510

Ответ на пост «Опыт работы в "Бристоле" :)»13

Работал в сети кофейн. Руководство, с целью поднять боевой дух сотрудников и сполченность, решило устроить соревнование по волейболу. В добровольно принудительной форме, не пришёл - штраф. Большая часть сотрудников были в положении, когда увольняться было не на руку... Меньшая часть подлизывались к руководству. Я со спортом далеко "На вы", но пришёл. Сначала была эстафета для разминки. Из-за плохого сцепления подошвы моих кроссовок с полом, я не смог вовремя затормозить, и влетел на скорости всем весом в стену, выпрямив перед собой руки. Я не успел напрячь запястья, в итоге заломил оба в сторону, в которую они загибаться не должны. Коллеги сбегали в соседнюю аптеку, и купили эластичные бинты. Замотали запястья. Боль была адская, и я перемистился на "трибуну". Ещё и был отчитан одной из подлиз за то, что не хлопаю в ладоши. После волейбола поехал в травмпункт, попросив друга помочь, ибо в руках ничего держать не мог. Вообще не мог шевелить руками, больно. Приехали в травмпункт. Сначала было подозрение на перелом, но после рентгена оказалось, что растяжение на обоих запястях. Назначили мази, таблетки и покой на 20 дней (больничный). Вышли с другом из больницы. Я попросил его достать телефон из моего кармана, найти контакт"Маша-персонал", и нажать на вызов.
Далее диалог:
- Алло?
- Маша, привет. Я с завтрашнего числа на больничном до 25 числа. Вот звоню предупредить...
- Нет, нет, нет! Надо завтра выйти на смену!
- Маша, я с растяжением на оба запястья. Я не могу работать просто физически.
- Нет, нет, нет! Надо работать, надо! У нас итак дефицит кадров!
- Маша!!! Я заработал травму на вашем волейболе, и я сейчас даже телефон держать в руках не могу, мне его друг держит! Больничный официальный.
- А кто будет работать?
- Это ты менеджер по персоналу, а не я. Я на больничном!
- Тц... Серёжа, ты нас очень подводишь. Мы на тебя надеемся, а ты...
-... Ухожу на больничный из-за травмы на волейболе, на который вы же меня и затащили под угрозой штрафа?
-...
-...
- Хорошо... Давай тогда так: ты найдёшь себе замену до 25 числа, и тогда можешь спокойно уходить на больничный.
- Маша! Ты менеджер по персоналу!!! Это твоя работа, а не моя!!! Я не отгул же беру, а ухожу на больничный!
- А где я найду сейчас замену?
- Не мои проблемы!
- Подставляешь ты нас, Серёжа.
- Короче... Ничего не знаю, больничный официальный, все справки на руках. Досвидания. (кладу трубку)

В итоге больничный мне потом ещё продлили на 10 дней, но пришлось выйти на работу скрипя зубами, ибо нужны были деньги, чтобы платить за съемную квартиру... А некоторые коллеги недовольно фыркали в мою сторону, из-за того, что им пришлось меня подменять. Если бы я тогда был таким, каков я есть сейчас, то послал бы эту шаражкину контору куда подальше. Но я таким не был... А потом пришёл короновирус, и я таки уволился с этой работы и ушёл во фриланс. Только пришлось консультироваться с знакомыми юристами и подключать трудовую инспекцию, чтобы мне выдали расчёт в полной мере... Но это уже совсем другая история.
P.S. Фото запястьев спустя 20 дней, когда я уже вышел на смену:

Ответ на пост «Опыт работы в "Бристоле" :)»

Так себе работа

2.4K поста4.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги