2260

Ответ на пост «Отказал дочери»43

Мой папа, в свое время, когда учился в институте и ездил на заработки в Хакасию был очень работящим мужиком, тогда же на стройке коровников и познакомился с мамой. Сначала все шло не очень, ютились на Ботанической у деда, профессора МИЭМ, потом выкружили квартиру на юге Москвы, папа посрался с дедом, тк не стал идти по научной линии и дался в коммерсанты, выпиливал деревянные плафоны, торговал сосисками на рижском рынке, потом судьба (Подольская ОПГ) свела его с таможней и он дорос до директора таможенного терминала, мы сменили квартиру, потом у нас появилось еще две как будующее наследство для двух сыновей, а потом папа забухал, работа кончилась, мама с ним развелась и он переехал жить на дачу (обычный сельский дом, собака, огород), оставив ей все нажитое, которое она считает заработанным своими трудами, ибо она же терпела его пьянство. Я уехал работать в СПб, брат уехал и продолжает работать в сопредельной ЕС республике, папа бросил пить лет 7 как, завел ульи, гонит мед, обустроил гараж (автосервисы отдыхают) и живет своей жизнью. Небольшие доходы приносит открытый в нулевые склад (порядка 100-120 тыс) плюс пенсия. Мама вечно ставит в упрек - здоровый мужик, в 65 вон академики непокладая рук, а он с пчелками... сдает все заработанные им квартиры и живет припеваючи, летая по отдыхам. А я уже своего сына вожу к папе, они ходят вместе за грибами, копаются в гараже, что-то варят, косят траву, делают яблочный сок и просто радуются жизни. Отдыхать от таможни, по которой я также пошел, только уже без тех заработков - я приезжаю не к маме, с ее крафтовыми сырами и дорогущим вином, а к папе, в прокуренный сельский дом, где спится как в детстве, пахнет сигаретами и баночными закрутками. Спасибо пап.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы