2902

Ответ на пост «Почему так?»11

После прочтения поста, вспомниалсь резонансная новость. Старая уже, но все же. Которую, во истину, можно записать в одним из самых позорных моментов нашей судебной системы.

Новость

https://www.rbc.ru/society/20/03/2013/5704052e9a7947fcbd446e...

В чем суть вкратце:

3 хулигана напали на девушку и ее друга в метро. У одного из хулиганов был нож, которым он воспользовался. Девушка имела травмат и применила его. Вполне вероятно она спала своего товарища от того чтобы быть зарезанным.

Что же "самый гуманный суд"? Он приговорил девушку за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Справедливость восторжествовала!

Кстати, есть интервью девушки после освобождения. Где она с грустью замечает, что самоборона в стране это фикция. Такого нет и быть не может. Иначе посадят.

https://www.gazeta.ru/social/2014/12/15/6343429.shtml

А теперь разбор почему собственно посадили девушку и почему это не "самооборона". Эту новость разбирают на всех курсах по владению оружием.
Все просто. Тут не "самобороны". Девушке же ничего не угрожало, верно? На нее никто нападал с ножиком. Хулиган, очевидно, просто не успел этого сделать. А то что этот хулиган резал ее друга, аки поросенка, органов тогда не волновало.

Кстати, мамкины теоретики мне уже накидали. Мол есть статья, и все такое. Так вот идет нахуй и мамкин теоретик и статья. Потому что она не работает. Вообще не работает.

#comment_351772651

PS в комментах появился наглый жирный тролль, который пытается перевернуть все с ног наголову.

Давайте по кадрам видео. Благо оно есть

1) появляется фигура, которая начинает конфликт

2) Эта же фигура начинает драку с неким гражданином

3) этого же гражданина избивают лежачего на глазах у бесполезного мента

А жирные тролли идут нахуй

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я извинился за "дурак" - погорячился, но ты что-то не торопишься отзывать свои слова про моих родителей. Это по твоему достойное поведение?

А если тебя диалог не пугает, то почему ты поступил именно так - переход на личности родителей и моментальный бан? Ты точно не испугался говна, которое полилось бы за оскорбление членов семьи?

Нет, ты будешь виноват, если будешь безмерно доверять журналистам. Проверяй и перепроверяй информацию, либо говори "я слышал" и корректируй свою позицию, если тебя поправляют. Но ты не стал разбираться в вопросе и из твоих комментариев к посту прямо видно, что ты отказываешь слушать даже прочие мнения.

раскрыть ветку (1)
0

если тебе так будет проще .

прости, что задел твоих родителей. погорячился.

показать ответы
0

прости, друг, что назвал тебя дураком.

ведь ты не дурак, ты ответил мне с переходом на личность моих родителей и закрыл мне комментарии на неделю. Ты не пошёл смотреть приложенный текст с википедии, где прямо указано:

По телеканалу РЕН-ТВ вышел репортаж «В массовой драке нашли крайнюю», в котором комментатор перепутал друзей Александры Лотковой с теми, от кого она их защищала.

если бы ты посмотрел оригинал и пытался соотнести прочитанное с тем, что есть на видео, то ты бы увидел как парень в спортивках постоянно ходит рядом с девушкой и ничего ей не делает во время и после драки, он не является зачинщиком, а скорее её другом. Ты испугался возможного диалога и закрыл мне комментарии на неделю.

Ты ведёшь себя как маленький инфантильный ребёнок. Продолжай свою клоунаду.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ты испугался возможного диалога и закрыл мне комментарии на неделю.

я не пикабу не первый день. Уж поверь, диалог с перекидыванием говна друга на друга последнее что меня пугает.

Ты ведёшь себя как маленький инфантильный ребёнок. Продолжай свою клоунаду.

Нет. это ты не умеешь доносить свои мысли спокойно без оскорблений.

Я уже много раз писал, что я не прокурор и судья. Я не говорю , что мои слова это "истинна в первой инстанции". Журналисты могут преподнести мне новость не правильно и я буду в это верить.

Виноват ли я в этом? Нет не виноват.

Если я не прав - сообщи мне об этом и мы обсудим. А ты сразу "ты дурак". Так что без обид.

показать ответы
0

Он просто грубо выразил факт того, что ты неспособен к рациональному мышлению.

раскрыть ветку (1)
0

ничего страшного. Теперь каждый поработает над собой.

я буду стараться рационально мыслить. он "следить за базаром".

0

Суть я понял еще на первом твоем комментарии - то что ты долбоеб.

Как впрочем и ТС.

раскрыть ветку (1)
0

Заблокирован навсегда.

0

Суть я понял еще на первом твоем комментарии - то что ты долбоеб.

Как впрочем и ТС.

раскрыть ветку (1)
0

блок на 7 дней за переход на личности.

нечего сказать по тему - ничего не говори.

0

Какой же ты дегенерат.

раскрыть ветку (1)
0

Заблокирован нахуй за переход на личности

показать ответы

А что было до выстрела в спину?

Наличие ножа ничем не подтверждено, ножевых ранений не зафиксировано.

раскрыть ветку (1)
Причем тут конкретно нож ? До выстрела в спину была агрессия того самого человека, которому выстрелили в спину .

Нехуй было агрессировать , чтобы тебе потом в спину не стреляли
показать ответы
0

благодарю.

но ответь зачем ты забанил то?

раскрыть ветку (1)

За переход на личности баню. Поверь ты не единственный

1

На одном из заседаний Лоткова вроде как призналась, что употребляла коктейли.
В итоговом заключении нет, возможно потому что бы избежать отягощения преступления.

Все причастных со стороны Лотковой, и её саму, выявили уже после того, как медицинский факт опьянения установить невозможно.

Возможно это было оной из причин, почему они сбежали всей компанией со станции.

раскрыть ветку (1)

На одном из заседаний Лоткова вроде как призналась, что употребляла коктейли.

аааа "вроде как"? то есть ты не утруждаешь себя в том, что бы приводить достоверные факты. Просто набрасываешь удобные тебе слова.

Возможно это было оной из причин, почему они сбежали всей компанией со станции.

а может это был просто страх и незнанние как правильно действовать в ситации?

показать ответы
0

Очередной эксперт во всём и с аком который спал 7 лет, а потом два месяца назад начал форсить новости.

При этом вытаскивает на свет уже 12 лет назад(!!!) разобранное в подробностях дело и пытается в очередной раз выдавить слезинку что "девешку осудили на за что!!!"

Разобрано, переразобрано и обмыто в подробностях всё это ещё в 2013 году.

Девка и её пьяная компашка такие же пьяные неадекваты как и те с кем они махались по национальной теме.

раскрыть ветку (1)

Девка и её пьяная компашка такие же пьяные неадекваты как и те с кем они махались по национальной теме.

подтвердить можешь свои слова о наличии алкогольного опьянения?

показать ответы
2

То есть если ты наыебывался на меня - и проявил агрессию - я могу прострелить тебе легкое?

раскрыть ветку (1)
Да
показать ответы
0

А для начала грамотно действовать во время и после.
А не стрелять в спину, сбегать со станции после происшествия и т.д.

раскрыть ветку (1)

очередной мамкин теоретик, который сидя на диване раздает советы как действовать в стрессовой ситуации

показать ответы
2

"'Эту новость разбирают на всех курсах по владению оружием.
Все просто. Тут не "самобороны". Девушке же ничего не угрожало, верно? ""

Есть понятие крайняя необходимость, согласно статье 39 ук РФ , это не является преступлением и оружие можно применять при нападении на другого человека. Но у данной девушки была стрельба в спину лежачему, за это киношное добивание и посадили. Экзамен по владению оружием куплен, а не задан.

раскрыть ветку (1)
Да где это киношное добивание ? Скрин с видео хотя бы покажи
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

у ТСа нет никаких расширений. это штатный функционал пикабу

1

Не проводилась экспертиза.
Но по сторонней информации проходила, что обвинённая в тот вечер употребляла коктейли.

раскрыть ветку (1)

Но по сторонней информации проходила, что обвинённая в тот вечер употребляла коктейли.

источник: просто поверь мне брат

4
Но послав нахуй ты проявишь агрессию, а тебе в спину пару раз ёбнут и всё. И всё будет в порядке. Ты с дырками в больнице или в морге, а стрелявший дома чилит.
раскрыть ветку (1)

Ну тогда я не буду лишний раз кого то посылать нахуй. И меня лишний раз никто не будет посылать нахуй .

Мир станет лучше. Разве плохо ?

2

а если тебя?

раскрыть ветку (1)

Какой ты уже душный. Нахуй ты пишешь "а если тебя?".

Если человек быдло - значит и его. Только вот зачем ты пишешь это каждому комментатору? Каждый комментатор по твоему быдло что ли?

8
Она вообще не оборонялась, а нападала. Закон вполне адекватен, просто большинство как и невменяемый ТС не обороняться хотят, а свою справедливость вершить, и не видят проблемы стрелять в убегающего, лежащего, бить ногой в голову раненого как в описанной ситуации.
раскрыть ветку (1)
Ты очередной "Чебурашка" , который сразу обсуждает выстрел в лежачего. Полностью игнорируя тот факт что пару минут назад этот лежачий устроил драку .

Чисто как попугай повторяешь то же самое , что и с десяток чебурашек до тебя .
показать ответы
7
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Я не запрешаю тебе тоже "не стесняться в выражениях". Но если наброс необоснован (лично по моему субъективному мнение), то да, отправлю в блок.

Я это говорю прямо и не стесняюсь.

Лучший вариант - не грубить. Обосрать можно и без перехода на личности. если так хочется

Но очевидно ты - сраный ковбой, считающий что закон говно, и можно достать пушку и палить во всех кто тебе не понравился. Надеюсь таким долбаебам как ты, оружие никогда не дадут.

тут чел просто назвал меня долбаебом. почему? да потому что я считаю что закон не идеален.

назвать долбаебом человека просто потому что его мнение не совпадает с твоим?

9
В целях безопасности, сам пишешь.
а не хуярить уже лежачего, когда милиция подошла. Это не самооборона ни разу, а месть
раскрыть ветку (1)
Да похуй как это называется. Не хочешь чтобы тебе мстили - не начинай конфликт.

Что сложно в этой мысли ?
показать ответы
6

все тут пишут одно и то же, но я свои 5 копеек вставлю. Купи себе перцовый баллончик. Им можешь и лежачего поливать, раз ты знаешь, что в стрессовой ситуации ты будешь на нервяке и не сможешь оценить обстановку. А на травмат на то разрешение и нужно, что это большая ответственность, как и любое огнестрельное оружие. Ты обязан пройти курсы и знать как действовать в любой ситуации. А если не знаешь - не применяй. Всё просто

раскрыть ветку (1)

хочешь "прикол" про перцовый балончик? На нам написано "защита от собак". Ты спросишь "а что это меняет".

Пока не знаю, но если я завтра увижу новость, что кто то использовал перцовый балончик простив человека и его как то притянули за это. Я не удивлюсь.

Зная какие у нас ебанутые законы и их "трактовка"

PS у меня есть оружие. Я знаю про все это

7
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Ковбоем ты меня можешь считать каким хочешь

Но за переход на личности сразу блочу. Надоело это говно читать.

показать ответы
21
Ты можешь делать все чтобы пресечь противоправные действия , как только противоправные действия прекратились по УК РФ ты уже не можешь применять насилие . Если после первого выстрела человек сложился и лег , то и самооборона окончена . Если после первого толчка человек отошёл и больше не нападает , то второй раз его толкать нельзя
раскрыть ветку (1)

Ты как то очень просто рассужаешь. Все по полочкам.

Только вот в пылу драки и в состоянии аффекта как ты быстро это по полочкам разложишь? Ты не видишь тут проблемы?

Ты можешт выстрелить (или ударить ) один раз, а человек продолжит свою агрессию. Тебе придется бить \ стрелять еще раз. И только через время он оступится, упадет и , может быть даже, умрет.

Только это уже будет после. И тебе привяжут "превышение самообороны".

А еще есть такое понятие как угрозы. Тебя могут окружить 10 человек и сказать "сейчас будем резать". И могут даже достать нож.

так вот если ты думаешь что в этой ситуации у тебя есть право стрелять . Нет. По закону начнут спрашивать. "а нож просто достали или начали махать?". И вот очень даже что тебя снова сделают виноватым.

показать ответы
13

потому что лежачий чел - агрессор и поплотился за свою агрессию

отлично, завтра тебе ебало разобьют, а мы всем пикабу скажем - нормально, тот кто тебе ебало разбил - молодец, а ты поплатился за свой долбоебизм

раскрыть ветку (1)

к чему ты это написал? почему мне должны разбить ебало?

показать ответы
11
@moderator, ТС мало того , что текст написал не читая заключений экспертов и не изучив картину целиком, так еще и матерится не умея общаться. Может повлияете на него?

Для ТС, из-за таких как вы, я стал сторонником доступа в Интернет по паспорту.

Счас бы просто через госуслуги на вас накатал в суд заяву на оскорбление и подписав ЭЦП, дождался бы когда вас штрфанут.

Все как в цивилизованных странах.

Надеюсь поскорее введут.
раскрыть ветку (1)

ТС мало того , что текст написал не читая заключений экспертов и не изучив картину целиком, так еще и матерится не умея общаться. Может повлияете на него?

ахахахахаха ахахах

иди мамке под юбку плакаться

показать ответы
15
Вы тут агрессируете, позволительно ли мне, на основании вашего высказывания, взять оставшуюся мр-43кн и произвести действия, к которым вы призываете, в вашу сторону?
раскрыть ветку (1)

вот смотри фокус.

ты решил включить дурака и прировнять спор в комментах к "агрессии".

а в включу быдло и просто пошлю тебя нахуй.

считаю справедливо.

показать ответы
8
#comment_351793131. Что теперь скажешь, балабол?
раскрыть ветку (1)

Что я должен сказать и почему ты назвал меня балаболом ?

показать ответы
16

Да, есть вопросы. Вот вы в посте пишете

2) Эта же фигура начинает драку с неким гражданином

3) этого же гражданина избивают лежачего на глазах у бесполезного мента

А потом вы пишете

лежачий чел - агрессор

Вопрос - а какую агрессию совершил некий лежачий гражданин? Из вашего поста это не понятно.

раскрыть ветку (1)

Вопрос - а какую агрессию совершил некий лежачий гражданин? Из вашего поста это не понятно.

из видео сложно что то понять достоверно.

в моем посте лежащий чел это друг "осужденной", которого запинали толпой.

Просто тут все пишут про еще одного лежащего человека, которого, якобы "пристрелила" девушка.

показать ответы
8

"самооборона - явление довольно сложное, относящееся к разряду мифологии", говорит девушка, которая обороняла вообще НЕ СЕБЯ.
Она права в том смысле, что самооборона - это миф, поскольку УК не только не даёт юридического определения этому слову, но даже и не упоминает его. Вот просто во всём тексте закона не встречается такое буквосочетание. Но это не значит, что запрещено защищать себя и близких от преступных посягательств.

Пока в голове у граждан мусор в виде юридически несуществующей "самообороны", которую они трактуют вольно, и порой очень широко как защиту не только жизни и здоровья, но и своих домашних животных, личных интересов, достоинства, чести, мировоззрения, общественного порядка (и т.д. и т.п.), вот до тех пор и будут продолжаться такие неприятные юридические сюрпризы для обороняющих.
Читайте УК, конкретно, ст. 37, и официальные комментарии к ней! Не "самооборона", а "необходимая оборона"! И не только себя, а и любого лица, в этой обороне остро нуждающегося. Там четко и доступным языком описано, что подлежит обороне, а что нет. И если оборона признана необходимой, то даже смерть нападавшего не является причиной уголовного преследования. Если пределы необходимой обороны превышены, статья обозначает предельное
Если вы крут и общественно активен, и решили задержать лицо, явно совершившее преступление, то читайте заодно и ст 38 УК. Там тоже описаны случаи, когда обычный гражданин может преступнику нанести вред без юридических последствий для себя. На этом (ст 37, 38) -- всё! Больше закон никаких вольностей по отношению к здоровью преступника не дозволяет. А тому, кто эти вольности позволил, грозит уголовное преследование.
Замечу, что даже правомерная (с точки зрения закона) необходимая оборона не избавит вас от муторных следственных действий, допросов и всего такого. Поэтому лучше заручиться поддержкой юриста.

раскрыть ветку (1)

Замечу, что даже правомерная (с точки зрения закона) необходимая оборона не избавит вас от муторных следственных действий, допросов и всего такого. Поэтому лучше заручиться поддержкой юриста.

Спасибо за комментарий. но это же все грустно. Так не должно быть.

собственно с этого и началась "волна постов", потому что это все пиздец как непонятно непрозрачно и скорее всего тебя посадят по итогу

показать ответы
17

И каждый раз появляются такие как ТС, которые оправдывают применение оружия пьяной пиздой. По факту же драка двух компаний и одуревшая баба с травматом, правильно её посадили!

раскрыть ветку (1)

Про "пьяную пизду" придумал для "красного словца"?

19
А какая разница?Если на тебя напали это не значит что ты можешь расстреливать убегаюших или лежащих.
раскрыть ветку (1)

Я вот думаю, что если на меня напали, я могу делать все что угодно в целях безопасности. У меня нет времени оценивать возможные последствия.

показать ответы
12

Друга резали ножом? "Достоверных доказательств, свидетельствующих о фактах применения ножа со стороны потерпевшего нет." #comment_351794370
Судмедэкспертизы конечно совсем бывают паршиво сделанные, но вряд ли бы адвокат на уголовном процессе допустил бы пропуск в экспертизе описания режущих и колющих ран, размеров, характер нанесения и т. д.
С такими нелепыми проколами ты лезешь в публичное поле. Если есть контраргументы, приводи копию СМЭ.

раскрыть ветку (1)

ты в качестве доказательства что там было или небыло решил привести ссылку .. на другой коммент на пикабу?

ебать, ты умный

показать ответы

А друг является «близким»?

раскрыть ветку (1)

если не близкий, то стрелять нельзя?

9

Ссылка, чтобы ты быстрее нашёл информацию. Пока ты вообще никаких доводов с документарным подтверждением не привёл, только домыслы. Твои домыслы ничего не стоят. А вот то же самое на https://www.rbc.ru/society/21/03/2013/570405489a7947fcbd446f....

Достоверных доказательств, свидетельствующих о фактах применения ножа, иного оружия со стороны потерпевшего И.Курбанова не добыто, материалов дела стороной защиты не представлено

цитирует РСН сообщение суда.Ой. Ничего себе. Чо скажешь, неудачник?

раскрыть ветку (1)

как до тебя не дойдет ... да и не должен тебе ничего доказывать.

в целом мне даже срать был там нож или нет. Если человек проявил агрессию, значит его можно пристрелить

показать ответы
12

Блять, причем тут то, что было до? Нельзя добивать людей, которые уже не представляют угрозы

раскрыть ветку (1)

а как ты понял что угрозы больше нет? сейчас он лежит, а через 5 секунд встанет и орять будет агрессия.

показать ответы
19

Нехуй было контрольный выстрел делать.

раскрыть ветку (1)

Почему никто не задает вопрос "нахуй было конфлит начинать"?

показать ответы
18
А, это ты ТС) ну тебе что-то обьяснять смысла уже нет, по скольку всё в комментариях уже популярно тебе пояснили и не раз, но тебе глубоко по хуй. Что было до? А до было то, что на неё конкретно ни кто не нападал. И закон тут чёрным по белому гласит - нельзя стрелять в того, кто не представляет угрозы, тем более в лежачего. Но очевидно ты - сраный ковбой, считающий что закон говно, и можно достать пушку и палить во всех кто тебе не понравился. Надеюсь таким долбаебам как ты, оружие никогда не дадут.
раскрыть ветку (1)

Надеюсь таким долбаебам как ты, оружие никогда не дадут.

ясно. спасибо за аргументированный ответ.

нахуй забанен навсегда

15

Ну да, ей не угрожало, а друга резали. Норм.

А есть какие-то данные о порезах? По официальным данным один порез был у друга Александры (Хворостов), нанесённый ножом-топориком который принадлежал другому другу (Белозеров), в результате перетягивания этого ножа двумя компаниями. И это было ещё на эскалаторе.

Курбанов продолжал удерживать на весу нож в правой руке, а Хворостов и Дмитрий тянули его руку каждый в свою сторону, у Хворостова на шее от прикосновения острого лезвия ножа, появилась царапина.

раскрыть ветку (1)

А есть какие-то данные о порезах?

в новостях писали. за что купил за то продал

24
Видео посмотрите полное и увидите что было. Она мало что выстрелила в лежачего, так ещё и на глазах у мента. Или по вашему закон о самообороне должен быть в стиле - нападающего можно запиздошить ногами и расстреливать, даже если он уже лежит и угрозы не представляет?
раскрыть ветку (1)

ты вопрос нарочно игнорируешь? что было до выстрела в спину?

ничего небыло? она сразу нашла человека, который лежал тихо мирно на спине и просто пальнула в него?

показать ответы
15

Еще раз - ее судили на выстрел в спину лежачему человеку который пробил тому легкое. Остальное все описание ситуации.

раскрыть ветку (1)

Еще раз - ее судили на выстрел в спину лежачему человеку который пробил тому легкое.

ну да. а судить не должны были. потому что лежачий чел - агрессор и поплотился за свою агрессию

показать ответы
23
Видео не показывает, так что доказательства не приняты.
Увеличиваем срок за ложный вызов диванного суда еще на один год.
раскрыть ветку (1)

с ВПН все показывает.

21

Чем? Тем что не позволяет добивать людей находящихся в беспомощном положении и не представляющих угрозы?

раскрыть ветку (1)

да я хочу без опаски стрелять в людей, которые совершили против меня или кого либо еще акт агрессии.

И не важно лежат они или стогят.

еще будут вопросы?

показать ответы
22

Кто сказал что не должны были? Ты закон о самообороне изучи для начала.

раскрыть ветку (1)

а закон дерьмовый. вот в чем дело

показать ответы
32
Вы вообще в ситуации произошедшей хоть как-то пытались разобраться, или просто от балды выдали сейчас этот комментарий?
раскрыть ветку (1)

ты на неудобные вопросы не отвечает?

#comment_351797680

98
Естественно, когда ты ведёшь стрельбу в лежачего и в спину, то суд сочтёт это превышением самообороны. Таковым это и является. И это уже написали во многих комментариях, и про решения суда и про медэкспертизу и реальное полное видео приложили. Так что тут на хуй стоит ТС пойти, а то поднял вой, поназывал людей тролями, понапосылал на хуй, а по факту - вся его аналитика ситуации говно, которое давит исключительно на эмоции, и вопли в стиле А-а-а че делается тооо! Не винную гэбня кровавая посадила!
раскрыть ветку (1)

Естественно, когда ты ведёшь стрельбу в лежачего и в спину,

а что было до "выстрела в спину"? почему вы все это игнорируете?

показать ответы
53

Как удобно пропустить неудобные цитаты ;)

Итого, девушка влетела в драку с травматом за одну из сторон.

Угроза жизни не была доказана.

После происшествия скрылась с места

Отсидела полгода

Ой, какое у нас ужасное государство

раскрыть ветку (1)

так этот текст был написан какой ангажированной стороной.

вот скажи, какое отношение имеет к делу вот этот абзац?

Полицейские выследили Александру по камерам наблюдения. Целую спецоперацию провели, чтобы найти девушку. Провели обыск и обнаружили в квартире Лотковой ведро патронов. Выяснилось, что девушка регулярно тренировалась в стрельбе.

никакого.

Но он есть в твоем комментарии. Сторонний читатель сразу подумает "ах она кровожадная сука. специально тренировалась и жадала момент пальнуть в кого нибудь". да?

Я 2 раза подчеркнул что стреляль, если и надо стрелять, то как раз с расстояния вытянутой руки. По другому никак .

Но в твоем комментарии это пытаются выставить как что то "страшное"

Итог - комментарий ангажированный.

показать ответы
28
Ебать, ты в 145 миллионной стране приплетаешь случай 12 летней давности? Ты тролишь что ли?)
раскрыть ветку (1)

что было не памяти , то и вспонил. что не так?

показать ответы
76

Ну прямо сомнительная самооборона

Ввязалась в драку, скрылась с места стрельбы.

По итогу отсидела полгода из 3, вышла по УДО

Как следует из приговора, ее действия носили "агрессивный и опасный характер, ничуть не связанный с необходимой обороной". Позже Мосгорсуд оставил это решение в силе.

В ночь на 26 мая 2012 года на станции метро "Цветной бульвар" возник конфликт между двумя группами молодежи. Лоткова утверждает, что ее друзей спровоцировали на драку три хулигана и она была вынуждена защищать себя и приятелей. Суд установил, что Лоткова стреляла на поражение, при этом первый выстрел был сделан "с расстояния вытянутой руки, практически в упор, без какого-либо предупреждения или выстрела в воздух".

Полицейские выследили Александру по камерам наблюдения. Целую спецоперацию провели, чтобы найти девушку. Провели обыск и обнаружили в квартире Лотковой ведро патронов. Выяснилось, что девушка регулярно тренировалась в стрельбе.

отметим, что орудия преступления полицейские у девушки не нашли. Но Саша не стала ничего отрицать — позвонила другу и тот принес «Стример», из которого она стреляла на «Цветном бульваре»

Суд объяснил, почему вынес строгий приговор студентке за стрельбу в метро. Александра Лоткова применила оружие, когда ее жизни ничего не угрожало, а потом не сообщила о случившемся в правоохранительные органы, сообщается в решении Тверского суда. Кроме того, поведение девушки в суде сочли дерзким и опасным.

Объективных данных, свидетельствующих о наличии реальной угрозы жизни и здоровью Лотковой и/или ее близким в момент применения подсудимой оружия, в ходе судебного следствия, как и в ходе предварительного расследования, получено не было. Достоверных доказательств, свидетельствующих о фактах применения ножа со стороны потерпевшего нет. Первый выстрел был произведен Лотковой в сторону Ивана Белоусова с расстояния вытянутой руки, практически в упор.

Осуждена 20 марта 2013 на 3 гола, вышла по УДО 2 декабря 2013 «. В срок наказания Лотковой зачтен год, который она провела под домашним арестом

раскрыть ветку (1)

Суд установил, что Лоткова стреляла на поражение, при этом первый выстрел был сделан "с расстояния вытянутой руки, практически в упор, без какого-либо предупреждения или выстрела в воздух".

Стрелять как раз и нужно в пределах 5 метров. так как это не охота издалека. А самоборона. Потому что если ты начнешь палить с 20 метров,то
1) скорее всего не попадаешь
2) всегда могут спросить "почему не убежал, раз находился так далеко от драки"

Провели обыск и обнаружили в квартире Лотковой ведро патронов. Выяснилось, что девушка регулярно тренировалась в стрельбе.

Тут только нужно похватить девушку. Потому что так и надо. Или это пытаются представить как некую кровожадность с ее стороны?

Но Саша не стала ничего отрицать — позвонила другу и тот принес «Стример», из которого она стреляла на «Цветном бульваре»

что то смонительно. оружие нельзя никому передавать

Суд объяснил, почему вынес строгий приговор студентке за стрельбу в метро. Александра Лоткова применила оружие, когда ее жизни ничего не угрожало,

Ну да, ей не угрожало, а друга резали. Норм.

Первый выстрел был произведен Лотковой в сторону Ивана Белоусова с расстояния вытянутой руки, практически в упор.

еще раз. так и надо стрелять. и никак иначе.

показать ответы
8
Разве? В смысле те чуваки которые напали были её друзьями? Вроде говорилось что просто какие-то незнакомые чуваки.
раскрыть ветку (1)

Он чушь несет. Посмотри видео. Там компания парней просто спровоцировала конфликт. Друзей там небыло

показать ответы
121

это ты про ту девушку хулиганку
которая стреляла в спину лежащему на полу мужику при ментах?

раскрыть ветку (1)

Погоди, ты уточни.

Ты про вот этогого мента, на глазах готорого продолжают избиение?

показать ответы
41

Дурак твой папаша и мамаша раз не сумели восписать элемент общества, который может культурно общаться

Тем временем сам же:

А жирные тролли идут нахуй

Так вот идет нахуй и мамкин теоретик и статья.

раскрыть ветку (1)

решил меня воспитать? ну ну.

по теме поста пиши.

52

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Лотковой

https://youtu.be/XPNQJXacE3w?si=Cpje_VSaI_fiP3aa

может ты будешь использовать оригинальные видеозаписи, а не переваренную отрыжку журналистов?

дурак, если ты посмотришь видео, то увидишь, что полицейский отогнал от лежачего четырёх парней, его держали за руки, после чего тот, что был у него за спиной ударил лежачего ногой в голову.

Даже на твоём скриншоте между полицейским и хулиганом ещё один человек, который закрывает обзор

Предпросмотр
YouTube8:38
раскрыть ветку (1)

ты под оригинальным видео имеешь в виду очередной перезалив на каком то говно канале?

А какая разница какое видео в пост добавил? Уже не знаешь до чего доибаться что ли? От этого меняется суть написанного в посте?

дурак, если ты посмотришь видео, то увидишь, что полицейский отогнал от лежачего

Дурак твой папаша и мамаша раз не сумели восписать элемент общества, который может культурно общаться.

52

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Лотковой

https://youtu.be/XPNQJXacE3w?si=Cpje_VSaI_fiP3aa

может ты будешь использовать оригинальные видеозаписи, а не переваренную отрыжку журналистов?

дурак, если ты посмотришь видео, то увидишь, что полицейский отогнал от лежачего четырёх парней, его держали за руки, после чего тот, что был у него за спиной ударил лежачего ногой в голову.

Даже на твоём скриншоте между полицейским и хулиганом ещё один человек, который закрывает обзор

Предпросмотр
YouTube8:38
раскрыть ветку (1)

ты под оригинальным видео имеешь в виду очередной перезалив на каком то говно канале?

А какая разница какое видео в пост добавил? Уже не знаешь до чего доибаться что ли?

да какая мне нахуй разница заркывает ему кто то обзор или нет? да нахуй нужен этот обморочный мент который ничего не видит и не делает?

дурак, если ты посмотришь видео, то увидишь, что полицейский отогнал от лежачего

Дурак твой папаша и мамаша раз не сумели восписать элемент общества, который может культурно общаться. Учись общаться, потом приходи ко мне в комменте

показать ответы
43

так избивает как раз компашка дамочки

раскрыть ветку (1)

Хунйю пишешь. Пойди вникни в суть дела.

показать ответы