5

Ответ на пост «ОДКНР»2

Может я что-то не понимаю, но для меня всегда язычество было не религией или верой, а образом жизни. Другое - религии, а вот именно язычество - образ жизни. Ну правда, как адекватный человек в 21 веке может поклоняться кому-то? Ведь столько всего изучили, природа вдоль и поперёк прошарена... И давно известно, что растения живые, как мы, как животные.
Поэтому я никогда не выброшу в мусор увядший цветок, ведь он живой блэт, и при желании его еще можно спасти! Растения такие же живые, у них какая-то своя жизнь, которую мы не понимаем. Точно также есть для них своего рода хищники - мы и наши машины, добывающие лес. Но есть люди, кто помогает популяции деревьев не вырождаться - размножают деревья саженцами, организовывают заповедники. Вот с этим стоит жить, на природу обращать внимание, а не на придуманный образ вокруг какого-то мужика, что просто говорил умные вещи.
Может я в чем-то не прав и меня закидают тапками, но не могу я поклоняться этому придуманному образу, да и вообще чему-либо еще. Жить с мыслью, что ты часть всего сущего - можно, от этого даже спокойнее на душе.
Ну и, наконец, "боги" язычников были(насколько помню) именно далёкие предки, к которым обращались - к кому-то, как любящей матери, к другому, как к грозному надзирающему над всеми дедушке - но не поклонялись слепо, как христиане, мол, вот верь, и всё тут. Мы часть природы, а природа часть нас, и поэтому нужно жить с ней в гармонии, по возможности не вредить, а помогать, и тебе это вернётся когда-то, ведь этот "закон бумеранга" проверен и не единожды. В этом, мне думается, суть язычества, в гармонии. Моего язычестваязычества, а не придуманного кем-то давным-давно для меня.

Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому я никогда не выброшу в мусор увядший цветок, ведь он живой блэт, и при желании его еще можно спасти!

А что у вас в меню?

раскрыть ветку (1)
Окей, вот смотри, у тебя есть любимая курица. Она у тебя очень давно живёт, ты её любишь, и никогда не съешь, потому что очень любишь. Но она захворала, и ты её лечишь. А есть промысловые куры на фабриках, и ты понятия не имеешь, как их зовут, потому что их выращивают на фабриках специально для этого.
Я не тупой веган, и в таком отношении к цветам играет важную роль не "ой, всё живое, есть нельзя, надо питаться фотосинтезом", а привязанность к конкретному цветку - ты его сажаешь еще семечком, или ростком, и ухаживаешь, поливаешь, привязываешься к нему. Возможно, тебя какие-то моменты даже с ним связывают. Например, подарил близкий родственник, который умер, и это его, так сказать, последний подарок тебе. Поэтому не выбросишь.
Не надо строить из себя тупое быдло.
4

Почитайте историю философии, хотя бы просто учебное пособие университетского курса. Станет понятно, что религия, что мифология, это были просто инструменты для описания реальности вокруг человека. Как умели так и описывали. Это просто устаревшие модели описания мира, не более того.

раскрыть ветку (1)
Я об этом и так знаю, понял со временем еще в юношестве, спасибо.
Но почитаю при случае, заметку добавил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги