44

Ответ на пост «Проект примерно такой присматриваю»17

А можно мне тоже в каску накидать гвоздей?

Ответ на пост «Проект примерно такой присматриваю» Архитектура, Здание, Дом, Строительство дома, Жилье, Недвижимость, Проект, Конструктивная критика, Строители, Ответ на пост, Волна постов

UPD. Почитал ваши предложения, всем спасибо! Подкорректировал как смог с учетом фундамента и инженерных коммуникаций.

Ответ на пост «Проект примерно такой присматриваю» Архитектура, Здание, Дом, Строительство дома, Жилье, Недвижимость, Проект, Конструктивная критика, Строители, Ответ на пост, Волна постов

Несущие стены - темнее, толще; Перегородки - светлее, тоньше.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

13
Автор поста оценил этот комментарий
Тс, почитала комментарии. Т.е. детей у вас нет, но планируются? Если женщина решится на ребенка и не убежит к маме в хрущевку после его рождения, то первый что произойдет, то Вы переедете в спальню напротив кабинета, а ваша мастер спальня превратится в комнату "мать и дитя", так как рядом ванная где можно подмыть ребенка можно будет поставить пеленальный столик между туалетом и спальней и постараться впихнуть детскую кроватку. Второе придется переделывать кухню из нержавейки под обычную, так как деть или готовить всё придется Вам, в том числе и различные пюрешки для ребенка, женщине с мелким детём там не место. К годам трем, возможно, супруга переедет к Вам в спальню напротив кабинета, так как в мастер спальне останется ребенок, чтобы до туалета ночью не ходил по длинному коридору. При появлении второго ребенка, мастер спальня превратится в комнату "мать и дитя", а старший или Вы изгонится в гостиную.
ТС делай человеческую кухню сразу. Планируй спальню так, чтобы там поместилась детская кроватка пеленальный столик и удобное кресло в котором можно отдохнуть или сидеть во время кормления и рядом с санузлом. Во второй спальне предусмотри шведскую стенку, место для игр и зону для уроков (возможно диванчик или кровать поменьше), а в кабинете предусмотри софу или тахту, где можно одному лечь отдохнуть.
раскрыть ветку (1)
4

Вот об этих нюансах вообще не думал, спасибо!

41

Ебаный в рот.

Блять. Проект дома - это, сука, не только сам дом! Это проект ВСЕГО участка. Целиком. Как вам перспективка каждый день в снегопад чистить дорожку до гаража? А подъезды к дому? А топливо где хранить будете в случае нужды дровяного отопления на предмет пиздецомы с газом? Где будет баня? Где будет машина стоять, где будет подъезд в гараж, где к дому?

Идеальный, сука, дом - это когда зимой вам надо почистить подъезд от дороги к дому, примерно метров 12 квадратных, и ОДНУ тропинку до бани. Все. Все остальное - доступ ИЗ дома, включая гараж. В идеале и баню туда же запихать, но тогда понырять в сугробы никак не выйдет нормально. Ну и гараж можно сделать теплым, от домашнего отопления, машинка в морозы скажет большое спасибо. Не спецом пилить, а так, чисто остаточным теплом поттапливать, держа +несколько градусов

Данный проект - полнейшая хуита в плане коридоров. Коридоров реально дохуя и они, сука, жрут площадей ояебу. Нахуя вы сделали ОДИН, сука, вход, если надо два - технический (на участок для работы) и парадный (для людей)? Кухня 9 квадрат, вы там стоя штоле жрать будете? И нехуй мне тут рассказывать "мы будем кушать в столовой". Хуй там! На кухне вы будете кушать, проверено. Надо на кухню лучше холодильник и отдельно морозильный шкаф - очень удобно закупиться раз в пару месяцев мясом-заморозкой (ну и грибы-ягоды-овощи-зелень кстати тоже там классно лежат).

Санузел 9 квадратных метров, при этом используется половина от площади. А нахуя тогда 9 квадрат?
Спальни 12 квадратных метров. Ну, допустим. Предусмотрите там гардеробную с местом для хранения одежды, местом для ухода за ней (глажка там, отпаривание, вот это все, поверьте моему опыту - оно таки удобно), столик для девушки с подсветкой (лицо рисовать) и пару тумбочек для планшетов-зарядок-документов-мелочевки. Ой, а чего это к кровати боком приходится идти?

Кабинет ваще пизда рулю. Он тупо, сука, в данной планировке неработоспособен. Стол развернуть на 90 градусов, чтобы стоял к стене, тогда мониторы можно на нее повесить, это освободит площадь стола ну и кабинет слишком большой как по мне. Или чо, дохуя начальник, в мелком кабинете клаустрофобия?

Гостиная реально мелкая на мой взгляд, я б увеличил. Половина площади стол, который нахуй там не нужен (жрать один хер на кухне будете, а в случае торжеств - кто мешает стол, сука, ПРИНЕСТИ? На кухню норм гарнитур купить и аля улю, вон заебатые варианты есть из массивов)

раскрыть ветку (1)
4

Конструктивненько)

Особенно в части того, что дом - это не только сам дом но и инфраструктура.

Вход один, как и собственно отсутствие витражей в пол - потому что медведи ходят как собаки вокруг и оборону держать проще когда входов меньше.

Ублюдские коридоры меня тоже подбешивают, но как от них уйти я не придумал.

По кухне выше писал, хочу просто пищеблок с нержавейкой, столовским оборудованием морозилками и т.д.

Мебель условно показана, наполнение в любом случае неполное и т.д.

В том же сан.узле будет интегрирована постирочная, а может и сушилочная в холодное время года.

Проход между стеной и кроватями - 750мм, технически должно хватать, но я не тестировал в живую.

По гостиной надо подумать, мб спальни разверну тогда и гостишка будет поживей.

Спасибо за критику.

показать ответы
2

Кухню с СУ совместить и будет бомба 👍

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
3
Откуда в голове про пищеблок и нержавейку? Зачем? Охотник? Туши разделывать? На кухне?
раскрыть ветку (1)
2

Рыбак и охотник, а еще не могу если не вымою все с хлоркой после "грязных" продуктов.

Тащемта и сейчас у меня отдельные ножи и отдельные доски для мяса/рыбы, овощей, готовых продуктов/хлеба/колбасы.

4

Тубзик нах делить, там же, судя по комнатам, не так и много человек жить будет.

А вот что кухня далеко от гостиной - это да, глупость.

раскрыть ветку (1)
2

Количество человек 3, максимум 4 если получится.

Хочу кухню из нержавейки как в столовке - чтоб заливать кровищей от мяса/рыбы и мыть со шланга.

показать ответы
10

Можно к спальням прихуячить гардеробные, чуть сместив двери санузла и кабинета ближе к центру.
Да и в целом дохуя места впустую на планировке.

раскрыть ветку (1)
1

Размышляю на использовании коридорных аппендиксов для целей гардеробных кстати, но пока не чертил с этим учетом.

0

А можно вопрос?) в чем создаются планировки? И есть ли бесплатное ПО?

раскрыть ветку (1)
0

AutoCAD, а еще можно угореть и в SketchUp сделать целую 3D

2

В кужню занести пакеты с продуктами.

Ну а в кабинет - пакеты с бухлом! ;)

раскрыть ветку (1)
0

Харооош, ай хароош

3

Коридоров много. У меня такие же размеры, но коридоров нет. Интересно - нарисую план.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно

показать ответы
6

Как для работы студента — годится. В реальности такое строить — не рекомендую. Долго, дорого, и бессмысленно.

Начнём с простого: геометрия здания. Исходя из чего ты решил, то именно такая оптимальная? Давай намекну: из чего будут сделаны перекрытия? Да, внезапно, всё пляшет от перекрытия.

Дальше: где у тебя несущие стены, где перегородки?

Схера ли у тебя внешние стены такой же толщины, как и внутренние? Это халабуда в Марокко? Так даже там сегодня снег лежит.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно от перекрытия и плясал, этот простенок в гостинной появился из-за того, что по рассчету перекрытие не проходит, толщина внутренних стен по факту условная, несущие все 13 метровые стены.

показать ответы
1

Ну смотри без окон какаята дичь получается. (ну стебусь немного но в проэкти двери есть а окн нет ну да ладно.)

Мастер спальная не чем от спальни 2 не отлечается ? а смысл.. Мастер спальня должна иметь свой С.У, и какую кладовую (шкаф) и как правило боьльше размерам.

я бы переделал к мастер спални санузел четь меншего размера чем в изначально плане. а где то в районе Котельная вру добавил бы вторйо , санузел с душевой . Кухню с гостинной можно объеденить.. .вобще зачем их разделать там где можно объеденить и сделать единое пространство. ? поэтому спальную 2 можно ужать по ширене до Кабинетаа .

Да возмите какинибудь типовые решения из загнивающего запада (США) времён 60...70 может быть. вроде идеи там не плохие иногда .

а то у вас получается планировка панельной многоэтажки смысл это перетаскивать в дом в котором немного по другому всё ?

Возомжно если вход разметить с стороны 9000 метровой стены получится ещё часть простанства "пустого коридора" От воевать для полезной площяди ? увиличив кладовки/ВРУ/или получив как раз место для второго сан узла ... или почти 2й кабинет ..

кабинет получится у входа там же рядом ВРУ/Санузел второй/кладовка.

проэкт на коленке в паайте там и для "айслада место есть и шкафво в местер спалне наделать (только с перестановкой надо по играть.

на пятименутном проэкте только то что децкая при входе находится не очень . а так...

мне такая планировка больше нравится...

Как там в ВРУ /Водоподготовку и сан узел/кладовку распихать ну вроде сумарно площядь по больше чем была получилось под этот узел. тоже влом рисовать но вроде поняли где это "техническое" пмешения находится.

и я не дизайнер и не проэктировщик так что хз может быть тоже где дверь подвинуть надо где и окно не так... вобще хз с мастерспалней тоже надо как то по другому .может быт и по другому сделать хз.

часть децкой можно отрезать и переместить туда кладовую при этом увеличится пространство под санузел и вру ваше...

раскрыть ветку (1)
0

Переместить вход - очень интересная идея, спасибо!

41

Ебаный в рот.

Блять. Проект дома - это, сука, не только сам дом! Это проект ВСЕГО участка. Целиком. Как вам перспективка каждый день в снегопад чистить дорожку до гаража? А подъезды к дому? А топливо где хранить будете в случае нужды дровяного отопления на предмет пиздецомы с газом? Где будет баня? Где будет машина стоять, где будет подъезд в гараж, где к дому?

Идеальный, сука, дом - это когда зимой вам надо почистить подъезд от дороги к дому, примерно метров 12 квадратных, и ОДНУ тропинку до бани. Все. Все остальное - доступ ИЗ дома, включая гараж. В идеале и баню туда же запихать, но тогда понырять в сугробы никак не выйдет нормально. Ну и гараж можно сделать теплым, от домашнего отопления, машинка в морозы скажет большое спасибо. Не спецом пилить, а так, чисто остаточным теплом поттапливать, держа +несколько градусов

Данный проект - полнейшая хуита в плане коридоров. Коридоров реально дохуя и они, сука, жрут площадей ояебу. Нахуя вы сделали ОДИН, сука, вход, если надо два - технический (на участок для работы) и парадный (для людей)? Кухня 9 квадрат, вы там стоя штоле жрать будете? И нехуй мне тут рассказывать "мы будем кушать в столовой". Хуй там! На кухне вы будете кушать, проверено. Надо на кухню лучше холодильник и отдельно морозильный шкаф - очень удобно закупиться раз в пару месяцев мясом-заморозкой (ну и грибы-ягоды-овощи-зелень кстати тоже там классно лежат).

Санузел 9 квадратных метров, при этом используется половина от площади. А нахуя тогда 9 квадрат?
Спальни 12 квадратных метров. Ну, допустим. Предусмотрите там гардеробную с местом для хранения одежды, местом для ухода за ней (глажка там, отпаривание, вот это все, поверьте моему опыту - оно таки удобно), столик для девушки с подсветкой (лицо рисовать) и пару тумбочек для планшетов-зарядок-документов-мелочевки. Ой, а чего это к кровати боком приходится идти?

Кабинет ваще пизда рулю. Он тупо, сука, в данной планировке неработоспособен. Стол развернуть на 90 градусов, чтобы стоял к стене, тогда мониторы можно на нее повесить, это освободит площадь стола ну и кабинет слишком большой как по мне. Или чо, дохуя начальник, в мелком кабинете клаустрофобия?

Гостиная реально мелкая на мой взгляд, я б увеличил. Половина площади стол, который нахуй там не нужен (жрать один хер на кухне будете, а в случае торжеств - кто мешает стол, сука, ПРИНЕСТИ? На кухню норм гарнитур купить и аля улю, вон заебатые варианты есть из массивов)

раскрыть ветку (1)
0

Максимум можно так:

(если что в гардероб дверь гармошка, но мне влом ее чертить)

показать ответы
0

Первый "гвоздь" (как просили), но только на эту тему - гостиная с одной "Н".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

показать ответы
1

Ответ на пост «Проект примерно такой присматриваю» тут довольно подробно и достаточно. С человеком надо говорить, картинка - фигня. Есть же домовладельцы в круге общения?

раскрыть ветку (1)
0

Я читал, да - все правильно написано, от чего-то не получилось уйти пока.

Ну знаком с домовладельцами, но они все не сильно имеют представление о том во что вписались и продадут свои дома через пару лет.

12

Ну похабень же. Вход один, это тупо перенос квартиры на землю. Может, стоит бесплатные альбомы полистать?

раскрыть ветку (1)
0

Чего посоветуете?

Потому что все что попадалось - гостинная-гольфклуб и вокруг куча комнат.

показать ответы

Почему котельная и кладовая расположены таким образом, что чтобы сразу с улицы пройти на кухню или в кабинет, приходится вокруг них ходить?

раскрыть ветку (1)
0

А зач ходить с улицы на кухню и в кабинет, понимаю еще про туалет, но его можно сделать на улице?

показать ответы
78
А чем мастерность спальни? Почему не просто назвать спальня? Мастер - это когда из неё выход с отдельный с/у и гардероб, как мне всегда казалось.
по проекту - фигня. Большая часть под коридоры...ужас же
раскрыть ветку (1)

Это значит моя спаленка, С/У рядом, гардероб пока не подвезли, но планируется)

Собственный С/У - роскошь как по мне.

показать ответы
2

Со шланга в доме нельзя.))) для "со шланга" нужна гидроизоляция пола и низа стен, пол с наклоном и слив в центре.)))

И это, для четырых мало места. Для троих-то не очень, или третий - ребенок еще. Если только гостиную в просто спальню переименовать и поселить там супругов.

раскрыть ветку (1)

Я предусмотрел трапы (гидроизол тоже учтен в мокрых помещениях), осталось только разуклонку забомбить)))

В целом хочу мокрые помещения сделать как в Корее.

Нас пока 2 человека, хотим ребенков наделать, но с этим пока туго.

показать ответы
1

Мне не нравится.

1. Кухня (она что-то мелкая очень, на глаз меньше туалета кажется) далеко от гостиной, значит, гостиная вскоре превратится просто в комнату, никто там сидеть не будет.

2. Спальни по бокам, значит, там холоднее, а пустая гостиная у вас в середине!

3. Все по минимуму, спальни по 12 метров, это еле втиснуться, кухня вообще не развернуться, зато гостиная есть с диваном и телеком, типа элемент красивой жизни))).

раскрыть ветку (1)

1. Кухня - пищеблок столовский из нержавейки - чтоб заливать кровищей от мяса/рыбы и мыть со шланга.

2. Спальни специально разнесены для звукоизоляции)))

показать ответы
33

25 квадратов - коридоры? Серьёзно?

раскрыть ветку (1)

Дохуя конечно но больше в голову ничего не лезет.

Фундамент уже стоит: лента под наружной стеной и 2 перемычки под стенами длинного коридора (узкая часть 3м, коридор 1,5м, широкая 4м).

показать ответы