Ответ на пост «Про петухов...»6
В "сортах" петухов я не разбираюсь, каменьями не кидайтесь.
Деревня. Был у нас красавец белый петух, куры его просто обожали: найдет вкусное - зовет кур, а те сломя голову несутся. Если оставалось - подъедал, не оставалось - ходил голодным. С обычным кормом также. В общем девизом у него было "вся жизнь для кур". В общем недоедал бедолага. Двоюродная бабушка решила, что пора его в суп.
Мы, городские жители, взбрыкнули и заявили что есть петуха не будем категорически. В общем отстояли, и втихаря его откармливали. Помню что деревенские звали на рыбалку, а я вместо этого копал навозных червей для петуха.
Но бабулька решила иначе, и в прекрасный момент появился разноцветный петух, который почуяв силу, стал регулярно бить нашего беленького. Однако куры всем скопом объявили новому бойкот. Как он не звал их на вкусное, они не шли, а наооборот: его игнорировали, и теперь они делились с белым петухом едой, и всячески были с ним рядом.
Цветному не понравилось и он решился на финальный бой, в результате которого наш белый очень сильно пострадал (до конца дней остался хромым и прбедно взлетать на забор уже не смог).
И тут куры взбесились: напали на цветного (до этого я думал что дерутся только петухи) и били крыльями его по голове, после чего был изгнан в сарай и во двор более не допускался.
Последний был в шоке от такого предательства реально занемог, после чего попал в суп. А белый со своими приверженками гордый расхаживал по двору, только раза в три сильнее, чем раньше, звал своих подруг, когда обнаруживал вкусняшку.
Была еще история когда соседский петух пытался оттоптать нашу курицу, но об этом потом расскажу.