1018

Ответ на пост «Разводила»2

У нас в ресторане курьера развели. Дело было давно, когда ещё нельзя было по выходным продавать алкоголь. Звонит этот тип в ресторан в службу доставки и сразу представляется - зовут меня Иван Иваныч. У нас тут в мэрии сабантуй хотим заказать у вас роллов. И делает заказ на приличную сумму. Потом между делом интересуется - а алкоголь крепкий привезёте? Ресторан естественно отказывается везти крепкий алкоголь. Ибо штрафы серьезные. Тогда этот тип говорит - дайте с курьером поговорить. Ну и втирает курьеру, что мы с мэрии, у нас все схвачено. Заедь по пути в магазин рядом с мэрией, мы позвоним и все тебе продадут. Только говорят денег с собой возьми, а то у нас наличка. Наличкой сразу по приезду все отдадим. И денег, говорит, побольше возьми. Мы в мэрии говно не пьем. Нам надо прям элитный алкоголь. В итоге курьер берет заказ, берет ещё около 20 тысяч денег из кассы и едет в магазин. С магазина звонит этому типу и тут следует кульминация. Этот тип говорит - денег надо перевести по номеру директора магазина и тогда он даст приказ на выдачу элитного алкоголя. Курьер тут же в магазине пихает наличку через банкомат себе на карту. С карты переводит бабло по номеру телефона директора. И все. Тип с мэрии выключил телефон и больше никогда его не включал. Длинно получилось. Но не тривиальный способо развода был. Тогда все офигели. От директора ресторана до официанток. Крайним курьер оказался. Долго потом этот долг выплачивал

1
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, а я по наивности просто просила таксиста в магазин заехать, всегда хороший чай потом оставляла ((
потом отказываться начали
раскрыть ветку (1)
16
У нас в городе бабушка попросила таксиста продуктов и лекарств купить. Тот купил. Приехал к ней во двор. Старушка говорит - у меня ножки болят. Я сейчас тебе верёвочку скину, ты пакеты к ней привяжи. А я потом денежку тебе в пакете спущу. Таксист так и сделал. А старушка закрыла окно и отправила таксиста в игнор. И ни хрена ничего этой старушенции не сделали. И телефон известен и адрес. А вот у нее справка есть, что она дура. И идите все нахрен.
показать ответы
8
хз чо написать

Это в каком городе алкашку по выходным не продают?

раскрыть ветку (1)
6
Ульяновск. Пару лет назад отменили. Раньше по выходным не продавался алкоголь
показать ответы
4

Это заставляет тщательнее планировать покупки в пятницу.

раскрыть ветку (1)
2
Да уже отменили давно. А во времена запрета процветали магазинчики, которые ставили пару стрлов со стульями у себя и оформлялись как ресторан. А с ресторанной лицензией нет ограничений на торговлю алкоголем.
показать ответы
21

Мне вот только непонятно, курьер сделал всё это по своей инициативе, не предупреждая начальство? И о том, что деньги из кассы берет тоже?

раскрыть ветку (1)
3
Какое начальство в выходные? Курьеры да операторы доставки. Пообещали хорошие чаевые - ну и повелся
показать ответы
1

А деньги с кассы кто ему выдал?

раскрыть ветку (1)
0
Как кто? Кассир. На сдачу кассир постоянно деньги выделяет
показать ответы
7

ха в этой ситуации дура не она)

раскрыть ветку (1)
0
Я про справку. Справка о том, что она дура у нее есть)
показать ответы
40
Представим ситуацию, вы работаете на кассе, как следствие, вы несёте ответственность за находящиеся там деньги, к вам подходит сотрудник службы доставки (у которого доступа в кассу быть не должно) и говорит, а дай мне 20000, потом отдам, вы отдадите не задав и вопроса или всё же поинтересуетесь куда, зачем и вкурсе ли начальство?
А если доступ к кассе есть у кого попало, то вопрос к начальству, а какого собственно ...?
раскрыть ветку (1)
Ну начнем с того, что все чаевые достаются курьерам, а кассирам на доставке не перепадает ничего. И если кассир не будет участвовать в подобных мутных схемах.с доставкой чего то попутного то никто с ними чаевымм не поделится. Тем более кассиры и этот курьер работали давно и сдружились.
показать ответы
105
Много лет была свидетелем этого развода (ресторан в центре мск). Но там были не только заказ, покупка алкоголя, но и требовалась опресненная сумма на «сдачу». Наш курьер пока вёз этот заказ все доп указания передавал управляющей. Она почуяла что-то не то и сказала ехать назад.

В итоге коллектив просто съел этот заказ (крайних не выбирали), мошенник отрубил номер, когда понял, что не вышло. Вроде бы управляющая опубликовала его номер в объявлении на авито «сдам 1-ку в центре Москвы за 15 000 рублей)
раскрыть ветку (1)
Насчёт объявления на Авито враньё. Без подтверждения номера по смс такого не сделать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги