537

Ответ на пост «О сепарации»14

Почитав все жалобы на сверхопеку, прихожу к выводу, что я не мать-эгоистка, а практически идеальный родитель))

Я не пристаю с предложением попить чайку или поужинать, потому что я сама люблю есть и пить одна, с книжкой или под сериальчик. Еда в холодильнике есть, старший ребёнок разогревает себе сам, младшему помогаю по его просьбе, но чаще он тоже справляется сам.

Я не контролирую одежду детей, так как убедилась, что примерно с 5 лет дети четко знают, что хотят на себя надеть. Кто я такая, чтобы с ними спорить))?

Купаться - хм, ну как бы дети сами ходят в душ, я не в состоянии отслеживать все их перемещения по квартире.

Сидеть за компом, пойти гулять, почитать книжку? Делайте что хотите, если мне не надо будет принимать в этом активное участие - я всеми руками за!!! К сожалению, это не всегда прокатывает, так как дети получились какие-то общительные и периодически втягивают в разоворы или игры.

Короче, если вдруг кто-то захочет сказать, что я плохая мать, буду ссылаться на Пикабу, и говорить, что я идеальная))

Психология | Psychology

28.3K пост61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Если ваши дети вырастут нытиками, то найдут за что вас хуесосить

- ей было наплевать на меня, читала, пока я ел хлеб украдкой.

- мне было только 5 лет, а я одевался сам, однажды я пошел зимой в шортах, все отморозил теперь у меня пожизненный цистит

раскрыть ветку (1)
17

Само собой. Более того, что бы я ни делала, вероятность что дети вырастут нытиками не изменится, так что не вижу смысла страдать больше необходимого минимума))

Интересный подход: я вас родила, дальше как хотите, только меня не трогайте. А зачем рожать, если потом не хочется участвовать в жизни детей? Процесс нравится?
раскрыть ветку (1)
16

Да я участвую в их жизни, конечно. Просто не так активно, как, к примеру, участвовала моя мама в моей жизни. Я всегда считала, что это плохо, а почитала про сепарацию и думаю - а может и норм)

раскрыть ветку (1)
10

Вот и я так думаю. Любого, даже самого идеального родителя, можно в чём-то упрекнуть.

DELETED

Если вы думаете, что вы идеальная, то это уже звоночек. Еда, одежда... А как насчет личных границ? Роетесь по личным вещам, рюкзакам? Наведываетесь без приглашения (или стука в комнату)? Шаритесь по телефонам? В коммуникациях слушаете их, учитываете их эмоциональные потрбености? Просто ваш пост выглядит несколько смешным, исходя из перечисленных факторов.

раскрыть ветку (1)
7

С чего вы взяли, что я считала себя идеальной? Это я только сегодня свою идеальность осознала, почитав жалобы на заботу со стороны родителей. Получается, чем меньше заботы, тем меньше жалоб, окей, мне такой вариант подходит))

показать ответы

Идеальная... Ахахах... Не бывает ни то что идеальных родителей - идеальных людей... У  вас уже, как минимум, завышенная самооценка, что скажется и сказывается на воспитании детей,  как ни крути😂

раскрыть ветку (1)
4

Аааааааааааааа!!!

Как вы читаете пост, как?

показать ответы
DELETED

забота должна быть адекватной. может быть вы идеальная. зачем об этом всем рассказывать?

раскрыть ветку (1)
4

Если в следующий раз решу написать что-то подобное, обязательно добавлю тег "сарказм")

показать ответы
10
Фух, я думала что одна такая. Дочке только год исполняется, а я уже мечтаю что бы она быстрее самостоятельной стала и оставила меня в покое 😄
раскрыть ветку (1)
3

Нет, нас много) Но как-то не принято об этом говорить в приличном обществе, не поймут)

4

Единственный критерий того, какой вы родитель - это то, что ваши дети будут говорить на приёме у психотерапевта через десяток лет) Да, вы не совершаете таких ошибок, как в оригинальном посте. Но это не значит, что вы не совершаете ошибок вообще.

раскрыть ветку (1)
3

Это же был сарказм. Мать я так себе, я прекрасно это понимаю))

показать ответы
10
Как говорит моя девочка-психолог: “Ко мне ходят клиенты, которые говорят: у меня было ужасное детство, мне нельзя было никуда ходить, родители меня во всем контролировали и не давали делать ничего самостоятельно. Потом приходят другие клиенты и рассказывают: у меня было ужасное детство, я шлялся где только мог, меня никто не контролировал, моим родителям было на меня плевать. В общем, дети они как солдаты: куда ни целуй, всюду жопа. Поэтому поменьше паникуй про качество своего воспитания, просто делай что делаешь. ”
раскрыть ветку (1)
2

Да, это очень распространено. Причём у выросших в одной и той же семье могут быть противоположные жалобы. Как пример - мой отец всю жизнь жаловался, что его заставляли учиться, а чтобы карьеру построить, надо быть наглым, а не умным; а его брат (мой дядя) говорит, за уроками не следили, вот я дураком и вырос, а вот заставляли бы - я б тогда ого-го был. И моя бабушка в шоке это выслушивала от них поочереди, воспитывала-то сыновей одинаково (причём она реально для семьи и детей всю жизнь жила), оба в результате её упрекают, только воспоминания у них отчего-то разные.

16

Тут скорее немного не так - что бы ты не говорил, дети будут перенимать твое поведение.

Типа, приползать домой в говно и умолять "сына, никогда не пей, водка это плохо" максимально тупая хуета.

раскрыть ветку (1)
2

Насчет алкоголиков не уверена, что такое бывает) А вот курящие частенько в перерыве между затяжками рассуждают о вреде курения и советуют не начинать курить))

показать ответы
DELETED

Разрешаю

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

44

Главная и единственная мысль в воспитании детей, которой придерживаюсь я: не воспитывай детей, все равно вырастут похожими на тебя.

раскрыть ветку (1)
2

На самом деле не факт, что так получится. Я вот выросла максимально непохожей на свою мать, о чём периодически жалею. Причем меня нормально воспитывали. Непонятно, как так вышло)

показать ответы

Буквами. Вы же сами начали с того,  что Вы идеальная и закончили тем же. Плюс,  исходя из вашего поста вам в радость,  когда не приходится что-то делать вместе с детьми😊

раскрыть ветку (1)
1

Нда... Вроде очевидно же, что весь пост - сплошная ирония над самой собой и теми, кто не ценит настоящую заботу своих родителей. Но почему-то это увидели не все (загадка, почему часть людей воспринимают сарказм, а часть нет?), и некоторые на полном серьёзе пытаются оспорить мою несуществующую "идеальность"))

показать ответы
3

А почему вы решили, что вы "плохая мать"? У вас самостоятельные сыновья. Настоящие мужики!

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, чем хуже мать, тем самостоятельнее дети))

показать ответы
49

Дети получились какие-то общительные - проорала чаечкой) вот да, это проблема если ты интроверт xD

раскрыть ветку (1)
0

Да, а когда ещё и работа предполагает постоянное общение с людьми, то вообще печаль. Но мне кажется, я за долгие годы почти перевоспиталась в экстраверта. Уже не так сильно страдаю от избытка людей вокруг)

1

даа, я как ЛЕНЬка Вас оч понимаю..

дело в том, что вот это позволять себе вообще и лениться в частности - суть проявления любви и заботы о себе самом, что и совершенно верно, на мой взгляд, ставить во главу угла. патамушта детям нужна ЩАСЛИВАЯ мать!) и здоровая - морально, аморально и физитски!))

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, единственное, чего мне не хватало в детстве - счастливой мамы. Она была идеальная мама, но слишком много делала для других, о себе мало заботилась. Я за неё переживала.

Хмм, я сейчас задумалась, а может я не просто так ленивая, может что-то там компенсирую, типа у меня не было счастливой матери, у моих детей будет? Какой замечательный аргумент. Надо запомнить, пригодится, если вдруг кто-то начнёт меня упрекать в лени и эгоизме)

показать ответы
6

Я думаю, это вам так кажется)

раскрыть ветку (1)
0

Хотелось бы, но увы. Мне никогда не стать такой хорошей хозяйкой и матерью. Для этого я слишком эгоистична))

показать ответы
10
Я даю своему ребёнку основы воспитания, учу как нужно себя вести в обществе, как проявлять уважение к старшим, что иногда делать обязательно, а что наоборот делать не нужно в угоду другим. Но в остальном я говорю ей что она самостоятельная личность, что опекать всю жизнь родители не будут, что нужно учиться самостоятельно принимать решения и т.п.
И при этом мне все твердят что я плохая мать и должна решать за ребёнка сама, потому что ей всего лишь 6 лет. Но я не понимаю почему я что-то кому-то должна, только на основании того что этот человек вылез из меня. Я даю основы и возможности, дальше сама, мама и папа не вечны.
раскрыть ветку (1)

Мне, к счастью, такого (что я плохая мать) не говорили никогда. Боятся, наверное) Но я сама постоянно чувствую, что не так сильно вовлечена в материнство, как другие женщины. Хотя, возможно, это и к лучшему.

3
Отсюда стартует очередь за наградой "мать года"
раскрыть ветку (1)

)))

0
Насчет алкоголиков не уверена, что такое бывает

Случай из моей жизни, повторявшийся неоднократно)

раскрыть ветку (1)

Понятно)

5

Главное не испачкать белое пальто))) в остальном ок, чудо-мать

раскрыть ветку (1)

Постараюсь не испачкать 😁😁😁

2

тс, вы молодец!)