Ответ на пост «Про современные свадьбы»
Был у меня друг. Парень работяга, поднялся с нуля, без понтов и пафоса. Развил свой бизнес, который повлек последствия со здоровьем. Познакомился с девчекой из глухой деревушки и стали они жить вместе. Решили сыграть свадьбу. Родители девченки сразу сказали "у нас денег нет, решайте вопрос". В общем финансовая сторона вопроса полностью легла на него. Позвал он меня в качестве свидетеля. Со стороны жениха кроме меня, моей жены (на то время мы еще только задумывались о свадьбе) была сестра жениха и ее дочка. Когда я приехал на свадьбу я охуел, нет Я ОХУЕЛ! Огромный зал, человек 50 гостей. Кто все эти люди я не знал, жених, как оказалось их тоже видит впервые. Потом ситуация начала прояснятся, отец невесты позвал соседей, друзей, дальних родственников, начальство с работы и ходил важный по залу среди гостей. Тамада это отдельный пиздец. Какие-то дибильные конкурсы, в которые меня постоянно втягивали. Как итог в 10 часов вечера мы с женой откланялись и свалили. На второй день свадьбы даже не поехали. Через несколько дней встретился с женихом, он рассказал что после свадьбы отец невесты забрал корзинку с конвертами со словами что у него надежнее будет, а на следующий день отдал молодоженам 70к рублей. На резонный вопрос жениха "Это все?" отец не моргнув глазом сказал что он тоже потратился, оплачивал дорогу родственникам и все в таком духе. Я охуел не меньше жениха, потому что только я с женой и его сестра подарили в общем 80к. На этом его злоключения не закончились. Через год у них родилась дочка, его жена сказала что им будет лучше жить у ее родителей, помогать будут. Помощи там не было от слова "совсем". Чтобы повидаться с семьей ему еадо было ехать в один конец 80км. Еще через год у друга со здоровьем стало совсем плохо, еле ходил. Начались серьезные проблемы со спиной. Нужна была дорогостоящая операция и долгое лечение. И все это в другом городе, даже в другом государстве. Чтобы все это оплатить ему оставалось только продать бизнес. Когда он озвучил это жене та была в бешенстве, потом выскочил ее отец со словами "ты что продашь курицу несущую золотые яйца?!" и полез драться, но там вариантов не было, он хоть и с больной спиной но папу уебал. В итоге жена подала на развод когда он уехал, просто вычеркнула его из своей жизни он даже не видел как растет его дочь, котрую он безумно любил. Он уехал и больше не вернулся. За день до отъезда мы сидели у меня дома, от меня он и поехал в аэропорт, больше мы с ним не виделись, еще пару месяцев переписывались а потом он пропал, совсем. Уже 5 лет прошло но я так и не знаю как у него судьба сложилась, надеюсь у него все хорошо, хотя после такой ебанутой семейки хуже уже некуда.