510

Ответ на пост «Опыт работы в "Бристоле" :)»13

Работал в сети кофейн. Руководство, с целью поднять боевой дух сотрудников и сполченность, решило устроить соревнование по волейболу. В добровольно принудительной форме, не пришёл - штраф. Большая часть сотрудников были в положении, когда увольняться было не на руку... Меньшая часть подлизывались к руководству. Я со спортом далеко "На вы", но пришёл. Сначала была эстафета для разминки. Из-за плохого сцепления подошвы моих кроссовок с полом, я не смог вовремя затормозить, и влетел на скорости всем весом в стену, выпрямив перед собой руки. Я не успел напрячь запястья, в итоге заломил оба в сторону, в которую они загибаться не должны. Коллеги сбегали в соседнюю аптеку, и купили эластичные бинты. Замотали запястья. Боль была адская, и я перемистился на "трибуну". Ещё и был отчитан одной из подлиз за то, что не хлопаю в ладоши. После волейбола поехал в травмпункт, попросив друга помочь, ибо в руках ничего держать не мог. Вообще не мог шевелить руками, больно. Приехали в травмпункт. Сначала было подозрение на перелом, но после рентгена оказалось, что растяжение на обоих запястях. Назначили мази, таблетки и покой на 20 дней (больничный). Вышли с другом из больницы. Я попросил его достать телефон из моего кармана, найти контакт"Маша-персонал", и нажать на вызов.
Далее диалог:
- Алло?
- Маша, привет. Я с завтрашнего числа на больничном до 25 числа. Вот звоню предупредить...
- Нет, нет, нет! Надо завтра выйти на смену!
- Маша, я с растяжением на оба запястья. Я не могу работать просто физически.
- Нет, нет, нет! Надо работать, надо! У нас итак дефицит кадров!
- Маша!!! Я заработал травму на вашем волейболе, и я сейчас даже телефон держать в руках не могу, мне его друг держит! Больничный официальный.
- А кто будет работать?
- Это ты менеджер по персоналу, а не я. Я на больничном!
- Тц... Серёжа, ты нас очень подводишь. Мы на тебя надеемся, а ты...
-... Ухожу на больничный из-за травмы на волейболе, на который вы же меня и затащили под угрозой штрафа?
-...
-...
- Хорошо... Давай тогда так: ты найдёшь себе замену до 25 числа, и тогда можешь спокойно уходить на больничный.
- Маша! Ты менеджер по персоналу!!! Это твоя работа, а не моя!!! Я не отгул же беру, а ухожу на больничный!
- А где я найду сейчас замену?
- Не мои проблемы!
- Подставляешь ты нас, Серёжа.
- Короче... Ничего не знаю, больничный официальный, все справки на руках. Досвидания. (кладу трубку)

В итоге больничный мне потом ещё продлили на 10 дней, но пришлось выйти на работу скрипя зубами, ибо нужны были деньги, чтобы платить за съемную квартиру... А некоторые коллеги недовольно фыркали в мою сторону, из-за того, что им пришлось меня подменять. Если бы я тогда был таким, каков я есть сейчас, то послал бы эту шаражкину контору куда подальше. Но я таким не был... А потом пришёл короновирус, и я таки уволился с этой работы и ушёл во фриланс. Только пришлось консультироваться с знакомыми юристами и подключать трудовую инспекцию, чтобы мне выдали расчёт в полной мере... Но это уже совсем другая история.
P.S. Фото запястьев спустя 20 дней, когда я уже вышел на смену:

Ответ на пост «Опыт работы в "Бристоле" :)»

Так себе работа

2.4K поста4.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

81
Автор поста оценил этот комментарий

это надо было как производственную травму зафиксировать и сразу в трудовую писать

раскрыть ветку (1)
26
Если бы подобное произошла сейчас, то я так определённо бы и сделал. Раньше я не знал своих прав, и полностью подвергался давлению авторитета, и не умел говорить нет. Сейчас научился, но прошлого новыми навыками уже не исправишь... 😔
17
Штрафы ТК запрещены.
Капитализм - враг.
Маша - дура.
раскрыть ветку (1)
14
Маша, как раз, не дура. Это мы были идиотами, которые об этом не знали.
показать ответы
2

Мораль- покупайте нормальные кроссовки)

раскрыть ветку (1)
7
Если бы я мог тогда позволить себе нормальные кроссовки, то я бы там не работал.☝️
показать ответы
59
В одной госконторе работал, так там все кто в отпуск выходил говорили что уезжают из города на время отпуска или из республики, в идеале - из страны. В чем суть понял когда вызвали во время второго отпуска. "Ferrum59 Вы в городе? О как хорошо заскочите пожалуйста, там на полчаса помочь нужно" Через почти три часа "Отлично получилось, вот Вам отзыв отпуска сделали завтра обязательно на работу..."
Многих специалистов вызывали даже с больничного...
Причина банальна: Глобальная компьютеризация, цифровизация, а эти пенсы начальники одним пальцем по клаве стучали...
раскрыть ветку (1)
19
Я, если не хотел выходить на подработку, так и говорил, что я не хочу. И давал шанс сделать так, чтобы я захотел: доплата, премии, двойной тариф, оплачиваемый выходной и тд. Если продолжали втирать про команду, помощь по дружески и тд, то так и продолжал дальше не хотеть. А что "не могу", я говорил только тогда, когда действительно не мог. И хоть зауговаривайся. Эффекта ноль.
5
Это не еë завод, не еë прибыль.
Она просто стала палкой в руках владельца, не имеея с этого ни какого профита. Дура)
раскрыть ветку (1)
10
Судя по постоянному проседаню и дифициту кадров, её профит был в том, чтобы заставлять дурачков много работать, и не искать самой новых кадров. Тоесть не работать, а денюжку получать.
27

Ну ты это братан, аккуратнее со спортом,  тебе наверное больше шахматы подойдут

раскрыть ветку (1)
10
Мне больше выживастики на компе нравятся. Ну и настолки.😊
0
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
5
Думаю, лучше сначала сходить в травмпункт, а не заниматься самолечением при помощи комментов с пикабу... И дам совет: после того, как врач выпишет рецеп, лучше по-гуглить более дешёвые аналоги лекарств, которые он написал. Я так 1500 сэкономил.)
8

С разбегу можно и хуй сломать,аккуратнее,береги себя.

раскрыть ветку (1)
10
Не боись, у меня над ним подушка безопасности, которая не допустит прямого столкновения хуя со стеной😁
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12

Меня как то перед отпуском начали спрашивать как я отдыхать собрался, косячное чутьё подсказало что стоит начать пиздеть про уже купленные билеты на море.

раскрыть ветку (1)
6
- Куда в отпуск собрался?
- Туда, где я забуду об этой работе, пока отдыхаю!
- Это куда?
- Да хоть куда!
8
DELETED

А каким образом сумели сфотографировать сразу обе руки? Третья есть? И не смогли отработать без больничного с таким феноменом? Ай-яй-яй. Нехорошо. )

П.С. Работ много, а здоровье одно. Всем не болеть.

раскрыть ветку (1)
3
Коллега по работе сфоткала в первый день , после больничного...
0
Видимо, не мой день.
Я сегодня заимела растяжение.
завтра предстоит перелет на Родину, с пересадкой.
в РФ предстоит перелет и обустройство на новом месте работы моего мужа, где-то в Пермской или Омской области.
считала, что растяжение не очень серьезно.
вы меня расстроили.
..

Так понятно?
..
Перечитаоа своё сообщение три раза, уверена, что и так было понятно.

Препинания в порядке.

А все с растяжением обретают способность к занудству?
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Теперь понятно.
Да я это понял из поста, но бля, все в этих залах прошли физру думаю, я за свою жизнь раза два или три так влетал в стену, но выставить руки и не успеть их напрячь??
раскрыть ветку (1)
8
Ну вот такой вот я человек, с плохой реакцией.🤷‍♂️
показать ответы
8

3 месяца дома сижу,скинул 6 кг.По идее ,за год скину 24 кг .

раскрыть ветку (1)
6
Это ты не правильно сидишь. Нужно много кушать и мало двигаться.
показать ответы
5
Фи... Я в школе первый и единственный раз вышла к волейбольной сетке и сломала палец.
раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Блин,это чё,мой хуй в опасности?

раскрыть ветку (1)
5
Наедай, братан, наедай.)
1

Или наоброт, если-бы вы не там работали, может и могли-бы купить себе нормальные кроссовки.

раскрыть ветку (1)
2
Не исключено. Но к сожалению на более оплачиваемую работу меня не брали из-за скудного среднепрофессионального образования.🤔
9
Контора конечно говно полное, но как блять можно было умудриться такую хуйню учудить? Ты в туалет ходишь-хер потом не болит? А то ну как дернешь нечаяно за него.
раскрыть ветку (1)
4
Волейбол проходил в арендованом спортзале, который один в один, как в школе 2000х, на полу доски покрашенные краской, которая пиздец, какая скользкая. А если по данной поверхности несётся 90кг в китайских кроссовках, которые и на сухой плитке скользят, то... Плюс руки я выпрямил сделав упор в стену не основанием ладоней, пальцами, так как не успел их поднять выше и напрячь.
показать ответы
1

Не вяжется,тонкие ручки и толстое пузо?

раскрыть ветку (1)
3
Посиди год дома на фрилансе. Я за год набрал 20кг😑
показать ответы
6
Ловкая Су4ка

Все попадали в такие конторы. Имеено там учишься говорить "нет" и отучаешься оправдываться.

раскрыть ветку (1)
2
... Или продолжаешь работать, теряя человеческий вид и нервы.
1

Работодатель мудак это понятно, но зачем было бегать как не в себе, раз в стену ударился. Бегал бы пешком)

раскрыть ветку (1)
1
Дурак был.
0
Видимо, не мой день.
Я сегодня заимела растяжение.
завтра предстоит перелет на Родину, с пересадкой.
в РФ предстоит перелет и обустройство на новом месте работы моего мужа, где-то в Пермской или Омской области.
считала, что растяжение не очень серьезно.
вы меня расстроили.
..

Так понятно?
..
Перечитаоа своё сообщение три раза, уверена, что и так было понятно.

Препинания в порядке.

А все с растяжением обретают способность к занудству?
раскрыть ветку (1)
1
Я, когда получил растяжения запястий, помню, как протикало все.
Сначала резкая боль, затем боль спадает и становится терпимой, после начинает снова нарастать, затем становится снова терпимой, или вообще не ощущаемой, однако при каждом движении чувство, словно кто-то резко втыкает ржавый гвоздь, а потом медленно его вынимает.
Тут скорее не реакция виновата, а состояние мышечного каркаса, без обид, надо делать зарядку как минимум, с возрастом это превратится в довольно неприятные проблемы.
раскрыть ветку (1)
1
Уже превращается...😔
показать ответы
1

Настолько всё реально, что даже жаль тебя брат.

раскрыть ветку (1)
0
Мне самому тогда себя было жаль😑
Мужик, ты меня расстраиваешь.
я думала, что растяжение это не серьезно.
я сейчас с ним.
и прямо планировала и долететь завтра до Родины и сменить место проживания (мужу дали новый объект) с Москвы на куда то там..
здц
раскрыть ветку (1)
0
И не понял ничего из написанного... Попробуйте тоже самое, но с сохранением пунктуации, знаков припинания.
показать ответы
1
Не совсем понял в какую из двух сторон кисти не должны выгибаться? В бок получается чтоли?
раскрыть ветку (1)
0
Точнее не должны загибаться так сильно, как загнулись у меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы