на детей, на отпуск, на машину, и было что ещё отложить.

раскрыть ветку (1)
Хотеть не вредно, вредно ничего не делать для этого
показать ответы
5

Удачи с гастритом.

раскрыть ветку (1)
Я ж написал «ел», уже столько лет пролетело. Нужны были дешевые углеводы, чтобы не помереть с голода. Я не искал виновных, не искал жалости, не ждал, что мне кто-то что-то должен. Надо было выжить, я выжил.
показать ответы
16

И что, вы серьезно предлагаете остальным искупаться в том же чане с говном под предлогом "не купался - жизни не знал"?

Ну, ОК, ваше право. Мое право не следовать этой концепции.

раскрыть ветку (1)
Да купайтесь, где хотите, господи. Просто не ищите оправданий, почему вы не можете детей родить. Найдите свой путь рожать и содержать детей.
показать ответы
10

Да да да. А если нет хлеба, пусть едят пирожные.

раскрыть ветку (1)
Да пусть и так, не самый худший вариант. Я ел сосиски по 49 руб. за 300 г и рожки по 29 руб. за кг, когда только перебрался на последнее пмж. Сосисками, конечно, это сложно назвать, это максимально несъедобно. Рожки, кстати, ничего, особенно если полить их маслом подсолнечным) Ничего, выжил.
показать ответы
100

А мы в городе, иногда, хотим делать что то кроме "выживать" - вот такие мы эгоцентричные твари, мечтающие о саморазвитии.

раскрыть ветку (1)
А чем работа с утра до ночи мешает саморазвиваться? Не ищите оправданий, не жалейте себя. Все в ваших руках.
показать ответы
88

чтобы выучить детей, одеть-обуть, по возможности купить им жилье.
В городе, ведь так?
И потом они будут пить лавандовый раф на последние деньги и ныть? Или это не про ваших детей?

раскрыть ветку (1)
Я ничего не утверждаю, но считаю, что при правильном воспитании можно воспитать достигаторов (которых хейтят псевдопсихологи), а не амеб. И я — ребенок, переехавший из деревни в город. Да, мне не купили жилье, но мои родители научили меня пахать, чтобы чего-то достичь, и оплатили мое образование. И сейчас у меня есть и квартира, и дача, и авто. И своим детям я прививаю аналогичные ценности: нам никто ничего не должен, чтобы что-то было, это надо заработать, а не ныть. Я работаю 7 дней в неделю, и не знаю, что такое больничные или отпуск, при этом не чувствую себя несчастным. Деревня воспитала меня работать, работать и еще раз работать, чтобы получить результат.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги