48

Ответ на пост «Регенерация»1

У меня есть история про перелом и неадекватных врачей.
Случился перелом ключицы, сделали операцию, поставили пластину. Все ок. Сказали, что через год можно убирать.
Я проходила 1.5 года. Был некий дискомфорт и внешне пластина стала выпирать. Врач в поликлинике сказал, что все зажило и саморезы начали «выходить» из кости и если я хочу, можно уже убрать пластину.
Шрам уже никуда не деть, поэтому я решилась ликвидировать ее из себя.

Направилась в ту же больницу, где делали первую операцию. Главврач предложил дать ему 15 тысяч, за то что бы меня положить в палату и прооперировать. Я немного охренела от наглости, но идти в другую не хотела, тут же все ок сделали, значит проблем с вытаскиванием тоже быть не должно. И согласились на эту сумму.

В итоге операцию сделали, весь персонал относился как к чему то обыденному, как бы ничего сложного. Через день меня выписали, а на следующий день уже дома я не могла поднять руку. И появился огромный синяк, выглядывающий из под повязки. Меня это очень напрягло. Как и жуткая боль при каком либо движении рукой.

Итог: перелом. В том же месте.
Когда я приехала в эту же больницу, в приемном меня спросили где делали и есть ли снимок. И тут до меня дошло. Что снимка перед операцией никто мне не делал. Ни в моей поликлинике, ни в больнице перед операцией.

Тут, конечно, и я дура, что меня это не напрягло до операции. Но я ж на консультации к врачам ходила, а не к абы кому. Сказали можно убирать, значит можно. Да и волновалась, все таки операция.

Итог поставили другую пластину. Так скажем более неудобную и выпирающую, т.к. в ключице и так были дырки от прошлой, кое как эту прикрутили.
Хожу уже третий год, боюсь вытаскивать. Видимо так и буду ходить с ней.

P.s. 15 тысяч так и не отдала глав врачу. Он приходил в палату, узнавал про самочувствие, возможно и деньгу хотел забрать, но я взятки давать не умею. Подходящего момента не нашла, да и он не просил. Так и уехала с деньгами, двумя лишними операциями домой. И что мне с той пластиной не ходилось?..

1
Автор поста оценил этот комментарий

А как вообще такое возможно,что за год кость не срослась как следует?

раскрыть ветку (1)
1
Да кто бы знал. Мне никак не объяснили. В поликлинике, когда швы снимали, предположили что ключица тонкая слишком.
Но тем не менее, раньше она никак меня не подводила)) до перелома
показать ответы
8

Я про ключицу не могу сказать, но быват такие операции, когда есть риск перелома. У меня мелкому опухоль с кости когда спиливали, то сразу предупредили, что при таком виде вмешательства высокий риск перелома(нас пронесло, а соседа-мальчишку поломали). Но врач об этом сразу предупредил, назвав даже свою личную статистику...

раскрыть ветку (1)
1
Да бывают и должны предупреждать. Мне же говорили, что через год можно делать операцию и вынимать пластину. Что как раз шов еще более менее свежий. И операция простая. Но никто не посмотрел, зарос ли перелом.
Да и в принципе, прежде чем делать операцию, надо бы убедится, нужна ли эта операция. А мне по сути сделали ее, потому что я захотела)
показать ответы
2

У меня был перелом плечевой кости, у самого локтя, с осколками и смещением. Собрали, титановая пластина, разнонаправленные шурупы. Два месяца стоял пластмассовый гипс, потом срезали турбинкой). Через полгода, я упала на эту руку и опять сломала ее, на этот раз мне сказали, что перелом хороший, просто гипс)). После этого при слове травматолог я долгое время нервно вздрагивала . Не смогла заставить себя идти на операцию, снимать пластину. Прошло пятнадцать лет, я пластину не чувствую никак( т.т. т.). Да, после операции говорили-руку разгибать не будешь, тяжелее батона ничего не поднимаешь. Не сбылось. Рука действует.

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже был с осколками и смещение.
Не представляете, но я бы и сейчас пошла на операцию, если была бы уверена, что история не повторится. Не знаю почему мне доставляет дискомфорт эта чертова пластина.
1

Там в кость вероятно вкручивались шурупы для фиксации пластины. А при выкручивании могли повторно сломать, я полагаю(если кости хрупкие). Для меня несрастание кости за год - это большая фантастика. Очень странно. Могла срастись неправильно, но чтоб вообще не срастись...

раскрыть ветку (1)
0
Изначально перелом был с осколками. Может из-за этого кость тонкая
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги