287

Ответ на пост «Папа»4

Мой папа в феврале 2006 года поехал в Ессентуки в санаторий. Наш знакомый по-работе ингуш нахваливал, как там хорошо, и они договорились вместе поехать. Зима была очень снежная и морозная, такое в наших краях редкость давно уже - ростовская область. Хотел ехать на машине, но мы отговорили, поехал на поезде. Купил новый костюм, рубашку, туфли, со словами "может в ресторан куда пойдем, надо хорошо выглядеть". И буквально через пару дней пребывания в санатории ему стало плохо с сердцем. До этого за год был микроинфаркт. Доктора говорили беречься. Но он всю жизнь выпивал. Не алкаш, но много и часто. То ли жизнь такая была, то ли такая форма отдыха своя. Из санатория перевезли его в больницу. 14 февраля с утра перевели в реанимацию, т.к. лучше не становилось. Вечером папа звонил мне часов в 6. Я не поняла, что он прощался, не хотела верить. Говорю "держись там, как мы без тебя все? Внучки (трое), мы". А он говорит "ничего, справитесь, вы уже взросленькие". Брат мой с мамой уже были в дороге. Немного не успели. Умер после полуночи. Санаторий оплатил гроб и газель, а костюм новый уже был с собой. Нарядный приехал папа домой. 19 лет прошло, а я вспоминаю и плачу. Больше всего я переживала за брата. Он спокойный и серьезный, но ехать 700 км за отцом в гробу очень тяжело. Приехали, мужчины занесли гроб в дом, а мы с братом на улице обнялись и плакали. И у меня отлегло немного, что плачет, не держит в себе. А ещё мои родители оба Валентины. Вот такое вот совпадение. Мама очень сдала после смерти папы, но всё ещё вполне достойно держится. Жизнь продолжается.
А, да, забыла написать, что было папе 57 лет. В 55 на пенсию вышел.

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Так ведь не алкаш же!

раскрыть ветку (1)
7
Сейчас это называется функциональный алкоголик. 20 лет назад таких терминов не было, алкашами называли запойных, опустившихся, маргинальных личностей.
5

Для многих это главная цель, обеспечить детей. Кому-то комп и модные шмотки, кому-то семья

раскрыть ветку (1)
3
Он обеспечил,да. Но хватало и на себя, несмотря на трудные времена. Папа умел и хорошо зарабатывать, и отдыхать, и с семьёй общаться. Он очень любил детей и с большим удовольствием возился с нами, а потом с внучками.
4

Полагаю, ваш личный опыт не отражает ситуацию в стране.

раскрыть ветку (1)
4
Страна большая, конечно. А вы зануда, да? Нужна прям официальная статистика? То есть, ситуации, что мужчины рано умирают, недостаточно для подтверждения опыта? В больницу водят жены или матери великовозрастных мальчиков. Дома на "не пей, не жри жирное и жареное, тебе же доктор сказал" ответ "один раз живу, что хочу, то и ем-пью. Помру - похороните".
показать ответы
2

Нет, я не зануда. Просто мои друзья и близкие знакомые не курят, алкоголь употребляет крайне умеренно, занимаются спортом, правильно питаются. Они понимают, что общее здоровье в их руках. Поэтому, я всегда удивляюсь постам, подобным вашим. Ведь, по-моему, люди разумные существа, и не должны сами себе своими руками причинять вред.

Возможно, всё дело в кругах и уровнях людей.

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас люди более разумные и осознанные, тут я соглашусь. И порадуюсь вместе с вами. Про круги и уровни это вы лихо завернули, прям приятно себя возвысить на ровном месте?) Я и спорить не буду, пусть вам будет приятно.
3
Ну я баба, зарабатываю достаточно, вечернего платья нет, ибо без надобности. В Москве в вечерних туалетах ни в рестораны, ни в театры не ходят. А будет какое-то важное мероприятие типа свадьбы детей, тогда и куплю (как необходимость будет). И скажите теперь, что я, бедняга, ишачу, чтоб семью содержать и нарядов не имею)
раскрыть ветку (1)
2
Всё на мужика и детей евойных)

"Но он всю жизнь выпивал. Не алкаш, но много и часто." алкаш все-таки
"Купил новый костюм, рубашку, туфли, со словами "может в ресторан куда пойдем, надо хорошо выглядеть".
работал, а костюма не было. по ресторанам тоже не ходил.

и снова мужик, который ишачил на жену и ее детей, списался об безысходности и рано умер.

раскрыть ветку (1)
2
Вы не представляете, сколько у него было одежды. Он очень любил хорошо одеваться. И как раз-таки носил костюмы, брюки с пиджаками. А купил именно новое всё, потому что так захотелось. По ресторанам ходили, насколько это возможно - у нас в деревне их не было. И что значит "на её детей"? Так-то мы и его дети.
показать ответы
28

Есть все риски такого исхода, если выпивать помногу и часто.

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению да. Но большинство мужчин абсолютно не учитывают никакие риски - алкоголь, питание, курение.
показать ответы
5

Сам живу в Ессентуках, а тетя работает кардиологом в одном из санаториев. И рассказывает, что часто умирают мужчины, которые вопреки противопоказаниям врача сначала устраивают себе загул (отпуск же), а потом отпаиваются литрами минералки, которая им тоже противопоказана.

раскрыть ветку (1)
1
Верю. Что-то подобное могло быть, мы уже никогда не узнаем. Хочется сомневаться, ведь товарищ второй непьющий совсем, папа мог и постесняться сразу в загул). Но мог и коньяк дорогу перебежать
0

"Не алкаш, но много и часто"

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас это называется функциональный алкоголик. Тогда был нормальный мужик - работящий, семьянин, всё в дом. Вечером в гаражах с мужиками машины ремонтировали, какой-то бизнес налаживали, выпивали. Или дома за ужином. Пьяный не валялся нигде, в запои не уходил, всегда в строю
показать ответы
1
Вот такое абсолютно нелепое идиотское стечение обстоятельств..
и в момент удара он говорил со мной по телефону.
раскрыть ветку (1)
0
Очень сочувствую и соболезную.
показать ответы
4
Мой отец единственный, кто смог удержать высокую тяжёлую машину с большими колесами на опасном участке дороги и никого не зацепил..
остальные 8 участников друг об друга зацепились..

Он вышел из машины оценить ситуацию, может кому помощь нужна, парень следом ехавший тоже остановился, подбежал, мама вышла и не успела обойти машину..

Следующий долбоеб на огромной скорости снёс отца и парня, что прибежал помочь..
удар был такой, что у отца оторвался спиной мозг, а 2.5 тонный кроссовер выбросило с дороги в кювет метров на 15.

Машина отшвырнула маму метров на 20 внизу..

Отец встал, постоял секунд 30 и упал.

Парня грузили на мягкие носилки практически по частям.

К счастью, за 2 недели хирурги БСМП собрали паззл уровня хардкор - и парня выписали из реанимации.

Говорят, не только жить будет, но и даже инвалидом не станет.

Маме чуть не оторвало ногу, но после операции уже нормально.

Идиотское стечение обстоятельств: один из лучших специалистов в стране в своей области знаний ехал на дачу..

Единственный сумел на валкой тяжелой машине никого не задеть и остановиться.

Единственный, кто погиб.

Выйди он из машины секундой позже - машина спасла бы его.
раскрыть ветку (1)
0
Какой ужас!
показать ответы
2
Да всё понятно же, не старайтесь объяснить это адекватным)
раскрыть ветку (1)
0
Есть мужчины, которые не любят покупать одежду и таскают что-то одно до дыр. В моей семье не такие).
3

А какие статистические данные позволяют сделать вывод, что таких мужчин большинство?

раскрыть ветку (1)
Мои личные наблюдения и жизненный опыт
показать ответы
4

Прямо совпадение. Отец моей жены - Валентин и тоже умер в 57 лет. Сердце. Попивал понемногу. Правда не в санатории, а у нас дома, на Севере, куда он с тёщей в гости приехал из Крыма. Доставить его обратно - вот был квест.

раскрыть ветку (1)
Это прям критический возраст. Прям много знакомых или их отцов умерли именно в 57 лет. А ещё, как оказалось, прежде чем ехать в дальнее путешествие, надо посетить врачей, проверить сердце. Резкая смена климата убивает
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги