19388

Ответ на пост «О вреде зумеров»47

Я сорокалетний старпер. Я двужильный и могучий. Я инженер который может на ПНР жрать че найдет и спать сколько выкроит на чем придется. Я могу решить практически любую задачу в пределах мое компетенции и за пределами её. Я могу договорится хоть с чертом лысым, написать документ любой сложности и презентацию любой ебанутости. Могу варить трубы и оптику. Могу паять могу программировать. Могу таскать железяки могу крыть хуями субподрядчиков. В режиме максимальной упертости способен работать в условиях приближенных к границе выживаемости.
И вот это всё НА ХУЙ ИДЁТ!
Тысячу раз правы зумеры, которые берегут себя. Зумер у себя один, а заводов до хрена. Умирать за родную гавань бессмысленно - гавань не оценит, ей на тебя по хуй. И они абсолютно верно не рвут из себя жилы чтобы решить в одну каску задачу, которую неплохо бы на пятерых раскидать. Берегите себя молодежь. Жизнь одна, и надо ее прожить, а не проработать.
А нас придурков уже не переделать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
234
Автор поста оценил этот комментарий

и все эту старперские "где родился, там и пригодился" - тоже нах, где лучше, там и ты

раскрыть ветку (97)
24

Всегда бесила эта фраза, всякие амэриканские бизнесмены наоборот часто говорят, для начала "leave your homeland", что бы начать двигаться и вот это все.

раскрыть ветку (51)
18

"Your job is not your family, your boss is not your friend."

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
41

У них "протестантская мораль": "Бог любит предприимчивых".

У нас "православная мораль": "дед страдал и ты страдай"

раскрыть ветку (46)
26
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (43)
17
Пока что в основном страдают от него
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
7

менталитет

раскрыть ветку (1)
10

Родина там где жопа в тепле(цэ)

30

Вот это - вообще просто ппц, наследие крепостничества, не иначе. Родителей даже за 100км от родной срани не могу вытащить, "нам нинада, где родился там пригодился". На все аргументы ваще насрать - ни отсутствие медицины, ничто не прошибает.

раскрыть ветку (18)
5

А в чем проблема? Не хотят не надо.

раскрыть ветку (7)
8

Проблема как минимум в отсутствии медицины.

В позапрошлом уже году тамошние врачи чуть не свели мать в могилу тем, что поленились назначить исследования при симптомах "появилась слабость, сил нет, едва хожу, наклоняюсь - в глазах всё темнеет", тупо заявили "это возрастное" - в 70-то лет хуже столетней себя чувствовала. А у неё развилась анемия - гемоглобин был в 3 раза ниже нормы. Если бы не притащил в Томск на обследование - уже бы давно похоронили, а уродам-врачам ничего за это бы не было.

Вот собственно и проблемы

раскрыть ветку (6)

А как максимум?

раскрыть ветку (5)
5

Как максимум в том, что родители уже пожилые и хочется их видеть почаще, пока есть такая возможность, да и периодически им нужна помощь по быту, да и не только

раскрыть ветку (4)
Ну так живи рядом с ними пока живы. Почему ты не считаешься с их мнением? Им так комфортно. А ты хочешь их на старости лет лишить привычного уклада жизни ради себя, а не ради их получается.
раскрыть ветку (3)
2

Потому что хочу, чтобы они прожили подольше. И если им комфортно умереть поскорее, в родной сраке, или стать инвалидами и умереть, то я клал на такой комфорт. Они ещё не настолько старые, чтобы себя хоронить.
У обоих моих родителей были серьёзные операции, и им нужны квалифицированные специалисты - невролог, офтальмолог, кардиолог, и возможность оперативно выполнять исследования и получать лечение.

В Томске есть шанс найти квалифицированного доктора, в родном городе - нет. В той заднице нет даже хоть как-то сносно работающей медицины. Отец месяцами ждёт приёма кардиолога и даже дождавшись получает консультацию врача, от которой пользы 0.

раскрыть ветку (2)
Вот именно. Ты рассуждаешь со своей колокольни. И это логично и вроде бы правильно. Но ты доживи до их лет. Наверняка (тем более здоровье не айс) они думают что до ста не доживут. И уж лучше в родной сраке тихо, спокойно и привычно, чем ехать куда-то. Напрягать тебя. Ради дополнительных пары лет жизни? Тебя понять можно, но и их тоже.
раскрыть ветку (1)

Не в бровь, а в глаз(как говорится).

Как он их поймет, когда еще вся жизнь впереди и здоровье через край? Он даже себе представить не может, что значит пожилому человеку переехать в другой город, от всего , что тебя окружало много-много лет и это все как якорь, как корни дерева, держит тебя на этом месте и не дает умереть или состарится раньше времени.

Примеры перед глазами - дети(гиперактивные) переехали с дальнего востока в подмосковье и родителей за собой потянули (мол медицина, инфраструктура и т.д. и т.п).

Как итог отец через несколько лет умирает. Умирает от тоски.

Молодым этого не понять. Да и, наверное, понимать не надо. Все с годами, с опытом приходит.

Пожелание молодым: уважайте старость, это ваше будущее.

2

а у меня наоборот - родители уехали за 6 тыс км, мне квартиру мама подарила. и я сижу в этом умирающем депрессивном городе, потому что продажа, переезд, покупка - это всё так сложно и куда вообще ехать то самой, а вдруг потом передумаю, а там ещё срок квартиры надо иметь в собственности, чтобы налог при продаже не платить, а ещё ремонт в новой квартире надо будет, а ещё то и это.... и короче так и сижу в болоте, вцепившись в эту квартиру тут, никуда не еду уже 11 лет...

раскрыть ветку (6)
2
Если 3 года собственник, то налог при продаже уже не платится.
раскрыть ветку (1)
0

я знаю, но вдруг я перееду в новую квартиру и передумаю быстрее, чем 3 года? тогда налог платить надо, а я не хочу. да и моя квартира спросом не пользуется, а за копейки отдавать не хочу, иначе надо будет ипотеку, а мне её не дадут, у меня ЗП 35 тыс

2

Проверьте дефициты витаминов + сделайте диагностику на депрессию. Обычно при этих состояниях бывает такая апатия. Ну, это если вы все же задумываетесь о переезде, просто вам лень и страшно)

раскрыть ветку (3)
0

у меня с 14 лет депрессия, она всю жизнь со мной уже, дефицит витаминов постоянный, денег нет лечиться и что теперь? я вообще не хочу ничем заниматься, пусть кто-то придёт и сделает.

раскрыть ветку (2)
1

теперь пора в ПНД ложиться ну или хотя бы антидепрессанты начать принимать. ваша жизнь только в ваших руках, никто не придет и не сделает

раскрыть ветку (1)
0

я уже там лежала 2 года назад, ничего хорошего

0
Ну, тут надо учитывать, что с возрастом появляются привычки. Да и вообще - у меня знакомая всё-таки уговорили пожилых родителей переехать к ним поближе в другую деревню. Ну и что? Печка другая, непривычная, чего-то там не досмотрели, пожар - дом сгорел (
раскрыть ветку (1)
0

А датчик СО2 за 10 баксов - дичь заморская, неведомая, ни детям, ни родителям.

0

скорее религии

17

А могилки как же ? Кто, я спрашиваю , за могилками ухаживать будет!!!??

раскрыть ветку (12)
40

Да можете ваще из морга не забирать, тушке уже все равно

А так хоть студенты-медики поразвлекаются, всяк польза

раскрыть ветку (9)
9

От Распутина вон 100 лет назад пипиську отрезали и до сих пор где-то она

раскрыть ветку (8)
15

так трупу она не нужна) а так скольким студенткам радость принесла, наверняка ей и по лбу кого-нить приложили

1

Есть версия, что не его она. Его вместе с пиписькой в 1917 сожгли.

раскрыть ветку (2)
21
Дык давно подняли архивы и выяснили, что из тринадцати хуев Распутина только три подлинные!
раскрыть ветку (1)
2

А череп Распутина в детстве нашли?

1
А тебе какая печаль?
раскрыть ветку (3)
4

Я не хочу чтобы моя 49,5 см пипирка валялась в чьей-то тумбочке

раскрыть ветку (2)
2

выставят в банке с формалином для услады глаз молодых дам

0
Вы тумбочку с собой носите
5

Я детям так и сказал: как помру - в крематорий и пепел развейте. Всё равно это мёртвое тело уже не я.

1

Переносной алтарь, либо колумбарий с прахом предков. Переехал в другой город - привез с собой

47
DELETED
раскрыть ветку (6)
33

Я как врач настаиваю на 3/4!

раскрыть ветку (4)
42
19

Я как сантехник - предлагаю не 3/4, а 1 дюйм!

раскрыть ветку (2)
7

ну че ты жмотишься, давай тогда и дюйм с четвертью

раскрыть ветку (1)
1

3/2! Только неправильные дроби!

1

правильно, вот ты на северах, а дите-зумер на кайфах... папка же мощный есть! пусть и ишачит, а зумерок повыбирает, поартачится

1

Я говорю, где родился - там и угнездился! (-: Ипотечная квартира, дача, гараж. :-)

0

А это место "где лучше" делают лучше как раз те кто "где родился, там и пригодился"

0
сейчас пригодился - вна.
в каждом политпосте жёлуди ищет
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
2
а Зеленского любишь?
1
по следам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы