ТС делай человеческую кухню сразу. Планируй спальню так, чтобы там поместилась детская кроватка пеленальный столик и удобное кресло в котором можно отдохнуть или сидеть во время кормления и рядом с санузлом. Во второй спальне предусмотри шведскую стенку, место для игр и зону для уроков (возможно диванчик или кровать поменьше), а в кабинете предусмотри софу или тахту, где можно одному лечь отдохнуть.
Ебаный в рот.
Блять. Проект дома - это, сука, не только сам дом! Это проект ВСЕГО участка. Целиком. Как вам перспективка каждый день в снегопад чистить дорожку до гаража? А подъезды к дому? А топливо где хранить будете в случае нужды дровяного отопления на предмет пиздецомы с газом? Где будет баня? Где будет машина стоять, где будет подъезд в гараж, где к дому?
Идеальный, сука, дом - это когда зимой вам надо почистить подъезд от дороги к дому, примерно метров 12 квадратных, и ОДНУ тропинку до бани. Все. Все остальное - доступ ИЗ дома, включая гараж. В идеале и баню туда же запихать, но тогда понырять в сугробы никак не выйдет нормально. Ну и гараж можно сделать теплым, от домашнего отопления, машинка в морозы скажет большое спасибо. Не спецом пилить, а так, чисто остаточным теплом поттапливать, держа +несколько градусов
Данный проект - полнейшая хуита в плане коридоров. Коридоров реально дохуя и они, сука, жрут площадей ояебу. Нахуя вы сделали ОДИН, сука, вход, если надо два - технический (на участок для работы) и парадный (для людей)? Кухня 9 квадрат, вы там стоя штоле жрать будете? И нехуй мне тут рассказывать "мы будем кушать в столовой". Хуй там! На кухне вы будете кушать, проверено. Надо на кухню лучше холодильник и отдельно морозильный шкаф - очень удобно закупиться раз в пару месяцев мясом-заморозкой (ну и грибы-ягоды-овощи-зелень кстати тоже там классно лежат).
Санузел 9 квадратных метров, при этом используется половина от площади. А нахуя тогда 9 квадрат?
Спальни 12 квадратных метров. Ну, допустим. Предусмотрите там гардеробную с местом для хранения одежды, местом для ухода за ней (глажка там, отпаривание, вот это все, поверьте моему опыту - оно таки удобно), столик для девушки с подсветкой (лицо рисовать) и пару тумбочек для планшетов-зарядок-документов-мелочевки. Ой, а чего это к кровати боком приходится идти?
Кабинет ваще пизда рулю. Он тупо, сука, в данной планировке неработоспособен. Стол развернуть на 90 градусов, чтобы стоял к стене, тогда мониторы можно на нее повесить, это освободит площадь стола ну и кабинет слишком большой как по мне. Или чо, дохуя начальник, в мелком кабинете клаустрофобия?
Гостиная реально мелкая на мой взгляд, я б увеличил. Половина площади стол, который нахуй там не нужен (жрать один хер на кухне будете, а в случае торжеств - кто мешает стол, сука, ПРИНЕСТИ? На кухню норм гарнитур купить и аля улю, вон заебатые варианты есть из массивов)
Конструктивненько)
Особенно в части того, что дом - это не только сам дом но и инфраструктура.
Вход один, как и собственно отсутствие витражей в пол - потому что медведи ходят как собаки вокруг и оборону держать проще когда входов меньше.
Ублюдские коридоры меня тоже подбешивают, но как от них уйти я не придумал.
По кухне выше писал, хочу просто пищеблок с нержавейкой, столовским оборудованием морозилками и т.д.
Мебель условно показана, наполнение в любом случае неполное и т.д.
В том же сан.узле будет интегрирована постирочная, а может и сушилочная в холодное время года.
Проход между стеной и кроватями - 750мм, технически должно хватать, но я не тестировал в живую.
По гостиной надо подумать, мб спальни разверну тогда и гостишка будет поживей.
Спасибо за критику.
Рыбак и охотник, а еще не могу если не вымою все с хлоркой после "грязных" продуктов.
Тащемта и сейчас у меня отдельные ножи и отдельные доски для мяса/рыбы, овощей, готовых продуктов/хлеба/колбасы.
Тубзик нах делить, там же, судя по комнатам, не так и много человек жить будет.
А вот что кухня далеко от гостиной - это да, глупость.
Количество человек 3, максимум 4 если получится.
Хочу кухню из нержавейки как в столовке - чтоб заливать кровищей от мяса/рыбы и мыть со шланга.
Можно к спальням прихуячить гардеробные, чуть сместив двери санузла и кабинета ближе к центру.
Да и в целом дохуя места впустую на планировке.
Размышляю на использовании коридорных аппендиксов для целей гардеробных кстати, но пока не чертил с этим учетом.
Как для работы студента — годится. В реальности такое строить — не рекомендую. Долго, дорого, и бессмысленно.
Начнём с простого: геометрия здания. Исходя из чего ты решил, то именно такая оптимальная? Давай намекну: из чего будут сделаны перекрытия? Да, внезапно, всё пляшет от перекрытия.
Дальше: где у тебя несущие стены, где перегородки?
Схера ли у тебя внешние стены такой же толщины, как и внутренние? Это халабуда в Марокко? Так даже там сегодня снег лежит.
Вот именно от перекрытия и плясал, этот простенок в гостинной появился из-за того, что по рассчету перекрытие не проходит, толщина внутренних стен по факту условная, несущие все 13 метровые стены.
Ну смотри без окон какаята дичь получается. (ну стебусь немного но в проэкти двери есть а окн нет ну да ладно.)
Мастер спальная не чем от спальни 2 не отлечается ? а смысл.. Мастер спальня должна иметь свой С.У, и какую кладовую (шкаф) и как правило боьльше размерам.
я бы переделал к мастер спални санузел четь меншего размера чем в изначально плане. а где то в районе Котельная вру добавил бы вторйо , санузел с душевой . Кухню с гостинной можно объеденить.. .вобще зачем их разделать там где можно объеденить и сделать единое пространство. ? поэтому спальную 2 можно ужать по ширене до Кабинетаа .
Да возмите какинибудь типовые решения из загнивающего запада (США) времён 60...70 может быть. вроде идеи там не плохие иногда .
а то у вас получается планировка панельной многоэтажки смысл это перетаскивать в дом в котором немного по другому всё ?
Возомжно если вход разметить с стороны 9000 метровой стены получится ещё часть простанства "пустого коридора" От воевать для полезной площяди ? увиличив кладовки/ВРУ/или получив как раз место для второго сан узла ... или почти 2й кабинет ..
кабинет получится у входа там же рядом ВРУ/Санузел второй/кладовка.
проэкт на коленке в паайте там и для "айслада место есть и шкафво в местер спалне наделать (только с перестановкой надо по играть.
на пятименутном проэкте только то что децкая при входе находится не очень . а так...
мне такая планировка больше нравится...
Как там в ВРУ /Водоподготовку и сан узел/кладовку распихать ну вроде сумарно площядь по больше чем была получилось под этот узел. тоже влом рисовать но вроде поняли где это "техническое" пмешения находится.
и я не дизайнер и не проэктировщик так что хз может быть тоже где дверь подвинуть надо где и окно не так... вобще хз с мастерспалней тоже надо как то по другому .может быт и по другому сделать хз.
часть децкой можно отрезать и переместить туда кладовую при этом увеличится пространство под санузел и вру ваше...
Ебаный в рот.
Блять. Проект дома - это, сука, не только сам дом! Это проект ВСЕГО участка. Целиком. Как вам перспективка каждый день в снегопад чистить дорожку до гаража? А подъезды к дому? А топливо где хранить будете в случае нужды дровяного отопления на предмет пиздецомы с газом? Где будет баня? Где будет машина стоять, где будет подъезд в гараж, где к дому?
Идеальный, сука, дом - это когда зимой вам надо почистить подъезд от дороги к дому, примерно метров 12 квадратных, и ОДНУ тропинку до бани. Все. Все остальное - доступ ИЗ дома, включая гараж. В идеале и баню туда же запихать, но тогда понырять в сугробы никак не выйдет нормально. Ну и гараж можно сделать теплым, от домашнего отопления, машинка в морозы скажет большое спасибо. Не спецом пилить, а так, чисто остаточным теплом поттапливать, держа +несколько градусов
Данный проект - полнейшая хуита в плане коридоров. Коридоров реально дохуя и они, сука, жрут площадей ояебу. Нахуя вы сделали ОДИН, сука, вход, если надо два - технический (на участок для работы) и парадный (для людей)? Кухня 9 квадрат, вы там стоя штоле жрать будете? И нехуй мне тут рассказывать "мы будем кушать в столовой". Хуй там! На кухне вы будете кушать, проверено. Надо на кухню лучше холодильник и отдельно морозильный шкаф - очень удобно закупиться раз в пару месяцев мясом-заморозкой (ну и грибы-ягоды-овощи-зелень кстати тоже там классно лежат).
Санузел 9 квадратных метров, при этом используется половина от площади. А нахуя тогда 9 квадрат?
Спальни 12 квадратных метров. Ну, допустим. Предусмотрите там гардеробную с местом для хранения одежды, местом для ухода за ней (глажка там, отпаривание, вот это все, поверьте моему опыту - оно таки удобно), столик для девушки с подсветкой (лицо рисовать) и пару тумбочек для планшетов-зарядок-документов-мелочевки. Ой, а чего это к кровати боком приходится идти?
Кабинет ваще пизда рулю. Он тупо, сука, в данной планировке неработоспособен. Стол развернуть на 90 градусов, чтобы стоял к стене, тогда мониторы можно на нее повесить, это освободит площадь стола ну и кабинет слишком большой как по мне. Или чо, дохуя начальник, в мелком кабинете клаустрофобия?
Гостиная реально мелкая на мой взгляд, я б увеличил. Половина площади стол, который нахуй там не нужен (жрать один хер на кухне будете, а в случае торжеств - кто мешает стол, сука, ПРИНЕСТИ? На кухню норм гарнитур купить и аля улю, вон заебатые варианты есть из массивов)
Ответ на пост «Проект примерно такой присматриваю» тут довольно подробно и достаточно. С человеком надо говорить, картинка - фигня. Есть же домовладельцы в круге общения?
Я читал, да - все правильно написано, от чего-то не получилось уйти пока.
Ну знаком с домовладельцами, но они все не сильно имеют представление о том во что вписались и продадут свои дома через пару лет.
Ну похабень же. Вход один, это тупо перенос квартиры на землю. Может, стоит бесплатные альбомы полистать?
Чего посоветуете?
Потому что все что попадалось - гостинная-гольфклуб и вокруг куча комнат.
Почему котельная и кладовая расположены таким образом, что чтобы сразу с улицы пройти на кухню или в кабинет, приходится вокруг них ходить?
А зач ходить с улицы на кухню и в кабинет, понимаю еще про туалет, но его можно сделать на улице?
по проекту - фигня. Большая часть под коридоры...ужас же
Это значит моя спаленка, С/У рядом, гардероб пока не подвезли, но планируется)
Собственный С/У - роскошь как по мне.
Со шланга в доме нельзя.))) для "со шланга" нужна гидроизоляция пола и низа стен, пол с наклоном и слив в центре.)))
И это, для четырых мало места. Для троих-то не очень, или третий - ребенок еще. Если только гостиную в просто спальню переименовать и поселить там супругов.
Я предусмотрел трапы (гидроизол тоже учтен в мокрых помещениях), осталось только разуклонку забомбить)))
В целом хочу мокрые помещения сделать как в Корее.
Нас пока 2 человека, хотим ребенков наделать, но с этим пока туго.
Мне не нравится.
1. Кухня (она что-то мелкая очень, на глаз меньше туалета кажется) далеко от гостиной, значит, гостиная вскоре превратится просто в комнату, никто там сидеть не будет.
2. Спальни по бокам, значит, там холоднее, а пустая гостиная у вас в середине!
3. Все по минимуму, спальни по 12 метров, это еле втиснуться, кухня вообще не развернуться, зато гостиная есть с диваном и телеком, типа элемент красивой жизни))).
1. Кухня - пищеблок столовский из нержавейки - чтоб заливать кровищей от мяса/рыбы и мыть со шланга.
2. Спальни специально разнесены для звукоизоляции)))
Дохуя конечно но больше в голову ничего не лезет.
Фундамент уже стоит: лента под наружной стеной и 2 перемычки под стенами длинного коридора (узкая часть 3м, коридор 1,5м, широкая 4м).
Строительство и ремонт
10.4K постов47.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)