13

Ответ на пост «О сепарации»14

У моего мужа брату 20 лет. Он живёт с родителями. Когда мы все вместе оказываемся, я наблюдаю действительно интересную картину. Почти всё это лето брат провел за играми, причём в среднем до двух ночи. Периодически мы с мужем и с ним втроём спали в одной комнате, когда мы ложились, игры не прекращались. Ни игры, ни его переговоры с друзьями в наушниках. Спал после этого до двух дня. Дома не делалось ровным счётом ничего. Если мама ставит стиральную машину, а потом не успевает вынуть вещи или уезжает куда-то, вещи чуть ли не сутками могли лежать в машинке. Еду, когда мама отсутствовала, готовил мой муж. Брат мог прийти и спросить, есть ли что поесть. Он даже проспал свой единственный поход с другом. Причём у него всегда куча будильников, слышим их только мы. Стирал ли он сам когда-то на моей памяти вещи? Нет. Делал ли уборку? Только пылесосил, если его ПРОСИЛИ. Эффекта от этого действаюия не было почти никакого. Мог поставить готовиться какую-то еду, если его просила мама. Мог и забыть.

Мнение это не только моё. Когда последний раз уже не при мне брат снова мешал мужу спать, проигнорировав три предупреждения, муж не выдержал и дал ему по морде и выключил компьютер. На эмоциях написал мне, была четверть третьего. Брат разозлился, стал возмущаться, что муж мешает ему зарабатывать деньги в онлайн игре, и мол может он их ему возместит теперь?

А мама после работы бежит домой, начинает по силам прибраться, готовить на трёх мужиков, ведь если не она или не мой муж, если он дома, этим не занимается никто. Зато звонки, эти самые - "А ты покушал? Покушай, там в холодильнике и то, и сё. Сними наволочки постирать, выключай компьютер, пора спать (он не выключается естественно). Не смог поступить в институт нормально, провалил ЕГЭ, отец заплатит за институт... Только летом ты будешь отрабатывать." В итоге на второй же год за всё лето он не отработал ни дня. Учится он неважно. Прогуливает регулярно, практику летом почти всю проспал. При мне даже был разговор его с мамой о том, что он не сдал экзамен из-за друга, который слишком медленно ему подсказывал... Мы с мужем пытались с ним поговорить, открыто говорили о том, что пора повзрослеть. На что он практически со слезами на глазах говорил, что не понимает, что это значит.

Начинала пост про раздражающие вопросы родителей, а в итоге получилось совсем другое. Не ругайтесь)

Просто этим летом я слишком много времени провела дома у мужа и ещё долго будет преследовать привкус всей этой атмосферы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы