Ответ на пост «Ответ комментатору»2
Несколько уточнений по тексту
Что ВЫНУДИЛО их сплотиться вокруг Путина, даже возможно вопреки их воле и так же ВЫНУДИЛО заменить свой максимальный комфорт на огромные финансовые риски и очевидные потери.
Вынудил 2014 год. Запад тогда отлично показал, что как бы вы с ним не пытались договариваться, он вас все равно кинет. Янукович жепой перед ними вертел, а толку, все равно скинули. Но короля играет свита, а большинство из свиты януковича были отодвинуты от кормушек, чего многие не хотят. А самая мякотка в том, что вроде как и пофиг на имущество в ЭТОЙ стране, но и на западе обдерут как липку
По сути, все (руководство и крупный бизнес) сплотились вокруг Путина лишь потому, что он тут обещал их "честные" денюшки оставить им. Для этого и были созданы местные оффшорные зоны.
Это для тех, кто кто думает желудком. Для тех, кто думает о государстве давно было все ясно, что запад пограбил нас в 90-х, допустил отъесться в нулевых и будет снова грабить, но уже подчистую. Со всеми прелестями описанными в рассказе Атоми Берке "Мародер".
Подъема благосостояния не будет. При любом итоге СВО.
С этим тезисом не согласен, т.к. противостояние не только на поле СВО, противостояние геополитическое. Украина в это вписалась лишь как груша для битья.
Победой для нас станет - капитуляция запада. И здесь под словом капитуляция я не подразумеваю наши танки на улицах Берлина или Вашингтона, Путин четко обозначил - возврат НАТы в границы 97-го года. А из этого следует, что договорняков не будет. Это подтверждают переговоры в наче СВО, когда мы туда послали Мединского и Слуцкого (один не рыба не мясо, второй говорит много, но нихрена не понятно). Но соблюдаем политес.
Что касается благосостояния, так оно вырастит по одной простой причине - новые регионы нужно отстраивать, для этого нужны материалы, которые будут привезены из России, что даст заработок населению. А оплачиваться это будет из кубышки. Кубышка, в свою очередь, будет пополнятся из более высоких продажных цен на ресурсы, которые мы продаем на внешних рынках.
Подытожу, думаю СВО с нами надолго, ещё пару лет (до выборов запад Украину не кинет, а потом не менее года на ее очистку), а возможно и будет тлеть, пока запад не капитулирует.
А потом, я боюсь, начнется та самая заварушка... И тут будет не вопрос благосостояния, а вопрос как отоварить карточки на эту неделю.
ну не знай, я вот вижу как раз другую тенденцию. Украину подначили в 2014, вы официально не вписались (по факту отпускники туда скатались же), что привело к тому, что западу пришлось вкладываться в нее, чтобы восстановить их войска. Не знаю кто Хамас подначил, но это заставило запад еще туда ресурсы направить. Сейчас начали гонять амеров по пустыне в Сирии и Ираке, что опять отвлекает ресурсы. Не удивлюсь, что Корейцам мы подкинули интересные штуки, и они заставят не спать южную Корею, что опять отвлечет ресурсы запада. Т.о. они не смогут собрать достаточно сил на одном направлении. В таком случае западу помогут только ядрен-батоны, но тогда всем конец и не нужно думать о благосостоянии.
Смотрите на Ксюшу Собчак. Пока она на свободе - в Кремле ничего не изменилось. Те же люди, та же власть, те же цели и те же средства для их достижения.
здесь вообще не понял что к чему?
Странно как-то, ваше я- путинист и пока Ксюши нет во власти, ни чего не поменяется.
не закладочки ли к этому?
"Бабло повалит туда, там будет успешно разворовываться, но не всё, потому что на некоторое время эти регионы станут "витриной социализма России"."
"Про дет.сады и больницы Саратова, Ростова или Новосиба показывать не будут. ибо не время еще, понимать надо."
И вообще странное
В каком-то роде СВО имеет две цели в этом разрезе:
1.Проверить готовность Западного мира к крупной заварушке.
2. Максимально ослабить РФ, чтобы она не могла в полной мере оказать помощь КНР (что очевидно) в предстоящем противостоянии.
Есть нюанс, СВО мы начали и если первый пункт еще хоть как-то подходит то, второй вообще мимо. Мы сами себе злые буратино, что ли?
Тоже расписался.
Была не была, постом опубликую.
Пузыри Мефодия и не только
1.7K постов2.5K подписчика
Правила сообщества
Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".
Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.
Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.