86

Ответ на пост «Ростелеком»2

А вот вам история наживы от дом ру.
Поменял себе тариф домашнего интернета на 250 Мбит. Надо, думаю, роутер новый купить, старый не поддерживает такую скорость. И тут вспомнил, что Дом ру предлагает роутер в рассрочку. Ну дело хорошее, удобно. Просто добавится небольшая сумма к цене тарифа. Лезем в приложение и смотрим.

Вроде неплохой вариант. А сколько будет стоить?

Всего 195 рублей в месяц на три года. Ну или можно купить сразу за 5300 рублей. И рука уже почти тянется начать оформлять.... Но постойте. Я же в душе немного скупердяй. И любопытство отправляет меня в интернет магазины. Что у нас там?

Хм. На 1300 дешевле, однако. Бери хоть счас. Но я же хочу рассрочку. Можно наверное смириться с "небольшой" переплатой. Буду оформлять. Только ещё гляну...

Да вашу ж мать! Вот лучше бы не смотрел. Переплата растёт как на дрожжах. Уже 1500. Нет. Всё равно хочу рассрочку. Я, может, упёртый. Возвращаюсь на Дом ру, и уже почти нажимаю на кнопку оформить, как в голове слышится голос моей учительницы по математике: "Appolo13, математика обязательно тебе пригодится....". Что-то не даёт мне купить этот роутер у Дом ру. Умножение! Вот где собака зарыта!
195х36=7020 рублей.
Моя внутренняя жаба бьёт в набат и предлагает сходить задушить кого-нибудь в Дом ру. Учитывая, что DNS продаёт роутер не по закупочной цене, то можно предположить, что цена этого роутера в Китае тысячи три рублей. А значит, что переплата по "пиздец какой выгодной рассрочке" за три года составит более 100%. Это 33% в год. Хороша рассрочка. Как очень хреновый кредит в жадном банке.
Странно, что Дом ру остановились на этом, а не взяли пример с микрозаймов. Один процент в день и будет вам счастье. Эх, слабаки.
Какой можно сделать вывод? Всё очень просто. Математика, злая и бессердечная сука, сделала из отличной компании Дом ру жадных до денег пид... э, короче нехороших людей.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ты погоди, чуть попозжа будет "дом.сру упала скорость, пропали пакеты, интернет опасносте!".. отзывы о прове не читал, прежле чем подключать?;)

раскрыть ветку (1)
5
Частный сектор. Выбор был между ними и просмотром дождика за окном)
показать ответы
4
DELETED

пункт 3 вызывает желание улыбнуться xD ну или некультурно заржать - тоже из тех провайдеров, у кого стандартные принятые протоколы не работают и роутер прям адаптировать под сеть надо?:)) не проще ли признать, что нет спецов, знающих хотя бы поверхностно микротик/циску/хуавей/убик в их домашних вариациях?:)

раскрыть ветку (1)
4
) Как раз таки третий пункт говорит, что они не лазили в роутер кривыми ручонками, а значит он поддерживает все современные протоколы связи и проблем с ним не будет, ведь Дом ру использует современные стандарты.)
У меня бюджетный Keenetic, подключился к их сети по одному клику, никаких танцев с бубном.
Просто сам принцип: "Доплатите за то, что мы ничего не сделали с роутером" выглядит забавно)
показать ответы
9

И при этом в магазинах тоже можно взять в рассрочку.

раскрыть ветку (1)
7
И главный маркетолог Дом ру:
"Чего они роутеры у нас не покупают то?"
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Потому что они провайдер, а не магазин.

раскрыть ветку (1)
4
Роутеры, видеокамеры, антивирусы, умные колонки, подписки на кинотеатры - не слишком ли много они пытаются мне впарить для "провайдера, а не магазина"?)
показать ответы
4

Вы не правы, они должны закладывать все риски (в том числе и процент клиентов растворившихся с прибором и которых хрен найдешь). Плюс их проценты банкам, и прибыль компании надо делать. А у вас есть выбор, где роутер купить. Никто ж не возмущается, когда чашка кофе в ресторане стоит как пачка кофе в Ленте или Магните. За сервис надо платить.

раскрыть ветку (1)
1
Пару лет назад жене дали обычный потребительский кредит в альфа банке под 11%. Поверьте, в 11% были заложены все риски. Причём это был её первый кредит.
А какой такой сервис предоставляет дом ру? И каким банкам они отстегивают процент? И за что?
0
Орёт

"цена этого роутера в Китае тысячи три рублей"

рублей 300 при закупке крупной партии, с вероятностью 90 %

Но вам то от того что ?

- Провайдер продаёт дороже, потому что МОЖЕТ. Это главная причина.

А так .. вам доставят, поставят, настроят, ОБЬЯСНЯТ, если не соображает клиент.

Это всё денег стоит.

Обьяснять как подключиться к вайфаю на телефоне... специалисту, с хорошей зарплатой, и недостатком времени, это УЖЕ должно быть дороже.

Не говоря уже о " трудных " клиентах.

Иногда проще клиенту дать денег , только бы он сам купил в магазине, и настроил сам или с Т.П. Ибо свои нервы дороже стоият, и роутера, и месячной зарплаты.

А если ещё и квартира " бомжатник " , " аул " или самое страшное: " склеп"

не каждый сотрудник вообще туда пойдёт делать что либо.

Всё это включено в цену.

Опять же, удалённый доступ тех потдержки к роутеру. Иногда .

Беспланое обслуживание когда сами же клиенты накрутили настройки, и такие

" оно само ! Мы ничего не трогали ! "

Горантия НА ДОМУ. Силами сотрудников (!!!) - какой магазин вам такое предоставит ?

Так что тут вот автор не прав.

Да, дорого.

Нет - вполне оправданно дорого. Так и должно быть.

Это не жадность, наглость, или как минимум не только они.

Компания берёт на себя обязательства, и требует за это денех.

Что не так ?

раскрыть ветку (1)
0
Может быть, может быть. Хотя когда я сидел на ростелекоме, ещё до своего переезда, тот оказывал такую же тех поддержку. Она так то включена в тариф. И всё объясняли и всё настраивали, и оборудование ставили в аренду за 1 рубль.
А сейчас, кстати, у меня сторонний роутер. Получается, что в случае чего Дом ру никакой тех поддержки мне не окажет? Только за отдельную плату? Учитывая что я плачу 1400 в месяц, то это так себе сервис.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги