86

Ответ на пост «Ростелеком»2

А вот вам история наживы от дом ру.
Поменял себе тариф домашнего интернета на 250 Мбит. Надо, думаю, роутер новый купить, старый не поддерживает такую скорость. И тут вспомнил, что Дом ру предлагает роутер в рассрочку. Ну дело хорошее, удобно. Просто добавится небольшая сумма к цене тарифа. Лезем в приложение и смотрим.

Вроде неплохой вариант. А сколько будет стоить?

Всего 195 рублей в месяц на три года. Ну или можно купить сразу за 5300 рублей. И рука уже почти тянется начать оформлять.... Но постойте. Я же в душе немного скупердяй. И любопытство отправляет меня в интернет магазины. Что у нас там?

Хм. На 1300 дешевле, однако. Бери хоть счас. Но я же хочу рассрочку. Можно наверное смириться с "небольшой" переплатой. Буду оформлять. Только ещё гляну...

Да вашу ж мать! Вот лучше бы не смотрел. Переплата растёт как на дрожжах. Уже 1500. Нет. Всё равно хочу рассрочку. Я, может, упёртый. Возвращаюсь на Дом ру, и уже почти нажимаю на кнопку оформить, как в голове слышится голос моей учительницы по математике: "Appolo13, математика обязательно тебе пригодится....". Что-то не даёт мне купить этот роутер у Дом ру. Умножение! Вот где собака зарыта!
195х36=7020 рублей.
Моя внутренняя жаба бьёт в набат и предлагает сходить задушить кого-нибудь в Дом ру. Учитывая, что DNS продаёт роутер не по закупочной цене, то можно предположить, что цена этого роутера в Китае тысячи три рублей. А значит, что переплата по "пиздец какой выгодной рассрочке" за три года составит более 100%. Это 33% в год. Хороша рассрочка. Как очень хреновый кредит в жадном банке.
Странно, что Дом ру остановились на этом, а не взяли пример с микрозаймов. Один процент в день и будет вам счастье. Эх, слабаки.
Какой можно сделать вывод? Всё очень просто. Математика, злая и бессердечная сука, сделала из отличной компании Дом ру жадных до денег пид... э, короче нехороших людей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы