1259

Ответ на пост «Обида»3

Однажды снится мне, что я нашёл маленького крокодила. Сделал ему аквариум, заботился о нём. Действительно очень сильно привязался. Придумал имя ему, Платон. И как-то возвращаясь домой, увидел, что аквариум пуст. Платона нигде не было. А жена ходит по дому как ни в чём не бывало. Спрашиваю у благоверной:

— Где Платон?

— Я его выкинула.

— Как? Куда?

— Не помню.

Моему возмущению не было предела. Друга выкинули! От обиды и злости я даже проснулся. Сон прошёл, но обида-то нет! Рассказал всё жене, а она хохочет. И не купила мне крокодила, как жена автора оригинального поста! Верите – нет, но до сих пор Платона жалко. Как он там?

Ловцы снов

1.4K пост4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Два месяца назад начала лечить голову от многолетнего расстройства психики. От препаратов сны настолько яркие и реальные, что после пробуждения ещё час под впечатлением. Причём сюжеты ещё такие логичные и небанальные, что даже начала вести что-то вроде дневника. Каждую ночь что-то новое. Только один сюжет преследует меня уже долгое время, но и он поменялся.
Будучи в состоянии обострения депрессии мне снилось, что я какое-то тощее бледное животное или хтонь вроде Рейка. Передвигалась на четвереньках, искала что-то в грязи и присмыкалась как могла.
Прошло время, лечение начало работать. По-прежнему пару ночей в неделю бегаю на четвереньках, но теперь я пиздатый зверь который скачет аки Веном, рвёт врагов и ничего не боится. Даже нравится)
раскрыть ветку (28)
13

Мне всегда снились яркие интересные и захватывающие сны.

Был опыт осознанного сновидения, но это скучно. Мне во сне было хорошо, я был на голом поле и мог "призвать" любой предмет. Только сначала надо же придумать, что хочешь. А потом уже не интересно. Даже летать. Ну летишь ты над унылой пустотой, еще что-то придумывать нужно.

Поэтому отказался от осознанных и отдаюсь на волю подсознанию. Оно не подводит, там и боевики и экшены и детективы, фантастика и просто очень интересно жить во сне. Причем всё меняется и подстраивается под мои решения.

Думаю у тебя гормональный или какой-то иной баланс нормализовался и ты стала видеть нормальные свои сны. Ну немного с отсылом к старым. У меня тоже бывают "многосерийные". Вижу продолжение прошлого сна или по его мотивам.

Рад за тебя. Депрессуха — страшная вещь. Как дементор высасывает душу. Удачи!

раскрыть ветку (25)
3
Я от осознанных снов недавно подустала и решила в одном из снов схитрить и прийти в осознанность, но сделать вид, что типа ниче не знаю, ниче не контролирую
мозг от собственных выебонов офигел, сам себя наказал реалистичной многоуровневкой уровней в 50
раскрыть ветку (16)
0
Как часто вы там бываете? Не могли бы вы провести несколько экспериментов или рассказать о результатах, если уже их проводили?
раскрыть ветку (15)
2
Ой, это же очень долгая тема для обсуждения, надо думать, вспоминать, что уже было, что я пыталась сделать. Опыт у меня большой - первый раз у меня был осознанный сон когда мне было 6, с тех пор я очень много чего пыталась делать, нормально начала пытаться изучать лет в 14, составляла карты снов, пыталась вести дневники, но пришла к выводу, что для меня это неважно и только мешает сосредоточиться. Лет в 20 заинтересовалась институтом снов и экспериментами, что они проводили с осознанными снами, прочитала несколько книг, попробовала сделать то, что делали их авторы, много новенького узнала. А что интересует контретно? Вот эта попытка обмануть свой мозг им же самим была последним экспериментом. До этого пробовала с помощью осознанного сна поймать переход между снами, пытаюсь контролировать гипнагогию при засыпании, очень часто могу рассказывать то, что при ней вижу, с племяшей много практикуем это, она засыпает позже, чем я и ставит голосове на запись того, что я описываю, потом рисуем это или по некоторым вещам я пишу небольшие рассказы, короче гипнагогия отдельная супер вдохновляющая для меня тема. Последний осознанный сон был несколько часов назад, никаких экспериментов не проводилось :)
раскрыть ветку (14)
0
Скопирую свою старую просьбу со старой темы, которая осталась без ответа)
1. Поговорите с NPC о том, что вы вкурсе того, что это всё сон. Что он нереальный. Вступите в дикую полемику с ним на этот счёт, как Жириновский на дебатах. Если будет игнор - зодолбайте его, спросите куда он идёт и кто его там ждёт.
2. Так же спросите у NPC про его прошлое, детство, родителей.
3. Узнайте планы на будущее.
4. Задайте вопрос про его предпочтения в еде, фильмах, музыке. Спросите любимую группу, название фильма, любимое заведение (в этот момент старайтесь абстрагироваться и не думать о своих предпочтениях)
5. Астрал. Правда или фантазия? Не обязательно как в фильме с непонятными существами. Просто может как какой-то другой мир, который развивается последовательно даже когда вы туда не ходите, а это развитие можно отследить.
раскрыть ветку (10)
1
Вам это еще интересно? хд
У меня лишь спустя столько времени появился ответ на 1 из ваших вопросов. И то немного корявый. Сегодня у меня наконец удалось не вылететь из сна и не забыть все происходящее, спросив у персонажа, помнит ли он как попал сюда и что было вчера. Весьма вежливый молодой человек впал в некое состояние апатии, ответив, что он не уверен, попадал ли он сюда когда-то вообще и что "вчера", похоже, для него не существовало. Показалось забавным.
раскрыть ветку (9)
0
Спасибо!
Мне это интересно уже много лет и врятли когда будет не интересно)
Если еще что-то получится - сообщите)
раскрыть ветку (8)
1
А вы сами что-то подобное делали? Есть какие-то наблюдения?
раскрыть ветку (7)
1
2 раза осознавал себе в процессе сна и вступал в диалог с мобами. Первый раз уже не помню, что было, а второй раз оказался интересным.
В нём осознал, что нахожусь во сне, когда лежал в кровати внутри сна. Справа от меня была кучка молодых людей моего возраста, часть из них были мои знакомые. Я подскочил с кровати и тут же заявил, что это всё сон и они не настоящие. В этот момент все они замолчали и уставились на меня, какая-то девушка даже была на грани того, чтобы разреветься. Некоторые стали говорить, что я брежу и вообще это не смешно и не весело. Тогда я решил, что надо додавить и снова настойчиво и громко повторил "это всё сон, вы плод моего подсознания, вас не существует и хватит меня убеждать в обратном". После этого все ~8 человек застыли как восковые фигуры, из них вышел 1 самый дерзкий, подошёл ко мне вплотную и глядя глаза в глаза сказал "если ты сейчас не заткнешься, то пожалеешь об этом". После этого меня выкинуло из сна.
раскрыть ветку (6)
0

Не боишься ответки, что тебя моб из сна убедит, что тебя не существует и ты сойдёшь с ума?

раскрыть ветку (2)
0
Не знаю, жутко это или забавно. Если так подумать, мы пытаемся убедить наш мозг в том, что его нет и он нам дает ответку, хаха.
Что ж, спасибо, буду держать в курсе, если что-то интересное получится. Надо бы группу людей найти какую-нибудь. Я, кстати, научилась оставаться в ОС на грани вылета путем совершения максимально тупых и неожиданных действий. Например, стою себе, разглядываю закат с крыши 28388383 этажки, чувствую что вот щас все и либо прыгаю с этой крыши, либо просто падаю, либо быстро хватаю какой-то объект, чтобы держать фокус. здорово так
раскрыть ветку (2)

Племяшку не надо в эти эксперименты втягивать. Лучше завтрак приготовь, в сад\школу отведи, уроки поделай с ней. Не надо в чужого ребенка играть.

раскрыть ветку (2)
0
Племяшка самостоятельный взрослый человек, сама решает, что ей интересно, а что нет
раскрыть ветку (1)

Угу. А авторитет тёти и её влияние в сомнительных практиках исключать не надо. Да то же именование "племяшка", как какой-то ребенок, к которому получила доступ чужая тётя и жарит своим авторитетом левые практики.

3
Понирог
Ой кстати не рекомендую увлекаться осознанными, я походу так свой мозг частично попортила, часто ловлю теперь сонные параличи и вообще плохо получается заснуть и не уйти в осознанный
раскрыть ветку (3)
4
У меня нет осознанных снов, но вот параличи бывали раньше так часто, что я спать просто не могла, по несколько раз за ночь и проснуться очень тяжело. Что я только не пробовала и молиться, и материться, и кусать язык...
раскрыть ветку (2)
3
Мне помогает не уставать слишком сильно и не спать на спине
раскрыть ветку (1)
2
Понирог

засыпая на спине почти все время проваливаюсь в паралич, но стоит хоть немножко повернуться, уже статистика сильно меньше)

и да, согласна абсолютно, снижение уровня стресса ой как помогает) нужно хорошо кушать, ложиться спать пораньше и тд)

2

Счастливчик! А мне вот перестали сниться интересные сны. Так, редко ночью что-то покажут. Конечно, жизнь лишилась части красок((

Блин, я тоже хочу быть страшным зверем, скачущим аки Веном, крокодила Платона и получать ништяки в поле. И опять летать хочу(((

раскрыть ветку (2)
3
Ну если уж на то пошло, то второй часто повторяющийся яркий сон у меня - ядерный взрыв) просто вижу гриб, думаю "твою ж мать" и на этом моменте умирая просыпаюсь. Но думаю тут общая остановка в мире влияет.
Почему-то часто стали вылезать старые знакомые, с которыми уже много лет не общалась, с какого-то перепуга бывшие о которых тоже не вспоминаю в естественных условиях. Так что бытие зверем это самое лучшее, с чем я столкнулась. Жду продолжение с нетерпением.
В тему ветки об осознанных снах - были и они пару раз, но воображения не хватило ни на что, кроме размножения чёрных кошек у водопада х)
раскрыть ветку (1)
1

У меня снились с детства огромные деревья в цвету, сказочно красивые, какие-то райские сады буквально, до которых не дотягивалась никак. А в один прекрасный момент протянула руку и достала, но сломала ветку. Расстроилась во сне даже, что я просто хотела понюхать, подержать, а ломать не хотела. Но с тех больше не снятся деревья. Но я спустя год, наверное, переехала в другую страну, где похожие деревья растут и всегда лето. Конечно, я натягиваю сову на глобус сейчас, желая видеть в этом связь.

А еще снились большие волны и я их до паники боялась. Я их до сих пор боюсь и в жизни. Смерчи снились много раз, но было чувство, что опасность не для меня и это пройдет стороной. В целом, до того, как я переехала, сны были очень эмоционально яркие. А потом по ночам началась будничная скука за редким исключением, которую я смотрю уже четыре года.

0
Как часто вы в ОС бываете? Не могли бы вы провести несколько экспериментов или рассказать о результатах, если уже их проводили?
1

Из ярких и запоминающихся у меня был только один сон, снился он мне на протяжении недели, меня там убивала толпа людей. Только одну неделю мне снился и никогда больше не повторялся.

раскрыть ветку (1)
1
Если вспомнить ту самую неделю и разложить по полочкам события, сопутствующие сну, то можно успешно провести психоанализ)
Проходила я психотерапию, где обсуждала с врачом один странный сон. И, как ни странно, очень легко вышла на его причины и смысл. Это было очень хорошее продвижение в лечении и я поняла, чего на самом деле не хватает мне для решения проблем
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы