16272

Ответ на пост «"Ответочка" мужа на мой розыгрыш»5

Моя мать 30 с лишним лет проработала в НИИ. Работа ее была связана с черчением. Должность инженер-конструктор. Отдел 6-7 женщин и начальник мужчина, пусть будет Иваныч.
В работе женщины использовали "груз" - железные цилиндры (болванки) разной величины и массы (от 100 грамм до нескольких килограмм). Использовали они их для прижимания чертежей (а1,а2,а3). Чертежи на ватмане и когда они скручены в рулон, то их непросто положить на стол, они постоянно скручиваются обратно. Так вот этими болванками прижимались края чертежей. Благо рядом было производство от этого НИИ и нехватки данных болванок не было.
Так вот Иваныч... Начальник женского отдела... С чувством юмора. Он периодически подсовывал в женские сумки эти болванки. А сумки женские а 90-ые это не те пудренницы, которые сейчас. Это настоящая ЖЕНСКАЯ СУМКА, куда влезала 3х литровая банка молока, колбаса, творог, сыр и т.д. Так вот рабочий день окончен. Женщины торопятся по домам. По приходу домой женщины обнаруживают в своих сумках эти самые болванки. У кого 100 грамм, у кого килограмм. А с автобусами в то время было не очень и перли они эти сумки иногда через пол города.
Про эти розыгрыши узнали мужики из соседнего отдела.
У Иваныча приходит очередной отпуск. Он собирается в отпуск к родственникам в Минск. Жена грузит ему мёда - гостинцы родственникам.
Мужики из соседнего отдела предлагают подбросить Иваныча до жд на служебном уазике. Тот с радостью соглашается. По приезду на вокзал они душевно провожают Иваныча до поезда, помогают донести кучу сумок до купе и так же душевно грузят их на полки.
По приезду в Минск Иваныч выгружается из поезда. Чертыхаясь прёт сумки до автобуса. Проклиная жену, мед, пчел и пасечника с двумя пересадками добирается до родственников. У родственников он узнает, что помимо меда, он припёр в общей сложности килограмм 15 тех самых болванок, которые заботливо засунули ему в сумки сердобольные мужики. Историю рассказала мама. Тег мое

Ответ на пост «"Ответочка" мужа на мой розыгрыш»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
510
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Когда офицер из ГДР уезжал в Союз, то контейнер паковали с кучей друзей. Под занавес человека обычно отвлекали, и контейнер закрывали. И где-то в Сибири, открывши двери, человек обнаруживал или задний мост от ЗИЛ-130, или колесо от УРАЛа...
раскрыть ветку (157)
321

Это традиция, при переезде незаметно засунуть кусочек Родины, в виде бордюра ,куска рельса,  клумбы в виде старого колеса или лебедя, желательно с родной землицей,  все что лежит во дворе. И на новом месте будет напоминать о старом. Наверно именно это связывает все гарнизоны нашей необъятной.

раскрыть ветку (94)
290
"Что везëте? Да горсть земли русской, напоминание о родине.. "
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
68
А именно якутской землицы похоже))
раскрыть ветку (1)
1
А может, и ЮАРской)
9
*якутской
раскрыть ветку (12)
5
Якутия не Россия?)
ещё комментарии
ещё комментарии
65
Так ставят новые гарнизоны.
раскрыть ветку (30)
1

это смысл, это стратегия

ещё комментарии
DELETED
Балбес,не служил,не знаешь
47
Мы так одному гранитный камень весом кило 150-200 в контейнер положили 😂
раскрыть ветку (2)
7

для еды?)

раскрыть ветку (1)
4
Не знаю ел он его или облизывал...но ругался очень сильно, когда открыл контейнер 😂
34
Пфффф...
Эт че!
У нас в школе, в 7 классе на трудах в портфель могли молоток, рашпиль, жел.болванку подсунуть.
Ну это весом до 1 кг, но все равно "приятно"
раскрыть ветку (36)
32

У нас в школе в столовой один детёныш очень выпендривался и толкал маленьких. Ему в открытый рюкзак ложек насовали, пока в очереди все стояли, сколько было. Правда, тут не для весу, парнишка дома огреб за спижженые ложки и на следующий день он возвращал ложки и извинялся

раскрыть ветку (11)
34
Я на трудах одному товарищу наковальню запихнул) Учебники выложил, а эту бандуру вместо них. Звенит звонок, все выбегают, хватая рюкзаки на ходу. Товарищ тоже так планировал, но отлетел назад, как маленькая псина, которую дёрнули за поводок)
раскрыть ветку (8)
18
DELETED
Мы так в походе камень весом килограммов 20 запихнули в рюкзак однокласснику, он так же на бегу за лямку его схватил и лёг рядом.
раскрыть ветку (2)
2

Папа в молодости альп.туризмом занимался. У них это была традиция посвящения-на привале пару увесистых камушков новобранцу в рюкзак положить перед длительным переходом в гору.

2

На даче когда с собакой гуляю, подбираю красивые камни. В пуховик насовала, не выложила, уехала. Мама его надевала, говорит потом: пошла в твоём пуховике гулять, ты как его носишь? Он тяжеленный, там точно не пух! 🥴😅

0

21 школа?)

раскрыть ветку (4)
0
Нет) А почему такой интерес через 2,5 года после написания комментария?)
раскрыть ветку (3)
0

да я этот пост ток щас увидел, а история 1 в 1 как у моего папы в школе))

раскрыть ветку (2)
0
Мне 35) Было это в городе Родники Ивановской области
раскрыть ветку (1)
0

ну почти, бате 50)

1
А у нас просто развлекались "товарищи"
ещё комментарий
6

Прихожу домой из школы

Рашпиль ставлю у стены.. :)

(Почти как у Высоцкого)

раскрыть ветку (1)
2
Вижу я, ныряет кто-то
Из постели у жены. :D
6

Пфф. У нас один товарищ на заводе напился, и поперся домой. Мы ему кило этак 10 сталюги напихали в рюкзак

раскрыть ветку (13)
24
Ага. И на вахте принимают бухого, да ещё и"несуна"! Итог нетрудно представить. Хороший коллектив и шутки хорошие... Или вы так спецом от него избавлялись?
раскрыть ветку (10)
4
У меня в цехе тоже шутник подкинул в пакет железку не особо тяжёлую. По приходу домой обнаружил её и думаю вот бы на проходной обнаружили и как бы отмазывался?
7

Да ну. Ну приняли б его бухого на вахте. Так его мастер и отправил домой, не допускать же до работы. А сталюга... Да там бы похер было, поржали бы наверноенад ним и заставили бы в цех нести, или и вовсе бы промолчали, ожидая результатов подъеба. Ну не будет человек тащить в рюкзаке чернягу такими колобахами на своем горбу

раскрыть ветку (4)
3
Такс по 10кг в день, так за год можно нехило черняги вынести) под НГ в чермет и новогодний стол окупится да и подарки наверняка тоже)
раскрыть ветку (1)
1

У нас город небольшой, и начальники приемщиков черняги и цветмета знают, так что овчинка выделки не стоит — спалиться можно хорошо. Это на наши халтурки и работу на себя начальство сквозь пальцы смотрит, а вот умников находят быстро

0
На каждом производстве по-разному. У нас вот совсем все строго. За 5 см проволки, даже за мыло, выдаваемое ежемесячно, если выносить будешь за проходную и то составят акт, подъедет охрана и т.д. дойти может до изъятия пропуска
раскрыть ветку (1)
0

Ну, у нас в этом отношении проще. Вахтеры в курсе, что мы иногда левачим (сложно не заметить, как человек проносит туда-обратно диск сцепления, например), да и начальство иногда халтурку может подкинуть. Тут тупо политика по отношению к персоналу — искать замену инструментальщикам геморрой, да и з/п не слишком высокая, так что пусть лучше народ слегка подхалтурит, а не разбегается.

2

а не хрен нажираться на работе

раскрыть ветку (3)
2
Про нажираться на работе. Был корпоратив. Я беседую с коллегой в полоборота, мой коктейль стоит рядом. Беру его, отпиваю глоток, а его разбавили водкой оч крепко. Вычисляю кто это сделал. На след гулянку тот подливака пьет коньяк. Я иду делаю чай и незаметно наливаю ему в рюмку. А он уже поднакидался хорошо, берет и залпом ее выпивает))) занюхал рукавом, как положено, виду не подал вообще, вот сидим и гадаем, вкуса не чувствует что ли) .....
раскрыть ветку (2)
0

корпоратив это не совсем рабочее время...

раскрыть ветку (1)
0
У меня значит оговорочка по Фрейду))))
4
DELETED
За такую подставу по ебалу не получил никто?
раскрыть ветку (1)
4

Не. Обратно он её нёс уже не так бодро, и очень грозился нам это припомнить

2
А мы могли пакет(в то время все с пакетами ходили) на трудах прибить к лавочке вместе с учебниками и тетрадями
раскрыть ветку (2)
0

пакет легко рвётся

раскрыть ветку (1)
0
От этого его не проще было оторвать от деревяшки
4

А я накладывал болванки так что ручки отрывались у портфеля, или прибить ремешок портфеля  гвоздями к деревянному полу   на трудах все это было

1
У меня у одноклассника так набор реостатов сформировался=)
раскрыть ветку (2)
2
Целенаправленно?
раскрыть ветку (1)
0
Ну в рюкзаке они появлялись не целенаправленно, но он забывал приносить обратно, а они все появлялись и появлялись=)
Мы на трудах товарищу систематически рюкзак к полу прибивали) да не просто в тряпку гвозди
, а прокладывали толстой доской
ещё комментарии
182

...дружеская подстава, кроме шуток!
Везёт то - всё равно МПС, вес оплачен МинОбороны, а дорого продать в те годы в Сибири "мост от ЗИЛ-130, или колесо от УРАЛа" - как нехуй делать, как минимум в обмен на мясо/комбикорм.

раскрыть ветку (18)
49

А что в Сибири был дефицит задних мостов и колес от Урала или ЗИЛа? По моему эти машины были везде и запчастей на них как грязи, в частных руках ни у кого грузовиков особо не было, они все в организациях или воинских частях и тебе солдат с гаража притащит разобранный по запчастям УРАЛ целиком.

раскрыть ветку (16)
50

А причём тут дефицит, фишка как раз в том, "эти машины были везде"!

Вот приезжаешь ты в военный городок, рядом с которым несколько деревень/посёлков и что, не сумеешь поменять на мясо мост от АРМЕЙСКОГО грузовика селянам? )

Кому и когда это в деревне толковые запчасти мешали? :D

раскрыть ветку (14)
4
Ты думаешь ему новый сунут?Держи карман шире...Отработку
раскрыть ветку (3)

А он - селянам. Тут важно при следке обмена лицо неприметное сделать.

раскрыть ветку (2)
5

Эх, молодёжь!.. Селянкам надо совать, селянкам!

раскрыть ветку (1)
0

Хочешь большой и чистой любви - приходи вечером на сеновал?

ещё комментарии
0
Покупать-одно,халява-совсем другое!

ааххаха

46

Коллега рассказывал, что своему замполиту в Оёке они так фундаментный бетонный блок в контейнер подложили.

раскрыть ветку (9)
45

Хорошо не голову от тополя))

раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Не голову самого замполита

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Это было бы то же самое

11
Байка из когда водка была крепче,а жена моложе.
раскрыть ветку (4)
10

И в 90 е годы в сумке каждой женщины была колбаса сыр и молоко

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
0
Этот баян старше меня !(
0

А как они его туда запихивали? Вручную с размаха забрасывали?

33
А в Берлине обязательно грузил коробку с углем. Тогда ещё многие дома углем топили. Коробку заботливо упаковывали, писали "Осторожно! Стекло!".
13
DELETED
Уезжал работать в Черногорию в 2011 году. Отвальную организовал, бухали жёстко со всеми корешами до самого поезда. Доехал в МСК до Шереметьево, прохожу регистрацию, а у меня вдруг перевес. Стоит заметить, что мои финансы на тот момент пели романсы, я чётко рассчитывал, сколько вещей брать, и даже взвешивал сумку. А за внезапный перегруз потребовали что-то около 3 килорублей. Очень повезло, что меня провожал хороший знакомый, который мне и занял эти деньги до первой з/п за бугром. По приезду в Черногорию разобрал вещи и обнаружил на дне... ГАНТЕЛИ, КАРЛ!!! Две штуки по три кило О_0
7
DELETED
А мы в детстве от школы ходили в походы обычно на 7-10 дней с туристическими рюкзаками это те что на алюминиевой раме, вместительная хреновина, за день по лесу проходили что то около 10 км и шли преимущественно колонной друг за другом по лесным тропинкам, и когда разбивали лагерь многие с удивлением обнаруживали в своих рюкзаках по несколько увесистых камешков!) Шутка юмора такая была, на ходу грузить впереди идущего товарища, но нельзя было быть уверенным что в это время не грузят тебя камнями))
15

Вот людям делать не хуя было, как только мосты и колеса по 100 кг в контейнер незаметно подбрасывать.

раскрыть ветку (6)
0
Мост от зила весь 650кг
раскрыть ветку (5)
0

Это в сборе с колесами и тормозами что ли?

раскрыть ветку (4)
0
Да
раскрыть ветку (3)
0

Ну мост с колесами можно только в пустой контейнер затолкать.

раскрыть ветку (2)
0
Вот именно. А просто мост весит 470кг.
И он пиздец большой.
Так что не верю я в эти байки
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо что еще целиком ЗИЛ-130 в контейнер не запихнули.

6
Плюс автору, чисто за пчелу 😁
4
Обычно не так, когда офицер отвлекался, на Родине он обнаруживал что каких то вещей не хватает ( ЗГВ 93-94 вывод войск )
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Пидорги везде были и есть..
2
DELETED
Контейнер с кучей друзей.
2
У нас один работник привез на вахту резиновую лодку, а она упакована в большой баул. На пересменке он лодку оставил, чтоб рыбачить до конца лета, а баул затарил пустыми бутылками. Тогда их принимали ещё. Ребята ему в баул положили с десяток кирпичей, тот так и уехал с кирпичами.
0
У нас парень участковый два месяца таскал выстрел от ЗСУ)когда узнал жутко по матери выражался
раскрыть ветку (1)
1

Где ж он его таскал, что два месяца увидеть не мог?

ещё комментарии
0
Вот эту шуточки)
0
Слышал ещё про колёсную пару от вагона)
раскрыть ветку (1)
0

тормозные колодки

DELETED
Пиздеж,пиздеж....ты там не служил
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Верно, не служил. Школу заканчивал, так что не нужно и тебе тут пиздеть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы