287

Ответ на пост «Папа»4

Мой папа в феврале 2006 года поехал в Ессентуки в санаторий. Наш знакомый по-работе ингуш нахваливал, как там хорошо, и они договорились вместе поехать. Зима была очень снежная и морозная, такое в наших краях редкость давно уже - ростовская область. Хотел ехать на машине, но мы отговорили, поехал на поезде. Купил новый костюм, рубашку, туфли, со словами "может в ресторан куда пойдем, надо хорошо выглядеть". И буквально через пару дней пребывания в санатории ему стало плохо с сердцем. До этого за год был микроинфаркт. Доктора говорили беречься. Но он всю жизнь выпивал. Не алкаш, но много и часто. То ли жизнь такая была, то ли такая форма отдыха своя. Из санатория перевезли его в больницу. 14 февраля с утра перевели в реанимацию, т.к. лучше не становилось. Вечером папа звонил мне часов в 6. Я не поняла, что он прощался, не хотела верить. Говорю "держись там, как мы без тебя все? Внучки (трое), мы". А он говорит "ничего, справитесь, вы уже взросленькие". Брат мой с мамой уже были в дороге. Немного не успели. Умер после полуночи. Санаторий оплатил гроб и газель, а костюм новый уже был с собой. Нарядный приехал папа домой. 19 лет прошло, а я вспоминаю и плачу. Больше всего я переживала за брата. Он спокойный и серьезный, но ехать 700 км за отцом в гробу очень тяжело. Приехали, мужчины занесли гроб в дом, а мы с братом на улице обнялись и плакали. И у меня отлегло немного, что плачет, не держит в себе. А ещё мои родители оба Валентины. Вот такое вот совпадение. Мама очень сдала после смерти папы, но всё ещё вполне достойно держится. Жизнь продолжается.
А, да, забыла написать, что было папе 57 лет. В 55 на пенсию вышел.

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы