3474

Ответ на пост «Про зарплаты в 30к...»26

В провинции Ваша логика не работает. Я бы рада была работать за 30 к, только работаю за 18 к, больше в городе просто не предлагают, мрот максимум. Где выше зп - там по наследству передаются места. Ждать повышения зарплаты просто никто не может себе позволить. Работаю инженером, ВО.

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

1311
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Огромное спасибо большинству комментаторов! Я поняла, что никчемное, инертное, ни на что не способное чмо.

Ещё раз спасибо.

комментарии (383)
89
Тут неоднозначно. Вы вакансии почты России для айтишников посмотрите - нам пожалуйста пять высших образований, сто лет работы по специальности, знание всех языков программирования и на всякий случай умение рисовать золотой поталью. Зарплата - 15 тысяч рублей.
раскрыть ветку (1)
25

Мне, кстати, оттуда звонили, работу предлагали.

показать ответы
464
ответный пост

Завтра меня выпишут из больницы и в среду я снова пойду работать за 18 000 рублей, чтобы было на что нищенствовать.

комментарии (246)
1
Договориться мыть полы техникой за 8 тысяч на 3 2 часа в день нельзя? Квартиру там отмыть за условные 1,5 тысячи в день? Даже 20 дней таких уже 30 к при меньших трудозатратам. Любой электрик сантехник берет за замену чего угодно минимум 500-1000
раскрыть ветку (1)
16

У нас все сами в доме убирают. Никаких прачечных, клиниговых нет. Открывали, но клиентов нет.

показать ответы
90

Скажите пожалуйста, инженером в какой сфере Вы работаете?
Вы автокадом владеете?

раскрыть ветку (1)
51

Работаю в местной газете( обслуживание орг техники, верстка). Ранее работала сервисным инженером с кассовым оборудованием, sql знаю, кассовое по, эвотор и т. д. По диплому инженер-радиотехник..

показать ответы
9
Хорошо 15 к в месяц, что мешает купить ноутбук гарнитуру и сидеть в техподдержке Яндекса к примеру на удаленной работе? Здравствуйте оператор Яна Маша там . Зарплата по условиям 26-40 https://komanda.yandex.ru/line/vacancy/operator_sluzhby_chat...
все мир не остановился на мроте.
раскрыть ветку (1)
10

Им кинула резюме, пока не ответили, долго ждать не могу, деньги нужны

показать ответы
0

ну хотя бы в условную пятерочку устроиться продавцом, я конечно не знаю где вы живете, может быть на острове, где одно ваше предприятие только имеется и больше пойти некуда.

раскрыть ветку (1)
5

Где такая же зарплата и ещё высчитывают за краденное?

87

Я думала, обслуживание оргтехники - это сисадмин, а верстка - дизайнер. Я что-то не знаю об инженерах?

раскрыть ветку (1)
37

Я занимаюсь всем этим и администрированием в том числе. Отдельной ставки дизайнера или верстальщика нет. Все входит в обязанности инженера.

показать ответы
355
В моём родном городе Вайлдберриз открыл большой склад. Говорят, что можно заработать 100 тыс в месяц. Поувольнялись половина города со своих мест и устроились в ВБ. Теперь в городе в Красном и Белом, в Да висят объявления: работа продавцом от 60 тыс.
Зарплата поднялась в городе в разы.
А еще склад Озон строит. Не знаю какая з/п там планируется. Очень даже интересно.
Пока наблюдаю, вдруг из столицы придется вернуться в родные края за лучшей зарплатой).
раскрыть ветку (1)
24

У нас много по открывали пвз, озон, вб, ям, график 2/2 с 9 до 9, плюс оставаться нужно или раньше приходить в дни привоза товара, зп 1к в день. Вот и считайте, в месяц 15 к

показать ответы
Ничего не мешает уехать
раскрыть ветку (1)
12

Иногда мешает, например отсутствие жилья в более крупном городе. И ещё масса обстоятельств, которые вынуждают людей оставаться в провинции.

показать ответы
240
Купите себе немного сладостей;)
раскрыть ветку (1)
24

Спасибо) не ем сладкого.

показать ответы
98
Тогда зачем кичится своим образованием, если вы работает фактически в статусе "принеси-подай"?
раскрыть ветку (1)
44

Я не кичусь. Я к тому, что даже на такую зп есть определённые требования по образованию при трудоустройстве.

показать ответы
2

Не знаю где вы такие зарплаты находите и как выживаете на эти деньги 🤗 я на собаку больше трачу в месяц 🤔

раскрыть ветку (1)
4

Рада за Вас)

36
Город?
Посмотрим, что центр занятости предлагает.
раскрыть ветку (1)
22
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14
То есть прям в трудовом договоре чёрным по белому будет 50000?
раскрыть ветку (1)
21

МРОТ там будет, остальное стимулирующие, премии и т. д.

1

ужас нахуй)  хер бы с ним, с работой за еду, удивляет, что есть желающие на такую работу. зачем вам повышать зп, если вы за миску риса готовы работать?)

раскрыть ветку (1)
3

А где взять даже эту миску без денег?

показать ответы

бедные крепостные, инженером за 18. уборщица небось побольше зарабатывает:?

раскрыть ветку (1)
3

Уборщица мрот максимум или оформят на 0.5 ставки.

показать ответы
DELETED

а переехать вообще никак? будите ждать пока вокруг вас построят рай?

раскрыть ветку (1)
3

Пока нет такой физической возможности. Почти три года назад была вынуждена вернуться на свою малую родину.

10

Пизда, я в этом месяце зубы полечил, + к платному спецу врачу на прием сходил - почти 30к и оставил.

раскрыть ветку (1)
5

Сочувствую. Мне каждый месяц нужно почти 18 к на лекарства. Прекрасно Вас понимаю. Не болейте!

показать ответы
19

Даже в Газпроме зарплата 20 т.руб.

раскрыть ветку (1)
11

У знакомой мама там фельдшером работала за мрот, правда давно, мрот что-то в районе 12 к был. На СМП в принципе такая же зп.

2
DELETED

Как только абсолютно все пожарные уйдут в другие профессии, пожарное начальство поднимет зарплату и наймет новых пожарных.

раскрыть ветку (1)
7

В мечтах. Подразделение закроют. Обслуживать население будут соседние районы, где кто-то остался.

Народ не ведитесь на её скриншот. Это дешёвая манипуляция. Сделали сортировку по убыванию зарплаты и сделали скриншот самых низкооплачиваемых.
раскрыть ветку (1)
4

Только до Рязани 100 км от города, который у меня на скринах. Не смущает?

показать ответы
0
А разве у вас нет субсидий на лекарства?
раскрыть ветку (1)
2

На какие-то лекарства есть. Дорогой зонисамид не входит в списки, поэтому за свой счет. Да и другие препараты, какие можно было бы получать бесплатно, приходится покупать. Потому что каждый раз привозят разных производителей, вроде бы и действующее вещество тоже, но вот переносятся тяжело и не помогают.

Хз, почему так, вот это как с блинами, вроде ингредиенты одинаковые, а у всех по-разному получается.

показать ответы
0
А за что пенсия?
раскрыть ветку (1)
2

По инвалидности

показать ответы
4

Провинция. Стояла сегодня у киоска фастфуда и слушала разговор яндекс курьеров. Парень поделился, что за пять дней получил 30к. А я, преподаватель в вузе, столько за месяц получаю. А я обучаю биоинженеров и врачей.

раскрыть ветку (1)
2

Вот ,кстати, да, здесь всех вспомнили, а научных сотрудников как-то упустили. А ведь они действительно  младшие, старшие получают копейки..

2

@ANNARH, оператор техподдержки интернет провайдера. 35к в мес. Удаленно. Можно из дома.

Знание sql тоже пригодится. ;)

Хотите ?

раскрыть ветку (1)
2

Что за оператор, можно ссыль на вакансию? Пжлст

4

У учителей зарплаты нормальные, во всяком случае на моей малой родине. Даже чуть выше чем в среднем по городу. Ну а дворники извините, неплохо было бы время потратить и силы на то чтобы делать что то более оплачиваемое)

раскрыть ветку (1)
5
показать ответы
2
DELETED

А на что вы живете, если у вас вся зп на лекарства уходит?

раскрыть ветку (1)
3

Пенсия, подработки

показать ответы
7
Реально такие зарплаты существуют?))
раскрыть ветку (1)
4

В понедельник могу рассчетку скинуть

25

42 570 ₽

Средняя зарплата в Скопине

На 1 декабря 2023 года средняя зарплата в Скопине составляет 42 570 ₽. В микро-предприятиях, численностью работников до 15 человек - средняя зарплата составляет 25 540 ₽. В бюджетной сфере в Скопине средняя зарплата составляет 34 050 ₽.

https://bdex.ru/ryazanskaya-oblast/skopin/

Автору мало вакансий доступно потому, что она не особенно ценна, как работник. У неё серьёзный диагноз, предполагающий потери сознания и частые больничные (см. посты).

раскрыть ветку (1)
7

Ага. По данным Росстата за 2022 год средняя номинальная начисленная заработная плата составила 65 388 рублей. Вы в это тоже верите?

показать ответы
2
Ну то есть вы предлагаете всем дворникам учителям и тд просто уйти с работы?
раскрыть ветку (1)
4

А так же медсестрам, врачам, санитарам..

показать ответы
То есть убирать педагогу говно за свиньями не смущает?
раскрыть ветку (1)
4

Да не платят на свинокомплексе столько, если только без выходных по 12 часов.

показать ответы
2

что за город если не секрет? мне точно также рассказывали про юг России - мол все зарплаты по 18-20, за 30 чуть ли не сосать надо... за месяц предложили зарплату 50, но я там в командировке был. услышал банальное (такое слышу по всей стране) что не найти людей даже за хорошие деньги, все хотят нихуя не делать, не нести никакой ответственности бухать и проебываться

раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
4

А вы кроме свиней и говна ничего не увидели? Кроме того, это был ответ на утверждение, что нигде не предлагают больше МРОТ. Как видим, предлагают, и много где.

раскрыть ветку (1)
2

Предлагают и реально платят немного разные вещи.

показать ответы
1
В моём городе дворники последовали вашему совету, видимо, все на Пикабу сидят)) и ушли. В городе официально не хватает больше ста дворников. Во дворах теперь чудесно))
раскрыть ветку (1)
1

У нас так же с дворниками. Предлагают трудоустройство на полставки, соответственно зп 50% от МРОТ, никто не идёт. Город в грязи.

0

При чем тут тогда вся страна? Это лично ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

Я говорю не про всю страну, а про маленькие провинциальные города. Там тоже живут ЛЮДИ и у каждого из них какие-то причины жить именно в этих городках.

0
ВО- волгоградская область? Скорее всего проблема в отсутствии конкуренции между работодателями за работников из за перенаселённости южных регионов. Переезжайте в центральную Россию) у на в НН например на заводе уже несколько лет висят вакансии инженеров-радистов на зп 40-50к, я так понимаю это как раз ваша специальность, никто не идёт на такую низкую зп.
раскрыть ветку (1)
1

Во-высшее образование. Регион- Рязанская область

показать ответы
0
Если вы закончили универ в 2020, вам нет и 27?
раскрыть ветку (1)
1

Как раз есть

0
Про хорошие должности передаются по наследству, смешно. Бизнесу поху на родственные связи, бизнес делает деньги и нанимает сотрудников за опыт и достижения.
раскрыть ветку (1)
1

Я сейчас не про бизнес. А про администрации и т. п. Там все сидят до победного, даже выйдя на пенсию, никакой конкурс на должность фактически не открывается, потому что уже ждала дочка, сыночка, невестка и т. д. Вот реально, за всю свою жизнь на гос предприятиях никто не поменялся или поменялся на родственников. Ещё в любую организацию может позвонить глава администрации, зам и т. д., чтобы взяли на работу кого-то своего, и возьмут, выбора нет, вот с этим я лично сталкивалась.

показать ответы
0
И нахуя? В Скопине, только что глянул, полно вакансий, не требующих особых навыков, либо с обучением. Всякие маркеты,колл-центры от банков.. с ЗП в районе 50. Продавцы-консультанты во всякие мтс- 35к.. Продавец в, мать ее, Пятёрочку,28к. Про какие 18 у всего города ты чешешь?
раскрыть ветку (1)
1

На сайтах много что пишут, по факту 20 это потолок, продавец в мтс и 35- очень смешно.

показать ответы
1
Про "все население города" мы знаем только с твоих слов. Название города подскажи, кстати. Хочется глянуть вакансии с 19 тыс за, хотя бы. А вдруг существуют
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1

Как вы живете на эти деньги? Вот просто банально - как вы питаетесь и одеваетесь?

раскрыть ветку (1)
1

Из одежды ничего не покупаю, донашиваю все из прошлой жизни. Питание скромное. Сезонные овощи/фрукты, крупы, курица. Ем вечером обычно, раз в день.

показать ответы
0
Спасибо за ответ. А инженер ВО. Как расшифровывается? В чем суть работы?)
Расскажите если не сложно))
раскрыть ветку (1)
1

Инженер-радиотехник по диплому. Работала в автоматизации с кассовым оборудованием, знаю кассовое по, sql.

Сейчас обслуживаю всю орг технику в офисе + верстаю материалы.

показать ответы
0
Пиздаболом ленивым ТС работает. Единственная причина, почему ЗП 18 тыс -не хочет ничего менять.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, как и большинство населения города

показать ответы
13
сделал эту фигню

Это называется "эникей". Скорее слесарь, чем инженер. Но можно найти конторы где платят и больше. Или обслуживать несколько контор сразу - занятость скорее им полная не нужна

раскрыть ветку (1)
1

Инженер, это я про запись трудовой и требования к вакансии. По обслуживанию- по мере необходимости. Но, неожиданно, ещё обязанности верстальщика... а это уже занятость полная.

показать ответы
8
Диплом радика? И не найти в Рязани удаленку? Приборка, радиозавод, технониколь, нефтезавод.. Протасово дроны хотят строить, набирают. Яндекс летом набирал..
раскрыть ветку (1)
1

Вы из Рязани?) по заводам не видела у них удаленки. Яндексу резюме отправила, но они долго рассматривают.

показать ответы
12

Ну так то ЗП обычно меняется при смене работы, сидеть ждать на одном месте что поднимут зарплату особо не стоит) Это просто не работает.

раскрыть ветку (1)
1

Я поменяла. Три года назад зп 50 к была, но пришлось переехать в мухосранск, где больше не предлагают.

1

В провинции тогда уж легче огород и свинью завести, чем за 18 к работать полный день.

раскрыть ветку (1)
1

Только это тоже требует вложений. Купить землю, свинку, корма, семена, удобрения.

0

Ну тогда это лично ваша жизнь и лично ваши проблемы, не надо проеуирлвать их на всю страну. Я сам из маленько городка, свалил оттуда, ибо 0 перспектив, живу в миллионнике, нормально устроился. Да, уезжать было тяжко, а что поделать?

раскрыть ветку (1)
0

Не приходило в голову, что есть обстоятельства, не позволяющие уехать, которые собственно и заставили вернуться в зажопинск.

показать ответы
0
Ну провинция провинции рознь. Сколько население?
раскрыть ветку (1)
0

20 тыр человее

показать ответы
0

Ну переехать точно. Зачем жаловаться на очевидное, что в маленьком городе маленькая зп? Мы хотим и жить там, где нам удобно и зп 500к, увы, так вышло, что родились вы в маленьком городе и с этим нужно дальше работать.

раскрыть ветку (1)
0

Мне неудобно в этом городе. И переехала я сюда вынужденно.

показать ответы
0
Опять же, можно печатником, или оператором ЧПУ пойти, там не 18 тыщ зарплата. У вас там рекламных агентств нет?
раскрыть ветку (1)
0

Нет.

3

Нет. Должность у неё называется "инженер". Но инжереного в ней ничего нет.

Она работает принеси-подайкой в местной газете.

раскрыть ветку (1)
0

Вы читать умеете? И должность так называется и требования есть к ней определённые. По образованию я, кстати, инженер-радиотехник.

"Принеси-подаек" у нас в принципе нет.

показать ответы
0

Инженер с зарплатой 18 тысяч? У вас там как с самоуважением то, нормально все?

раскрыть ветку (1)
0

Самоуважение непременно зависит от величины зп? Пока обстоятельства не позволяют уехать...

Я очень извиняюсь, автор, вы-дерево? Где посадили, там и растете?

раскрыть ветку (1)
0

Я писала ранее, что обстоятельства заставили вернуться на малую родину, а тут вот такой пздц, пока возможности вернуться нет

1

хм. кассовое по это что? 1с розница? еще и sql. просто тупо если повесить резюме с такими вводными, найти работу в саппорте розницы на удаленке элементарно на 50+.

раскрыть ветку (1)
0

И 1с, и фронтол, а ещё онлайн кассы: эвотор, Сигма...

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Алиментов 80 к? У нас 4-5 к и то не платят.

0
А на какую специальность учились?
раскрыть ветку (1)
0

Инженер-радиотехник

0
DELETED
Уезжайте. Просто где-то ценят труд лучше. Может в другой регион, может быть и другие страны. Если вас оценивают в мрот, то даже обидно как-то (
раскрыть ветку (1)
0

Ранее, в другом городе оценивали в 50 к, но это три года назад было, к сожалению, была вынуждена вернуться на родину

1
Автор, а что это за город?)
раскрыть ветку (1)
0

Скопин

показать ответы
0

Охренеть, как вы выживаете? А главное вопрос зачем работаете?

раскрыть ветку (1)
0

Работаю, чтоб покупать лекарства, есть еще небольшая пенсия по инвалидности, подработки.

Три года назад работала за 50 к, но... всегда есть НО, к сожалению. И обстоятельства..

показать ответы
0

Не только при ссср. У нас в Новосибе в сгупсе было распределение в 2003 году. Не принудительно, но можно было сразу получить работу по специальности с хорошей зарплатой, но в ебенях

раскрыть ветку (1)
0

Да, ещё целевики обязаны 3-5 лет отработать. Мне местный лор жаловался, что отработка, зп 19 к. Ночные дежурства терапевтом в приемнике только и помогают как-то выживать. Но это ненормально... одно дело отдежурить раз в неделю, другое- всего три дежурных по очереди. По 10 ночей дежурить, а после на прием.

показать ответы
0
Прочил Ваши посты где Вы пишите, что у Вас РАС. Я как раз работаю с детьми с аналогичным расстройством.
Хотел бы немного пообщаться, что бы лучше понимать своих подопечных. Ваша история определённо бы помогла детям и их родителям. Телеграм для связи @daniil2813.
Так же готов и в других соц. Сетях если так будет удобнее.
Спасибо.
раскрыть ветку (1)

У меня самодиагностированный диагноз.

показать ответы
22

Инженер-технолог, живу работаю в Волжском население 300к+, зп 55к. Без обид но моя бабушка подрабатывая в Фикспрайсе уборщицей получает 24к особо не напрягаясь т.к. график позволяет, это я к тому что где вообще такие зп 18к? Мб в какой-то далёкой деревне или н.пункте аля Магдагачи. Давайте что-ли больше пруфов, ибо сейчас на волне весенних выборов хлыщет две волны, одни ноют про плохую РФ другие про хорошую и сиди думай, правда человек ищет помощи или наброс на вентилятор.

раскрыть ветку (1)

Рязанская область, 20 тыс население. В фикс прайсе 18 к у продавцов, уборщиц и мерчендайзеров нет, продавцы все функции выполняют.

показать ответы
26
Я вижу интернет у вас там есть и Пикабу вы как-то освоили. Значит могли бы без труда найти онлайн работу, на 30к уж точно (хотя так мало надо ещё постараться)
Но вы почему то предпочитаете использовать интернет как площадку для нытья и развлекательный ресурс.
раскрыть ветку (1)

Сейчас как раз поисками и занимаюсь..

показать ответы
6

А почему я должен не верить?

65 388 - это средняя номинальная начисленная плата за 2022 год на основе пенсионного и соцфонда. То есть это реальные з.п., с которых уплачены налоги и взносы.

-13% НДФЛ = 56 887,56 руб - это сколько работники получали на руки.

Средняя медианная (которую получает не менее 50% граждан)  40 368 руб.

И не забывайте, что в России не только города Скопины. Население очень сконцентрировано в крупных городах, где з.п. в среднем выше.

раскрыть ветку (1)

56 887,56 руб - это сколько работники получали на руки.

Вы серьезно? Получали на руки? Вы в курсе как средняя зп высчитывается? кто-то получал 90, кто-то 10, в среднем по 50.

И все же провинция у нас не маленькая. И населения провинциального тоже предостаточно.

То, что капитал сконцентрирован в нескольких крупных городах- это да.

Но жить хотят все.

И мне действительно непонятно почему в той же мск за мою работу, даже в меньшем объёме, платят в 3.5 раза больше, чем в моем мухосранске.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги