Ответ на пост «Про комплименты мужикам»33
Немного другая история, что не всякий двоякий комплимент - попытка задеть или ранить чувства. А, возможно, просто попытка сделать комплимент от асоциального элемента интроверта.
Было дело на последнем году обучения в школе. Готовилась к выпускному вечеру и макияж мне делала молодая приятная и очень профессиональная девушка. После завершения макияжа я была в полном восторге от результата.
Предложила девушке чай\кофе и конфет к ним. Она согласилась. После того как она взяла конфеты, я первый раз в жизни решила сделать комплимент незнакомому человеку на тему ее профессионализма.
Тут еще стоит отметить, что хотелось сделать нестандартный, запоминающийся комплимент - и в этом я, к сожалению, преуспела. В уме быстро мелькали сменяя друг друга эпитеты, метафоры, гиперболы, бластулы, хромосомы и другие сложные слова. Нужно что-то витиеватое и в то же время простое. Можно связать комплимент с конфетами! В уме сложились 3-4 неописуемой красоты фразы "Спасибо Вам большое за ваш труд. Вас, наверное, в каждом доме угощают конфетами после настолько прекрасно проделанной работы! Далее несколько дифирамбов о ее мастерстве". Она раскраснелась от смущения, засмеялась "Спасибо. Полноте, Вы меня смущаете."
Ладошки вспотели. Желваки заиграли. Времена года сменились несколько раз. Пора.
- У Вас наверное диабет!...
После этого я открыла в себе суперсилу и телепортировалась в соседний дом. А, ну да, комплименты незнакомым людям больше не делаю.
Как весело и задорно написано! Спасибо, посмеялась от души))))))))