96

Ответ на пост «Помогите»3

Первым делом ограничь все контакты с обществом, где пьют. Шли нахуй все призывы сходить на шашлыки и прочие гости. Если гости приходят к тебе, сразу говори им, чтоб никакого алкоголя. И чатики в ватсапах всяких, где кидают фотки и картинки с алкашкой - нахуй оттуда. Во всех пикабах забань алькогольные теги. Максимально отстранись от напоминания алкашки в интернетах. В магазинах обходи стороной алкогольные стеллажи. Просто скажи себе, что тебе это не надо и не пригодится, должно быть похуй. Клубы с анонимными алкоголиками тоже нахуй - они только бесят и провоцируют выпить. Чем меньше башка встречает всё, что связано с алкоголем, тем легче не идти у него на поводу. Он не должен нигде вас преследовать в идеале. Например в тайге.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

1
Автор поста оценил этот комментарий

Шикарный совет конечно - обязательно отказаться от групповой терапии. У Анонимных алкоголиков очень неплохой процент успешно бросивших употреблять. У меня, кстати, знакомый в аналогичной организации, только по наркотикам, с героина слез. Больше двадцати лет чистый.

раскрыть ветку (1)
1

если цель максимально убежать от упоминания алкоголя, то АА этому не поможет. ну а если оно везде и всюду окружает пациента и без этого никак, то наверное АА будут эффективнее.

0

С курением или алкоголем надо просто перетерпеть какой -то период. Я курить бросала за четыре дня,потом нормально,на 6 лет, алкоголь, абсолютно, на более чем год, а вот жрать.... По медицинским показаниям пришлось 4 месяца без соли,без мяса,без любого магазинного,только варено пареные овощи и крупы. Брокколи очень вкусная,без нихера. Но когда ты не помрёшь от того что съешь что нибудь вкусное,то соблазн велик. Мотивация конечно тоже есть,но уж соблазнов то вагон,если ты не живешь один,а каждый день семье готовишь вкусную пищу. И это не значит что ты прям сорвешься и начнёшь объедаться. Но тут чуть чуть,там чуть чуть. С сигаретами так не получается,мол,одна сигарета не в счет. Или куришь,или не куришь.

раскрыть ветку (1)
0

как-то психанул и решил, что надо сокращать количество курения. перешёл на сотые сигареты и курю по половинке, круто, мне хватает. потом решил, что этого мало и нашёл силу воли снизить потребление табака еще в три раза. в итоге мне хватало одного блока на месяц. и спустя наверное год у меня стало расти потребление. за последние полгода-год дошёл до того, что нужно полтора блока в месяц теперь.

2

Я так худела,и читала Макса Фрая. Блин,половину жизни они сидят и жрут, жрут и жрут.

раскрыть ветку (1)
0

читаешь алана карра, а там всё время про курение. ну как тут не закурить. сам бог велел.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги