13

Ответ на пост «О сепарации»14

У моего мужа брату 20 лет. Он живёт с родителями. Когда мы все вместе оказываемся, я наблюдаю действительно интересную картину. Почти всё это лето брат провел за играми, причём в среднем до двух ночи. Периодически мы с мужем и с ним втроём спали в одной комнате, когда мы ложились, игры не прекращались. Ни игры, ни его переговоры с друзьями в наушниках. Спал после этого до двух дня. Дома не делалось ровным счётом ничего. Если мама ставит стиральную машину, а потом не успевает вынуть вещи или уезжает куда-то, вещи чуть ли не сутками могли лежать в машинке. Еду, когда мама отсутствовала, готовил мой муж. Брат мог прийти и спросить, есть ли что поесть. Он даже проспал свой единственный поход с другом. Причём у него всегда куча будильников, слышим их только мы. Стирал ли он сам когда-то на моей памяти вещи? Нет. Делал ли уборку? Только пылесосил, если его ПРОСИЛИ. Эффекта от этого действаюия не было почти никакого. Мог поставить готовиться какую-то еду, если его просила мама. Мог и забыть.

Мнение это не только моё. Когда последний раз уже не при мне брат снова мешал мужу спать, проигнорировав три предупреждения, муж не выдержал и дал ему по морде и выключил компьютер. На эмоциях написал мне, была четверть третьего. Брат разозлился, стал возмущаться, что муж мешает ему зарабатывать деньги в онлайн игре, и мол может он их ему возместит теперь?

А мама после работы бежит домой, начинает по силам прибраться, готовить на трёх мужиков, ведь если не она или не мой муж, если он дома, этим не занимается никто. Зато звонки, эти самые - "А ты покушал? Покушай, там в холодильнике и то, и сё. Сними наволочки постирать, выключай компьютер, пора спать (он не выключается естественно). Не смог поступить в институт нормально, провалил ЕГЭ, отец заплатит за институт... Только летом ты будешь отрабатывать." В итоге на второй же год за всё лето он не отработал ни дня. Учится он неважно. Прогуливает регулярно, практику летом почти всю проспал. При мне даже был разговор его с мамой о том, что он не сдал экзамен из-за друга, который слишком медленно ему подсказывал... Мы с мужем пытались с ним поговорить, открыто говорили о том, что пора повзрослеть. На что он практически со слезами на глазах говорил, что не понимает, что это значит.

Начинала пост про раздражающие вопросы родителей, а в итоге получилось совсем другое. Не ругайтесь)

Просто этим летом я слишком много времени провела дома у мужа и ещё долго будет преследовать привкус всей этой атмосферы.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вам не кажется что ВАШ ремонт, это ВАША (с мужем) проблема? С чего вдруг брат вашего мужа должен терпеть неудобства в связи с ВАШИМ ремонтом? А вообще, со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

раскрыть ветку (1)
3

Мы то конечно уедем. Больше всего мне по-человечески не нравится его отношение к матери. Помимо например того факта, что по ночам люди спят, это нормально и не наши личные капризы, и прав у мужа на эту комнату пока ровно столько же.

Хорошо, мне вот действительно интересно. Как вам такая история. Человека попросили повесить постельное бельё, как машинка закончит, и уехали. Дома был только он. Через пять дней он, уже вернувшись после новогодних праздников, вспомнил про бельё. Оно протухло, но было повешено, а чтобы не воняло спрыснуто освежителем из туалета. Ни выброшено, никаких попыток перестирать, просто вот тебе мама сюрприз. Когда она вернулась через несколько дней, в ванной всё ещё воняло, она не могла понять, почему. Рассказал ли он? Нет. Пыталась ли я исправить ситуацию? Нет, потому что это не мой дом и не моё дело.

Я ни слова тогда не сказала, просто маме всё же объяснила, откуда вонь. И что же это, беззаботная студенческая юность,  или всё же что-то другое?

показать ответы
0

Мотивация заставлять "повзрослеть" 20летнего пацана.

раскрыть ветку (1)
4

Скорее уж научиться уважать людей вокруг себя. А это уже может сделать взрослый человек, способный понимать, что в семье у каждого свой вклад, а не только наглое потребление. Потребление и хамство. Если бы их не было, вопросов у меня не было бы к нему, пусть хоть всю жизнь с родителями живёт и целиком в комп залезет)

7

Как мне нравится "мы с мужем пытались поговорить". Я молчу про то, какая мотивация у тебя, автор, и какое ты имеешь отношение к ситуации. Мужу лет сколько? Повзрослеть брату - это стать как вы, обзавестись поучающей женой? Брата все устраивает, его родителей тоже, и в конце-концов, он у себя дома. И вот как раз родители и могут принять меры, если содержать отпрыска надоело - снять ему комнату, оплатить на месяц и предложить крутиться самому. Хотя честно говоря, 20 лет - это довольно юный возраст, куча людей живут в 20 беззаботной студенческой жизнью, а потом заканчивают вуз, и отлично устраиваются в жизни.

раскрыть ветку (1)
3

Мужу 29. Его ничего не устраивает, он взял ипотеку, чтобы съехать оттуда. До этого мы долго жили у меня, пока не изменились планы. И мы никого не учим, как жить. Именно поэтому разговоров было с братом только два, ни один из них я не начинала и не способствовала ему. Оба произошли тогда, когда муж не выдерживал сам.

Мотивация у меня как и у многих на пикабу - выговориться. Для всех, кому не нравится, есть минусы.

показать ответы

Это в ВАШЕЙ жизни ночью люди спят, а в жизни брата вашего мужа - он сам решит когда у него "люди спят", так же впрочем как то когда ЕМУ стирать, а не развешивать белье ЗА ВАМИ. ВЫ зачем ЕМУ (брату мужа) жизнь-то регулировать пытаетесь? У себя дома своему мужу регулируйте, если он не против, брат как я понял против, о чем всячески ВАМ "намекает".

раскрыть ветку (1)
1

Никак не пойму, почему вы думаете, что именно я пытаюсь регулировать его жизнь хоть как-то. Я лишь поделилась семейной картиной, к которой лично у меня есть вопросы, но с этими вопросами я ни за кем с палкой  не бегаю.

6

А почём вы живёте с ним? Может вам тоже надо повзрослеть и отселиться?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что мы делаем ремонт в новой квартире, а оттуда до неё удобно добираться. До этого жили у меня.

показать ответы
4
У нас такой же брат. Только ему уже почти 30 лет. С горем пополам отучился. Поработал 1 месяц и ему не понравилось. Живёт с родителями, не работает, в компе вечно, спит до обеда, бытовой инвалид. Тоже нервничали, пытались помочь найти работу. А потом просто заняли позицию наблюдателей и отлегло))) Иногда люди не хотят, чтобы их спасали. Им нравятся их роли:)
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, вы правы про роли на сто процентов. И наблюдателями быть действительно спокойнее всего. Но лучше всего это получается на расстоянии)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы