553

Ответ на пост «Очаг в душе»2

Помню в школе девочки заводили блокнотики и писали туда всякие "глубокомысленные определения любви" типа: "Любовь – это когда кто-то тебя обнимает и целует, когда ты плачешь"... Сейчас все эти определения вызывают лишь улыбку... Но одно запомнилось, хотя смысл я понял гораздо позже (потому, что не задумывался об этом): "Любовь, это когда смотрят не друг на друга, а в одну сторону". Моя тетя с мужем, до встречи уже оба побывали в не счастливом браке, нашли друг друга... и построили дом. Вместе. Как же я завидовал им, что они ВСЕ делали вместе. Еще одно "глубокомысленное определение": "за каждым великим мужчиной стоит женщина". Действительно, я совершенно уверен, что любой мужчина смог бы сделать в жизни ГОРАЗДО больше, имей он поддержку со стороны любимой женщины. Я всегда мечтал построить свой дом, но разошлись с женой, я остался один и.... не смотря на то, что возможности еще есть, мне НИ ЧЕГО НЕ НАДО. Одному во всяком случае. Я понял, что, если человек один, ему очень мало надо... диван, окно и ноут с пикабу... Цените тех, кто рядом с вами и смотрите в одну сторону.

Война полов

9K поста3.4K подписчика

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

3
Автор поста оценил этот комментарий

"за каждым великим мужчиной стоит женщина".
Стоит и пиздит

раскрыть ветку (1)
2
Вот в том то и беда в большинстве случаев, что "стоит", а не помогает и "пиздит", а не поддерживает.
показать ответы
6
Пффф, мы с женой так живём, нам ничего не надо :)
Загородный дом, дети, Ницца. Да на хрен всё, можно же смотреть анимешки, вместе играть в коопы и иногда выползать в соседний парк вместе ржать над другими людьми.
раскрыть ветку (1)
3

ВМЕСТЕ.... )))

показать ответы
DELETED
Ну найди тогда бабу и строй,а как построишь она тебя из него выкинет,построишь один бабы у забора в очередь встанут),вот и думай теперь
раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, буду думать.

30

"Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить — значит смотреть вместе в одном направлении" Антуан де Сент-Экзюпери, "Земля людей"

раскрыть ветку (1)
2

Не знал, спасибо. Значит, по крайней мере одна из моих одноклассниц читала Экзюпери! )))

показать ответы
8
В книжке Литвака было написано определение: Любовь это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.
Просто и понятно. Как только активная заинтересованность пропадает - всё, любовь закончилась.
раскрыть ветку (1)
1
Да, отлично сказано. Просто и понятно. Спасибо.
0

У девочек тоже. На тот момент это была единственная доступная нам информация про поцелуи.

раскрыть ветку (1)
1
Эх... молодость... )))
0
Так нету этого правила. Правило одно: кто-то с шилом в жопе, кто-то без. Я таких и таких знаю любого пола.
раскрыть ветку (1)
1
Есть правило. Если делать что то целенаправленно вдвоём, можно достичь большего, чем делая это в одного. Не согласны?
показать ответы
1
Исключения не могут подтвердить правило, наличие исключений подтверждает существование правила.
раскрыть ветку (1)
1
Это я и хотел сказать.
показать ответы
1

А как же великое "Поцелуи - это 1% любви и 99% микробов"?)

раскрыть ветку (1)
1
Это у парней обычно было! )))
показать ответы
1
Ты гонишь. Это просто ты такой, недоделанный, сам не можешь ничего, нужно что б за шкирку тянули.
У меня есть подруга, вечно в личной жизни какая-то хуйня, хотя девка яркая. Но это ей не мешает в одну харю сделать небольшой стабильный бизнес, заниматься кучей активностей одновременно, ездить по России и миру, строить дом. Т.е. она сама по себе цельный человек, у неё две дочери и она сама растет и из тянет.
Но большинство моих знакомых инертные люди, и им даже что б из дома выйти нужны подсрачники.
раскрыть ветку (1)
1
Исключение лишь подтверждающее правило.
показать ответы
3

смотрите в одну сторону
Это ключевое!
У меня за плечами несколько браков, где женщины смотрели на меня
Мне в глаза
Мне в рот
Это приятно, это льстит самооценке
Но насколько же это вредит, как выяснилось!

Сейчас у меня новая женщина. Не жена, и, наверное, ей и не станет
Но мы смотрим в одну сторону. Работаем над совместными идеями
И яя впервые за свои несколько десятилетий жизни понял, зачем вообще нужны отношения

раскрыть ветку (1)
0
ВОТ!!! Именно об этом я и говорю. Точнее не я, а Экзюпери, как тут мне подсказали.
показать ответы
0
Согласен
И есть другое правило: хочешь что-то сделать гарантированно - делай один, помощь не возбраняется, но не удивляйся, если её не будет - у людей могут оказаться другие цели и приоритеты и любовь друг к другу может дать единственным, на чем вы вообще сходитесь
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Люди разные, понятие любви у каждого свое... Но мы то речь ведём о той самой, при которой "смотрят в одну сторону...". Это значит у этих людей не только любовь, но и общая цель, они на одной волне так сказать...
6

У нас были "Дневники". Туда записывались песни, глупые стишки про любовь, делались "секретки" - загибался край листа, а внутри что-нибудь записывали, типа:

Ты хочешь знать, кого люблю я?

Его не трудно отгадать.

Будь повнимательней, читая,

Я буквы буду выделять.

раскрыть ветку (1)
0
Помню такие дневники! )))
0

Я развёлся, купил ещё одну квартируу, то есть долю. Живу один на 2 дома

раскрыть ветку (1)
0
Я себе купил квартиру, не плохую...
3

а еще в моем советском детстве были такие жвачки-Love is-и всякие такие фразы были на вкладышах)))))собирала)))

раскрыть ветку (1)
0
Помню прекрасно эти вкладыши с картинками и короткими фразами. Вроде до сих пор есть такие?
0

Тут надо или верить - и тогда видеть.

Или современный мир безнадёжен :)

раскрыть ветку (1)
0
Очень скользкая тема.
0
Лав из...))
раскрыть ветку (1)
0
Точно!
DELETED
Построишь в 2 раза быстрее даже,тк на бабу тратиться не придется
раскрыть ветку (1)
0

Не построю ни когда, потому, что мне одному это не надо, мне хватает "диван, окно, ноут".

показать ответы
1
DELETED

вынести мудрость из блокнотиков девочек.

раскрыть ветку (1)
0

Мудрость: Не имеет значения, откуда вынести мудрость, если это МУДРОСТЬ.

показать ответы
0

Гитлер писал, что мудрость есть буквально во всем. Даже в маленькой брошюрке, если уметь смотреть. Ведь эту брошюрку кто-то написал, подумал, вложил частичку себя. А значит наделил мудростью.

раскрыть ветку (1)
К сожалению, он не смог подтвердить этот тезис на практике.
показать ответы
0
DELETED
Диван,ноут ,окно,плохо что-ли,зато мозги никто не делает
раскрыть ветку (1)

Так оно... но и дом ни когда не построить...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги