22

Ответ на пост «Про воспитание»5

А у меня другая проблема: желание помочь, но нежелание дотошничать.

Сразу скажу свою позицию. Я никогда не отказываю в помощи. Не потому что мне неудобно, неловко, хочу побыть полезным, не умею отказывать и прочее.  С этим у меня всё прекрасно. Я просто сам не один раз попадал впросак. Приходилось подходить к прохожим, просить позвонить, дать мелочи на проезд (в самый неудобный момент деньги терялись), иногда более времязатратные просьбы. Я знаю как это неудобно - просить других о помощи. Как стыдно, что допустил вообще такую ситуацию. Но что поделать. Случается.
Поэтому, когда ко мне подходят с просьбами, я представляю что они испытывают и никогда не отказываю.

Но иногда такой круговорот добра оборачивается мне боком. Вот на днях было.

Иду в супермаркет и какая-то парочка в сотне метрах от супермаркета попросила помощи: они хотели купить продуктов, но уже на кассе выяснилось, что карта потерялась (или забыли), а телефонные платилки, как мы знаем, щас не робят. Попросили помочь: они мне переводят на Тинькофф деньги, а я плачу картой. Я подумал: "Звучит правдоподобно и просто. У самого было что-то похожее. Но ситуацию не отпускаем, будь на стороже".
Подходим к кассе. Реально вижу, что там у кассира отложенный пакет с едой. "Ну всё" - думаю, -"реально беда у людей. Бывает". Расслабился. Парочка при мне открывает Тинькофф, вбивают мою карту, я ЛИЧНО ВИЖУ дисплей их телефона.  сверили фио. Заношу карточку над терминалом, параллельно смотря на свой счёт в своём аккаунте. "Перевела".  В моём Тинькоффе пусто. Ничего не пришло. Но, думаю:  "Да похуй. Задержки реально бывают".  Оплачиваю. Благодарят. Расходимся.

По приходу домой деньги всё ещё не пришли. Или не отсвечивались. Провёл тест - попросил друга мне на счёт накинуть копеек. В течении 10 секунд пришло и отсветилось. А деньги той парочки - нет.

Короче, наебали.

Моя теория: когда им оставалось нажать на кнопку "отправить", когда я уже занёс карту и смотрел счёт в своём теле, они отменили операцию. Я этого не видел, т.к. именно в этот ЕДИНСТВЕННЫЙ раз я смотрел только в свой тел. Совсем оборзели.

Мораль: нужно было дотошничать. "Деньги всё ещё не пришли. Подождём. Покажите вашем телефоне операцию. Срать на очередь, на то что задействовали кучу народу. Кассир подождёт. Очередь подождёт. Вы подождёте. Ну или я пошёл. А если деньги всё же придут, то просто обратно кину. Опасаетесь что наебу? Ваши проблемы. Я не хочу тут полчаса торчать."
Но так лень было вставать в позу, когда всё должно было быть так просто - просто переведут деньги, просто оплачу....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы