5160

Ответ на пост «Про булочку»4

У братишки классная позвонила с вопросом все ли хорошо в семье, как с работой у родителей, нормально ли ребенок питается.

Дело в том, что накануне они писали сочинение о дне рождения. Так он и написал:

Это мой самый любимый день. Собирается вся семья и в центре огромного стола у нас картошка в мундире.

Он понятия не имел, что такое картофель в мундире, но решил, что это крутое блюдо раз звучит так эпично.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

167
Автор поста оценил этот комментарий
И селёдка с лучком и водкой...
раскрыть ветку (1)
72

Картофель в мундире и селедка под шубой звучат как пара генерала в парадном кителе с изящной дамой в шубке

20
Оо! Я так однажды в классе 7 после школы шла с подвернутыми джинсами. Случайно, видимо переобувалась, забыла расправить. Мне даже одна женщина по пути с усмешкой сказала: “Это че щас так модно чтоли?" Мне так стыдно стало.
Кто бы знал, что после этого вошло в моду подворачивать джинсы.
раскрыть ветку (1)
65

Блин, хорошо же быть взрослым, когда похер на чужое мнение.

Как то вышел из поликлиники и какая то женщина мне:

- Вы забыли снять бахилы

Вместо того что сказать спасибо, я зачем то сказал:

- Я не забыл

И дальше попиздрячил в бахилах по снегу

показать ответы
19
Я съедаю всю курицу, грудку, ножки, крылья. Она вся вкусная)
раскрыть ветку (1)
21

И жопки?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
187

А мой 13-летний сегодня ушел в школу в брюках старшего брата, а чтобы штанины не испачкать = заправил их в носки =/

раскрыть ветку (1)
58

Не удивлюсь, если это будет в моде в следующем сезоне.

В любом случае это покруче чем синие лодыжки из под коротеньких брюк

показать ответы
29

А в чем проблема картошки в мундире на дне рождения?

раскрыть ветку (1)
23

Сейчас никакой, но тогда житие было потяжелее и на дни рождений родители пытались приготовить сами максимально топовую жратву для детей. Картошка в мундире явно в этот топ не входит.

Тогда я полагал, что заказать суши и пиццу, и чтобы домой тебе их принесли свежими в течении получаса мог только олигарх, не меньше

показать ответы
187

А мой 13-летний сегодня ушел в школу в брюках старшего брата, а чтобы штанины не испачкать = заправил их в носки =/

раскрыть ветку (1)
43

У меня другой братишка постоянно пытался тайком от матери надеть разные носки. Искренне не понимал смысла одинаковых носков - это же так скучно.

показать ответы
1

почему правый?

раскрыть ветку (1)
16

Цепь с правой стороны

53

рассказывал какой-то олигарх, я по ящику в 90-е или 00-е смотрел. Мол, он детдомовский послевоенный и в детдоме всегда голодал. Не подыхали с голоду, но всегда впроголодь и без разносолов. Дважды в год (на новый год и какой-то советский праздник) давали вареную картошку и селедку. Много, все наедались досыта. За неделю до этих дней все дети жили в предвкушении. Мол, наедимся и разговоры были лишь об этом. Он грит, что сейчас он богатый и может себе позволить хоть каждый день чартер со свежими устрицами из Франции гонять вместе с поваром, но от вареной картошки с селедкой до сих пор слезы на глазах и это блюдо вкуснее любой деликатесной заморской фигни. В принципе, я в такое верю.

раскрыть ветку (1)
14

Писали похожую историю, типа когда был студентом жратвы совсем не было. И чтобы обмануть желудок выпивал два стакана теплой воды и бежал спать пока желудок не понял, что его наебали. Прошло много лет, сейчас устрицы, хамоны и черная икра, но без двух стаканов теплой воды уснуть не могу

показать ответы
6

Хорошо, звонит классная руководительница, спрашивает как с работой у родителей, те говорят что плохо, голодают. Дальше что она будет с этим делать? Прибежит с кастрюлей борща, и контейнером с котлетами?

раскрыть ветку (1)
7

Дальше либо попытается сама помочь на личном уровне, либо обращается в органы опеки которые отбирают ребенка ибо есть угроза его здоровью и помещают туда где он не будет голодать.

0

Что-то я завис на этой шутке. Можно пояснительную бригаду?

раскрыть ветку (1)
6

Он ел картошку в военной форме

4

О... ну это что то на гурманском...

раскрыть ветку (1)
14

Беларус, наверно. Это картофель урожая 2022 года, собранный на западных полях под Гомелем.

показать ответы
22

У меня крестник постоянно говорит. "Я никогда не ел... "(рандомный продукт). Недавно выдал: "я никогда не ел хлебушек". Представляете какими воспитатель смотрит глазами на родителей

раскрыть ветку (1)
10

У меня дочка так же говорит. Пошли в кафе, я никогда не ходила в кафе (ходим постоянно) или поставь холодное сердце, никогда его не смотрела (смотрела вчера)

показать ответы
Учитывая стоимость овощей, картошка в мундире удел не бедных людей
раскрыть ветку (1)
8

Каких еще, блядь, не бедных? Картофель от 30р за килограмм.

На 2700 рублей ты можешь целый месяц, каждый день по три кило картошки жрать.

показать ответы
10
Айтишник фотомодель

"Не может один солдат в день по два мешка брюквы жрать!!" (с)

раскрыть ветку (1)
6

Брюква - удел не бедных людей!

5
А я не умела рисовать руки (ладошки с пальцами) и постоянно рисовала их спрятанными в карманы, школьный психолог приглашала на беседу меня, а потом и родителей и обсуждалось все с идеей, что я хочу что-нибудь скрыть, у меня есть какие-то тайны и секреты, и почему-то преподносилось все так, как будто бы я преступница малолетняя( помню дикое чувство унижения и непонимания в кабинете психолога, которая никак не внемлет моим объяснениям, что я просто не умею рисовать руки, а пытается что-то выпытать
раскрыть ветку (1)
4

я не умела рисовать руки

Очевидно ты нейросеть. Странно, что тебя вообще в люди выпустили.

Просто я лично обожаю это блюдо, и редко удаётся его поесть

раскрыть ветку (1)
2

А в чем проблема кинуть в духовку или микроволновку на край. Частенько так делаю, могу ее с филе селедки и лучком вкинуть даже если жена там наготовила чего.

Классическая на костре конечно, но это другая история. На костре, на свежем воздухе и кабачки норм.

показать ответы
Где такие цены? А учитывая, что на пюре на двоих надо минимум 1,5 кг, это чтоб один раз поесть, так как качество так себе, битая, с порезами, чёрными червоточинами, и в итоге там уже остаётся мизер, такая себе у Вас математика. А мытый, да хороший в 3-4 раза дороже, уже выходит за рамки бюджета, и не поешь ты уже 3 кг каждый день уж точно.
раскрыть ветку (1)
1

Ашан. Просто кликнул в Сбермаркете. Если применить промокод, то еще дешевле будет причем с доставкой на дом.

1,5 кг на двоих - 45 рублей огромная сумма, конечно, не удел бедных людей.

показать ответы
0
Нет, но цены таковы
раскрыть ветку (1)
0

Цены таковы какие я скинул с пруфами. Ты втираешь какую то дичь

показать ответы
0
И это они и только на картинке такие ровненькие и красивые снаружи и внутри если что, а для доставки надо ещё набрать на 985 р 😁
раскрыть ветку (1)
0

Можете докинуть макарошек, они всегда стоят одинаково

показать ответы
Ну вот ещё к расчётам, доставки из Ашана у нас нет, доставка через Яндекс не бесплатная (учитывая что там либо сумма должна быть хорошая, либо накинут ещё за услуги свои) уже и цена поднимается итоговая до ощутимых. Ехать до Ашана через весь город и тащить это на себе тоже деньги, проезд не бесплатный, вот и выйдет также как цена в пятерочке под боком, в пределах 80-90 р. Так что увы, картошку каждый день не каждый может, учитывая, что затрат на другие продукты питания и необходимые траты хотя бы пожить хватает))))
раскрыть ветку (1)

Какие 90 рублей в пятерочке? Ты за полярным кругом живешь или из гривен переводишь?

Вот, зашел в их приложение

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества