7750

Ответ на пост «Один день»7

Сколько - то лет назад брал я тещу с собой на юга. Сама напросилась, не разу моря не видела.
Брал на месяц, о чем ее раз 100 предупредили. Все устраивало.
Дома осталась ее младшая дочь, которая вот так же всю жизнь "доча - корзиночка". (Слава Богам, старшая с 15 лет свалила на вольные хлеба)
Через 2 недели теща подняла панику, что надо срочно все бросать, и ехать домой, ибо надо за квартиру платить, а младшенькая сама никак не может.
Младшенькой было 26.
И да, она не могла заплатить за квартиру.

История 2

По студенчеству снимали квартиру втроём с друзьями. Один из нас категорически не мог проснуться утром вовремя. Ставил 3 будильника, потом ещё его полчаса минимум по очереди будили, с отбиранием одеяла, скидыванием с кровати и т.д. на все стабильно уходил час - полтора. После чего он всё-таки вставал, лихорадочно носился по квартире с криками "Уже опаздываю, чё раньше-то не разбудили?!!" Но в целом на остановку шел вместе с нами.
Через пару недель третий друг уехал домой, а меня этот ежеутренний цирк изрядно заебал. И выслушав по очереди три будильника, которые выключили, я умылся, позавтракал, и уехал в институт.
А вечером меня ждал разгневанный друган, с воплями, хули я его не разбудил. Друган был мягко послан нахуй, и удалился в свою комнату.
На второй день все повторилось в точности.
А на третий он встал после первого будильника, и бросая на меня злобные взгляды, поперся в ванную.

В общем, вы это, продолжайте своему корзиночке в жопу дуть, и каждый шаг контролировать. Авось что путнее вырастит.

52
Автор поста оценил этот комментарий

И чистая правда. Задрал меня этот кекс, он там до галлюцинаций допивался. Один раз по утру рассказывал остальным, что ночью арендовал в отеле машину и ездил на ней пол ночи по территории отеля. Хотя совершенно точно спал в это время бухой в номере. Как я жалею, что со следующим по возрасту не попал.

раскрыть ветку (1)
45
Да, я с таким раз на вахту попал. Тот ещё адок. Кончилось предсказуемо - ебальник ему разнёс.
46
Нельзя у человека отбирать шанс въебаться, максимум - грабельки поменьше выбрать
раскрыть ветку (1)
24
Маленькие грабли бьют страшнее.
показать ответы

Да ну нахуй, через сбер можно было и 20 лет назад перевести

раскрыть ветку (1)
25
Какой нахуй 20 лет назад перевести через сбер?! 20 лет назад был Сименс А35. И нокла нерусифицированная. И отсутствие глобального интернета. А уж отделения сбербанка там и мимо не пробегало.
показать ответы
306

Когда-то (100 лет назад) поехал в Доминикану, в рекламный тур, это типа работа, а не отдых, но естественно у всех кто едет максимум попыток совместить и то и то.

Поскольку в основном там люди не знакомые едут, то руминг (распределение по комнатам) бывает случайный, селят на глазок, по возрасту например примерно. Мне 25 было, а дают в "сокамерники" мужика лет 45, я очень удивился, потому, что там был парень гораздо младше, ну типа 35 (отличный товарищ, мы с ним потом ещё виделись неоднократно уже после этой поездки).

В общем этот мужик лет 45-ти оказывается 28-летним, но крепко подбухивщим и точно таким же как тут в топике во второй половине рассказа. Не просыпается и всё, а у нас группа же, завтракать надо, в автобус и отели смотреть. Ну точнее он просыпается, но очень мееееедленно. Сначала долго лежит и не поднимается. Пока встааааанет, пока одееееенется, пока почистит зубы, при этом он натурально упрашивает без него не идти: подожди, сейчас я встану, вместе пойдём, сейчас я толгзубы почищу и т.д. Там блин уже заканчивается завтрак и надо ехать, то есть ты может на завтрак и придёшь, но группа в этот момент идёт в автобус, а ты судорожно пытаешься что-то съесть.

Я прямо максимально не люблю эти 2 вещи:

1. Опаздывать и особенно выглядеть мудаком, который последний забегает в автобус где ждут 20 человек

2. Есть в спешке, закидывая на ходу в себя что-то.

И я в общем повелся в первые 2 дня дважды на эти уговоры подождать, хотя я просыпался как раз вовремя, а ждал его потом долго. 1 раз ну типа не понял ещё, после второго стало ясно, что так до конца и будет 2 недели. На третий день просыпаюсь, одеваюсь, умываюсь, чищу зубы, этот проснулся кое-как, но лежит и не встаёт и заводит ту же песню: подожди, я сейчас, вместе пойдём, ща 5 минут ещё полежу (ага, верю) и т.д.

Я ему говорю: догоняй и просто выхожу, я то уже готовый. Он мне кричит: "да стой, я сейчас!", но я оттуда сваливаю в темпе. Иду в ресторан, там спокойно с остальными на расслабоне завтракаю, на это минут 40 уходит, идём к автобусу, бежит прямо бегом этот кадр 😆 Ему говорят: мы уезжаем, некогда тебя ждать. Не стал завтракать, поехали.

Он мне в автобусе: блин, чё ты убежал, не подождал меня?

Я (прямым текстом): хотел нормально позавтракать и не люблю опаздывать, особенно когда меня другие ждут.

Он: бубубу (чё то там сказал, но я плохо понял)

На следующий день я точно также: "догоняй", не обращаю внимания на то, что он говорит, ухожу, опять тоже самое всё. Короче, я кроме первых двух раз его не ждал больше, через какое-то время он стал собираться быстрее, но это "быстрее" выражалось в том, что всё-равно он приходил за 5 минут до отъезда, впихивал в себя что-то и пора была ехать.

Блин, мне этот зомбарь крепко так впечатление от Доминиканы подпортил. Ну, точнее от поездки конкретной, так то страна очень понравилась.

раскрыть ветку (1)
21
Хороша история)
показать ответы
2

И чё дальше? Ты остался или убежал оттуда?

раскрыть ветку (1)
20
Ебал и плакал, господа, ебал и плакал..

Чего??? Я учился на первом курсе, мне мама на карту скидывала. И стипендия тоже приходила на карту.

раскрыть ветку (1)
9
Ты точно из 2023 отнимал 20, когда считал?
Там еще хз сколько лет все операции с картами были сугубо через банкомат.
показать ответы
13

это вы про короткие? ))

раскрыть ветку (1)
16
Угу
Ты не путай то мягкое с пушистым, умник, мля!
раскрыть ветку (1)
4
А более связно излагать мысли ты способен, или это твой максимум?
показать ответы
6
Поясните, пожалуйста. Что лично я должна сделать, чтобы практически взрослый 17-летний человек вставал по своему будильнику? Браслет-есть. Отобрать телефон? Запретить включать будильник? Раздать люлей? Забить и пусть опаздывает, научиться вставать? Это все перепробовано. Что??? Вы наверняка же знаете, что нужно сделать, посоветуйте, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
7
Просто перестать будить, не?
Ты туп совсем? Или прикидываешься?
раскрыть ветку (1)
6
Ясно, максимум.
Ну все, вопросов не имею, не кипяти мозги.
показать ответы
7
Поясняю для тупых: война, кругом враги, пост, солдат, заснул.
Враг пподкрался, по горлу ножом вжик! И все подразделение поехало к праотцам.
А еежели солдатики заснул, а враг не узнал об этом, то ты сам же первый побежишь солдатика пиздить, моралист ты хуев. Ибо своя никчемная жизнь дороже здоровья солдатика
раскрыть ветку (1)
10
Подтверждаю. Спали целыми караулами. И пиздили их смертным боем за это.
17

А я вот уверен в обратном - если каждого из этих девяти не преуспевших разобрать детально, то выяснится, что человек сам большинство возможностей проебал, которые ему жизнь предоставляла на всех этапах.

раскрыть ветку (1)
15
Любимое нытье всех лузеров.
Они ведь реально не понимают, что В ИХ жизни ВСЕ, что происходит - результат только их выбора и их действий. И нет абсолютно никакой другой силы. Но нет. Вечно виноват во всем кто-то другой.
В той же армии это пиздец как начинает бросаться в глаза. Все одинаковые. Все у всех одинаковое. Стартовые условия выровнены идеально. Но нет, одни пашут, крутятся в обществе, и вскорости уважаемые люди, а другие живут чмо - чмом, и снова у них кто-то другой в этом виноват.
показать ответы
4
Блин, круто уметь спать с шумами. Я уже лет 20 засыпаю только с берушами.
раскрыть ветку (1)
8
Отобрать у вас беруши, я вам клянусь, в течении 3х суток вы научитесь спать без них.
показать ответы

В каком институте вы учились? Просто ужас, сколько ошибок в тексте.

раскрыть ветку (1)
6
Анна Николаевна, отъебитесь вы уже наконец, у меня уже борода седая, как хочу, так и пишу.
показать ответы
18
Вы копипасте советы даете
раскрыть ветку (1)
4
Да и поебать. Умнее будет.
5

До определенного момента действительно может быть виноват кто-то другой, ведь четырнадцатилетнему, к примеру, самостоятельно выжить чрезвычайно сложно, что уж говорить про более молодых. Но с какого-то момента да, человек может и должен отвечать за себя сам. Впрочем и здесь могут быть исключения - в случае врожденной инвалидности как вариант, но именно что исключения.

раскрыть ветку (1)
2
Описанные вами случаи - это т.с. обстоятельства непреодолимой силы. Я же скорее о среднестатистической жизни среднестатистического человека.
0

Каким тупым балбесом ты был, таким и остался, несмотря на седую бороду.

Разрешаю: пиши как хочешь, хоть через Жопу.

раскрыть ветку (1)
1
Всмысле, вам диктовать, чтоб вы за меня текст набирали?
1
А как можно в 15 свалить на вольные хлеба?
раскрыть ветку (1)
1
Колледж - общага - работа на полставки - заочка - работа на полную ставку.
У жены стаж с 16 идёт.
1

Третий - не Берков ли Саня?

Это вот такой же пиздец был в общаге. "Пацаны, разбудите". Просто будишь, пинаешь, орешь, стаскиваешь с кровати, забираешь одеяло и матрас... Принципиально на голой сетке досыпать будет. Вечером обиды, что из-за нас он зачет проебал Оо

Ну-ну.

раскрыть ветку (1)
0
Не, не Саня. Коля третий был.
1
DELETED

А хуле ты мне указываешь куда мне лезть, а куда нет? У меня родственнику часть лёгкого ампутировали из-за уёбков которые считают что пиздить сослуживцев это ок. Это норм да? Да иди ты нахуй!

раскрыть ветку (1)
0
А за что его так отпиздили, можно поинтересоваться?
1
flugegeheimen

Хех, я почти никогда не слышал "рота, подъем". Просыпался чуть позже от массового скрипа кроватей.

раскрыть ветку (1)
0
От вибрации казармы 😁

Как вот это все относится к фразе, что прирост не нужен для разумных сушеств? Если мы вымрем, то нихрена не разумные.

Пока тенденция на планете одна: белое население активно сокращается. Причём сделано это в рамках системы,  что как будто это выбор каждого индивидума.

раскрыть ветку (1)
Белого населения и так, вроде, всего 7%. Мы уже сейчас сплошь краснокнижные, былять.
0

Старшая в 15 лет на вольные хлеба свалила. Как так? Прям совсем на вольные?

Если не секрет, расскажите) для меня это удивительно

раскрыть ветку (1)
Уже писал
показать ответы
7

В основном сужу по двоюродным братьям, которых у меня немеренно, и самый самостоятельный и успешный из них как раз в армии не был. Остальные те ещё косячники, чьи кредиты закрывают родители. А так мне 35 лет, и когда мне было 20-25, разные парни бегали за мной, по разговорам можно было проанализировать их ценности. Опять же большинство из них наверстали всё, и теперь важные отцы семейств, но после армии они таки понабивали шишки. Я же не отрицаю что если человек не умел себя самообслуживать, то в армии он возможно этому научится. Но настоящую самостоятельность армия не даёт, максимум может подтолкнуть в правильном направлении.

Но от вас я так и не прочла аргументы того что армия учит самостоятельности. Дайте примеры. Вы лишь пытаетесь оспорить мой опыт. Напишите про свой опыт.

раскрыть ветку (1)
Ну, во-первых, у вас никакого опыта нет вообще. Посмотреть на пяток дебилов, это не "мой опыт". Может это те самые дебилы, которых в армии за людей не считали.
А во вторых, мне лень дискутировать со слепым про радугу. Вас там рядом небыло, мне с вами о чем спорить?
Люди с бошкой, в мое время, за 2 года там приобретали профессии, изучали технику, организовывали свой внутренний микробизнес, и что только не делали, как руками, так и головой. А самое главное, учились пониманию, что отныне ты сам по себе, один и только так. Сам не сделаешь - никто не сделает. Не станешь заботиться о своем быте - и нахуй ты никому не нужен, хоть вшами зарости. Нет там нянек и мамок. И за все свои слова и действия приходится тут же отвечать, и принимать последствия.
Если у вас все в окружении вернулись опездалами, то поздравляю, у вас в окружении одни опездалы. Это не армия их такими сделала. Их такими сделали те, кто вокруг вас. Причем так, что армия даже исправить не смогла.
показать ответы
10

Ага, навидалась я на этих самостоятельных после армии. Они даже думать самостоятельно не могут в первое время. Ну если вас дома не научили себя самообслуживать, то да возможно армия сможет показаться оплотом самостоятельной жизни. Конечно я не говорю про служащих в общем, не говорю о тех кто осознанно выбрал погоны, я говорю о срочниках, вчерашних корзинках.

раскрыть ветку (1)
И где же ты их 5авидалась в таких количествах, чтоб статистику собрать, м?
показать ответы
10

Всё просто армия должна быть осознанным выбором человека, тогда и мотивация появится. Зачем человеку становиться уважаемым, если он туда попал не по своей воле, и от того что он будет стараться не сократит срок службы. Зачем стараться, если в следующем году тебя здесь уже не будет? Нулевая мотивация, и мой организм бы противился всему этому режиму. Хотя я давно взрослый человек, который просыпается без будильника, работу работает, и свои счёта оплачивает. Я знаю чего я хочу, я знаю как это получить, и я шаг за шагом к иду к своей цели. Пример с армией не релевантный, так как в армии не учат самостоятельности.

раскрыть ветку (1)
А ты там был, чтоб говорить, чему там учат, а чему не учат?
Нигде так не учат самостоятельности, как в армии.
показать ответы
16

Там самостоятельности может научиться только если совсем бытовой инвалид. Поддерживать порядок, чинить свои вещи, чтоб научиться этому необязательно попадать в армию.

В армии от твоих решений ничего не зависит, надо только четко выполнять приказы, живёшь по распорядку, жильё быльё не оплачиваешь, еда, одежда уже готовое. Блять, студенты которые учаться вдали от дома куда больше опыта самостоятельной жизни получают, по крайней мере учится планировать бюджет, контролируют свой режим сами, если не встали к паре, то имеют дело с последствиями в виде отработки, потратили все деньги живут на подножном корме. Так что в армии максимум можно научиться самообслуживать себя, а не самостоятельности. Видела я парней из армии которые охуевали от реальности гражданской жизни когда ты на 100% самообеспечении.

раскрыть ветку (1)
Ну, бабе то явно виднее, что там и как 🤣
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы