24

Ответ на пост «Прошу совета»1

Серия Про РАс

У меня аутизм. Нужно менять с психиатра на психотерапевта. Потому что очень много нюансов. Если вы знаете аутиста, то вы знаете всего одного аутиста. Видимо ваш психиатр вам ничего не рассказал, он плохо справляется со своей работой. Не должно быть столько вопросов у вас.Психология парню как раз не помешает, она дала мне много ответов, она сейчас даёт мне знание о нейротипичных людях. Понять я их не поняла, слишком сложного, а вот найти шаблоны их поведения помогло. Ваш ребёнок не получил нужную терапию для адаптации в социуме. Поэтому выгонять его со своей шеи, как нейротипиков уж точно нельзя. Опять же претензии к психиатру, но технически это и не его работа. Если не стоит инвалидность у парня, ведите к психотерапевту на Когнитивно поведенческую терапию, а так же просто на психоанализ. Познакомить его надо со своим РАС, вам надо обязательно всем начать изучать эту тему. Иначе вы ему ничем не поможете.Его мать психолог, но это не то. Нужен клинический психолог. Обычный психолог ни в зуб ногой о психопатологии. Это детальная работа нужна. Проблема аутизма должна стать проблемой общества, а не только самого человека. Он не может изменить себя, но очень хочет (я и о себе сейчас тоже говорю). Но как бы ни хотелось, изменить физиологию не получится. Так же, как дальтоник не станет видеть цвета, что бы с ним ни делали.

Правила сообщества

Если вы знаете одного аутиста, то вы знаете всего одного аутиста.

Поэтому правила такие 👇

❌Запрещено:❌

🔻Оскорбление участников и авторов постов.

🔻Уверять, что аутизм - это болезнь и срочно надо лечить.

🔻Переходить на личности.

✅Разрешено и поощряется:✅ 

🔺Писать и обсуждать свои истории

🔺Писать и обсуждать истории знакомых/близких/родных и "сына маминой подруги"💯

🔺Узнавать и рассказывать о советах и рекомендациях об адаптации в социуме

🔺Рассказывать (даже фанатично) о специальном интересе

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я тоже всё-таки склоняюсь к мысли, что человек с РАС в гораздо меньшей степени склонен к многозадачности. И автор начального поста просто не отдаёт себе отчёт, что нужно радоваться тому, что есть. Учится, бытовые навыки норм. Займите его работой по дому или какой-то несложной полратокой с вашей помощью (потому что да, ему сложно объективно выбирать). Учится на права? Да пусть учится. Лишним не будет. Даже если и не применит в жизни.
раскрыть ветку (1)
2
Да, к тому же люди с РАС очень хорошо работают там, где есть правила. Они ответственные, не умеют врать. Я сейчас начала смотреть сериалы про аутизм. Там придраться есть к чему , но в целом картину можно сложить обычному человеку без специальных знаний.
показать ответы
2

Спасибо Вам за ответ. Вот всё пытаюсь разобраться в себе.

раскрыть ветку (1)
2
И я тоже )) 4 года бьюсь без остановки. Нужен специалист, а их нет и тем более по взрослым. Вот решила сама на клиническую психологию пойти. Я ж ещё и нарожала таких же.
У нас всё получится! Мы найдем способы , как вписаться в жизнь.
показать ответы
1

А есть ли возможность осознанно, планомерно исключать лишнюю эмоциональную и информационную нагрузку и оставлять, выделять для себя только ту, которая необходима и полезна ? Или для этого нужно менять  окружение полностью, вплоть до переезда в другую местность ?

раскрыть ветку (1)
2
Иногда надо и полностью переехать. )) Но если навыка нет, то ты привезёшь себя туда и вновь случится та же проблема.
Конечно можно, но её слишком много и не факт что справишься. Можно и полностью исключить, но мир движется, а ты останешься тормозом (это я сейчас про свой опыт), догнать трудно становиться , итак психика не лабильна у людей с РАС. Самое важное , это окружение. Надо что бы были люди, которые помогут. Я сейчас начала смотреть сериалы про аутистов и убедилась в этом ещё сильнее.
Хорошо живется, тем кто на шее у кого-то живёт, есть специальный интерес и он может его монетизировать. Есть время на все эти стиминги и мидтауны (всё забываю как оно правильно пишется). А если ты сам с собой живёшь и ещё несёшь на себе детей и супруга, тут ....ну ты понял 😟
показать ответы
2

А Вы не думали, что проявления аутичных реакций может быть следствием всё более возрастающей информационной нагрузки на организмы людей в интенсивно изменяющемся мире ? Именно проявления.

раскрыть ветку (1)
2
Технически ты прав. Есть такое "аутизм взрослых", но это не тот случай. То что усугубляется, да, согласна (канеш, знаю по своей жизни это).Вот, пример пикабу, учусь писать ))
показать ответы
1
Вы можете писать на платформе, где есть ограничение доступа. Таким образом большая часть хейтеров отфильтруется. Или даже все. Телеграм, Вконтакте, Живой Журнал. это только те, что я знаю. Я бы почитал с удовольствием.
И ещё. Возможно, я смогу помочь со специалистом по психологии людей с РАС. Возможно, не точно. Напишите мне в телеграм, если интересно. Ник такой же как тут.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ☺️ телеграм есть, как сообщества не освоила ещё))
1

Здравствуйте. А можно более подробно про свое расстройство рассказать?

Вызвало большой интерес.

Понятное дело, что аутизм и рас это дело индивидуальное для каждого индивидуума, но, все же, хотелось бы из первоисточника понять способ мышления, их нужды, что с ними происходит в разных жизненных ситуациях и как это влияет на психику.

Напишите серию постов, будет интересно почитать.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю 💗 я очень хочу это сделать и очень боюсь булинга.
в планах есть (писать мне трудно из-за легастении)
показать ответы
0
Павучки и жучки
На соответствие стереотипам и их подтверждение
раскрыть ветку (1)
0
Этот закон действует везде (( тут хоть ГГ с аутизмом и всё что происходит рядом с ним
0
Павучки и жучки
Подозреваю что обычные люди в таких сериалах обращают внимание совсем на другое.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, на что? А то я много что там вижу))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги