814

Ответ на пост «Патриотизм»24

Буквально неделю назад был такой диалог с клиенткой.
Я занимаюсь ногтями, соответственно общаюсь с множеством женщин, имеющих совершенно разные вкусы и интересы. Сидим, пилим ноготочки, на фоне трыдит ютуб с какой-то рандомной дичью, разговорились о всяком культурном досуге, кино там, театры, концерты, тут она и выдаёт:

- Ой, я так давно на концертах не была, услышала, что в июне будет концерт "Руки вверх", глянула билеты, а там если не в толпу танцпольную, то от 20к минимум, жесть, мне ж не 16 уже чтоб весь вечер козой скакать в толпе, да и танцпол от 4к минимум.

Я только хмыкнула сначала, а потом и сама поделилась, мол, я за 4к купила билеты на конец марта, в сидячий зал, на первые ряды, а предпочла б танцпол как раз-таки, потому что на концерте тапка сидеть - кощунство. Сразу последовал вопрос: а кто такой тапок? Стендапер какой-то?

У меня на лице промелькнул мем "ни слова больше", я выключила на тв рандомную дичь и включила клипы тапка.
На клипе "Злой город" она просто проникалась. На каверах Раммштайн она умилённо посмеивалась, потому что слушала их во времена бурной молодости. На клипе "Атака мертвецов" началась стадия шока и получения глубоких впечатлений. "На клипе "Высота 776" клиентку взяла оторопь, она сидела замерев до самого конца, её почти вышибло на слезы, потому что у неё на чеченской побывал брат и вернулся оттуда полностью седым в 22 года, как она мне рассказала, когда её отпустило.

Собственно, суммарно мы посмотрели до конца процедуры порядка 15 клипов, и пока наносили всякие кремчики в конце, рассчитывались и записывались на следующий месяц она и выдала:

- Я вот за этот неполный час получила больший заряд патриотизма, чем за последние лет 10 на всяких агитках вместе взятых и школьных военно-патриотических мероприятиях у сына в школе. Почему вот этого парня нигде не слышно, ни на тв, ни на радио, а в качестве патриотического артиста нам пихают этого шамана и всякие берёзоньки? Да я помираю от испанского стыда, пока условный Рафик, что сидит с моим сыном за одной партой, на линейке подпевает со всеми остальными "я русский".

Ответа у меня не было, оставалось лишь развести руками и готовиться к приходу следующей клиентки.