Ответ на пост «Работа»3
Был я как-то администратором служения детям сиротам.. началось с того, что я в магазине увидел доску благотворительности: группе посещения психбольных требуется электрочайник и пр. вещи для встречи и социальной адаптации людей.. на всякий случай, что бы не перечислять деньги в мнимые фонды пошёл с ними..
Психбольницы хватило на пару месяцев посещения, оставил такие посещения для более подготовленных, но денежно поучаствовал в группе.
Далее решил не оставлять общественной нагрузки благотворительных дел и нашёл группу входящую в Детский дом. Поделюсь интересными наблюдениями.
Детские дома, или конкретно в котором я был не обделены спонсорами. Давольно хорошо обеспечены, Группа рассказывала , что когда они начинали ходить, там даже не везде были застеклены Окна, а позже уже даже время от времени подают красную рыбу и икру. При этом у детей потухшие глаза, только спустя время общения, когда они садятся на колени начинают показывать фотографии или раскалывая свои истории загораются глаза.. это то что мотивировало меня продолжать ходить и стать администратором данного служения и провести там большую работу. В то же время, при полном обеспечении дети лишены самого главного: социальной адаптации. Не знают самых простых вещей покидая Детский дом, как о себе заботиться.. как заваривается чай, как тратить деньги.. могут за пару дней потратить сиротскую пенсию и бомжевать целый месяц..
Увы статистика печальна.. слышал, что за 5 лет после выхода из детского дома остаются в живых 10% детей.. и то часть попав в тюрьму.
Именно этим заняты волонтеры, которые ходят в детские дома, и берут на себя нагрузку найти семьи для этих детей или хотя бы их как-то подготовить к предстоящей жизни. Не знаю на сколько зайдёт мой пост, возможно ещё чем-то поделюсь из этого не простого опыта соприкосновения.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.