Ответ на пост «Разговоры о России»3
Мне кажется, что это стыдно не знать свою страну и размышлять о ней такими же мифами, как и остальные. В России говорят не только на русском, и да, встречаются места, где на русском не говорят или говорят плохо. Я только на помять насчитал 20 языков (надеюсь, что Вы меня дополните). Перечислю их, чтобы не уподобляться американцам. Итак, языки, на которых говорят в России (и это не мёртвые языки):
Группа тюркских языков: татарский, башкирский, якутский, тувинский (ну никто не будет спорить, что это всё - Россия).
Финно-угорские языки: в Карелии - на карьельском, удмуртский (это там, где Ижевск), марийский - это всё вполне себе живые языки, на которых говорят каждый день.
Бурятский язык - вполне себе живой и самостоятельный язык.
Языки, которые в своё время называли, языками "малых народностей": чукотский, корякский, эвенский
Ну кавказские-то языки точно знаем? Чеченский, аварский, лезгинский.
Если порыться по интернету, то уверен, что ещё можно найти много менее употребительных языков. Давайте это просто знать, уважать самих же себя и не уподобляться американцам, которые считают, что не нужно учить языки других стран, так как весь мир говорит на английском, какая разница.
Всё обо всём
3.9K постов4.9K подписчиков
Правила сообщества
Никакой политики, никакого нытья и никакого всёпропальщества!