57

Ответ на пост «Про скорую»50

О! А я хочу повыпендриваться, какой я ответственный гражданин и сам в скорую приехал.

На самом деле нет, но я на самом деле руководствовался мыслью, что раз у меня есть силы/возможность дойти своим ходом, то не стоит занимать экипаж.

23 октября днем
Мне показалось что я простыл и я бахнул порошок с чаёчком. В этот день я активно залипал в Diplomacy is not an option, да так залип, что лёг спать аж под пять утра.

24 октября рано утром
Проснулся от озноба в шесть, решил сделать себе еще чаёк с порошком и постараться «пропотеть» в постели. Надеялся что температура сделает своё дело и я встану огурчиком.

Пока делал чай, понял что у меня немного болит справа, снизу, живота.

В восемь утра я снова проснулся, так как мне снились ебучие вражеские волны и я решил что это не дело и миссию надо закрыть. А то я так и работать не смогу дальше.

Понимаю что боль в животе не ушла и даже как-то неприятно усиливается. Закрадываются подозрения на аппендикс(до этого он меня не беспокоил).

Я зашел в википедию и прочитал пару симптомов, проведя которые, можно проверить наличие аппендицита. Я выбрал те, что связаны с пальпациями, провёл 4-5 штук и три из них дали положительный результат.

24 октября днем
Пока я штудировал википедию и подтверждал свои сомнения, наступило 10 часов. Я поднимаю жену и вываливаю ей свои выводы. Сажусь за руль авто, она рядом, говорит мне, что я с больным животом рулить не должен. На первой же кочке понимаю что она права. Меняемся местами.

До города 60 км. Дорога не идеальная, благо подвеска всё берёт на себя. До больнички доехали за полтора часа и к концу поездки я оценивал боль, где-то на 6/10.

В скорой померили давление, сделали узи, рентген, пальпацию живота, и в процессе всей этой движухи моя болевая оценка возросла до 7-8/10.

24 октября вечером
Поставили обезбаливающую капельницу. Спустя минут 20 поймал облегчение. Боль, которая распространялась на весь живот, снова локализовалась в районе аппендикса.

Врач спросил, согласен ли я на операцию? Конечно, блэт, согласен. Какие варианты вообще могут быть.

24 октября ночью
Побрил везде где надо было побрить. Разделся и отвезли в операционную.

Поставили укол в позвоночник, отнялась нижняя часть тела. По классике, короткий диалог с анастезиологом, и улетаем.

Выводят из наркоза, я с трубкой «в роте», говорят: «дыши». Я ни в какую, нервничаю, понимаю зачем привязали руки. Очень сильно пытался руками показать, что не могу сам дышать, чета хриплю.

Посмеялись, сказали, что: «да-да, не мог бы дышать, не хрипел бы. Расслабься и по чуть-чуть дыши».

Ну, расслабился, задышал. Трубку вытащили. Сообщили, что посмотрели, если опухло или нет. Сказали, что молодец, что не терпел и всё прошло без осложнений.

У меня товарищ три дня терпел, думал что скушал что-то не то. Так ему вырезали уже трещащий по швам аппендикс. Сказали, потерпел бы ещё денёк и было бы fatality.

Это сразу после операции

Это вторая перевязка.

25 октября утром
Прошло меньше десяти часов. Хирург зашел с утра и сказал чтоб через пару часиков и встал и попытался походить.

Я прошел сам в туалет, на обратном пути немного покружилась голова. Но это понятно, я с того самого утра так и не поел ни разу. Следующая попытка пройтись уже была более успешная.

В общем, завтра, в понедельник, выписывают. Боли практически нет, пока легкая еда и небольшая физическая активность.

В любом случае, у меня намечены лыжи на декабрь, надеюсь что за полтора месяца я успею восстановиться. 30 лет — вроде ещё не совсем старый, чтоб охуевать с каждого протыкания.

Ах да, к чему это я.
В общем, я реально не вижу проблем, самому доехать до больнички. В конце концов, всегда держал в голове план, на случай пробок, по дороге тормознуть у патрульки и попросить сопроводить.

Всё таки пока скорая доедет до тебя, потом погрузить тебя и затем в больницу — за это время ваще плохо стать может. А если не умираешь, то к чему вообще дёргать итак занятых людей. Попросил кого-угодно подвезти до ближайшей и дело с концом.

Это лучшая штука на свете. Слава тому кто придумал спазмолитики.

Колбаса в кашу — зачот канеш. Но почему не на хлебушек? На хлебушек давали масло. Очевидно, что надо наоборот! Масло на колбасу, а кашу на хлеб!

Яйцо мне было лень чистить. И я про него забыл на пару дней. Потом уже не рисковал.

Температура в палатах была какая-то идеальная. Укроешься — жарко. Хоть голым спи. Собственно я на ночь скидывал штаны и укрывал только стопы.

А ещё поставили койку и постелили постель для какого-то Андрея. Медсестра даже пару паз заходила и спрашивала, привезли-ли Андрея. Но он так и не появился. Надеюсь, что с ним всё в порядке.

Ах да. Если вам будут ставить катетер, не давайте им сделать это на сгибе руки. Это пиздец как не удобно. Вчера попросил переставить чуть выше запястья, на сколько же комфортнее мне стало жить.

Даже руку под капельницу выгибать не надо. Все-таки cable-management применим и к людям.

ГЕО: Молдова, Кишинёв

Уот так уот, уот так уот. Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы