Ответ на пост «Про Перумова»2
В 13 лет от старшего брата мне в руки попал "Алмазный меч, деревянный меч". Прочитала мгновенно, было вообще не оторваться. Динамично, загадочно, много персонажей на любой вкус (которые, понятное дело, похожи один на другого, но тогда я этого не видела). В общем, осталась в восторге и ещё больше обрадовалась, когда брат показал полку с десятком книг этого же писателя. Ух, сколько годноты, наивно подумала я.
Продолжение про Фесса (на тот момент ещё не дописанное) показалось мне невероятно тягомотным и перегруженным загадками, ответы на которые, как я наивно полагала, будут даны далее. Но на большинство из них писатель тупо забивал. Далее взяла Гибель Богов. Все что-то превозмогают, чем-то жертвуют, рояли в кустах стоят направо и налево, все выбирают быть несчастливым ради какой-то размытой высшей цели, сформулировать которую у автора всё никак не выходит. Просто "ннада", и всё тут.
Но я не сдавалась. Потом было Кольцо тьмы. Батюшки, так извращенно поставить мир Властелина Колец с ног на голову нужен, несомненно, природный талант. Видимо, шок был приличный, так как сейчас напрочь не помню, что за сюжетная дичь там происходила, но впечатления и охреневание от персонажей-терминаторов по-прежнему свежи в памяти.
"Войну мага" я постепенно домучила, но каждая вышедшая книга казалась всё хуже и хуже (или просто я взрослела). Несколько лет назад, вроде как, вышла Гибель богов-2. Думаю, дай-ка поржу уже взрослой тетенькой. В итоге не осилила и три главы, показалось нечитаемо не только по содержанию, но и языку, графомания в чистом виде.
В итоге, "мечи" были приятным исключением из правил, которое не смогла испортить даже сквозящая отовсюду фирменная "перумовщина". Перечитать, что ли? Не испортятся ли впечатления?