Ответ на пост «Риэлторы охренели»18

Собственники сотрудничают с риэлторами по абсолютно понятной причине - в идеальном мире риэлтор может заниматься вопросом сдачи квартиры арендодателя 24/7, а у арендодателя есть жизнь и работа. Клиенты en masse бывают разные, там позвонили, договорились и не приехали, здесь приехали и начали торговаться "на дурачка" в духе "а давайте за полцены и без залога", следующие на месте начали демонстрировать собак и детей, четвёртые хотят посмотреть квартиру до работы в 7:00 и т.д. По факту на все эти запросы нужно отвечать, чтобы из "общей массой лидов" скорее выбрать те 10-20% адекватных и платёжеспособных, которые в этой массе растворены. И из них найти уже тех, кому понравится конкретно эта квартира для покупки/аренды.

"На бумаге" все собственники готовы "не кормить дармоедов" и сами приезжать и показывать клиентам квартиру в 7 утра, в разгар рабочего дня, в 9 вечера после работы и в выходные. По факту же тут как с детьми и "папа, купи сабатьку, я обещаю за ней полностью сама ухаживать". После первых пяти "показов в молоко" или пары неадеватов типа приезжающих торговаться коллективно людей нетрадиционной национальности собственник говорит "да ну его в пень" и отдаёт поиск покупателей/арендодателей риэлторам, лишь бы не возиться с этой хренью. Потому что длиться она может неделями и включать в себя мелкую отмывку квартиры после показов, надраивание полов перед фотосессией, правильные фото и пр. А тут вместо собственника этот геморрой будут разгребать другие и бесплатно лично для него (т.е. за счёт арендаторов), ну круто же.

Отсюда следует и корень лютого оверпрайса услуг риэлторов - "дикие деньги" типа 20 штук за договор аренды по факту "размазаны" на пару десятков показов. Т.е. риэлтор ездит несколько недель на показы, общается с неадекватами, по мелочи драит хатку клиента, работает с его бзиками типа "хочу сдать бабушатник за 100, тут мой дед плитку на вертолётный клей клеил, сто лет простоит" и тратит бензин. И всё это, как правило, без предоплаты. Т.е. чувак ездит, показывает, общается с неадекватами, и не получает денег за это. И так - неделями. На выходе "удачный клиент" фактически оплачивает кучу неудачных до себя и возмущается, что очень уж дорого.

Ситуация эта абсолютно понятна экономистам и юристам, т.к. нормы в отрасли обычно отталкиваются от "средней ситуации по больнице". Если условными детскими пособиями в конкретном регионе любят спонсировать бухло многодетные алкопотребители, то будут закручиваться гайки и требоваться справки/отчёты о расходах, от чего взвоют работающие на двух работах нормальные родители в духе "какого хрена 100500 справок нужно нести в МФЦ за каждую выданную копейку пособий, а когда нам работать-то?!". И если "средний получатель/средний арендатор/средний клиент" в конкретной сфере сдвинут в сторону "треш", хорошие в итоге будут так или иначе платить за плохих. Когда мы читаем про стоимость услуг риэлтора в 100-250 долларов в какой-нибудь развитой стране (при их-то уровне зарплат), это связано не с меньшей алчностью риэлторов, а с тем, что средний арендодатель и средний арендатор в разы адекватнее. Поэтому эффективность "попадания" в разы выше, за счёт чего не нужно закладывать в стоимость услуг десятки "пустых" показов. Чистая арифметика.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тоже сразу за это зацепился при прочтении. Неужели такие риэлторы есть? И моют, и ремонт если надо сделают и отсосут при необходимости!

раскрыть ветку (1)
2

Выше ответил человеку. Подход логичен - человек хочет денег, для денег нужны показы, для показов нужны хорошие фото, чтобы клиент в принципе позвонил и заинтересовался. Если для этого нужно пнуть туповатого мужика-удалёнщика, который не отмыл нормально квартиру (да, я самокритичен) и поработать полчаса тряпкой для пыли, нормальный риэлтор это и сделает, ибо его задача - быстрее продать и получить деньги, а для этого нужен результат.

В плане адекватности "средних людей" без плотной работы с населением, боюсь, не совсем понятен общий уровень сознания граждан вокруг. Он... низкий.

Вот люди продают квартиры в моём доме. Что они выкладывают на фото? Я только что тупо нашёл на Ав*то объявления о продаже по моему адресу и вставил первые картинки из 3 первых объявлений. В объявлениях больше ничего НЕТ. Т.е. люди натурально вставляют фото дома с Яндекс-карт (и ничего больше), фото унитаза и коридора (и всё), фото лифта в подъезде и фото грязного балкона без остекления (и всё).

Угадайте, есть ли хотя бы в одном из 3 объявлений план квартиры? Думаю, ответ ясен. Фиг знает, почему у людей нет просмотров. Наверное, риэлторы виноваты.

Иллюстрация к комментарию
9

покажите мне хоть одного риэлтора, который драит квартиру клиента

раскрыть ветку (1)
2

Я лично с такой продавал прошлую квартиру. Точнее как - она сказала, что приедет делать фото, попросила плюс-минус убраться, т.к. "покупатель любит глазами". У меня, как это обычно бывает на удалёнке, разом решили поесть мозг допами все клиенты, в итоге чего я половину ночи зарабатывал левыми заказами деньги и успел уборкой позаниматься час до её приезда в стиле "пыль протереть и пылесосом полы пройти". Приехала дама, посмотрела, сказала "так мы слона не продадим, ты берёшь половую тряпку, я - тряпку для пыли" и следующий час мы реально в 4 руки по верху и низу наводили "визуальный уют" в местах, которые фоткали. Человек натурально тот же шкаф-купе во всю стену протёр зеркала и пыль. Там дальше была пара вопросов по косякам фирмы, но в остальном деньги этим риэлтором были заслужены на все 146%.

0
Платила не я, а подруга. Слушать меня она наотрез отказалась и поехала передавать деньги. Я не против риэлторов тех, кто реально знает свою работу, но все чаще встречаются дармоеды среди риэлторов. И вот честно, это неплохо так подрывает доверие ко всем. При слове риэлтор хочется бежать, что есть мочи. Вы наверно тоже риэлтором работаете? И причём здесь травмы не подскажете? Унижению людей вас тоже учили в школе риэлторов? Кому нужен будь то диетолог или риэлтор сам его найдёт по отзывам знакомых и навязывать мне ненужные услуги мне не нужно
раскрыть ветку (1)
0

Забавно, что Вам оказалось настолько важно донести своё мнение ноунейму в Интернете, что Вы пришли в его тему, начали писать какую-то дичь не по теме из личных травм, не получили ожидаемого подкрепления, а в итоге почувствовали унижение и ощущение, что Вам навязывают услуги диетолога. И приписали свои негативные триггеры мне, предположив во мне риэлтора, хотя я - вообще ни разу не он. Последний раз такое было с набегом феминисток на другую мою тему, забавно. У них там тоже порвалась логика и начались внезапные фонтаны чувств, когда собеседник не эмоционирует, а выводит их из невротизации в рацио.

показать ответы
0
Тем, что большинство риэлторов неадекватны, а работают собственники с ними потому что они названивают, вредничают и срывают сделки. Реально хороших можно по пальцам пересчитать. Вы же привели пример, что, если разделить сумму комиссии на показы, то вроде и норм, а я вам и написала, что есть риэлторы, которые даже не выезжают на место
раскрыть ветку (1)
0

Оригинальный пост: зачем нужны диетологи, если можно самим гуглить и писать планы питания, не кормя дармоедов.

Мой пост: Люди обращаются к диетологам, т.к. им самим влом считать КБЖУ, подбирать оптимальный баланс под их режим активности и экспериментировать с меню, чтобы похудеть.

Ваш комментарий: Я как-то обратилась к одному диетологу, он мне написал план питания с орфографическими ошибками, сидя в моей машине, когда я после его опоздания поехала на другой конец города дать ему денег. И поэтому делаю вывод, что все диетологи неадекватны.

Я фиг знает, что тут можно ответить, когда люди свои травмы выплёскивают на абсолютно левые триггеры. Есть ли плохие риэлторы/диетологи? Есть. Ну так если видно идиота, зачем ему давать деньги как клиент? С точки зрения арендатора общаться с ними всё ещё полезно, т.к. оплата их услуг перекладывается на арендаторов, а арендодатель видит, что у них есть запас денег. Цинично? Да. Выгодно арендатору? Безусловно.

показать ответы
0
В том, что риэлтор даже из дома не выходила, но свои 100% от аренды взять не забыла. Вопрос за что?
раскрыть ветку (1)
0

Отлично, а как это связано с темой поста "почему арендаторы предпочитают работать через риэлторов"?

показать ответы
0

Моя подруга снимала квартиру в СПБ пару лет назад. Так вот  договорились мы с риэлтором о показе квартиры. Проехали с другого города 150км, а риэлтора нет на месте. Звоним ей, а она говорит, что извиняйте, но я на другом конце города, мол выезжаю, но можете посмотреть сами, вам откроет нынешний квартиросъемщик и все покажет. Квартиру глянули, нас она устроила и вот звоним риэлтору, а она так и не выехала. Говорит вы приезжайте ко мне на другой конец города, составим договор и передадите деньги. В итоге риэлтор составила договор сидя у нас в машине, составила его с кучей ошибок, без подписи хозяина и взяла 100% за свои услуги

раскрыть ветку (1)
0

Круто, а в чём вопрос?

показать ответы
0

В этом случае риэлтор работает на владельца квартиры, и от него и должен получать оплату за показы и сдачу. А не перекладывать это на будущего жильца.

раскрыть ветку (1)
0

Кому должен?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы