Ответ на пост «Родительский идиотизм»9
В родительском посте уже много сказали о безответственных родителях, которые гонят больных детей в школу (ибо "нефиг симулянтам прогуливать"), о тех, кто, болея, вынужден идти на работу (больных детей в детсад тащить), чтобы не потерять в зарплате или вовсе не лишиться работы, о ненормальных, которые больные прутся больные на работу, вообще, без необходимости. А я хочу сказать о том, как администрация нашей школы способствует тому, чтобы побольше больных детей в школу ходили.
Раньше дети могли спокойно день-несколько не ходить в школу без справки. Как было у многих: родители смотрят, вроде, простуда у ребенка начинается, оставляли его дома, наблюдали за ним. А дальше, по ситуации. Не заболел, пошел на следующей день в школу, слегка болеет, посидел ещё немного дома, разболелся - тогда уже врач, справка.
А сейчас стали требовать справку, даже, если один день по состоянию здоровья не пришел в школу. В результате многие из тех, кто при первых подозрениях на простуду остался бы дома, идут в школу и заражают других. Потому что родители не хотят торчать с детьми в очереди в поликлинике. А у нас это может быть и 3-4 часа, причём не то что сесть, стоять часто негде в маленьких узких коридорчиках. Вот оно это надо только ради справки так мучаться, та ещё и в плотной толпе чихаюших и кашляющих?
Да, можно обращаться в частные клиники. Но не все могут/готовы тратить на это деньги. Кто-то, конечно, просто врёт про причины отсутствия ребёнка, а кто-то шлёт нафиг. Но на это тоже не все готовы.
(Про себя: я либо вру, либо в частную клинику обращаюсь. Ребенка при подозрении на простуду в школу не выгоняю, могу и, вообще, просто так разрешить денёк отдохнуть, нифига плохого от этого не будет).
P.S. Я не считаю, что ребенка вообще не нужно никогда показывать врачу. При сильных симптомах простуды, при высокой температуре - да нужен осмотр врача. Но
не считаю, что нужно вызывать врача или тащить ребенка в поликлинику, если он начал хлюпать носом и/или температура поднялась аж до 37,3.